Главный секрет!

Когда живёшь на свете уже много лет, начинают в голову лезть разные мысли. Вероятно потому, что больше становится времени на разные раздумия «по- поводу» и «без повода».
Почти как у трёх летнего ребёнка, у которого «на зубах» один вопрос: «А почему?», - на все случаи жизни. Но в моём возрасте уже наступает обратная реакция, когда сам начинаешь уже давать ответы: «А потому, что…» …  и вот такое размышление однажды посетило меня, когда я начал рассуждать на тему близкую к тому неразрешимому вопросу: «Что было раньше яйцо или курица?»

Конечно,  вопрос звучал несколько иначе: «А кто появился раньше, мужчина или женщина?»  И к чему у меня возник этот вопрос, я даже не представляю. Просто я открыл в очередной раз Библию и задумался.
В ветхом завете говорится, что Бог создал человека и дал ему имя Адам. И когда Адаму стало скучно, он из его ребра создал ему подругу, то есть женщину.

И мы в такой порядок действий верим безоговорочно. Но перечитайте немного ранее. Ведь там Бог создаёт животных парами, а потом даёт им напутствие: «Плодитесь и размножайтесь».
Так что- же у Бога разве был склероз? Разве он мог, создавая мужчину, забыть про женщину? И как-то нелогично, разрешать животным размножаться, а человеку НЕТ?

Я думаю, что всё было несколько иначе. Первой БОГ создал женщину, как совершенный сосуд! И предназначена ей была роль созидания новых людей от неё и Бога! Но что-то в этом проекте не заладилось. Бог то ведь не материальная субстанция. И оплодотворение материальной женщины приводило к тому, что получалось нечто вроде «Амура», ангела с крылышками, но без тела. И летали эти «амурчики» по всему РАЮ, а пользы то от них никакой. Даже стрелять из лука и поражать сердца «любовью» было некому. И пришлось создавать другое человеческое существо. Менее совершенное. Главным предназначением которого, была помощь в размножении и защите женщины от диких животных, а ещё в помощь ей «по хозяйству».

И получилось это существо сильным, но диковатым, не очень умным, но с амбициями на своё главенство. Да ещё с небольшим дефектом, одного ребра недоставало.
Но рёберный недостаток ему не мешал, а ума ему «вставляла» более совершенная особь, женщина. Она им руководила и управляла. А когда глупость мужчины её совсем «достала», она дала ему яблоко с «Древа познания», надеясь, что он поумнеет.

И нет бы ему, став умным, тихо молчать и жить в РАЮ в своё удовольствие, Так вот же,  он, набравшись ума, решил, что он такой же умный, как БОГ!
И он стал требовать от своего «батьки» прав на всю территорию РАЯ. И это не могло не рассердить его родителя. И что мы имеем теперь? А мы получили «изгнание из РАЯ!»

Вот так, одна пустая голова и несколько амбиций, а всё человечество теперь страдает уже несколько тысячелетий!

И вы думаете « святые отцы» в церквях не знают, что первой была создана ЕВА?
Как бы не так! Посмотрите, как почитают православные, католики и протестанты «деву  Марию», «Божью матерь»…  Ведь только она, женщина, могла родить Христа. А ведь если бы было иначе, ИИСУС мог быть просто создан Богом, как и Адам! Так ведь нет!         А ещё, когда мужчина взрослеет и мудреет, как говорят? «ЗАМатерел!»  А ведь это женщина «МАТЕРЕЕТ», когда становится матерью. Так что и это слово к мужчине относится «относительно». Оно «чисто» женское! И если мужчина «Заматерел», значит он женился и живёт «ЗА» матерью своих детей. Она глава семейства, а он взят ею за спину, чтобы её тыл был прикрыт его силой. А то, что говорят, что женщина «замужем», то есть «ЗА мужем», то это более поздняя придумка.  Узаконенная самомнением обиженных мужчин.

И я думаю, не случайно на «Вселенском соборе» в 1235 году было канонизировано только четыре Евангелия, а не все тридцать шесть, которые замалчивались и уничтожались. Было там что-то такое, что не устраивало «святых отцов» церкви.
И не случайно у первобытных людей очень долгое время существовал матриархат.

Так что «не выпендривайтесь», не играйте мускулами, попридержите гордыню. Не быть бы нам мужчинам на этом свете, если бы первой не появилась бы женщина.
Поэтому подойдите к своей жене, погладьте её по спинке, обнимите её и поцелуйте. Поверьте мне, что всегда есть, за что их поблагодарить. Любите их!


Рецензии
Мысли ваши сложились фатально. Женщины получили несоразмерно больше прав своих достоинств, хотя людские и государственные трагедии зачастую замешаны на женских слабостях. Поэтому льстить и поддакивать считаю унизительным. Мы в лучшем случае равны своей порочностью

Лев Барбарин   03.12.2015 02:33     Заявить о нарушении
Сожалею, что не сразу увидел вашу рецензию.
Да, я посмотрел на ситуацию так, и считаю, что ваша точка зрения, через пороки человеческие, тоже имеет право быть.
Мы живём в мире, который создаём своим мышлением. Ведь мир равновесен. В нём чёрного столько же сколько белого. И позитивный взгляд на мир создаёт мне стимул к жизни и творчеству.
Всего доброго!

Юрий Фейдеров   08.01.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.