Толькин диван

Толькин диван (фэнтези)

Вот и всё. Моя недолгая холостяцкая жизнь, после первого развода, окончена. Я женился во второй раз.
Лариса, моя вторая жена: красавица женщина, с роскошной фигурой и высокими стройными ногами. Прихватив два старых чемодана с вещами "на выход" и тихо покинув старое жилище, плавно переместился в пространстве-времени к новой жене.
До этого Лариса десять лет жила одна. С мужем Анатолием по началу ей было хорошо и уютно. Если бы не два НО - его пристрастие к алкоголю-курению. Изматывающая борьба на этом фронте привела к полному поражению  Ларисы. Анатолий стал пропивать вещи из дома, а, это конечная стадия деградации человека с алкогольным мышлением. Другая напасть - его ежедневное и еженощное курение в комнате, постели. Никакие уговоры и скандалы не помогли. С Анатолием, к великому сожалению, Ларисе пришлось расстаться, не смотря на некогда большую любовь к этому человеку.
Я позвонил в дверь Ларисы. Открыв дверь, с улыбкой, просто и непринуждённо сказала:
- Входи милый муженёк.
Проведя в зал, указала рукой на разложенный двухместный диван, промолвив:
- Вот твоя постель. Будешь спать здесь на Толькином диване. В мою комнату не входи. Я привыкла там к раскладу вещей, обстановке. Не хочу ничего менять, даже ради тебя.
- Хорошо тебя понимаю и приму всё, что ты скажешь! Моя богиня! - ответил ей.
Совместная жизнь потекла размеренно и непринуждённо. Лариса дала мне всё: общение, уютный быт, вкусную еду, сладчайшие любовные утехи... С ней я позабыл об одиночестве, спасся от чувственного голода и получил полноценное человеческое общение...
По инерции она ещё разговаривала по телефону с звонившими прежними ухажёрами, которых за десять лет её одинокой жизни накопилось с два десятка человек. Лариса пояснила мне, что к каждому из них внимательно приглядывалась, приценивалась. Но, вот ведь какая сложилась закономерность, они всегда влюблялись в неё одновременно по двое. Так получалось. Возникало соперничество, каждый старался превзойти другого в подарках и внимании. Что, в конце концов, утомляло. И она отвергала обоих, так как не могла окончательно определиться, кто из них больше подходит ей.
Мне повезло больше. В период ухаживания, у меня не было конкурентов. Уставшая от одиночества Лариса быстро привязалась ко мне. В конце концов предложив перейти к ней жить в гражданском браке.
Почему в гражданском? Дело в том, что муж Анатолий был ещё прописан в квартире, хотя жил у своей мамы в заречной части города. Ларисе с Анатолием предстоит бракоразводный процесс. Осталась неопределённость с квартирой. Будет ли претендовать опустившийся и спившийся Анатолий на долю квартиры? Лариса не торопит события, понимая, что этот важный вопрос может разрешиться сам собой. Ведь жизнь алкоголиков непредсказуема и, как правило, недолговечна...

25 августа 2012


Рецензии