Светлой памяти черного кота у паперти

ХРЕНЬ ЛАВОЧНАЯ
Пыль столбом на рынке Азовском


В начале июля 2012 года на всемирно известном Азовском базаре Новочеркасска проходили маневры властей и торгашей в порядке реформирования города. Так как денег новому мэру не из той партии, что у руля сидела, как обычно не давали, то было подозрение, что все эти нововведения были плодом рук каких-то доброхотов, пакостивших сирую жизнь мэра.
 

ОСТАНОВКИ СТАЛИ ЕЗДИТЬ ВЗАД-ВПЕРЕД

  Действительно, подтверждаю, в городе начались странности с автобусными остановками: может оттого, что автобусов нема, а остановок много. Есть такая версия. Но так это или нет, в администрацию пошло письмецо от гражданина...


БЕЗОБРАЗИЯ С АВТОБУСНЫМИ ОСТАНОВКАМИ

Что за хрень, другого слова нет, творится на проспекте Платова с автобусным­и остановкам­и?

Перенесена без обсуждения с гражданами, но в интересах менял на пяточке в центре остановка на углу Московской на полcотни метров в одночасье. Понимаем, что народ на остановке мешает менялам, но не до такой же степени...

Увидев такое самоуправство, ночные торгаши спиртным с гадюшника, что на перекрестке улицы Михайловской, напротив церкви, также самовольно срезали лавки на остановке и поставили новую в сотне метров посреди загаженного газона.

Получается дикая вещь, инфраструктурой города управляют торгаши, учитывающие только свои корыстные интересы и по факту не подчиняющиеся местной власти.

Кто крышует это безобразие и вместо ликвидации гадюшников по торговле спиртным, их владельцы и подельники жируют за счет города.


НА ЧТО ПРИШЕЛ ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ

09/08/2012 № 751\2-12 на № 751/2-012 от 12.07.2012

Уважаемый Владимир Викторович!
    Рассмотрев по поручению Мэра города ваше обращение на официальный сайт Администрации города, сообщаю.
    Вопрос о переносе автобусной остановки, расположенной на пр. Платовский, рядом с ТЦ «Южный», обсуждался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации города Новочеркасска 18 мая 2012 года в связи с обращением депутата Городской Думы города Новочеркасска. Членами комиссии было принято решение о переносе остановки на пр. Платовский на 20 метров в сторону Азовского рынка, что и было сделано.
По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства А.В. Давиденко, лавочки на перекрестке ул. Михайловской напротив церкви на балансе ДЖКХ Администрации города не числятся, поэтому департамент по срезанию и переносу лавочек по указанному адресу не давал.
  О.П. Болдырев


ЧТО ЖЕ БЫЛО В НАТУРЕ?

 напротив Михайловской Архангела Гавриила базарной церкви в бывшем подвале купеческого дома, где когда-то  в "страшное" царское время торговали рыбой (этот слово теперь надо искать в справочниках - нету ее теперь, этой рыбы) примостился за железной дверью какой-то вертеп. Но живет он тихо и не буйно. Внимания боится.
 А вот наискось, по диагонали под светофором примостился другой вертеп торговый, где поначалу чинно и мирно торговали всякой всячиной. Ну и выпивкой  разумеется. Потом, обросши жирком, стала торговая точка расползаться в обе улицы сразу залами и зальцами и опять таки с выпивкой и закусью. А так как в те времена к торговой точке на остановке полагалось еще и сама остановка требуемой чистоты и удобств, то была она основательно оборудована лавками.
  И вот тут то и была закавыка. Вросла в землю автобусная остановка столбами и стала препятствовать расползанию торговой пивной точки. Та было даже вверх полезла, на второй этаж. Появилась наклонная лестница и даже поручни, для предотвращения естественного выпадения тел выпивох на проезжую часть дороги. Оно конечно, и удобно испускать дух перед папертью церкви. Но как то суетливо... и хлопотно.
  Короче, выход наверх задраили дверью, и тела упоенных живым пивом, им же и писающих граждан, стали скапливаться по вечерам на остановке во всяких буйных и тихих позах на удобных лавках.
   Да никакие автобусы и не мешали им возлежать там, так как на маршруте №4 был в наличии только один автобус, да и ходил он от силы полдня от тюрьмы до собора не всякий день. Так что идиллия была бы полной в своей красе.
  И самое главное, на той остановке обитал котенок черной масти с белой бабочкой, о чем писал даже Интернет и знали многие люди, которые и кормили его в холодные зимние и голодные иные дни.
 

ЖИВОЕ ПИВО ЗАСТАВЛЯЛО ВЫПИВОХ БУЙСТВОВАТЬ НОЧАМИ

  И все бы ничего, да тела выпивох в своей буйной части по ночам сильно орали и привлекали внимание жителей соседних кварталов и всяких надзорных органов. И решил хозяин от греха перенести ту остановку подале от себя метров на полста, как в центре менялы.
  И перенес, в одночасье срезав все лавки. И главное найдя где-то, вероятно с помощью протрезвевших временно клиентов, металлическую остановку, чудом не сданную на металлолом. 
  Вот тут то и началось брожение среди народа. Одни, думая, что это есть долгожданное распоряжение власти об улучшении жизни народа, переместились в указанном направлении подале от пивной лавки. Другие, понимающие, что власти глубоко до фени народные чаяния, оставались в прямой видимости церковной паперти. А водила местного автобуса посчитал себя за самого Михаила Архангела и стал выбирать, кого брать с собой до тюрьмы, а кого бросать за ненадобностью и отсутствию платы - всяких стариков со льготами.
 
 
  ОСМЫСЛЕНИЕ ПОЛУЧЕННОГО ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Это что же получилось в финале?
    Вместо срезанной и утилизированной большой остановки в конце августа была поставлена маленькая такая, навроде гадюшника. Ее и сейчас доваривают, гоняя от горячих частей пенсионеров.
  Значит, она уже на балансе мэрии числится. А вот почему до сих пор сама торговая лавка в неположенном месте перекрывает видимость двум потокам автомашин, это интересный вопрос о том, где живет в мэрии коррупция.
 
  От потери призрачного дома и крыши над головой, куда-то пропал сам кот. Нету его сердечного на своем месте, убили диаволы живого пива живую тварь. Судя по их дружным заверениям, как на допросе, что никакого кота никогда тут не водилось. Мир его праху. А вертепы на бойком месте. Это как сама страна РФ, какая бы власть ни была и как не именовалась, все одно ворье и жулики, как рожденные пороками КПСС.

P.S. За это время некоторые вышеупомянутые чиновники обзавелись новыми же домами в удобных местах центра города, что естественно является чисто случайным совпадением.
Может туда и кот ушел на харчи хозяйские, теперь же мэрия хозяин остановки. Может еще и обьявится?



P.P.S. Прошел десяток лет после указанного события. Упомянутый выше директор департамента жилищно-коммунального хозяйства А.В. Давиденко, после плодотворной на воровской ниве работы в администрации сбежал в одночасье со своего поста, не желая отвечать за выстроенные личные хоромы за бюджетный наш с вами счет. Был объявлен во всероссийский розыск. А вскорости и ушел на тот свет без особой помпы.
  Вместо капитального питейного заведения трудами коррумпированной донельзя администрации и приданных ей всяких контрольных служб было сооружено еще более капитальное, считай в три этажа торговое капище - один этаж под землей, а два других напрочь загородили чудесный вид на Михайловский храм и Азовский рынок.
  Остановку реабилитровали и присобачили рядом с этим торговым грибочком, несмотря на жалобы во все инстанции жителей окружающих домов.
  По нескольким жалобам уже областного депутата в интересах обманутых граждан прокуратуры города и области неоднократно проверяли доводы граждан и признали правоту администрации: и домик торговый есть нестационарный объект и под ним городской канализационный коллектор не мешает, а даже очень удобен в эксплуатации, да и место есть наиболее выгодное для торговли, а посему разрешенное администрацией для обслуживания населения...
  Черного кота, некогда обитавшего на остановке уже никто и не помнит.
  Пошел 2023 год
    
 


Рецензии