Ждущим исполненья Сроков

      Мир старый, мир прежний, мир прошлый, мир яро привычных земных пережитков в сознании Мы ныне разрушили вибрацией Дальнего Мира, ауры Звезды Матери Мира. Вот только лишь мыслью коснулся Ее, устремившись в пространство, но чуешь и видишь, как вибрации ауры Ее преодолевают силу земных притяжений. Великая Матерь Примет твой дух под крыло светоносных Своих излучений. Не фантазия это. Эпоха Ее началась, и сознательность к Ней устремленного духа поддержана будет открыто и явно.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. Из 071

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Эпоха Майтрейи есть эпоха сердца. Жестокость, человеконенавистничество и злоба покинут планету. Добросердие место их в жизни займет. И в корне изменится жизнь. Старому миру в ней места уже не будет. Сама атмосфера, очищенная новыми лучами, станет другой, и легко и радостно будет дышаться. Даже невозможно представить себе, насколько загрязнена аура Земли. И только по степени ее давления на психику человека и все живое можно судить о пространственном неблагополучии.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 101. Новосибирск, « Алгим», 1997 г.

       (М. А. Й.). Еще немного терпения, и горизонт будущего прояснится. Мы тоже ждали и много дольше, чем вы. А Владыки Ждали веками. Сроки подходят, и ожидаемое станет уявленным в мире земном.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 266. Новосибирск, « Алгим», 1998 г.


                ЖДУЩИМ ИСПОЛНЕНЬЯ СРОКОВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Конечно, дела планетные в центре внимания Учителя. Совещание будет переломом в истории народов. Результаты скажутся тотчас же, порождая за собой новые. Предположения правильны: облегчится все и всем. Участники подготовлены Нами. Следствия потекут по каналам, намеченным Рукою Ведущей. Все сложится лучше лучшего. Космические сроки благоприятствуют успеху. Решено все, но Нами. Они явятся лишь исполнителями Высших велений. Трудность в том, что рукою человеческою должно совершаться течение событий. Будет, будет мир на Земле. Будут сдвиги огромные. Обещанному быть надлежит, ибо сроки приблизились небывало.

      Да! Да! Да! Утверждаю, лед мира взломан. Река жизни освободилась от оков. И прошлых цепей, наложенных на жизнь и сознание, уже не вернуть, как не вернуть прошлогоднего снега. А нового не будет, ибо огонь растопил ледяные покровы навсегда. Как в Ледниковый период, в Век Черный находилась Земля подо льдом непонимания великих законов жизни. Была и кончилась геологическая эпоха Земли, ныне прошла и закончилась историческая – темная, кровавая история старого мира. Мир Новый вступил в правление. Скоро, скоро, очень скоро противодействие темных сил иссякнет.

      Радость идет. Долгожданная духом идет. Идет утверждение царства победившего тьму духа. Вы, Мною позванные, отозвавшиеся и утвержденные Мною, радуйтесь воплощению слов Учителя в жизни. Вам Указую быть в последней готовности к наступлению Великих Дней. Оставьте сомнения, оставьте неуверенность, оставьте сетования и недовольство мелочами текущего дня, ибо Великие Дни наступают. В единении со Мною надо их встретить радостными и в понимании. Легко будет вам, ибо знаете смысл и значение происходящего. Потому Говорю: «Радуйтесь, дети!». Велика была ваша печаль, но зато и радость ваша будет совершенна. Кончились, кончились дни печали, дни радости ожидают вас, ибо имеете глаза и уши. Уходила ваша радость, чтобы вновь возвратиться удесятеренной, когда пробьет Час Радости. Имели час борьбы, час испытания и долгое время печали, дабы могли подойти ко Мне еще ближе. И подошли, и словом о Радости, забытой на Земле, Встречаю вас, Меня признающих еще до Прихода. Ловите ныне пространственное звучание радости, оно будет звенеть все сильнее. Помните, чертог радости ожидает вас, испивших чашу печали.

      «Когда указываю на благотворность признательности, не хочу сказать, что в ней кто-то нуждается, но она сама по себе содержит химизм благодати. Нужно исследовать химизм разных чувств, такие наблюдения помогут для нахождения психической энергии. Не витамины, но огненная энергия должна занять воображение. Явление сущности человеческого бытия не может занимать какое-то оккультное место! Нужно привлечь к этим поискам многие умы, попутно они заметят и другие полезные особенности чувств. Так нужно, прежде всего, установить направление эволюции. Не может быть двух направлений прогресса. Может быть одно истинное, и все другие попытки будут лишь блужданиями. Это следует запомнить, ибо многие смешивают индивидуальность с общим стимулом эпохи. Если данная эпоха должна закрепить в сознании мощь психической энергии, то никакая машина не может заслонить повелительное наступление Нового Мира» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 396.

      Мудрость Учителей Света намечает пути эволюции человека и указывает на сложнейшие дары эволюции. Как и прежде, людское невежество восстает против Истины, отрицая сияющие возможности духа и тела. Но эволюцию не остановить даже полицейскими мерами, и особенно теперь, когда началась Огненная Эпоха. Мысль, и ее царство, и владыка ее – человек откроют Новые Миры и Сферы для познавания. Люди станут изучать тончайшую, сложную структуру микрокосма человеческого, ничего не отрицая, но собирая воедино плоды великого и длительного опыта всех времен и всех народов. Отрицание будет считаться величайшим позором для человека и тормозом прогресса и эволюции, а отрицатели сядут на скамью позора наряду с преступниками, ибо отрицание пресекает продвижение и останавливает рост общества. Не отрицание, но строгий научный подход и изучение всех непонятных ныне науке явлений лягут в основу ее преуспеяния. Восток откроет сокровищницу своего знания, столь долго и тщательно скрываемую и охраняемую от тлетворного отрицающего влияния Запада. Народы объединятся: сфера познавания мира и человека, и каждый принесет свое. Возможны опыты коллективных и массовых наблюдений, и то, что отрицалось ранее, победит мир своей неотрицаемой убедительностью. И нельзя уже будет безнаказанно бороться против действительности, не заслужив названия невежды. Человечество стоит перед великими сдвигами. Солнце знания засияет над ним. Сияюще будущее человечества.

      Пришло время Мое, и собраны силы. Плотная материя должна пропустить духовный разряд страшного напряжения, равно как и оболочки людей. Тысячелетия готовились к этому Часу, и близится Час. Занавесь Храма разорвалась и твердь поколебалась, когда Уходил, Приход будет еще более величественен. Уходил униженным, Приду как имеющий власть. Силы Света утвердят свою мощь, и утверждение это будет явное и при свете дня. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. Эпоха Майтрейи настанет нежданно, нежданно и стремительно. Даю знак предупреждения. Имеющие уши слышать да слышат и глаза, чтобы видеть, пусть видят, ибо приблизился Час.

      Прими Послание о будущем. Считаю нужным Сказать: осталось недолго. Уже – в сфере будущего. Уже под крылами его. Ныне сметет все, что мешает ему, и все усилит, что за. Ныне огонь – регулятор пространственной жизни и того, что на Земле. Напряжение огненное стремительно направляет все области (или сферы) жизни: и личные, и общенародные, мировые. Воля свободна, но Мы Указуем пути, и выбор последний свободен. Но это – последний..., и, сделав его, изменить его будет нельзя, ибо молнии будет подобно деление мира. Много смертей, много преображений, много, много явлений Тонкого Мира.

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

      Нет ничего удивительного в том, что люди продолжают упорствовать в своих заблуждениях. Так было всегда. Но заблуждения заблуждениям рознь, а также и ошибки. Заблуждения и ошибки века сего могут легко привести к мировой катастрофе и гибели человечества. Сдерживаем «узду безумия», но когда же, наконец, опомнятся люди и сменят мечи на орала. «Мир на Земле и благоволение в человеках» необходимы как спасение. Крайние сроки диктуют и крайние меры. Но молчит человеческий дух.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). И все же важнее всего для человека не то, что происходит вне его, но – внутри. И нет ему никакой пользы, если весь мир – и Земля и Небо преобразятся, а он останется прежним. Но если преображение произойдет в нем самом, а мир останется прежним, то это достижение будет великим. Но станет оно величайшим, если преображение станет двойным – человека и мира. Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением – и человечества и мира, в котором оно живет. И будет оно касаться и плотного и Тонкого миров. Когда Говорилось о Новой Земле, имелся в виду мир плотный. И когда Говорилось о Новом Небе, имелся в виду Мир Тонкий. Великое разрушение не соответствующих эволюции построений уже в нем свершилось. Мир старый корней в Мире Надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца.

      Вот так же просто в должное время будет осуществлено все, что намечено Планом в Твердыне. Правда, многое зависит от свободной воли. Но и она действует в созвучии с велением сроков. «Где-то вспыхнули розовые Лучи» и изменилось течение событий. Комбинации лучей звезд и светил мощно воздействуют на людей. Сейчас пространственное давление на сознание велико. Как тяжкая плита, давит порою невыносимо. Но, когда оно изменится, и радость зазвучит пространственно, и Свет-победитель утвердит свою мощь, сужденное время настанет. Рассеется тьма, и Новое Небо, и Новая Земля станут действительностью Нового Мира.

      (М. А. Й.). Начинается чудесное осуществление заповеданной сказки. В сущности говоря, оно уже давно началось, но невыносимо было даже для знающих о сужденном будущем. Сейчас оно выливается в плотные формы, уже доступные наблюдению. Побеги духа пробивают почву, зеленеют, дадут вскоре богатые всходы. Ничто не остановит течения жизни. Много уже сознаний, готовых воспринимать Учение Жизни. Сроки диктуют волю свою народам. В должное время Сужденное Владыками Света радостно и победно войдет в жизнь.

                К нам Шлют Лучи – и Матерь Мира,
                Владыка Шамбалы, Иисус Христос…
                Идут Послания  –  всечасно,
                кто созвучит, где сердце в рост…

                И в Новый Век, в Век Сердца входим,
                нам совершенствовать свой дух,
                чтобы  отпало  наносное,
                огонь торжественный – не тух…

                Накоплено  –  в  тысячелетьях,
                в  Лемурии  –  где  жили  мы,
                и  в  Атлантиде  возрастали…
                И  ныне  –  в  Света  нам  пути…

                Вздымает волны ярость тёмных,
                невежество  ещё  в ходу…
                Спросите сердце – сколько боли,
                сколь ядов входит в каждом дню…

                И тьма отступит, сгинут войны,
                и  –  лихорадка  у  Земли…
                Мы  учим,  учимся  всечасно…
                И уже знаем – Свет к нам в дни…
                Владислав Стадольник 22.7.2012

      Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.

      Учитель Начертал на глухой стене контур двери, запертой тяжелым затвором. Потом Отодвинул засов и Открыл дверь. Потом Сделал знак ученику и Вошел с ним в нее. Так из плотного мира Вошел Он в Мир Тонкий, и ученик следовал за Ним. Дверь в Мир Надземный для обычных людей закрыта. Но открыть ее можно, если знать как. Новая Эпоха наступит под знаком объединения миров, когда плотные преграды уберутся. Раньше, давным-давно, Мир тот не был так плотно отделен от этого, как теперь. Впрочем, прозрение в тот Мир и отрывочные впечатления о нем имеют и ныне некоторые люди. Если быть внимательным, то не так уж трудно отличать тонкие явления, но надо быть осторожным, чтобы не нарушить насильственно равновесия. Фактически человек живет в обоих мирах, хотя и не отдает себе в этом отчета. Оба мира не отделимы один от другого. Нужно только уметь разобраться, как осуществляется эта связь и какие явления несут на себе признаки Тонкого Мира.

      Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнется и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством.

      (М. А. Й.). В связи со Сроками и внутренняя подготовка идет интенсивно. И знаки даются. Каждый имеет значение. Важно не упустить. Рост духа ускорен. По подробности жизни и реакции на них можно наблюдать этот процесс. Внешнее утрачивает свою власть. Оно может уже регулироваться волей, растущей и закаляемой на ярых и непрерывных противодействиях. Мы Следим, и Мы близки. Реальность Тонкого Мира и нашей незримой близости будет становиться все ярче и ярче. Не беда, что темно и кругом – никого, но пространство звучит своей нотой, и невидимое окружение, устанавливаемое по созвучию, сопутствует идущему по узкой тропе, ведущей в жизнь. Неизменяем Владыка в Своем отношении к тем, кого Он Отметил печатью Своей. И наши чувства все те же. Лишь бы не позволять очевидности плотной затемнять знания духа. Можно порадоваться духом вопреки всему, что видит глаз и слышит ухо земное.

      «Урусвати знает, что Наша книга неисчерпаема, также и забота Моя о вас. Но каждая забота не может быть плодоносна, если она не встречает сотрудничества. Как чудесно растет сотрудничество при нераздельном устремлении. Встреча энергий рождает плодотворную искру. Эти искры как вехи преуспеяния; любой труд основан на таких огнях. Еще раз утвердим значение труда.
      Особенно печально, когда люди говорят о напрасно потраченном труде, ибо каждый труд не исчезает и приносит свою жатву. Но не предрешайте срока такой жатвы, для урожая зерно должно полежать в земле.
Труд познавания пусть будет почтен, ибо каждое познание способствует расширению сознания. Ошибка думать, что лишь духовный философский труд утвердит рост сознания. Запомните, что каждый познавательный труд есть движение, и в нем сознание расширяется.
      Космос развертывается, также и сознание микрокосма. Поистине можно сказать: «На любом пути к Надземному встречу тебя». Невозможно предугадать, кто из приближающихся опередит в поисках. Каждому найдем слово ободрения; если он отвергнет его, тем хуже ему.
      Лицемеры, лукавцы размножаются, ибо не имеют представления о Надземном. Они не понимают, что во лжи они обманывают прежде всего самих себя. Нужно обратиться к физиологии, чтобы так называемая добродетель основалась на устоях научных. Нельзя держать народ на отвлеченностях. Наступает эпоха, когда даже самые высокие понятия должны быть обоснованы наукою.
      Не следует опасаться, что гуманитарные понятия пострадают, когда их коснутся все области науки; наоборот, можно лишь предвидеть широкое расширение сознания. Нужно приветствовать, если ученые исследуют основы нравственности с точки зрения физиологии и прочих наук, раскрывающих функции микрокосма. Так, наконец, человек подумает об истинных основах государства.
      Не забудем, что из глубин древности уже раздавались голоса, звавшие к устроению общинных начал. Конечно, невежество восставало против каждой попытки обновления сознания.
      Можете заметить, что народы приходят к явленному существенному переустройству мира. Они называют многие вещи новыми словами, но сущность остается неизменной. Так переустройство мира спешит. Оно могло бы совершиться бескровно, но сознание еще не восприняло человечности.
      Мыслитель говорил: «Народ, как состоящий из существ общественных, должен помыслить о строении доброго государства». Истинно, можно теперь вспомнить, как Мыслитель мечтал о государстве на лучших началах» Учение Живой Этики: Надземное, 698.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 ноября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии