Второй час ночи
А я сижу и сочиняю всем очередную историю… Точнее – ничего не сочиняю… Просто – отдаю то, что на сердце… Не могу по-другому… Так просится… Словно бы собака в лютую метель – скребётся о входную дверь: «пустите согреться!»… Может, где-то опять схожу с ума – но что тут можно поделать? Отдаю сердце. Всю его радость и боль… Весь огонь, тепло и холод! И свет…
«Так поздно, - а у тебя всё горит свет! … (трёхсекундная пауза) Ты слышишь?!.... (Еще одна раскаляющаяся до бела вечность) Спи!....»
И ей в ответ – тишина. Долгая тишина. И – слава Богу. А то к устам с удивительной проворностью почти что подобрался достойный (или же недостойный) ответ типа «а не отправиться ли сейчас кому-то к такой-то матери?» Нет, не так – еще с тремя восклицательными звёздами. То есть знаками, конечно. Но оставлю оговорку такой как есть.
Как и её – одинокий и беспомощный голос, оставшегося без команды капитана, прозвучавший в ночи, перед закрытой на задвижку дверью, из щелей которой в густую тьму пробивался тусклый, желтый и мерцающий свет ночника.
Я промолчал. И тут же за окном – почти неслышно начал ступать по листьям ночной дождик. Пошагал-пошагал – словно бы на месте – и совсем скоро затих. Как будто – решил ответить бабушке за меня… А может – не только бабушке. Может и мне, и всем-всем-всем – ответить на любой вопрос… Заданный и не прозвучавший… Странный и вроде бы такой обоснованный… Любой-любой… Никакие слова... Дождь...
Свидетельство о публикации №212082500233
У тебя так хорошо получается писать миниатюрки, мне бы так... У меня редко миниатюрки пишутся, я все свои чувства и мысли спихиваю в одну огромную книжищу на протяжении уже трёх с лишним лет...
Диана Дикая 09.10.2012 23:35 Заявить о нарушении
Шопен Бессердечности 10.10.2012 00:09 Заявить о нарушении