Глава 27

СЕРГЕЙ

          Зоины концерты продолжались и имели большой успех. Многие говорили, что эти концерты и сопутствующее им общение дают заряд бодрости и положительных эмоций.

          Мы видели, что на Виктора эти концерты явно произвели положительное воздействие. Если до этого, вследствие аварии и последующих травмы и потери работы, он впал в депрессию, избегал ходить в гости, на праздники - теперь он стал значительно веселее и ходил в наш концертный клуб с удовольствием. И вообще, он стал гораздо больше походить на прежнего, жизнерадостного Виктора. На свадьбе Андрея и Зои он произнёс хороший, добрый тост.

          Вскоре после свадьбы Таня сказала мне, что ей звонила Даша и сообщила, что Виктор, по совету Гены, собирается пойти на курсы программистов. Курсы шестимесячные, и Гена утверждает, что после них легко найти работу, так как программисты начального уровня сейчас требуются в больших количествах. Даша сказала, что Виктор очень серьёзно настроен на учёбу, хотя, конечно, не так просто браться за учебники после такого перерыва, да ещё и на английском языке.

          У нас, как и обычно в тёплое время года, заказов хватало. Я зачастую вкалывал часов по десять в день и приходил чуть живой, но заработки были хорошие. Весна пролетела незаметно, и наступило очень жаркое лето. В выходные я часто ездил с детьми на Брайтон-Бич, мы купались в океане.

          Сентябрь был на удивление тёплым, мы продолжали ездить на Брайтон, а в начале октября посетили Нью-Йоркский аквариум, который находится недалеко от Брайтона. Детям очень понравилось спускаться по лестнице в полутёмные помещения и смотреть через стекло на моржей, тюленей, акул, скатов и разнообразных рыб, плавающих рядом, за стеклом, в огромных подсвеченных аквариумах.

          А потом мы попали на выступление морских львов. Они прыгали в воду, выпрыгивали из воды, ползали, переворачивались, "аплодировали" ластами... Маша прямо визжала от восторга.

          Когда мы приехали домой, раздался телефонный звонок. Звонил Виктор.
- Сергей, можешь меня поздравить, - сказал он. - Я устроился на работу.
- Поздравляю! - обрадовался я. - А куда, кем?
- Ну, название фирмы тебе ничего не скажет, но я устроился ПРОГРАММИСТОМ!

          Он очень гордо произнёс это слово, и я его понимал: не так просто освоить новую специальность, когда у тебя возраст достаточно далёк от школьного.
- Платят пока немного, но сказали, что, если месячный испытательный срок пройдёт успешно - увеличат на десять процентов, - продолжал он. К тому же имеются годовые премии. И - медицинская страховка на всю семью!

          - Поздравляю, Витя! - воскликнул я.
- Значит, так. Если всё будет хорошо - через месяц я жду вас с Таней, Надю с Колей и Гену с Верой в гости! Будем обмывать день рождения программиста Виктора Петрова!

          Через месяц мы с удовольствием поднимали тосты за новоиспечённого программиста.

                Продолжение следует    http://www.proza.ru/2012/08/29/322


Рецензии
Как говорится, Москва не сразу строилась...
Рада, что Виктор нашёл в себе силы двигаться
вперёд. Ведь нужно заботиться о семье. А музыка
и общение с друзьями всегда лучшее лекарство
от хандры. Это уж по себе знаю.
Удачи и светлой музы, Татьяна и Сергей!!!
С уважением,

Наталия Пегас   09.10.2012 12:49     Заявить о нарушении
Наталия, Вы правы. "Музыка и общение с друзьями всегда лучшее лекарство от хандры. Спасибо. Счастья и удачи Вам!
С уважением, Татьяна и Сергей.

Татьяна Сергей Николаевы   09.10.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.