Маленькая шалость для большого успеха

 Все будет как должно быть, даже если будет не так....


  Желание испытать мужчину на предмет того, что он является тем, кем хочет себя показать, всегда велико. Особенно если ты хочешь приблизить его к себе (я сейчас имею в виду не физически), но сомнения не дают спокойно и адекватно распознать  сущность человека, а именно это может привести к очередной «любовной» неудачи.  Вследствие чего добавить еще несколько комплексов, которых у каждой женщины, даже самой красивой и так  предостаточно, как бы мы не хотели это скрыть и спрятать в самой страшной и темной пещере, где ни будь в Гималаях.  Приведу вам личный пример: я познакомилась с интересным мужчиной, который ярко выражал свою индивидуальность, четкую позицию в жизни, свободно говорил о том, как он правильно относится к отношениям между мужчиной и женщиной. Тут мы должны четко понимать, что каждый человек на уровне подсознания хочет произвести хорошее впечатление на незнакомого человека (тем более на девушку) как бы он этого не отрицал.  Отталкиваясь от этого, у меня возник вопрос  «действительно он такой каким  я  его себе представляю, честен ли он на сколько, на сколько он об этом говорит и т.д?», тем более, если он говорит о себе много, делает акцент на том что он всего добился САМ (к этому мы еще вернемся далее), что он серьезен и ответственен к своим поступкам и обещаниям. Вопрос  возник по большому счету от того, что у меня, как и у каждой девушки в жизни был мужчина, который  через пару недель близкого общения  начинал успешно «развеивать» моё «первое впечатление о нём», (главное сейчас правильно понять, о чем я говорю). Я не имею в виду  тот момент, когда люди просто понимают что не подходят друг другу, а тот момент когда мужчина думает что "добился того чего хотел", "никуда она от меня не денется"  и начинает показывать свое так сказать «истинное лицо». Естественно имея за плечами такой печальный и неприятный опыт, врят ли захочется бросаться, как говорится "в омут с головой" и я думаю, что это объяснимо.  Если вдобавок девушка знает, чего хочет от жизни, от отношений и в целом от этого мира, то тут еще больше желания сначала ПРОВЕРИТЬ, дабы не тратить время на пустой треп и игры типа "верю, не верю", а уже впоследствии, маленькими шажочками сопровождать его к знакомству с собой "настоящей". Пока идет эта так называемая «проверка»  мы, как правило, держим мужчину на расстоянии  (повторюсь, что необязательно физическом), что впоследствии, при неудачном исходе этого «предприятия»  облегчает нам переживания по этому поводу.Большинство мужчин которые "сделали себя сами" (а познакомились я именно с таким как вы помните), сложны, непреступны, мнят себя великими психологами и стратегами, так как считают что прочли достаточно литературы, посетили много тренингов и в конце концов видели многое в жизни. На самом деле доля правды в этом есть, но она не настолько велика как мужчине хотелось бы думать. Даже самого великого и опытного профессионального  психолога можно провести, в этом и заключается возможность провести "проверку",извиняюсь за грубость, "на вшивость".
      90% мужчин хотят иметь рядом сильную волевую женщину, которая сама сможет принимать решения, разбираться со своими проблемами,  улаживать бытовые неурядицы, так сказать не «отвлекать  его по мелочам». Это естественно удобнее, чем брать на себя ответственность за постоянно плачущую, недовольную жизнью, нуждающуюся в тебе каждые пять минут особу с кучей комплексов, тем более знакомую ему  всего скажем, неделю. Желание мужчин в принципе понятно, но зачастую они не понимают, что сильную  женщину нужно заслужить, нет - нет, вы не ослышались именно заслужить, а не добиться, так как такая женщина будет подарком,  который нужно просто аккуратно распаковать, не испортив красивую обертку. В  противном случае вы сами "хапните" горя от её независимости от вас, это, кстати, испытал на себе мой бывший муж. Самый верный способ, посмотреть каков мужчина на самом деле, это как раз сделать вид той самой "ноющей дурочки" с комплексом неполноценности, то есть поместить его в агрессивную для него среду, при этом ведя себя как активный раздражитель.  Не стоит бояться его этим отпугнуть, потому что во-первых:  если он этого не выдержит, то  в дальнейшем когда сложится из ряда вон выходящая ситуация скорее всего, разгребать вы её будите сами. Во вторых если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший психолог,  он быстро поймет, что его пытаются обвести вокруг пальца  и сделает , как я говорю своему годовалому сыну, «А –ТА-ТА». Есть один немаловажный момент. У мужчин и женщин разное понимание того самого «комплекса неполноценности», и страхи связанные по этому поводу тоже разные, поэтому тут важно знать на что надавить. Женщина,  выбирая партнёра с  "такой проблемой", боится быть рядом с ним не защищённой, но все таки продолжает отношения, и в итоге чаще всего становится надежной опорой для такого мужчины (если конечно он в последствии не перерастает в домашнего тирана и не пытается повысить своё эго за счет постоянных издевательств и унижений). Люди с этим комплексом эгоисты по жизни, им нужно постоянно убеждаться что они принадлежат к числу «избранных», постоянно нуждаются в хвалебных одах окружающих и одобрении друзей. Они готовы служить людям и прилететь на помощь в любую минуту, но при этом всегда смотрят по сторонам, чтобы уловить, заметил это кто то, или нет. Смешно, но если начать чтение с пары предыдущих предложений, предварительно не прочитав  написанное выше, то можно подумать что я говорю о среднестатистическом мужчине.
    У мужчин восприятие другое. Как только он начинает понимать, что с вами  что- то не так, он как страус опускает голову в песок и вытащит ее только тогда, когда вам надоест ждать, и вы развернетесь и уйдете. Это связано с тем, что мужчина в отличие от женщины меньше развито чувство жалости и сочувствия к окружающим, да и боязнь ответственности за постороннего человека, за его настроение, за его быт,  дает о себе знать. Само осознание того что происходит, приводит их в панику, так как в этом комплексе они видят желание женщины привязать их к себе, хотят избежать  постоянного недовольства, слез, истерик. Женщины с таким комплексом зависимы от значимых фигур в своей жизни, от своего мужчины, от соседей, от подруг и просто коллег. Им очень важно кто и что о них говорит. В принципе нас всех, в какой-то мере интересует чье- то мнение, но в этом случае это беспокойство гипертрофировано и зачастую перерастает в паранойю. Они пытаются возложить всю ответственность за отношения  на своего партнёра и если он не оправдывает ожидания (вернее даже не ожидания а я бы назвала это больными фантазиями), то начинается ежедневная "пилёжка", по поводу нехватки внимания, отсутствия взаимопонимания и многих подобных проблем. Они не умеют принимать комплименты и на фразу - "ты хорошо сегодня выглядишь" вместо обычного "спасибо"  отвечают отрицанием, тем самым отклоняя комплимент и отправляя мужчине сигнал о том что "меня не за что хвалить, я недостойна восхищения". Они недовольны своей внешностью, своим интеллектом и просто не принемают себя. Естественно это отталкивает мужчину. Но если вдуматься, то недельная "целенаправленная" проверка таким поведением, наверняка покажет терпение мужчины, его умение успокоить и прийти на помощь, но только при условии того, что он пару дней общался с вами "адекватной".  Оставьте ему хоть малейший шанс заподозрить неладное и действительно не поверить в то, что у вас психологические проблемы, так как при удачном исходе вам ещё долго придется доказывать, что на самом деле это не так.  Постоянные звонки и претензии по поводу нечастых встреч, отправка пустяковых сообщений, (что само по себе в обычной ситуации и неплохо, если вы находитесь с мужчиной в стабильных отношениях). Всё это может помочь определить его истинную позицию по поводу отношения к женщине и умение выказывать своё недовольство не проявляя малодушие,  это немаловажно, так как нужно иметь смелость для того чтобы прийти и сказать все как есть, без намёков, не многие на это способны. Малодушие - это само по себе бич общества, так как, проявляя его многие люди, теряют себя, свою индивидуальность, уничтожая себя как личность, становятся серой массой, с которой можно творить что угодно. Стадом.  Боязнь человека поставить себя в неловкую ситуацию, показаться плохим, старания избежать личного дискомфорта при неприятном разговоре, проявляя жалость к себе, оберегая конечно себя любимого не думая о чувствах другого человека - вот что есть малодушие – извращенная и утрированная форма эгоизма.   
   Подведем итог: если он выдержит все это, или хотя бы вовремя сможет вас понять, то можно полагать, что в дальнейшем он будет для вас прекрасным и внимательным спутником по жизни. Все хотят найти если уж не свою вторую половинку, то хотя бы надежного друга. Если он сдался не нужно переживать по этому поводу, он все-таки человек, с такими  же страхами и сомнениями как у вас, и будьте уверенны, он тоже на чем-то вас испытывал. Как сказал молодой человек, на примере ситуации с которым я сейчас с вами общалась: - "Нас ни кто не учит, как вести себя в отношениях", поэтому таить на него обиду и злость, как минимум бессмысленно. Можно конечно рискнуть, попробовать все объяснить и дать этим отношениям второй шанс, потому что право на него имеют все. Либо посмеяться над тем, какой идиоткой вы выглядели в его глазах, когда проворачивали свои "проделки". Наверняка мужчине сложно понять такой поступок женщины, так же как нам иногда сложно понять что у них в голове. Мужчины! Поймите наконец! Мы неуверенны не в себе, мы неуверенны в вас! И только в ваших силах войти к нам в доверие, проявив чуть больше чуткости и внимания. Прислушивайтесь к нам, мы всегда даём намек  на то, что начали вас «исследовать», в надежде что вы выдержите, поймёте, и простите нас за такую маленькую шалость… 
 
                23.08.12
               


Рецензии