Мыслью огненной в Высоты. Река жизни течёт

Приблизим Время Радости Рассвета,
Сердцами Чистыми всю Землю Озарим,
И Мыслью Сотворим Покров Планеты!
В Единстве с Космосом Мы Пламенно Творим!

Сознание Устремлено к Мирам Высоким
Небесного Творящего Огня,
Мы приближаем Огненные Сроки
Грядущего в Лучах Земного Дня!

Творим Невидимо Энергией Творенья,
Преображаем над Землёй Покров,
Чтоб в Свете Чистой Радости Прозренья
Сошла на Землю Высшая Любовь!
   Романова Татьяна Викторовна
   Мы приближаем Огненные Сроки...
   2010 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11005012495


Мы мыслью огненной  –  в Высоты,
и там берём заряд во днях,
и наполняем им Планету,
чтоб Красоты всходил здесь сад…

Космос  –  гармонию несёт нам,
и устремлением к Любви –
заменим диссонансы жизни –
что длятся с тёмной всё поры…

Пора  –  восхода Новой Эры,
Эпохой что Любви зовут…
И есть прекрасные примеры –
где озарения редут…
   Владислав Стадольник 2.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 072. Космический ключ в руки дается для постижения жизни. Открывая перспективы космических далей, он позволяет увидеть в истинном свете и смысл земного пребывания человека. Земное человечество имеет свою цель и назначение. Не могут бесцельно и бессмысленно жить и страдать миллиарды людей. Назначение человечества велико. Земной дом – временное его пребывание. Его путь по звездам, и конца этому пути нет. Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою. Ваши старшие братья на планетах других, продвинувшиеся в эволюции далее вас, принимают близкое участие в жизни Земли и много ей помогают. Помощь братьев далеких можно всегда получить, если сознательно к ней устремиться. Помощь эта будет духовной и будет оказана в духе, но не в мерах земных и не в обычном земном понимании. Братья далекие связаны Светом с Землею. Помощь в Свете и Светом. Духи, созвучные Свету, могут ее получать по Лучам, их природе созвучным. Каждый человек на Земле зарождается под лучами определенных светил и всю свою жизнь находится под их воздействием. Кооперация с лучами пространства Далеких Миров, кооперация сознательная – новая страница в жизни земного человечества, которую предстоит ему перевернуть в грядущей Новой Эпохе Матери Мира. Будут даже лечить лучами далеких светил. Лечение лучами Солнца – не чудо, не чудо и лучи Луны и звезд дальних. Живем в мире неограниченных возможностей и раскрыть и приблизить их – Наша задача.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 566. (Дек. 13). Привлечение высших энергий зависит не от ума, но от сердца. Ум может быть очень развит, а сердце молчать. И от мудрых и разумных может быть скрыто то, что открыто неискушенному в земной мудрости сердцу. Вопрос в том, как открыть сердце. Ответ прост – любовью. О любви сказано много, но все же мало еще понято то, что она является ключом ко всем достижениям. Чтобы достигнуть, надо любить то, к чему устремляется сознание, полюбить сердцем, то есть объединить сознание и сердце в едином устремлении к цели. Насильно нельзя полюбить. Но когда мысль срастается с объектом устремления так, что не может уже от него оторваться, родится любовь, и сердце, сознание и мысль являют собою одно нераздельное целое. Корабль управляется рулем, сознание, сердце и мысль – волей. Их надо направить, как направляется вода на рабочее колесо мельницы. Энергии микрокосма человека надо направить на достижение тех возможностей, которые ставит перед человеком Учение Жизни. Все наилучшие внешние условия будут лишь только благоприятной средой для развития духа не каких-то отдельных избранных, но всего человечества в целом. Под Знамя Майтрейи призываются все. В этом задача Нового Мира. Наука откроет глаза на Мир Невидимый и сблизит Незримый Мир со зримым. Новая Эпоха начнется под знаком объединения трех миров.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 525. (Сент. 6). Основы покоятся на Беспредельности, ибо относятся к Сферам огненной действительности. Касаясь Основ, касаемся самой Беспредельности. Потому область, охватываемую Основами, исчерпать нельзя. Закон спирали относится тоже к Основам. День или ночь; зима, весна, лето и осень; циклы Зодиака, Манвантары и Пралайи – все эти явления подчинены Закону спирали. Спиральна и жизнь человека и все его воплощения. Спиральна жизнь атома, хотя и охватывает миллионы лет. Спиральна и жизнь нашей планеты, ибо хотя и движется она по орбите, но вся солнечная система стремится в пространстве к Далекой Звезде. Все движения в Космосе тоже спиральны. Спирально ходят в пространстве волны явлений, чтобы вернуться вновь на новом витке. Спиральны мысли и чувства человека, ибо, волнам подобно, в нем возникают и оставляют его, чтобы вновь появиться на новом обороте спирали времени. Ведь время тоже спирально, ибо никогда не повторяет себя, хотя и «возвращается ветер на круги своя». Это уже новые круги, аналогичные прежним, но не те же самые. Сходство ветров спирально, несмотря на их аналогию, тождества не являют. Эволюция сущего тоже спиральна. Наступающий Новый Век уже был когда-то в далеком прошлом и так же, как и теперь, возводил человечество на новую ступень Лестницы Эволюции. Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та. Так повторялось во времени. Циклы повторяются, восходя по спирали. Универсален этот закон и охватывает и подчиняет себе все стороны жизни. Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших. Знаете восхождение духов Носителей Света и знаете идущих вниз, в бездну, спускающихся все ниже и ниже с каждым новым воплощением. Спираль нисхождения или падения духа – в действии. Знаете разлагающиеся луны и тех, кто сужден им и идет на них, опускаясь все ниже и ниже. В спирали времени каждое явление идет путем либо интеграции, либо дезинтеграции. Даже психическая энергия в человеке либо нарастает, либо расточается. В спирали времени все достижимо, ибо зерна Света растут, принося урожай небывалый.

    РЕКА ЖИЗНИ ТЕЧЁТ

В Океан Беспредельности
река жизни течёт,
сопряжение Вечного –
есть во временном сход.

Формы в сменах текущих –
каждый час, каждый миг, –
дух проходит чрез Вечность,
где сокровище, смысл…

Кристалл Камня у духа –
сокровенным горит,  –
это видно в Надземном,
поверх разных орбит…

Схлынут  –  мысли и чувства,
пройдя в времени цикл,
обороты Спирали,
знанья, опыт, язык…

В Беспредельном  –  рост духу, –
от звезды до звезды,
и планеты меняет,
что пришли по судьбе.

Судьба  –  с яркостью Света,
что у сердца горит,
и орбиты в Высоты,
духу где восходить.
   Владислав Стадольник 1.5.2005


Рецензии