Отстань от таксиста, дура

Воспоминания врываются в самый неподходящий момент и вынуждают тебя уделить им внимание, какое-то услышанное  слово из остающегося позади тебя авто на светофоре  и ты уже в плену воспоминаний.  Нет смысла освобождаться. Они отпустят сами. Отпустят жить дальше, не прогибаясь. Ты смотришь на них, просто наблюдая, и в какой-то момент  понимаешь, что их просто нет. Это воспоминания о твоих тогдашних мечтах. Обычный воздушный замок, коих миллионы. Помнишь, как ты осмелилась мечтать о счастье, когда в который раз себе запрещала. Ты рисовала его у себя в воображении, и действительность, приближающая их исполнение,  была совсем рядом. А вот уже и реальное воспоминание. Тебя насторожило это безразличное выражение русского радио, которое тараторит это лишь для успокоения, как говорят только чужим людям, к которым не чувствуют ничего. Близким людям не говорят так. Близких обнимают. Просто любят, не успокаивают.  Тогда ты просто отмахнулась от своей настороженности, оправдывая это своим «снова показалось». За бортом +30, а у тебя мороз по коже, тебе зябко.  Помнишь ты ехала домой и, болтая по телефону, увидела в небе облако-сердце,  и тогда от радости видеть это волшебство  - миг остановился. Облако – сердце, точно такое же, как делают в фотошопе. Эхх,  не успела запечатлеть, а зря. А помнишь, помнишь, как ты радовалась этому знаку, как предвестнику. Вот только не знала тогда, что никакой это не знак, дура ты набитая. Точнее знак, но расшифровала ты его неправильно. Елейно-сладкая ты моя.  И ждет тебя не сердце милое, а пшик от него. Почему. Тупая боль, разрывающая  то самое  «почему» где-то в сердце в пух и прах.  За что.  Цепная реакция. В который раз. Нет теперь у тебя сердца дура. Нет. Одно радует.  Едешь в такси, новая ты, с прорубанной почти как базукой дырой  там, где когда-то были сердце и душа. Кажущаяся черным пустота,  на самом деле тяжелая, как гранит висит у тебя в груди. А теперь скажи, ждешь ответы на свои вопросы?  Места для них валом, но выдержишь ли ты их поверх каменной тяжести? Может ну их, ответы к е.. чертовой  матери.  Да успокойся, не будет их. Не достойна ты, сучка. Нарекаем их риторическими. Дзинь. Молоточком по столу.  А. Так говорю, одно радует, тебя никто не вырвет из плена, не освободит. Никому ты не нужна. Ты со своей сменившейся миной безразлична водителю и родине вместе с армией  ты со своим пленом не нужна, слава тебе Господи. Наслаждайся, дура, сполна.

Холодно. Темная серо синяя тяжелая туча повисла на небе, прямо над вами. Казалось, откуда она так быстро взялась. Загремело, засверкало молниями, ветер шелестел летне-осенней листвой деревьев,  качаясь на гибких ветках и показывая свою мощь. Настоящий мужик.

Холодно. Кажется, смеркается  сегодня раньше обычного. Хочется исчезнуть из этого мира в никуда. Умереть.  Как щелчок пальцами голос водителя о прибытии на место и его повернувшееся к тебе лицо. Если ты была занята своим желанием и не заметила, то так и быть, скажу тебе, у него серо-голубые глаза. Ну и везучая ты, гадина, попадаются даже таксисты с глазами как тебе нравится.

Непреодолимое предчувствие беды вырывает тебя из лап воспоминаний. Это предчувствие так странно чаще стало повторяться.

Тебе хочется прикоснуться к святости. Побыть там, где остатки души успокоятся. Ты просишь таксиста отвезти тебя в тот монастырь, куда тебя уже давно так тянет. Просто побыть там хоть пару минут. Ну и что, что поздний вечер. Но ты же понимаешь, что и водитель откажется тебя туда везти. Вали уже куда-нибудь, дура. Отстань от таксиста.


Рецензии