Ведьма Судьбы

Холодный рассвет уже начал выплывать из пепельно-серого киселя облаков.Бледновато-розовая полоска света едва освещала холодное,безликое,снежное поле.Вдали чернел сосновый лес,из него спотыкаясь и чуть не падая от усталости, выплыла тонкая черная фигурка.Волосы этой безумицы  растрепались на порывистом ветру,и в них от долгой прогулки по лесу запутались еловые веточки и иголки.Бледное лицо тускло мерцало в сумерках утра,а серые глаза всматривались в светлеющую раз за разом даль....

Но это лирическое отступление.На самом деле я промерзла до костей.Тем более в старых сапогах чавкала вода,а волосы слепились между собой и из-за вчерашнего дождя теперь напоминают сосульки.Куда же я иду в такую холодину?В приморский город Веймар,что находиться на самой границе с землями вампирского клана Ламор.Вот только зачем мне,непутевой ведьме,в этот Богом забытый городишко...Этот вопрос мне задавали все те,кто мне встречался.Вразумительный ответ не получил никто,правда один,особо хитрый эльф предложил проводить до Веймара,но я его проводила до двери одной воздушной волной.С тех пор стараюсь эльфов обходить стороной,эти пройдохи еще заведут не туда куда надо,отберут все деньги,что есть и смоются куда подальше ,а ты сиди и кукуй в чужом городе.Вообще я иду в Веймар,потому как там живет мой давний друг из развалившегося вампирского клана Лаос,он спец по странным снам про древние амулеты,демонов,свитки и прочию чушь,которая сниться мне перед чем-то особо важным  и почти все мои сны сбываются.В последний раз мне снился замок в холодных степях клана Шайге,туда меня вроде бы как  связанную привезли,потом перенесли в темную залу,посередине которой фиолетовым пламенем горел жертвенный алтарь.Я пыталась выбраться и почти перетерла веревки,как самый старший из вампиров приказал меня бросить на алтарь.Я помню леденящий страх мой глухой крик.В этот момент я просыпаюсь.Казалось бы кошмар да кошмар.Что тут такого?Ан нет!Этот фиолетовый огонь и алтарь сняться мне уже с две недели,даже тогда, когда я путешествовала по Долине Осени.Так сказать по моим родным местам.Теперь осталось добраться до Рейкагана и спросить толкование.Под мои раздумья я пересекла поле и укрылась в лесу.В нем было даже как-то потеплее чем в обдуваемом со всех сторон поле.На этот раз,наученная горьким опытом блуждания по лесу,я заплела свои обледенелые волосы в некое подобие косы,и внимательно следила за тем по каким кустарникам я иду.В прошлый раз,еще в лесах родной Долины я угодила в кустарник шиповника. Поколола себе руки и порвала себя сапог так ,что пришлось покупать новый.Сейчас же я уже запреметила буйный куст чего-то колючего и предусмотрительно обошла его.В лесу было как-то слишком тихо.Не орали вороны,ни ухали совы.Только предрасветная плотная, белесая дымка клубилась под ногами.Солнце,как я могла видеть взойдя на небольшой пригорок, уже боязливо ежась от холода дарило миру свое робкое тепло,котрого хватало на то,чтобы согреться мелким животным.Мне же его было недостаточно,хоть я и выросла в довольно холодной,дождливой Долине.Я оглядываясь по сторонам зашагала снова в лес,кторый как мне казалось никогда не кончиться,но и идти по полю я тоже не горела желанием.Как же знахарки от такого холода спасаются?!Мне бы только знать какой корешок под язык положить,чтоб согреться.Ладно уж там,о согревающем бальзаме я вообще молчу.А зажечь маленький язычок пламени я не могу.Не то чтобы сил не хватит,а потому что из маленького язычка получится целый вулкан,который сожжет, к Рарыху, весь лес!Вот так и приходилось мне стучать зубами до самой маленькой деревушки с эпичным названием Последнй Приют.Этот  Последний Приют состоял из восьми-девяти домов,маленькой таверной,неким подобием площади и небольшой лавочкой со всякой снедью.В деревне было тоже как-то тихо.Никакой ругани,криков,и зазываний лавочника,пусть и единственного.Неожиданно проорал петух.От этого резкого звука,я привыкшая к тишине,невольно подпрыгнула и зажгла огненную пелену.Петух удивленно возарился на меня и через секунду, презрительно кукарекнув, величаво спрыгнул с плетени.
-Тьфу ты!Черт!-выругалась я,гася пелену.
Тут из седьмого окна  дома высунулась девичья голова и огляделась по сторонам.Завидев меня девчушка помахала мне рукой, подзывая к себе.Я осторожно пошла к девушке, на языке, на всякий случай, вертелся набор защитных заклинаний.Я подошла поближе и девчушка улыбнувшись во весь рот известила меня о своем имени
-Виса.А тебя как звать-величать?
-Аллисон.Можно просто Ал.Я из Осенней Долины.Не знаешь,далеко ли до Веймара?-мой хриплый голос я пыталась сделать более дружелюбным
-Нуу..Вроде как километров 5-6.При хорошем раскладе это где-то час ,два пути.Но ты проходи!Я вижу,что ты замерзла и как бы лихорадку не подхватила.-Виса снова улыбнулась и умчалась открывать дверь.
Скрипнул засов и передо мной в проеме предстала девушка моего возраста с пшеничными длинными волосами,кукольным личиком,и пронзительно зелеными глазами
-Проходи,проходи-захлопотала она-Сапоги снимай,иди к печке грейся.Я сейчас самовар поставлю.
И Виса снова умчалась в недра дома.Я прошла в дом,прикрывая дверь хорошей ручной работы.В доме было приятно, тепло и у меня от долгожданного тепла сильно покалывало щеки.Я сняла сапоги,плащ .Деликатно поставила их в темный угол,и тихой поступью недоследопыта прошла по темному коридору к белеющей печке.Там Виса уже вовсю суетилась с самоваром,попутно натягивая красно-коричневый свитер из шерсти.В теплом воздухе пахло травками,как я поняла это был шалфей,розмарин и еще что-то.
-Да ты не стесняйся!Проходи,садись на лавочку.Что  как не родная?Можно подумать у нас тут королевский прием в замке Сольгевиль.
Я присела на лавку и про себя усмехнулась фразе Висы."Что как не родная?" да я по сути-то и не родная тебе,так заезжая.Вообще не понятно,почему она меня пустила в дом.Вроде лес рядом,а вдруг я разбойница...
-Скажите,Виса,а почему вы пустили меня в дом?Не боитесь,что воровка?
-Ну во -первых давай на "ты".Я тебе никакая не принцесса Рольена,чтобы выкать.А ,во-вторых..Тут разбойников сроду не бывало,даже в смутные времена и при войне двух кланов.
-Трех.-подсказала я
-Клан Лаос в расчет не беру.Они уже к тому времени были раздробленны,поэтому выиграть ,ну никак,не могли.Тем более по сравнению с головорезами клана Шайге ,они вообще дети из церковного хора
-Откуда такие познания?
-Опыт-пожала плечами Виса-И диплом Историческго факультета.Так ты какое варенье будешь?Черничное или ежевичное..Есть еще клюквенное,но оно плохо засахарено.
-Давай ежевичное.Так ты давно в этой деревне живешь?
-Нуу..-Виса облизала ложечку с вареньем-Да уж как веков 5...Я ж ее можно сказать и возвела
Я чуть не поперхнулась чаем и наконец уняв кашел осипшим голосом переспросила
-Пять веков?!Ты, наверное, эльфийка?
-Нет.Вампирша из клана Ламор.Полное имя Висаила-алиль-Ламор.
-Насколько я знаю, "алиль" прибавляют исключительно к лицам знатного рода.И ты тем более из правящего клана...
-Да из знатного..-Виса грустно усмехнулась-Только кому нужна бездарная вампирша,не способная даже муху загипнотизировать.Вот я из клана и подалась в эту лесную глушь.Организовала сдесь себе бревенчатый домик,садик,огородик и зажила как человек.А то,что глаза зеленые ,а не красные,то это генетика виновата.Что-то у меня сбилось и родилась я зеленоглазая,а это признак того,что в роду был эльф.А мы с эльфами не в ладах...
-Мда..Я-то думала мне тяжело...-вздохнула я-А люди как тут появлялись?
-Большинство из них не люди.Есть правда один,но у него материалистическое горе:отобрали все что нажил.И не какие-нибудь родственнички,а сам советник славного города Кастелвай.Вот у нас например минотавр есть.Работает в таверне.Обалденное пиво и перечный ром готовит,а еще кабанятина у него, просто пальчики оближешь.А вот лавочник наш Серый Эльф.Его свои же и выгнали.Он там чего-то сделать не смог вот и подался куда подальше от сородичей,чтоб позор побыстрее забыть.Мне еще долго перечислить кто есть кто,но как видешь есть отчего назвать деревушку "Последний Приют".Сдесь тебя никуда не погонят,даже если у сородичей ты никто.
-Получаеться и мне,ведьме,бояться нечего?Просто однажды тоже наткнулась на поселение отверженных.Оказалось ведьм там не любят-осторожно спросила я.Спросила я,потому что отовсюду гнали.И ладно бы просто гнали, так ведь с ножами,топорами,вилами и факелами.Один раз чуть не сожгли.
-Нет.Никто не выгонит.Ведьма это даже не плохо.А зачем тебе в Веймар?
-К старому другу.Он тоже вампир из распавшегося клана Лаос.Ему,кстати,тоже не сладко живется.Вампиры из его клана озверели после поражения и теперь вырезают весь свой клан.
-Ну это естественно.-пожала плечами вампирша-Лаос не мог чисто физически победить в этой войне,но мечтал урвать кусок побольше да послаже.Но вот незадача:Король  их взял и сбежал вместе с основным и хорошо обученным войском.Лаос естественно пришел в ярость,ну то есть  его жители,но ничего уже на поделать.Стали укрепления сторить и думать как бы город без потерь сдать,да так чтоб еще и скудная казна осталась.Жить- то на что-то надо.Но вот пришли вампиры из клана Ламор.Город жители отдали,и на их лицах было написано "Сделаем все,только кормите".Ламорцы прошлись по замку,оглядели его на предмет каких-либо художественных ценностей,нашли всего пару картин 16 века,которые из-за испорченности не представляли особой ценности,и карты какие-то..Эти карты вели в Подземное Царство.Но мои сородичи не особо на это внимание заострили  и просто посчитала хламом.Побродили еще по замку и добрались до самого сладкого-Королевской казны.Они слышали,что Лаос не богат,но увидев такое..Просто пришли в ступор.Оказывается Лаос богатый город.Даже очень.В казне хранились картины,гобелены,разнообразные диадемы,камни,золото,волшебные мечи,ценные книги.И все это усердно собирал Король Лаоса в течение 15 веков Ламорцы эти богатства решили вывезти,но деньги  великодушно оставили голодному и злому на всех народу.Собственно так народ и по сей день не узнал о несметных сокровищах.Правда,король порывался вернуться в город,но горожане пригрозили ему казнью и оставили Ламорского наместника.Так и живут,вообщем.А начет твоего друга..Может он утащил что-нибудь ценное?Просто так эти дикие звери ничего не делают..Ты спроси..Мало ли..
-Хорошо-я кивнула-Спасибо тебе.Я пойду..Больше не могу сидеть.Надо еще до Веймара идти,а там погода как раз прояснилась.
Я глянула в чисто окно.На улице вовсю буйствовало солнце и теперь снег блестел как чистый алмаз.
-Ты погоди уходить..Я тебе кое-что дам.-Виса встала и унеслась в другую комнату.Послышался звук битого стекла.Ругань Висы.Уже с мелкими порезами на руке вампирша вышла с чем-то продолговатым и завернутым в красную ткань.Она положила предмет на стол и равернула ткань.Передо мной лежал лук кельтурийской работы.Это было поистене шедевром.Тонкая серебристая тетива,поблесквила в луче солнца,гибкая рукоять была изрезана рунами,наверняка еще действующими,и каждая руна была высеребряна настоящим серебром.
-Ого...-только и смогла сказать я
-Предлагаю бартер-произнесла Виса-Ты возьмешь меня с собой,я отдаю лук.Идет?
-Ага..-не подумав ляпнула я любуясь рукоятью
-Чудненько-довольно хмыкнула Виса-Я собираться.Жди меня сдесь.
Я все так же что-то утвердительно промычала.И только тогда когда Виса вышла ко мне в черном теплом плаще,штанах ,свитере и с мечом на бедре,я помаленьку очухалась.
-Так ты со мной?-задала я глупый вопрос
-Ну конечно!-Виса радостно засмеялась-Я мешок уже собрала,там куча всего.Плюс согревающие травки.Ну что,идем?
Я кивнула и направилась к тому углу где оставила сапоги.Вампирша не слышно проследовала за мной и вышла на улицу.Послышалось ее еле сдерживаемое гигиканье.Вот уж радость у челове..фу..вампира!Мне бы такую..Хотя,что я жалуюсь?Не скучно будет.И Виса много легенд знает.Я вышла из дома и невольно зажмурилась.Ослепительный белый цвет снега ударил мне в глаза,и пока я приходила в себя Виса привела двух жеребцов.Один был цвета вороного крыла,другой серебристый.
-Черный мой-деловито пояснила вампирша-Серебристого зовут Коэн.
-Ага..-я взяла серебристого за поводья и проследила легкие движения Висы в стременах и седле.Я попыталась повторить то же самое,но как вы понимаете с первого раза не вышло.Оказывается я не той ногой зацепилась.Уже поменяв ногу я обустроилась в седле.Ощущения были невероятными.Лошадь словно повиновалась движениям седока,ее гибкое тело послушно поворочивалось туда куда нужно.По примеру Висы я повернула поводья в право и пришпорила коня.Тот услужливо вышел на дорогу и потопал за конем вампирши.По всей видимости Коэн понял,что управлет им та,что никогда и на лошади то не сидела.Просто рядышком стояла, да сахаром кормила.Но все же жеребец был послушен и как-то..вежлив со мною.Поравнявшись с Висой я спросила у нее
-Решила со мной отправиться,потому что в деревне засиделась,или отомстить кому?
-Просто так в путешествие.Мне мстить не кому.Тем более "месть"не всегда исключительно вампирское кредо,просто оно приелось к нам из-за кровожадности.Кстати,приелось не обосновано.
-А я-то думала мситить родственничкам надумала...За то,что лишили всего.
-Да ну их к Рарыху!-сплюнула Виса-Сначала я ,конечно,так не думала,но потом..Взвесила,обдумала и решила,что наследство мне даром не нужно.Только вот книги забрала.Для меня это большее сокровище,нежели чем золото.А тебе зачем в Веймар?Не ради того,как я думаю,чтобы повидать друга...
-Ну..В принципе оно так.В последнее время стал сниться один и тот же сон.И сила моя что-то слишком распоясалась и стала какой-то неуправляемой.Ну как неуправляемой,обычным заклинаниям она не поддается, а вот  формулировки "чтоб ты спотыкнулся и голову пробил" более чем достаточно.А Рейкаган специалист в области непослушной магии и странных снов.
-Как ты сказала?!-переспросила удивленная Виса-Рейкаган?!
-Ну да..-пожала я плечами-А что сдесь такого не обычного?
-Обычно приставка "Рей" на лаосском языке означает "просветленный".Его первоначальное имя наверняка просто Каган..Тем более я слышала,что Ламорского принца звали Каган.
-А почему звали?
-Он пропал восемь или девять веков назад.Причина и обстоятельства были странные.Ламорский король очень разумный вампир,народ его любит,врагов нет,даже знать  ему благоволит.А тут вот такое горе.Принца искали долго ,но так и не нашли.А через два века поисков концы канули в воду.Вот теперь и живет отец-король без наследника.Правда есть у него дочь,но принцесса нелюдима и замкнута.
-Прям страсти такие у вампиров.А я думала,что живете вы тихо и размерено.
-Тихо и размерено только кельтурийцы живут.У них на равнине Хасан не одной стычки,ни одного бунта,ни одной войны.Даже гномов по миролюбивости переплюнули.
-Ну гномы не такие уж и дружелюбные..Жил у нас один в Долине.Склочный был мужичок,правда грех не сказать,что мастеровой.Любую ненужную и забытую вещь превращал в конфетку.Обычно дешевые мечи Северных эльфов он обделывал так,что из ненужного и плохо заточенного куска металла, он превращался в тонкое изделие с острым лезвием.Тем собственно гном и жил.
-Не суди по одному представителю о всей расе-философски отозвалась Виса-Я вот тоже дружелюбная,милая,гостеприимная,а ты приедь к мои родственникам в Ламор.Да тебя даже во двор не пустят.Все заборами двухметровыми огорожено,охрана у ворот.Вот и сходила в гости.
Я хмыкнула и огляделась.За время разговора ландштавт довольно-таки поменялся.Теперь мы ехали по препорошенной снегом проселочной дороге,и живность в лесах посмотривала на нас,особенно старый лис.Он бежал за нами всю дорогу и диктовал мне путь.Вампирша лишь  удивленно вскинула брови,когда я неожиданно заулыбалась и закивала.Я спрашивал его о разных вещах,лис же охотно отвечал даже на самые глупые вопросы.Видимо он устал от одиночества, и на старости лет решил послужить ,так ненавистным ему, людям.Но я вроде бы и не человек,а ведьма.Причем опасная ведьма,учитывая мое нынешнее отношение с собственной силой.Когда я пересказала сон лису,он чуть приостановился чихнул и потер лапкой нос.В ответ он посоветовал мне узнать о замке в равнинах Шайге,и постораться избегать встречь с теми людьми,еще он дополнил свой ответ тем,что я, возможно, принадлежу к роду ведьм восточных земель,самым крупным из всех земель на карте Средиземья.А из них всегда вырастали могущественные ведьмы.Я лишь в ответ пожала плечами вспоминая о своем..ну явно не царском происхождении.Проводив нас до поврота на Веймар,лис учтиво откланялся и исчез в лесу.Дорога до самого города заняла у нас не больше часа,к тому времени солнце уже грело сильно и я обливалась потом под плащем с меховой отрочкой.У ворот нас встретил старый Северный эльф.Его серебристо-каштановые волосы ниспадали на плечи,а испрещенные шрамами руки и лицо выдавали его как хорошего проверенного воина.
-Ваше имя?-хрипло громыхнул он
-Алиссон Лескавиц
-Виса Деймор-отозвалась вампирша
-Проходите-он что-то прошептал перед воротам и те с тяжким гулом и скрипом открылись.Кивнув  эльфу мы проехали в город.Ничто так не поразило как абсолютная тишина на главной дороге.Где-то в далеке бушевало море,ветер гнал с него свой холодной воздух,старые клены качались на ветру,а во всех домах горел уютный золотистый свет.Может они зимой не торгуют?В принципе,это решение не лишено логики.Торговые караваны попросту не доедут сюда в такую ужасную холодную погоду.Это здесь,в городе,температура не выше -30,а вы попробуйте поночевать в открытом море,где,кажеться,будто бы воздух сейчас упадет огромной льдиной вам на плечи.Теперь нам надо было найти Рейкагана.Где это он говорил живет?Вроде надо свернуть с главной площади в право,потом пройти по узкой улочке,свернуть налево,идти пока не упрешся в таверну "Пять ремесел",а после пройти два дома и постучать в тот у которого на ручке двери висит серебрянная цепь.Фу ты!Консператорщик!
-Виса,нам на главную плдощадь,а потом по закоулкам до моего друга
-Пароли называть не надо?-усмехнулась Виса-Хотя, оно-то и понятно, чего твой друг так прячется.Его родня ищет,а если найдет - предаст казни.
Под пояснение вампирши мы нашли главную площадь,в которой так же было пусто,только тележка с незамерзающим вином Северных эльфов стояло накрытое символической тряпицей.Мы с Висой спрыгнули с коней.Точнее Виса спрыгнула грациозно,и с вампирской гибкостью,а я свалилась с Коэна как мешок с картошкой,отчего,как мне показалось,жеребец  даже как-то ободряюще и сожелеюще на меня посмотрел.Дальше вели коней за поводья,потому как даже в зимнее время тесная улочка была завалена всяким мусором,который обойти было достаточно проблематично,потому что мешки валялись где попадя, и в добавок из канализации несло  характерным запахом помоев.Виса уже пару раз прокляла и отправила в гости к Рарыху целую улочку и вдовесок бессовестные  власти города,которые вовремя не убирают загаженную часть города.Наконец уперевшись в паб "Пять Ремесел" мы отсчитали три дома и увидели вожделенную дверь с серебрянной цепочкой.Постучав в закопченое окно три раза,мы услышали шаркающие звуки и в щель, образовавшуюся при открытии двери, высунулась растрепанная голова Рейкагана.Он угадал меня сразу, а вот на Вису смотрел с некоторой долей подозрительности
-Она со мной и она изгнанный вампир из клана Ламор.-шепнула я
Он легко кивнул и мы протиснулись в маленькую щель.В доме все поменялось с моего последнего визита.Теперь это был не убогий полутемный грязный хол с тоннами паутины по углам,это была красивая зала с самодельным камином и облепленным камнями под мрамор.Стены украшали коричневые обои с геометрическим рисунком,пол у кресел был устлан сшитыми медвежьими шкурами,не сомневаюсь если их делал сам Рей.
-Давно не виделись,Ал-он по-дружески обнял меня-Что превело?Очередное приключение на пятую точку.А это,что за изгнанная?
Слово "изгнанная" Рей произнес с его фирменной полуиздевкой полуусмешкой.
-Меня действитель выгнали из клана.Как видишь,я даже и на вампира-то не похожа.Сплошной эльф,даже клыков и тех почти нет.А ты ими,кстати,можешь похвастать-с обидой произнесла Виса-И мне не поддается вампирская магия,все что я могу это травки и отвары разные варить,на более сил нет.
-Хм..Вампирской магии нет?-задумчиво спросил вампир-А как так получилось?
-Откуда мне знать.-горько усмехнулась вампирша-Если бы она была,то я бы из клана не уходила.
-Ну ясно..извини..Виса,да?
Вампирша кивнула.
-Ал,ну что ты стоишь как будто в первый раз у меня?Плащи и сапоги снимайте,вон тапочки под полочкой.Присаживайтесь в кресло,а я пока яблочный отвар сварю.
Мы с Висой сделали все как сказал Рейкаган.Виса же с восторгом рассматривала покои Рея,наверное,она почти не помнит убранства замка,или скульптуры и картины,да и вообще красота  родового дворца не особо поразили ее,нежели чем ручная работа вампира
-Красота-то какая?-восторженно выдохнула она- В чопорном замке моих родственников такого не было..Ой!Глянь какие фигурки классные?Интересно,он их сам делал?Пусть и меня научит,а то деткам в деревне дарить нечего..
-За фигурки спасибо.Делаю сам,научу обязательно раз деткам хочешь дарить-вампир даже в кухне услышал приглушенное щебетание Висы
Та после ответа вампира зарделась от счастья.Наконец, в проеме появился сам Рекаган с подносом и со стоящими на нем тремя кружками,стоило этим кружкам вплыть в комнату,как по ней разлился сочный,согревающий яблочный аромат.Вдовесок к отвару прилагались кофеты и миниатюрные пироженки.Все это великолепие Рей водрузил на столик и сам присел в кресло.
-Ну так,что привело?-Рей взял кружку и отпил немного отвара
-Ну ты же знаешь со мной все не слава Богу-улыбнувшись пожала я плечами-Вообщем в последнее время мне стал сниться замок в долине Шайге,ну ладно бы просто снился,так ведь меня туда привозять связанную и приносят в жертву.Алтарь и сам огонь какие-то странные.Алтарь корытообразной формы,по нему расписаны древние постулаты,наверняка пособие юного жертвоприносителя,и он стоит на трех ножках и под ним как сосуд для крови или пепла..Я не разобралась толком-то.Огонь тоже не обычный фиолетово-синий,словно  его смесью яд-травы и полыни присыпали..Потом меня ложат на огонь и все.Я просыпаюсь.
-Ага..-философски произнес Рей-А их волхв говорил на каком языке?
-Да вроде на их..Только с примесью кельтурийского.Ну ты же знаешь у них выдающееся "ш","ц",и "р".
-Это не кельтурийский.Буквы "ш","ц","р" преобладают в речи дарерцев.Кельтури говорят мягче,он даже чем-то иморский напоминает.Но это не важно..Ну что ж..Поздравляю тебя,моя незадачливая подружка,ты происходишь из древнего рода Восточных ведьм и являешься источником силы древних Шейге.Для них ты, можно сказать, священная девушка,убивать тебя нельзя до определенного возраста,то есть принести в жертву тебя можно в лет 30-40 когда уже побольше сил накопишь и магия будет литься мягко и поддатливо,а не скачкообразно и с перепадами.Для силы ты еще младенец,хоть тебе и 17 лет.Это слишком мало,и тот волхв не имеет права.Его казнят если узнают.
-Ааа..Вон оно что..-задумчиво произнесла я-Надо в Восточные земли!
Рей и Виса синхронно поперхнулись отваром.И откашлявшись возарились на меня как на тень владыки Подземных Царств..
-Ты с ума сошла-Рей выглядел удивленным-До Восточных земель пилить по меньшей мере три с лишним месяца!
-А мы на корабле!
-Никто не повезет!Холодно!
-А мы до Стольяра,и на корабль.Там климат теплее и не спорь!Я знаю!
-Аллисон....-выдохнул он-Это..самая ...глупая..затея!
-Но там я смогу научиться силе,противостоять этим головорезам и вообще одолеть их и поставить на место.Рей,пойми,я не хочу погаснуть, как свеча в 40 лет...-для меня последняя фраза вышла нелегко..Слишком тяжело нам,не вечным,осознавать,что я могу погибнуть так и не начав  жить.
-Аллисон,не надо..Идейка не плоха..Но..Тебя все равно убьют-грустно отозвалась Виса-Я когда тебя у нас увидела сразу прочла узоры судьбы..Ты погибнешь,даже если будешь противостоять им..Давай жить у меня?У меня тихо,спокойно..Ну или в Ламор подадимся..Шайге бояться наш клан.
-А говорила вампирской магией не обладаешь..-прищурился Рей
-Это все что я могу-развела руками Виса-Может поэтому я ушла от семьи когда мне было два века...
Я замолчала.Потухнуть в 40 лет,ради того,чтобы напоить силой каких-то головорезов я не готова!И если надо в Восточные зели я пойду сама...Зачем мне Рей?Зачем мне Виса?Тем более зачем мне рисковать их жизнями?Обойдусь сама.Я как не в чем не бывало сладко потянулась,допила яблочный отвар,для вида съела конфетку.Рей проследил мои движения,ища подвоха.За годы совместных странствий он усвоил,что я хорошая актриса и могу сыграть все что угодно,вплоть до предательста и маниакального садизма.Но сейчас даже наблюдая за мной с подозрительным прищуром он не обнаружил ничего особенного.Мы посидели еще немного слушая рассказы Висы и новости Рея.По всей видимости ,моего прагматичного вампира,все таки зацепила смесь эльфа и вампирши,раз он не сводил с Висы глаз,даже когда она старательно отводила разговор на меня.Но может это просто научный интерес.Было у нас так однажды.Путешествовали мы тогда по землям эльфов,все вроде нормально,но тут попали мы к давнему знакомому вот он и предложил нам остаться до ярмарки.Имено на ярмарке Рей и встретил Лирию.Прекрасная девушка с волосами цвета вороного крыла,мраморным бледным лицом,длинными ушками и,не поверите,аккуратными вампирскими клыками.Глаза же у нее были небесно голубого цвета.И весь этот метаморфоз настолько заинтересовал Рейкагана,что он бегал за ней по меньшей мере неделю,уговаривая рассказать о родителях.Но,мой высоконаучный друг не знал,что у жителей Алмира не принято расспрашивать девушку о родителях,это прямой намек на женитьбу.Отдам должное Лирии,она отшивала его до тех пор пока он не завалился домой и не увидел отца вмпира и мать эльфийку с человеческими корнями.Те были не жестких нравов Алмира и потому отпустили Рея рассказав ему об обычаях.Скажу сразу,что вампир сначала позеленел,потом посинел,а после уж стал пунцовым.Когда разговор заходит о женитьбе,мой друг старается мимикрировать под пыль,либо притвориться трупом.Спустя полчаса мы отправились на водные процедуры и по кроватям.Не спалось мне долго,я все думала как же сбежать так чтобы ни Рей,ни Виса не заметили....Вылезти в окно?Так у него охранные заклинания,выйти через дверь-там Рей спит,может на кухне через приоткрытое окно протиснуться?Хотя это как воровка и больше подозрений.В итоге в часа два ночи я все-таки нашла решение.Закутаюсь в плащ надену обычные комнатные тапочки, выйду подышать воздухом,перед этим скинув заплечный мешок с окна ,после обойду дом по кругу,переоденусь в конюшне,заберу Коэна и слиняю.Собственно так я и поступила,но стоило мне ступить на середину гостинной как Рей приоткрыл глаз
-Ты куда?-хрипло спросил он
-Подышать.У меня голова кружиться,опять этот дурацкий сон снился-я самым жалобным голоском прошествовала к двери.Вампир просканировал меня взглядом и узрев край голубой ночной,спокойно пропустил меня.Уже на улице я ради приличия потопталась на месте,пару раз обошла дом по кругу,и уже наверное на пятый круг я подняла мешок и прошла в конюшню.Коэн тоже не спал,а вот Висин мирно похрапывал.Увидев хозяйку он легонько заржал
-Тихо,тихо,мальчик-я погладила его по морде,а сама принялась переодеваться.Когда же я была готова я наколдовала свою иллюзию и иллюзию Коэна.И себя отправила спать,а коня обратно в стойло.Я вывела жеребца на улицу и взгромоздилась на него,чуть пришпорила и поскакала прочь от дома Рейкагана.Снег только начинал подниматься и поземка влочилась по мостовой,между плотно прижатыми дворами почти не было ветра,только серебристая пелена взвивалась вверх с крыш,.Луна скрытая облаками слабо дарила лучи  озябшему миру,благодаря ее свету я не натыкалась на углы домов,и Коэн более менее шел спокойно.Выбравшись на просторную,но меж тем холодную и ветренную площадь я побела к восточным воротам,которые находились за зданием банка,оформленного в стиле пышности барокко.Это здание было по-моему единственным прекрасным архитектурным строением,сделаным трудолюбивыми зодчими из Эльфонта,все остальное было сделано сугубо на народные деньги,та же пристань была чем-то вроде памятника усердию и целеустремленности обычных горожан.Скрывшись за домами я наконец добралась до восточных ворот.Они,конечно,оказались запертыми,и мне пришлось прогуляться до ближайшей забегаловки,гордо именуемой таверной "Пьяный вампир".Подойдя к этому строению,я поняла,что на вид,оно-то и не так убого и грязно как внутри.Внутри было еще хуже.Дверь противно и жалобно скрипнула,словно прося ее не трогать.Стены таверны были запачканы сажей,покрыты мхом и кажется в правом углу чернела чья-то кровь,столы обыкновенные,подратые,из недорогого дерева,судя по забившейся в щели грязи давно немытые.Нет.Я не капризничаю.Нет,я не благородных кровей..Просто даже у нас, в небогатой Долине,таверну старался украсить сам хозяин.Он вкладывал в нее почти всю выручку,стараясь сделать ее не хуже столичных.Поэтому в наших тавернах всегда(за редким исключением)чисто,опрятно,висят шторки,и столы натеры до блеска.А сдесь даже свечки нормальной нет,какие-то огарки висят в канделябрах.Я прошествовала к барной стойке,там меланхолично протирая бокалы под пиво, доисторической рваной тряпкой, стоял хозяин этого "Пьяного вампира".На вид мужчине было лет тридцать-тридцать пять,каштаново-рыжие волосы были обрезаны не лучшим способом,немолодое лицо испрещенно морщинами.
-Кхм..Простите,а где смотритель ворот?-я старалась чтобы мой голос звучал вежливее.
-Я смотритель-буркнул мужчина-Чего надо?
-Ворота открыть.
-Холодно,темно,ветер,и деньги вперед-перечислил пожелания,а может и жалобы хозяин.
-Цена какая?
-Семьдесят золотых.
-А не много ли за такую маленькую работу?Я за такие деньги и сама открыть могу.
-Чем?Ногтями?-мужик усмехнулся и продолжил-Ты девка из себя много не строй,вон Хильда тоже ершилась,а ничего..У меня осталась.Теперь служанка моя.А ты ничего так,симпатичная,у меня оставайся.
-Да что вы говорите-я улыбнулась сладкой улыбочкой и метнула в него сиренево-золотистую молнию
Мужик опешил от такого расклада и нырнул под барную стойку.А после уж боязливо посмотртел на меня.
-Сейчас открою..Не кипятись...-прохрипел он
-Покажи мне Хильду.-потребовала я
-Хильда!-гаркнул он-Хильда,сюда иди!
Пслышалось переберание легких ножек по ступеньками и на свет вышла молодая,лет двадцати девушка.Она была настолько тонкой,что я сначала не поняла,то ли маникен передо мной,то ли это действительно вышеупомянутая Хильда..Нет,а все же прав этот разъевшийся боров.Хильда красивая женщина с тонкими аристократическими пальцами и интеллигентным лицом.Белокурые волосы ниспадали до пояса,а серебристо серые глаза сетились в темноте.Она была будто бы окутана в серое платье с геометрическим рисунком и рукавами длиной три четверти.
-Ну чего от нее хотела-то-буркнул хозяин
-Я забираю ее у вас-коротко произнесла я-Сколько?
-Даром.-раздраженно произнес он-Хильда, уматывай от сюда,пока эта сумашедшая ведьма не разнесла, к Рарыху ,мою таверну.
Хильда послушно засобиралась.Все что у нее было это меховой потертый плащ, длинные сапоги,и перчатки.В ту же секунду она предстала передо мной и покорно склонила голову.Видать вымуштровал ее,она вроде как травница, наверое..Почему травница?Так от нее чертополохом и полынью пахнет.Такую бы в лес.Там бы ей было раздолье.
-Досвидания.Ворота откроете.
Мы с Хильдой направились на улицу.Хозяин еще долго выругивался открывая ворота в предрассветных сумерках,которые то не особо и были предрассветными.Я кивнула ему в знак благодарности и  пришпорила Коэна,тот  понесся в лес.Хильда едва поспевала за нами.Ее рыжий гнедой был хоть и не стариком,но уже явно много поколесил по Средиземью.Спустя два часа бешенной скачки я обратила внимание,что снег успокоился,ветер стих,солнце уже пробивалось из-за кромки горозинота,оранжево-розовые лучи мягко освещали снежные барханы,а озябшие и покрытые инеем деревья заискрились в солнечных лучах.Приостановив Коэна я уже смогла разглядеть местность в которую мы попали.Это был небольшой лесок,с протоптаной тропинкой,деревья противно цепляли меня за плащ и холод пробирался под рубашку.Хильда глубоко втягивала носом свежий морозный воздух и радовалась,что наконец вырвалась на свободу из душной таверны
-Спасибо-тихо проговорила она,и ее голос зазвинел в тишине-ВЫ спасли меня.Как мне вас называть.
-Ну,во-первых,не выкай.Как говаривала моя знакомая вампирша я тебе не принцесса Рольена.Во-вторых,меня зовут Аллисон,можно просто Ал.Тебя я освободила потому что этот жирный боров и его сальная ухмылочка мне не понравились.Ну и в-третьих,я до Стольяра.А вот тебе куда я не знаю.Куда хочешь...
-Не бросай меня,Аллисон-жалобно произнесла она-Я ведь непутевая..Из дома в шестнадцать убежала,думала мир повидать,вот и повидала за четыре года только кухню и пьяных постояльцев.Можно мне с тобой в Стольяр?Я пригожусь..Честно.
-Понимаешь,Хильда.Я друзей своих оставила,потому что не хотела их погубить,а ты так вообще натерпелась.Мне вот в Восточные земли надо..
-В Восточные земли?!Это же замечательно!Там моя родня вся живет!-произнесла девушка
-Правда?Или врешь?
-Нет,не вру.Я-восточная,непутевая ведьма.Ну,или правильно травница.
-Так что мне с тобой делать непутевая травница?-хмыкнула я
-Понять,простить и взять с собой.
-Эх..Ну.Ладно....-вздохнула я-Поедем вместе
Хильда чуть подпрыгнула в седле и казалось,что девушка улыбается всему миру.Я лишь упрекнула себя.Вон Вису и Рея оставила,а какую-то голодранку, еще не понятно какого происхождения беру с собой.Правда,для Висы в деревне я тоже было голодранкой..Так что мне сетовать не на что.По-правде говоря,новая знакомая умела вовремя открывать рот,или молчать когда видела,что я не настроена на разговор.Чувствую отпорол бы меня Рей за такие штучки!Пусть вампиру и всего-то ничего..Двадцать веков,для вампиров это не возраст,но к нему я отношусь с уважением и считаю чуть ли не старшим братом.Тем более частые совместные походы скрепили наш союз намного прочнее,чем это было раньше.Когда я встретила вампира в обеднелых степях Лаоса,он не был как сейчас сытым и довольным.Он жил в маленьком городишке без света,воды и прочих благ цивилизации,работал в поле до седьмого пота и все мечтал вырваться на свободу из под гнета Ламорского губернатора.Но мечта оставалась мечтой,пока 15 -летняя взбалмошная особа, коей являюсь я, не явилась в степи Лаоса.Тогда я увидела полумертвого бледного вампира(нет,я знаю,что вампиры сами по себе бледные и что они бессмертные,но этот походил больше на дохлого вампира)он был тощим как спичка,может даже меньше Хильды,почти не имел клыков,те были как-то странно спилены,потухшие глаза были темно красного цвета,почти черные,как венозная кровь.Насколько я знала из книг цвет глаз  красноречиво вещает о том в каком состоянии здоровья находиться вампир.Если они горят как два ярко-красных уголька,то вампир здоров,если потухшие,то болен.По сути особых болезней у Рейкагана не было,просто он был истощен и очень голоден.Помнится, я предложила ему сбежать,после того как накормила сырым мясом.Рей удивленно вскинул на меня брови словно говоря "А хозяин?".Я тогда даже возмутилась,тем что он полноценный здоровый,хоть и голодный вампир не может уйти из этого гиблого места.Подумаешь хозяин!Да у него вас тут две тысячи человек,он отсутствия  твоего и не заметит.Рей было согласился,а после понуро опустил голову.Он не мог уйти потому что беглому вампиру из Лаоса нигде нет места.Ламорцы смотрят на них как на кусок рабочего мяса.Шайге так вообще на суп пустят..Ну собственно,вы понимаете,что было дальше..Я все таки уперла его за собой в Долину,там выходила его и он привратился в обоятельного,статного вампира.Собственно после этого мы и засветились почти во всех уголках Средиземья.
-Ал,давай остановимся?Мне нужно кое-что сделать..-попросила Хильда
-Давай.-на этот раз я довольно -таки ловко спрыгнула с коня.
Хильда пошла куда-то в лес.А я осталась ждать.Было как-то слишком тихо и птицы не орали.Не нравиться мне такая тишина...Судя по всему кто-то кроме нас тут есть...Не успела я подумать о  чем- либо как из леса вышла Хильда.В одной руке она держала какие-то корешки а в другой талую речную воду.Она останеовилась у высокого старого клена и стала раскапывать снег,я удивленно возарилась на нее но тоже начала копать снег.Когда лунка была готова она сложила туда корешки и прошептав что-то на языке Восточных ведьм щелкнула пальцами.Загорелся легкий огонек.Хильда водрузила котелок сверху и стала посыпать оставшимися корешками
-А это чегой-то такое?-наконец спросила я,когда шепот Хильды прервался
-Отвар..Или даже скорее настойка.У меня тетка такой готовила.Вкуснятина еще та.Согревает в холод,освежает в жару.Пригодиться.
Я присела на очищенную от снега полянку.Ждать отвар пришлось недолго.Уже через минут пять распространился тягучий запах трав и еще через десять минут Хильда разливала его по кружкам.Погрев кружку в руках я отпила жгучей жидкости.Тепло мягко потекло по пещеводу,задерживаясь в желудке, а затем мягко стукнулось в кончиках пальцев.Стало даже как-то тепло и уютно..
-Ну как?-осторожно спросила травница
-Очень вкусно-созналась я-Мне так тепло сразу стало
-Значит все верно..
Мы посидели еще немного в тишине и затем я спросила
-А почему из дома сбежала?
-Ну как сказать...Приключений мне захотелось..Я прошла долгий путь от пустыни Хасан до Веймара.По пути мне попадались разнообразные препятствия.Будь то варвары или опасные лесные хищники.Правда,везде есть добрые люди.Меня например,полузакоченевшую гномы с  Серебрянных Гор приютили.Накормили,отогрели и спать положили,а наутро я попыталась им заплатить так хозяйка на меня обиделась,и даже шикарный клинок гномьей работы без объяснений впихнула и так же молча до двери проводила.Этот клинок я сестре моей послала.То-то обрадовалась!Она вообще культуру и быт гномов изучает,собирается в Университет Исторических Наук поступать,а тут вот такой образец для изучения.Только я потом поняла,что зря его отдала.Спас бы он меня от того борова в таверне.
Хильда замолчала,словно обдумывая сказаное.Мда,я то думала мне тяжело живеться.Я то вон в своих неполных 15 уже бродила по свету.Благо что ведьма я а то бы туго пришлось.Из Долины я ушла, потому что мне,видите ли,скучно стало,решила приключения поискать.И нашла же.Правда дело было в лесу,ни черта не видно,а травы мне нашептывали опасность.Тогда впервые я поняла,что слушать природу надо.Помниться наткнулась я на черного единорога.Как он был прекрасен!Сам черный, грива бронзовая,глаза углем светяться,копыта серебрянные.Да на такого красавца пол Средиземья охотится.Ну и я счастья решила попытать договорившись со зверушкой.Правда,эта зверушка мне рогом в бок пырнула и ускакала.Вот мое первое приклоючение.И видимо мне настолько понравился накатывающий страх, клубком сжимающийся где-то между ребер , и  гулкий стук моего сердца,что теперь я любую опасность воспринимаю легко и с долей юнешеского максимализма.
Спустя час мы снова оседлали коней и рванули к Стольяру.Теперь уже солнце выплыло из-за горизонта и утро было по-зимненму солнечным.Мы почти не разговаривали,каждый думал исключительно о своем.Я например следила за тем как бы не упасть и наблюдала за противоположной стороной поля.Хильда уткнулась в гриву и возможно спала.Благо разбойничьи морды не вылазили из густого леса и мы спокойно пересекли поле и снова скрылись в лесу,точнее мы шли по одной из припорошенной снегом тропинке.Солнце уже достигло зенита,а в лесу было темно как утром.Но тем не менее мы продирались сквозь кусты.Хильдин отвар был как раз кстати.Я не только не чувствовала холод,но еще и приобрела прилив сил.Собственно говоря так мы шли часа три точно.Про себя я изругалась как чертяга,порвала края плаща,исколола руки сквозь хорошие перчатки на кролечьем пуху и еще набрала снега в сапоги.Хильда была не в лучшем состоянии.Серебристые волосы выбились из тугой прически и от этого она,как ни странно,была как-то красивее.Правда чувствовалось в ней что-то не с восточных земель..Что-то культурийское или ламорское что-то?У ведьм с востока черты лица более мягкие,а у нее острые и нос курносый и глаза не нормальные.Восточные ведьмы имеют чаще всего ярко голубой до глубокого синего цвета глаза,а у нее серебристые.Чую сдесь что-то не то...Но эти мысли я запрятала поглубже,так как  Хильда ничего плохого мне не сделала а я уже как следователь на допросе..Хоть и мысленный.Продравшись сквозь ветви мы потопали по узенькой тропинке и спустя час молчаливой методичной ходьбы мы выбрались на первую дорогу с указателем.До Стольяра было километров 10 не меньше,а это день пути.Уже около полудня  мы забрели в небольшую деревушку полугородского типа.Люди медленно слонялись по улочкам,женщины вывешивали белье а мужчины горланили пьяные песни,со вчерашней попойки.Наш приезд собственно никто не заметил пока мы не спрыгнули с лошадей и не пошли прямиком к таверне.Люди стали оглядываться и перешептываться,а уж в таверне нас разглядывали во все глаза.Хозяйкой таверны оказалась милая женщина лет 30 с легкими морщинками у рта и светящимися добрыми карими глазами,от этих глаз и мелодичного голоса я растаяла первой,а вот Хильда презрительно фыркнула.Все внимание было обращено в таверне на нее,особенно на ее фигурку,а тут соперница..Действительно красивая женщина.Черноволосая,кареглазая,прекрасная хозяйка и готовит- пальчики оближешь.Это мы поняли когда я,евшая всего сутки назад, и то,яблочный отвар и пироженные,заказала курочку и картошку,при виде которой, у меня хищно зажглись глаза и потекла слюна, как у голодного вампира.Я накинулась на все это теплое великолепие так будто бы отродясь мяса не видала.Хильда же известила меня о том, что сильно жирную пищу не ест и куриное мясо не особо жалует,и потому заказала осетра в винном соусе.Кстати сказать все эти блюда стоили совсем немного,когда в фешенебельном кафе мы бы заплатили около сотни золотых включая гномий крепкий кофе и кокосовый сок.Хозяйка таверны,а ее звали Хеллиса,предложила нам переночевать на втором этаже кромчи.Мы поначалу отказывались,но узнав что сегодня приезжают барды из разных деревень,мы с Хильдой единодушно согласились остаться.
Признаться честно, комнаты хоть и были не богаты, но были чисто убраны и от белья пахло травами.Прикрыв дверь и уложив плащи Хильда поделилась опасениями насчет Хеллисы.
-Мне кажеться она из клана Ламор или из рода Дарерий..Слишком уж она обоятельна и обходительна,а голосок-то какой сладкий
-Ну,Ламор то это ясно..А Дарерии кто?
-Дарерии-это особый класс магических существ.Их мало, но они смертельно опасны.Даже вампиры их побаиваются.Они одурманивают мозг совершенно любого существа,кроме драконов естественно.Говорят,что они обладают способностями самих драконов.То есть они очень богаты,красивы и опасны.А юных ведьмочек они часто берут под опеку чтобы научить своему мастерству.Это почетно,но увы смертельно для юных и наивных особ.
-Короче мы в невидимой опасности...-подитожила я
-В принципе,да..-почесав маковку, согласилась Хильда-И это наверняка ее личина,выглядят Дарерии иначе
-Давай вести себя как обычно-предложила я-Сходим в лавку к оружейнику,купим травок и книжек по заклинаниям.Может и амулеты еще какие..
-Я останусь в таверне, а ты иди.Мне бы поспать.
-Ну ладно..Я пошла
Накинув плащ я спустилась вниз.Хеллиса вытирала бокалы
-Аллисон,вы куда?
-На площадь.Поищу может чего полезного....
-Удачи вам.В этом году товары не слишком-то разнообразны.
Я кивнула и закрыла за собой дверь.Нет,Хеллиса не плохая женщина,просто умудренная опытом.К лоткам я добролась довольно быстро,но найти продавца оружия я не могла очень долго.Всюду была еда и ткани...Только в конце длинной улицы я обнаружила лотков пять с магическими травами книгами,амулятами,а чуть дальше лоток с оружием.Хозяева всего этого великолепия сидели с отсутствующими лицами.Еще бы!Жители не рвутся покупать всякие безделушки вроде амулета от демонов или книги по заклинаниям.У лотка с травами я задержалась надолго.Придирчиво рассматривая каждую травинку,каждый листик и стебелек, я привела в восторг  продавщицу.Она рассказала мне про множество комбинаций и про хвори от которых они отваживают.
-А вот если смещать меллису,имбирь и траву ведьмы можно получить отличное лекарство по избавлению от вулканической болезни.
Я с умным видом кивала хотя отдаленно и как-то ассоциотивно представляла что такое вулканическая болезнь.
-А вы можете дать мне книгу о волшебных существах?Мне нужно узнать о Дарериях
-О Дарериях?-удивленно переспросила травница-Я бы на вашем месте не то чтобы знать,слышать об этих тварях не хотела...
-Чем они так провинились?
-Дарерии- это бич любого западно-восточного народа.Мало того что эти твари невероятно красивы,так они еще и мозги дурманят...
-То есть они не вымерли вместе с драконами?
-Ха!Да они не только драконов переживут, они еще и любую восточную ведьму даже в престарелом возрасте в пух и прах разнесут.Хотя то отдельная история.
-А вы не могли бы рассказать об этих двух историях?За отдельную плату конечно...-я премило улыбнулась
Травница нахмурилась, а после добавила
-Я хоть и торгую всякой ерундой,но деньги за рассказы и легенды не беру...Я, кстати, Вероника.Я из западного Леса Памяти.
-Очень приятно.Аллисон.Путешествующий маг недоучка,из Долины Осени.
-Много вас недоучек же развелось..-покачала головой Вероника-Ну, пойдем со мной.Чаю выпьем,потолкуем о том да о сем.
Я зашла за лоток и мне открылось небольшое, помещение оборудованное как палатка. В нем находилось по всей видимости три небольших комнатушки ,а разделены они были чем-то вроде полога.Я присела на пуфик и поджала под себя ноги.Столик тоже был сравнительно не большой.Вероника засыпав трав в чайник и залив все это водой, поставила его на огонь, а сама исчезла за другим пологом.Вышла она  через минут пять,к тому времени чайник как-то странно зашипел и зафыркал,заставив меня подивиться быстрой технике подогрева воды.
-А чай уже готов...-она поставила на столик небольшую пиалочку с печеньями и конфетами, а сама разлила по кружкам чай.В воздухе приятно запахло клубникой и малиной.
Присев на пуфик, она отпила и начала рассказ.
-Как я говорила раньше Дарерии твари весьма опасные,но опасны они когда разозлены,в остальных случаях они играют с жертвой от нечего делать.Но именно гнев делает их смертоносными.Насколько я знаю единственные кто им могут противостоять это Восточные ведьмы,но и те не всегда справляются.Вообще это даже не конфликт,просто Дарерии хотели соединиться с могущественным,но пассивными,странными и удивительными по своей природе ведьмами...Но этого не могло случиться даже в самых смелых мечтах.Дарерии не учитывали всего одной вещи.Никто и никогда еще не захватил  полностью и бесповоротно Восточные племена.Тогда они отступили,но и по сей день они перетягивают на свою сторону юных,наивных Восточных ведьмочек.А ты Восточная ведьма и это видно не вооруженным глазом.От тебя могущественной ,но спящей магией за местров пятьсот фонит.
-Ааа..-протянула я собираясь с мыслями и отпивая вкусный чай-А как они воздействуют на разум?Определенные магические плетения?
-Нет.У них это врожденное.Дарерии носят личину, потому что у них особенные глаза.Стоит в них посмотреть и все.Забываешь кто ты  и и что ты.Но именно цвету глаз читают настроение Дарерий.Это целая наука.Хотя лично я считаю это ерундой.Говорят,что они имеют природный глубокий синий цвет глаз.Когда Дарерия  злиться они становяться черными,когда раздражена голубыми,а вот когда она любит кого-то очень сильно у нее они лилово-фиолетовые.Как понять что Дарерия видит перед собой Восточную ведьму?Глаза у них становятся  серенивыми
-Спасибо за познавательный рассказ...
-А почему ты спросила про Дарерий?
-Ммм....Ну я путешествую не одна, а с Восточной ве..кхм травницой.Мы остановились в таверне и хозяйка там очень милая и приятная женщина,а Хильда считает ее Дарерией.Вот я и спросила.
-Хозяйка таверны?Хеллиса вроде?Да нет она не похожа на Дарерию...Хотя все может быть
-Ну спасибо вам...Мне пора.
Я потянулась и собрала в охапку книги и травы.
-Тебе спасибо.Редко с кем так поговоришь.
Вероника проводила меня до лавки оружейника и вернулась к себе.У оружейника я простояла не долго.Купила неказистые,но прочные клинки,меч и стрелы для лука.Вернулась обратно в таверну я счастливая,преободренная и около половины шестого вечера.Хильда к тому времени выспалась,искупалась и тперь приводила в порядок свои вещи.Выслушав легенды травницы, она покачала головой и призадумалась.Я же растянулась на кровати и медленно провалилась в сон....
****
Кто-то легонько потрогал меня за плечо,тихий оклик.Не-ээт...Я не хочу просыпаться.Я что-то забурчала, но толкали меня за плечо с настойчивой мягкостью.Наконец я разлепила глаза и узрела Хеллису.Лицо у нее было серьезным.Что-то случилось наверное.Судя потому что в комнате еще предрассветные сумерки то сейчас часов пять утра.
-Аллисон что-то с вашей подругой.Вчера она была на празднике, но после куда-то испарилась.Она попросила разбудить ее пораньше вот я и зашла.А ее все нет.Я вчера работа до поздна и не видела как она возвращалась.
Этот поток информации заставил меня очнуться.Хильда исчезла?!Но..Но как?!Она бы не ушла....А если ушла, то она на речке...Или в лесу.Мозг заработал с дикой скоростью..Я соскочила с кровати и заходила по комнате.Таак..Куда могла деться Хильда?Нужно пораспрашивать горожан.Они должны были ее видеть..Такую девушку как Хильда тяжело не заметить.Я отказалась от завтрака предложенного Хеллисой,накинула плащь и отправилась на поиски подруги.На улице стояло морозное зимнее утро.Солнце набирало силу и поэтому снег ручьями тек по растопленным улочкам.Даже торговки оживились от февральского тепла.Первое что я решила сделать это подойти к мужчине опрятного вида,которого я видела вчера.Он придирчиво выбирал рыбу и когда я окликнула его он легонько улыбнулся и представился
-Кэрлаил.Чем могу помочь?
-Я Аллисон.Скажите,вчера на празднике вы не видели девушку с серебристыми волосами и серебристыми глазами?Возможно в тот вечер она была слегка угрюма.
-Эммм..Дай-ка припомнить...Вроде видел я девчушку такую.Она еще тонкая как спичка,да?Да,в тот вечер она была как-то подавлена и угрюма.Помню, после третей отличнейшей песни она вышла подышать на улицу,но после я ее не видел.
-Ага...-произнесла я-А вы не знаете кто ее мог видеть?Может пьянчужка какой..или поздно возвращавшаяся домой девушка...
-Хм.Ну вроде вчера подолгу у таверны курила Сэмми..У нее поспрашивай.Она вечно у пивных ошивается.Ты ее сразу заметишь.Она рыжеволосая,коротко стриженная в потертой одежде и грязно ругается.Если хочешь с ней наладить отношения закажи ей гномьего пива.Она будет счастлива.
-Спасибо, Кэрлаил.
Он пожал плечами и вернулся к осмотру рыбы.А я похлюпала к единственной пивной в этом городе.Это было серое обшарпанное  здание с почерневшей вывеской и с плотным шлейфом пива.Искомая Сэмми обнаружилась не сразу.Для начала я вгляделась в лицо каждому пьянице и не найдя ни одного рыжеволосого вошла в пивную.В самой пивной было невероятно..Чисто!!!Свечи менялись постоянно,еловые столы были вытерты начисто,хозяин бара лично разбирался с каждым дебоширом, и вообще сдесь было неплохое освещение и сюда можно было пригласть друзей...Я подошла к барной стойке и тут же появился хозяин.Как я поняла он-вампир.
-Чем могу помочь, юная леди?-он сделал упор на слово юная
-Мне сказали,что сдесь обитает некая Сэмми.Где я могу ее найти?
-Ааа..Эта что ли-бармен поморщился-Ну,ее можно найти в том темном углу.
Он указал на темный угол.Там виднелась чья-то фигура.
-Гономьего пива и сосисок, пожалуйста.
Хозяин поспешно принес заказываемое.Я кинула на стойку пару золотых и направилась в угол.
-Можно?
-Если пиво мне,то садись.Нет-проваливай.-прохрипел отдаленно напоминающий девушку голос
-Пиво вам.-я поставила кружку и сосиски.
-А теперь о главном.Вчера мимо тебя не проходила девушка с серебрянными волосами?
-Нуу...-Сэмми отхлебнула пива-Да.Проходила.Она мне не понравилась.Выпендрежная слишком.
-Куда она пошла?
-Помню что пошла она к воротам.Там остановилась,зашла за дом и после я услышала тихий визг.И все.Спустя минут 10 оттуда вышла фигура и направилась за ворота.Она несла что-то увесистое на плечах.
Ага..-протянула,автаматически потянувшись за сосиской.Значит Хильда не сбежала..Значит у нее с кем-то была назначена встреча.Но с кем?У нее нет знакомых.Если только она не решила отдать меня Шайге...Хотя то навряд ли...
-Скажите,Сэмми,а вы знаете что-нибудь о Хеллисе..Хозяйке таверны "Веселый эльф".
-Хеллиса?Ну знаю,а что?Но с ней я не советую связываться.Опасная она женщина.Вроде добрая,милая,приветливая,но если разозлить или насолить ей чем,то все...Копай могилу.
-А откуда она?
-Многие говорят что с Юга.А я не верю в эти бредни,которые она,кстати,и сочинила.Я уверена она с Запада.Слишком у нее уж аристократичное лицо и манерная она какая-то.Помниться,насолил один тут мужик ей...Так она его извела.Правда, не сама, а наложила как проклятие какое-то.Ни пить,ни есть не мог.Все ходил бурчал себе что-то под нос,а через неделю помер.
-А вы знаете что-нибудь о Дарериях?
Вопрос сам по себе глуп.Откуда знать местной пьянчужке о таких существах.Но Сэмми как-то странно встрепенулась,вздрогнула а после опустила глаза.Было видно,что она знает о них,но это не лучшие воспоминания.
-Знаю ли я..Знаю.Еще как знаю-горько произнесла она-Ты думаешь,я такой пьяницей с самой юности была?Нет!Я жила в нормальной семье,была отличницей в школе.Лучшая по Боевым Искусствам Юго-Запада...Нет..Все не так как думают люди.Этот день я запомнила на всю жизнь.Тогда у нас было что-то вроде выпускного бала.Я была в тот вечер невероятно красивая.Все шло как по маслу.Но тут нам объвили,что в городе черезвычайная ситуация и надо прятаться.Поднялась паника.Я побежала во двор,перемахнула через забор и скрылась в подворотнях.Помню,что забилась в дальний грязный угол,накрылась досками,еще всяким хламом,мусорные баки выстроила и быстро разорвала платье,чтобы в случае чего бежать без оглядки.Свернувшись я прислушивалась к каждому крику, к каждому шагу...Слышала как Дарерии о чем-то переговаривались на своем языке.Помню как они искали кого-то,в последствии нашли и со злости спалили город до тла.Я была единственной выжившей....С рассветом они ушли и я выбралась из своего укрытия.Город был пуст.Только окровавленые тела валялись всюду.Черный,забытый,опустошенный...Все мои друзья  были убиты.Я была одна.Тогда я разрыдалась и побрела куда глаза глядят...Вообщем как видишь я знаю кто такие Дарерии.
-Мне жаль...Я не хотела-тихо произнесла я
-Ничего страшного.А к чему ты спросила о Дарериях?
-Поросто Хильда считает что Хеллиса и есть Дарерия...-пожалав плечами я
-Все возможно.Особенно учитывая то,что ты Восточная ведьма.
Я невольно поморщилась.Такое ощущение что Восточная ведьма это нарицательное имя!Сэмми увидев мои спазмы легонько хмыкнула и произнесла
-Могущество-не всегда хорошо.Вон даже бармен старался перед тобой выслужиться.
-Ладно, я пошла.Пораспрашиваю одну девушку о Хильде.Может чего видела...
-Эм,Аллисон,да?
Я кивнула,а Сэмми продолжила
-Я хочу помочь тебе.Ну,найти эту Хильду.Вообщем как понадоблюсь ищи меня на самом конце города в гостинице "Пристанище ведьмы"
-Спасибо,Сэмми-я искренне поблагодарила девушку.Все же есть в ней что-то человеческое.Не у каждого такое присутствует,особенно после стольких страданий.
Я поплелась к лотку Вероники.Как же мне повезло,что я вовремя!Еще бы минут двадцать с Сэмми и она бы уехала.
-Вероника,постой!-когда я увидела,что она уходит я сорвалась на бег,и поэтому мой голос противно срывался
-Аллисон?!Что случилось?-она озабоченно посмотрела мне в глаза
-Вероника,дело есть.Отойдем?
-Ну хорошо-она пожала плечами а я уволокла ее за собой.
-Слушай ты вчера долго спать не ложилась?
-Ну..да.До часов 12.А что?
-Ты не видела девушку с серебрянными волосами и серебрянными глазами?Они еще чуть светяться в темноте.
-Нет.Я была в шатре.А что случилось?
-А визг слышала?Или шаги?
-Визг слышала.-кивнула она-Шаги тоже.Шаги двух людей.Сначала одни,легкие.Потом другие чуть грузные.
-Та девушка что пришла первая и есть моя подруга.Она исчезла.Сегодня ночью.Мне Хеллиса сказала.
-Знаешь..Аллисон..Ты, конечно, не обижайся,но мне кажеться эта Хильда тебе вовсе и не подруга.
-Почему?
-Нуу..как сказать...Она вроде как служанка Дарерии.
-Что?!Да не может быть!
Мне уже порядком стали надоедать сомнения по поводу Хильды.Хорошая девчонка, чего вы нагоняете на нее?!
-Когда ты пришла я видела рядом с тобой еще двух..людей,так скажем.Они за тебя готовы глотку перегрызть,в огонь и в воду влезть,куда угодно за тобой,хоть к Рарыху на куличики.А эта освободиться желала.А как освободиться от Дарерии?Правильно,привести Восточную ведьму.Наплести ей о своей не легкой судьбинушке,чтоб та пожалела,да привести прямиком к хозяйке.Глядишь вредная Дарерия и отпустит.А еще лучше разыграть сцену с похищением,чтобы ты,наивная дурочка,кинулась ее искать.А следы бы привели прямиком в логово Дарерии.
Я огорошенно уткнулась в талый грязный снег.Ну как так?!Как?!Я же ей верила!Я же..я же ..Освободила ее ,Рарых меня побери!А Рея и Вису бросила...И вправду наивная дурочка!
-Не вини себя-тихо произнесла Вороника-Я еще вижу рядом с тобой верного человека.Ее все считают пьянчужкой..Чуть не плюют в нее.А сердце у девушки доброе,хоть и вида она неопрятного.Возьми ее с собой.Не пропадешь.Еще вижу людей.Молодой парень.Только не тот которого ты братом считаешь.А другой.Никто ему верить не будет,а ты поверишь.И спасешь его душу,а вместе с душой и брата его.Много у тебя верных друзей будет.Ну,а мне пора.И,кстати,Хеллиса все же Дарерия.Правда,есть один минус.Ей около двух тысяч лет,а с умудренной опытом Дарерией лучше не связываться.В общем руки в ноги и вперед.
Вероника бесшумно прошла мимо меня.Очнулась я от всего сказаного только после того как меня водой из лужи окатил конь.Тогда я собралась с мыслями и побежала в бар.Там Сэмми не обнаружилось и я гонимая плохим предчувствием ломанулась за ней в гостиницу.Забираясь на пригорок,на котором стояла гостиница,я уже все сильнее и сильнее ощущала подкатываемый к горлу страх за Сэмми.Вбежав в гостиницу я удивилась тишине.Все постояльцы будто бы заснули.Они лежали в разных позах на полу,диванах,креслах,даже на лестнице.Теперь-то я предпологала что меня ждет наверху.Аккуратно,чтобы не шуметь я прошла наверх по лестнице.Уже на втором этаже я обвешалась защитой и пошла по темному коридору.Двери везде были закрыты и я подергала за ручку каждую,пока самая дальняя дверь не открылась мне.На кровати лежала Сэмми.Она была будто бы связана чем-то, потому что не спала ,и увидев меня замотала головой и закричала
-Уходи!Уходи!
-Я освобожу тебя!Все будет хорошо.-попыталась успокоить ее я.Саму же давно накрыл нервоз.-Сейчас надо только придумать как освободить.Освободить так чтобы не ранить...
"Так чтобы не ранить.."в голове вертелась исключетельно эта мысль.
-Я освобожу ее если ты пойдешь со мной.
Источник голоса исходил откуда-то сверху.Я задрала голову,но никого не увидела.Только обернувшись я поняла,почему Дарерии скрывают свой облик.Это была невероятно красивая женщина.Светлая кожа,тонкая фигура,облаченная в легкое сероватое платье,длинные каштановые волосы,и глаза..вот что самое невероятное.Дивные серенивые глаза.Такие глубокие и наполненые опытом.Рядом с ней я почуствовала себя двухлетней девочкой
-Не бойся меня,Аллисон-ее тембр голоса был глубок,и мягок-Я не причиню вреда не тебе,ни этой девушке.Пойдем со мной..Тебе будет хорошо.
С каждым словом Хеллиса приближалась ко мне все ближе и ближе,и когда она была совсем рядом мне в голову попали..тапочком!Да,обычным тапочком....от этого я очнулась от замороженного состояни.Сэмми умоляюще поглядела на меня.На левой ноге отсутствовал тапок.Хеллиса невольно поморщилась а я чуть качнувшись запалила в нее воздушной волной.Естественной двухтысячалетняя Дарерия увернулась от волны мага недоучки,притом она ее как-то свернула,что после того как волна соприкоснулась с пиалой с водой,та даже не сдвинулась с места.
-Аллисон,к чему эта борьба?-спокойно и с тенью улыбки произнесла она-Нет,я понимаю,что ты могущественная ведьма,но ты должна осозновать,что опыта у меня больше.И я не от таких заклинаний уворачивалась.
-Отпустите Сэмми,дайте уйти и бой окончен.-потребовала я
-А куда ты собралась,радость моя?
Хеллиса опустилась в кресло и закинула ногу на ногу.
-Я тебя все равно никуда не пущу.Разве твоя новая знакомая Вероника не поведала тебе зачем ты мне нужна?Поведала.Поэтому давай закончим эту ненужную стычку и я отведу тебя обратно в таверну.
-А...-я только хотела что-то сказать как она прикрыв глаза великодушно ответила
-Эта девушка будет жива.Кстати,ее сохранность зависит исключительно от твоего решения.
Теперь она дала мне понять,что если я дернусь не в ту сторону,то Сэмми пострадает.Что же мне делать?Как можно победить Дарерию?Как это делали Восточное ведьмы?Ну почему я никогда не читаю книги?!Точнее читаю,только не те...А что там в справочнике было?Так-так...Вроде 315 страница,глава 5, раздел "Обезаруживающие заклинания",но..зачем они мне нужны?!Нет,нужно с ней не бороться..А попытаться освободить Сэмми...Так..Это по всей видимости "Леска".Леска-это невидимые путы, которые при желании хозяйки она могут сдавить жертву настолько что из нее потечет кровь и она может скончаться.Значит,если это леска,то нужно найти отводящей заклинание...Отводящие заклинание с узором средней сложности и с зеркальным отражением.Рырых меня подери!Это же идеально!
-А что с Хильдой?
Этот вопрос удивил Хеллису настолько,что та преподняла бровь,но моментально собралась
-С ней все в порядке.Сейчас она за много километров от сюда.
В момент ее ответа я уже доплетала заклинание от лески и вплетала в него заклинание отражатель.Короткий хлопок и леска разбилась на тысячи осколков..Сэмми правильно скооперировавшись перекинулась на мою сторону,подхватив ее за руки мы ломанулись в коридор.Собственно говоря мы вовремя.Хеллиса запалила по нам мощным заклинанием Сна.Оно ударившись о стену осело на пол белесой дымкой.Тем временем мы уже перемахнули лестницу и были на улице.Я не помню как быстро мы бежали,казалось,что воздух сам вливался в натруженные легкие а ноги несли нас подальше от гостиницы.Когда мы достигли таверны я вскочила на Коэна,а Сэмми подхватила первую попавшуюся лошадь.Ударив лошадей в бока мы помчались к воротам,хорошо что Хеллиса не поспевала за нами,но как же я ошибалась...В то время как мы хватали лошадей она была уже в таверне и собственно говоря она отпустила нас,но я не сомневалась,что ненадолго.Когда мы с Сэмми доскакали до каменного моста разделяющего нас и Стольяр всего двумя километрами мы приостановили лошадей и чинно прошли по мосту.Отдышавшись Сэмми выдохнула
-Спасибо.Именно так Восточные ведьмы и побеждали их.
-Хитростью?
-Да.Иначе она бы размазала меня по стенке.Спасибо.Ты спасла меня.Я теперь в долгу перед тобой.
-Сэмми,давай ты больше не будешь меня благодарить?-улыбнувшись произнесла я-А то ты меня засмущала прям-таки...
-Ладно,хорошо.А теперь куда?
-В Стольяр.Хочешь иди своим путем,хочешь пойдем со мной.
-Я иду с тобой.Ты спасла меня я не могу тебя бросить.
Я промолчала и огляделась.Лес чернел где-то с левой стороны,дорога на Стольяр была свободной,солнышко припекало,птички пели,вода несла талые льды реки Росиница,именно по реке собственно я и орентировалась.Куда течет река там и Стольяр.Мы молча ехали около часа,пока не увидели маковки часовни,если видна часовня,то через полчаса мы будем в Стольяре.Пришпорив коней мы помчались к часовне,около двадцати минут скачки я нконец увидела в легкой дымке литые ворота города,собственно от моей радости будто бы и конь подножал и мы уже спустя десять минут стяли у ворот.Стражник оглядел нас критическим взглядом ,но все же впустил.Хорошо что Стольяр свободный  и демократический город,поэтому пускают любые расы.
Стольяр-весьма  громкий и активный городок.Здесь торгуют всякой снедью,караваны с шелками приходят из разных точек Средиземья,полно зачарованного и простого оружия,но самое главное это порт.Из него выходят корабли которые смогут доставить из равнины Хасан до Северных Гор.Именно один из кораблей нам нужен,надо только найти начальника порта и спросить расписание отправки с пристани кораблей.Лошадей мы решили оставить у небольшой конюшни предварительно кинув охраннику пару золотых.Правда от того что мы оставили лошадей скорость нашего передвижения не изменилась,а даже уменьшилась.Когда мы продирались через толпу ярко одетых людей,я зацепила чью-то юбку и этот кто-то грязно выругался на иморском.Это было последней каплей моего терпения.Нам надо уехать в Восточные земли уже сегодня на закате,а мы только к заходу солнца до пристани доберемся!
-Сэмми,дай мне руку и приготовся!-стиснув зубы от раздражения произнесла я
Сэмми послушно протянула руку понимая,что лучше со мной не спорить.Стоило мне схватить ее конечность,как я послала импульс волны в ноги и взмыла в воздух на метров десять,зависнув над людьми я двинулась телом в сторону блестящей полоски моря.Через минут семь мы были уже на месте.На пристани  было как-то не так людно.Только моряки,и грязная ругань.Начальник порта как я поняла жил в небольшом бревенчатом двух этажном доме.Подойдя поближе я увидела кучу дыр заткнутых каким-то тряпьем.В самом домике было почти так же.Паутина свисала с потолка и углов,свечки в люстре превратились в противные огарки,которые больше напиминали вязкую слюну волколака,чем недавние свечи.Небольшой кофейный стол был весь исцарапан и на нем было выдолбленно имя некого Рика,старые кресла обитые ситцем поизорвались в нескольки местах,так что торчал паролон.Привыкнув к темноте я увидела небольшого щуплого человека в рваных штанах и растянутой рубахе.Он разглядывал какой-то желтовато-черный кусок бумаги.
-Простите,а где можно глянуть расписание?-вежливо спросила я
Мужчина повернулся и сказал
-Так вот она самая..-он двинулся чуть в бок.И правда расписание.Глянув на время в которое отходит шхуна "Гордый сокол",в Восточные земли я мысленно порадовалась что до отправки около двух часов.
-А где можно расплатиться за поездку?
-Прям на шхуне.
Ага,это хорошо!Мы с Сэмми отошли на пару метров и я выдвинула предложение
-Может коней продадим?Денег выручим,нам все-таки долго еще путешествовать.
-Нуу..Мне так вообще продавать нельзя.Не мой же.А тебе бы я не советовала.Он такой красавец!А денег и заработать можно и в Восточных землях.
Обдумав мою резкое предложение,я все-таки согласилась что продавать коней не стоит.Может их кому на сохранение оставить?Или на шхуну с конями пускают...Ну ладно,об этом пока не буду думать.Решив  что пока не стоит трогать проблему с нашими  животными,я взяла Сэмми за руку и перенесла на самую дальнюю торговую точку.Именно здесь  советоветуют закупаться если хочешь сберечь деньги.Собственно  так и произошло.Поначалу моя рыжеволосая подружка не поняла зачем нам к лотку с одеждой но после догадалась что одежда для нее.Сэмми немного поупиравшись поняла что это бесполезно и лучше согласиться,что ей нужны не только сапоги,но и плащь,рубашки,и штаны.Плащи как и все осталдьные предметы нового гардеробага Сэмми я выбирала посезонно,потому что в Восточных землях довольно теплый климат.Насколько я читала из учебников.Моя новая знакомая почти не сопративлялась и позволяла мерить это все на себя.В итоге мы купили:две рубашки для разного времени года,пару штанов.плащи,сапоги и перчатки.Да и заплатила я небольшую сумму денег,всего-то 50 золотых.По сравнению с центральным рынком на эту же сумму можно было купить какую-нибудь забугорную вещицу из разряда "сделано криворукими портными из Имора".К оружейной лавке мы подошли уже более окрыленные тем более Сэмми хоршо разбиралась в оружии.Долго и придирчиво изучая клинок который мягко ложился ей в руку,и будто бы просился "купи меня..ну пожалуйста купи!"я решила что пусть будет так.Сначала клинок  показался мне каким-то простыми и неприятным,но после я увидела тонкую руническую нить по рукояти и сомнения отпали.Это был не бездарно обращенный в оружие кусок металла,это был самый настоящий кусок металла выполнений гномийскими мастерами..Вообще это произведение искусства сильно уценили.Он стоил всего десять золотых,когда его стоило продать за 100 золотых.Тем более орудие зачаровано на случай кражи.Сэмми довольно поглаживала клинок и мы направились за лошадьми.Продравшись сквозь толпу я наконец узрела серебристую гриву Коэна.Она возмущенно фыркнул завидев меня
-Ну, извини, дружок,тебя нам никак нельзя было брать-похлопав его по морде,улыбнулась я-Ты поедешь с нами.Надеюсь ты любишь море.
Взяв коней за поводья мы потащили их к набережной.Это я вам скажу даже в спадающий поток людей сделать сложно.Мало того что полно всякого сброда,так этот сброд обязательно думает что он тут пуп Земли,и что перед ним нужно раздвинутся и упасть ниц.Я как-то пыталась сохранять спокойствие, а моя меланхоличная подружка погрозила кому-то клинком и этот кто-то наверняка собрался ринуться в драку.Но его остановили его же сородичи.По всей видимости это какой-то вампирчик из Ламора,оный же решил что мир тем более принадлежит ему и решил похвастать набором клыков,но я решила вмешаться и зыркнула на него истинно ведьминским взглядом.Парень моментально сдулся и попытался скрыться в толпе.Выбравшись на более менее спокойный переулок мы без нервов добрались до порта.У нас оставалось около сорока минут чтобы погрузиться на борт шхуны "Гордый сокол".Эту шхуну мы нашли за минут десять.Вообще я бы ее и незаметила,если бы предусмотрительная Сэмми не читала названия на бортах кораблей.Когда рыжеволосая окликнула меня и указала на искомое я немного подивилась.Это была торпедообразная белоснежная красавица шхуна которую теснили корабли побольше.Там уже собирались люди и мы двинули туда.Встречал нас сам капитан корабля
-Здраствуйте,сколько стоит поездка до Восточных земель?
Капитан оглядел меня и лукаво блеснув черными глазами спросил
-На родину возвращаетесь?А ну так около двадцати с человека.Лошади бесплатно.
Я кинула ему названную сумму.Сэмми же расплатилась сама объясняя это тем что пора бы ей начать платить за себя самой.Пока Сэмми расплачивалась я оглядела капитана Шторма.Это был не каноничный пират с повязкой на глазу,попугаем и крюком вместо руки.Это был умудренный опытом,пропитанный соленым  ветром, настоящий морской волк.Взойдя на борт мы подивились чистоте и аккуратности шхуны.Юнги небось каждый день палубу драят.Каюту нам отвели тоже удобну.Двухэтажные полки,небольшой столик,крюки для одежды.Показали где принять ванну и поесть.Первым делом я отправилась в ванную.Мылась я с прошлой ночи,а пота и грязи на мне как на гноме с каменоломни.Одежду же я перед купанием постирала и вывесела на батареи,кстати оная чуть не сожгла мне одежду.Выкупавшись и переодевшись в чистую одежду я почуствовала себя лучше и направилась в каюту.Сэмми уже готовилась принимать ванну,но завидев меня как-то странно встрепенулась и ощерилась
-Сэмми?!-я удивленно вскинула брови-Сэмми, что с тобой?
Но  рыжеволосая лишь еще раз зашипела и бросилась на меня.Благо я успела увернуться,не то бы она впилась мне в горло.Когда моя взбесившаяся подружка приготовилась ко второму прыжку,я уже знала куда дернуться и что делать.Мое тело ловко спружинило в сторону двери,но Сэмми оказалась быстрее и поэтому я не долго думая,и даже как-то инстинктивно ударила ее кулаком по лицу.Это превело ее в замешательство,я же не теряя даром секунды рванула дверь на себя и закрыла Сэмми на замок.Она шипела,била дверь руками,пыталась выцарапать стекло.В ее глазах читалось бешенство и злоба,она исходила слюной,словно старый волкодлак.Я невольно вздрогнула от такого зрелища и побежала на палубу.За время что я была в каюте,шхуна уже успела выйти из бухты и теперь направлялась в Восточные земли.Увидев молодого парнишку-юнгу я окликнула его и спросила где капитан Шторм.Тот указал пальцем наверх.Я задрала голову.Капитан словно заправский акробат разгуливал по мачте.Я решив не позориться своей неуклюжестью просто взмыла в воздух рядом с ним
-Что-то случилось?-капитан на мгновение остановилась.Видимо он прочитал в моих глазах испуг и мольбу.
-У вас часто пассажиры ума сходит?
-Эмм..Нет,только по понедельникам,в ту секунду когда расцветает сон-трава и на девятые лунные сутки,и при учете того что Уран находиться в северном доме.
-Ха-ха-ха-я совсем не оценила шутку капитана,потому что дело серьезное.-А если серьезно?
-Серьезно?Нет,не сходят.
-Значит Сэм первооткрывательница.Она зашипела и стала кидаться на меня словно я ей враг.Хотя до этого я спасла ее от Хеллисы,и мы чуть ли стали не лучшими подругами.
-Ага.Значит рыженькая сошла с ума.Ладно пойдем глянем.
Он ловко ушел вниз головой схватился за мачту и сьехал вниз.На земле я уже ждала его и мы вместе пошли наблюдать акт сумашествия.К тому времени рыжая немного поуспокоилась,но все так же рвала и метала.Через круглое окошко было видно как она исцарапала стены,разорвала простыни,подушки,выпотрошила гусиные перья и теперь словно воет от боли.Капитан невольно охнул от такого,а после отвел меня в сторонку и произнес
-Она из оборотней.Видать сегодня полнолуние,и поэтому она сходит с ума.Ну ладно бы была просто оборотнем,так она из такого вида,которые питаются магической энергией.В основном это феи,и низкорослые эльфы.Но если она встречает Восточную ведьму,и от нее фонит такой магией как от тебя,то ее инстинкты говорят сами за себя.Правда,после такого плотного обеда она может издохнуть.
-И как ее спасти?
-А,никак.-махнул рукой Шторм-перебеситься и успокоится.И не смотри на меня так!Ее в полнолуние ничто и никто не остановит.Разорвет к Рарыху всю мою команду.
Капитан собрался уходить как я неожиданно самой для себя спросила
-У вас есть сырое мясо?Конечно,за отдельную плату.
Капитан замер,а после извиняющимся голосом произнес.
-Рад бы дать.Да вот только команде обещал...Что мясо будет.Рыбье разве что могу дать.
-А если я,скажем,буду работать в камбузе?И получать свою порцию мяса?
-Нуууу..Это честно.Сегодня можешь приступить?
-Без проблем.
Капитан повел меня в камбуз,по дороге раздавая указания насчет отдраивания палубы и стрики одежды.Юнги летали разные стороны исполняя приказы.
В самом камбузе было тихо,душно и жарко.Двое поваров пытались разделать рыбу и одновременно варить суп из жилистых кусочков мяса.
-Так,ребятки,знакомтесь это...
-Аллисон.
-Да,это Аллисон.Характер немного скверный,но не вредный.Восточная ведьма.У нас как пассажир,но добровольцем нанялась в кухонное братство.Прошу не обижать.Скормлю акулам.А  теперь представьтесь.
Оба паренька были какие-то отощалые и с прозрачной кожей сквозь которую виднелись синие вены,у одного руки были испрещены шрамами и следами от ожогов,у второго они были мозолистые и какие-то шершавые.Лица парней в пару было совсем не видно,но у одного оно было каким-то угловатым,огромные светло-голубые глаза горели лихорадочным огнем,а губы были пепельно серого цвета ,словно он болен чем-то.Второй же был немного лучше первого.Его соломенные волосы были почти скрыты за колпаком,но несомненно он обладал богатой шевелюрой.
-Нильс-представился тот что что с угловатым лицом и каштановыми волосами
-Кальт-произнес второй.
Капитан ободряюще стукнул меня своей ручищей по плечу и удалился.С минуту мы разглядывали друг друга,а после я щелкнула пальцами и в кабузе задуло свежим ветерком.Теперь видимость была куда лучше.Решив не надоедать парням я занялась овощами и мясом.Его я постаралась прожарить так чтобы оно было мягким,сдобре налила масла,чтоб пожирнее.Пока мясо тушилось  в собственном соку я принялась шинковать овощи.Через минут двадцать салат был готов.Теперь нужно было заняться гарниром.Я выбрала обычное и немного,по моим меркам, демократичное пюре.Картошка, с помощью наточненных магией ножей, чистилась  очень быстро,а в воде разогретой до 100 градусов  закипела почти моментально,оставалось только подождать пока выпариться вода и потолочь ее.За все время моей бурной деятельности Нильс и Кальт как-то притихли и наблюдали за мной во все глаза.Их рыба так и осталась не выпотрашенной.Увидев это, я решила подсобить ребятам,от легко взмаха пальцами ножи подлетели к рыби и порезали ее на кусочке.Нильс вынул потроха и сбросил их в помойное ведро.Дальше дело магии.Рыбу порезали кусочками и запекли в духовке.Когда все приготовления были закончены Кальт что-то шепнул Нильсу.Как я поняла это иморский.
-Сенгуак де аморил саэм дезор?(Разве женщины не могут готовить быстро?)-Нильс удивленно возарился на меня.Ну,естественно!Я ж не только иморский знаю.Еще и кальтурийский,маорский,демогейский и немного язык ламорцев и восточное наречие .
-Ты говоришь на иморском?!
-Даэра сама ироте дио?(А что сдесь странного?)Ревено паяро мио айкиеро...(Я вообще полиглот)
Видимо мои следующие фразы повергли Кальта в шок и он торопливо бросил
-Вийё(Бес,ну с интерпритации на наш Рарых)
-А ругаться не надо..-предостерегла его я-Я не только литературный знаю я еще и "приложить" могу
-Я просто удивлен.Редко кто знает наш язык.Да еще и без акцента разговаривает..Хотя восточные ведьмы всегда меня поражали.Неизведанные,могущественные,с быстрым умом...
-Но пассивные,вредные и многие на них охотяться-закончила я
-Да.Ты права.А еще не стоило Дарерии дорогу переходить.Она между прочим от этой рыжеволосой хотела тебя спасти.
-Ишь ты как благородно-сьязвила я
-Не ершись.В принципе Дарерии существа не плохие,но слишком уж вредные и противные.И с манией величия.
Я лишь хмыкнула и взялась толочь картошку.Парни же отвернулись и принялись о чем-то перешептываться,перекладывая мясо в кастрюлю.Через полчаса надо было подавать на стол.Собственно говоря команда и немногие пассажиры не ожидали таких удивительных,для морских путешествий,явств.Мое мясо оценили на пятерочку,хотя готовила я его можно сказать впервый раз.В предыдущие разы оно либо не дожаривалось,либо сгорало полностью.Когда все наелись и мы отправились мыть посуду меня отозвал капитан Шторм.По его лицу было видно,что он крайне чем-то недоволен.Может рыжеволосая разорвала стены и бегает по трюмам?
-Что случилось?-напрямки спросила я
-Видишь ли..Я тут услышал,что ты дорогу Дарерии перешла,ну и..
-Решили ссадить меня с коробля?-коротко спросила я-Ну,воля ваша.Но вы хотя бы до вод Восточных земель подбросьте, а там видно будет.
-Ну,вообщем-то дело не только в этом...Просто я слышал,что..ну,вообщем..Ну,пойми меня правильно,моим детям нужна еда,вода,одежда..Образование какое-никакое....А денег как кот наплакал..Ну и..Я тут подумал..Но ты обидишся...
-Говорите уже,капитан Шторм!
-Вообщем может тебя в земли Дарерий продать,а?-капитан отвел глаза и вздохнул.Это далось ему нелегко.Лично меня током пробило.Ах,вот оно что!На мгновение меня затопила злоба.Продать меня?!Я что вещь?!Нет,вы только посмотрите!Можно подумать на мне ценник висит!Еще бы подарить меня им предложил!
-Я все понимаю..-тихо произнес он-Это неприятно и вы злитесь.Но войдите в мою ситуацию ,пожалуйста....Помогите мне.Вы же все равно через неделю две сбежите.Вам  ведьмам это дело не сложно провернуть.
Под умоляющим взром я немного остыла.Точнее попыталась.На самом деле мозг твердил одно,а душа другое.Разум словно уламывал меня войти в положение капитана,а вот душа  бушевала злобным черным морем во время шторма.Но я все же приняла сторону разума и мое естество обиженно шептало мне об опасности.
-Хорошо..Ладно..Я согласна.-тяжело выдохнула я.Эти слова как мне показалось,я не то чтобы выдохнула, я их выплюнула как омерзительный комок.
Глаза капитана зажглись и он чуть ли не обниматься полез
-Спасибо вам,спасибо..Обещаю,продам за самую высокую цену,которую только можно придумать.
Я молча кивнула и направилась обратно в камбуз.Капитан же раздавал команды рулевому
-Лис,курс на запад,в земли Дарерий!.
Когда я вернулась в камбуз ребята уже успели перемыть всю посуду и увидев меня они как-то сожалеюще улыбнулись.
-Ты прости его,Аллисон.Не со зла он.Его детям и жене одежда новая нужна и образование.Страшно ему за будущее сына и дочки.Сына то может на корабль к себе пристроит, а вот дочь..Ну ничего девушке в море делать!Так же старой девой и помрет,а может и вообще убьется.А Дарерии богатые.Очень богатые.Они тебя за любую цену купят.Ты как шелк с Южных земель...Желана и дорога
-Нет,теоритически я понимаю.Но это как-то странно..От Дарерии бежала,но к Дарерии пришла.А как же Сэмми?С ней что?По морю плавать?Нет,она не согласиться и на Запад ей нельзя.Ее ж там служанкой при сварливой хозяйке сделают...
-Решит что-нибудь Шторм.Не волнуйся-беззаботно отозвался Нильс.-Девка эта не пропадет.С нами может будет.Как ты готовить обеды будет.Тебя вон хвалили все.До сих пор облизываются ходят.
Услышав позицию ребят, я молча удалилась в каюту для персонала.Солнце уже катилось к закату и море приобрело розоватый оттенок.Облака переливались цветом: от нежно розового до темно-красного и какого-то лисьего.Собственно мне хотелось дико спать.Но меня почему-то пробивала дрожь и странный холодок внутри.Под спутавшиеся обрывки мыслей я и заснула.
***Очнулась я от топота на палубе.Протерев глаза я потянулась и встала с койки.Кровь слабо ухнулась в голове и черная пелена застелила глаза.Качнувшись,я схватилась за поручень и спустя пять минут уже поднималась наверх.Как я поняла по общей суматохе мы прибыли в пограничную зону с землями Дарерий и Восточных ведьм,хотя до тех и других еще день пилить.К нашей шхуне подплыл внушительный корабль пограничников,те уже спускались к нам на борт.Шторм всовывал им какие-то бумажки,они проверяли их,а после вооруженные солдаты пошли проверять что мы везем.Солдаты осмотрели трюмы внимательно,проверяя каждый мешок и ящик.После ,когда осмотр был завершен, капитан корабля что-то сказал на дейрее и один из солдат кивнул на меня.Внутри болезненно закопошился страх.Точно же продадут!Шторм начал было объяснять что-то капитану,но тот лишь величественно махнул кистью ,обтянутую в черную перчатку, и Шторм послушно захлопнул хавальце.Судя по его глазам я поняла,что собирается делать капитан приграничного судна.Он подошел ко мне и железным голосом представился
-Рихард Штайнер.
А после добавил:
-Ваше имя?
-Аллисон.-коротко отозвалась я
-Полное имя,возраст,место прописки.
Ну ,полное имя это ежу понятно чего он хочет...Ну,возраст..А место прописки?Это чегой-то такое....По всей видимости о месте рождения спрашивает...
-Лескавиц.Аллисон Лескавиц.Семнадцать лет.Осенняя Долина,в графстве Дамор,Королевство Розенвиль.
Услышав мою фамилию капитан Штайнер как-то даже встрепенулся и его ледяные голубые глаза немного  оттаяли.
-Куда направляетесь?
-Восточные земли.
-Цель визита?
Какая тебе,к Рарыху,разница зачем я еду в Восточные земли!В гости,блин!
-На Родину возвращаюсь.
-На Родину значит...-он опасно усмехнулся-А зачем вам на Родину?У вас там родственники?
Это что допрос?! пронеслась шальная мыслишка,но глянув на бледно-зеленого Шторма я поняла что лучше отвечать максимально честно.
-Нет.Я родилась и жила в Осенней Долине.Мне захотелось вернуться к своим корням.Вот и еду на Восток.
-Похвально-улыбнулся он
Сквозь улыбку,я впервые увидела то,о чем только в кижках читала.Это были не просто обычные зубы как у людей и не такие как у вампиров.Это были вместо зубов ,сверху и снизу,маленькие клычки.Я читала,что ими дарерцы рвут на части своего противника.На картинках это зрелище выглядит омерзительно,а в реальной жизни оно завораживает своей жестокостью.Правда,это не одно их врожденное оружее.У них еще есть длинные когти.Этим вот маникюром они свободно могут разорвать даже самого искусного вампира из Ламора или Шейге.Штайнер отдал приказ Шторму и тот суетливо забегал по палубе.
-Я приглашаю вас на ужин-улыбаясь произнес он.-Надеюсь часов в семь вечера вас устроит.
Я сглотнув комок ,кивнула и тот, чуть поклонившись, прошел на корабль.
Встрепенулась я уже после.Точнее сначала разморозился мозг а потом уже и обида.А на что собственно?А на то,что он даже моего мнения не спросил!Будто бы я хочу с этим чудовищем за одним столом сидеть!"Я приглашаю вас на ужин"-больно надо.Хотя я должна признать что этот Штайнер красив сам по себе.Темные,мягкие волосы,синие глубокие глаза с дольками льдинок,через плащь  видны мускулы...Но что-то он меня совсем не привлекает.Когда Штайнер исчез из поля зрения,первое что сделал капитан это спросил
-О чем вы говорили?
-Ну ясно что не о купле-продаже меня любимой-язвительно отозвалась я,а после вздохнула-На ужин он меня пригласил.
-На ужин?!Ох, чует мое сердце что не просто так!Во сколько хоть?
-В семь часов.
-В семь значится...Ну ладно.Найдем тебе наряд поприличнее,и освободим от работы на кухне.Кстати,подружка твоя в себя вроде приходить начала.Только ты через окошко с ней общайся, а то мало ли что.
-Спасибо,капитан.
Он пожал плечами и пошел дальше раздавать приказы.Я же первым делом побежала к Сэмми.Надо ей все новости выложить.Ох,сейчас что начнется ...Был бы на ее месте Рей он бы меня сначала выпорол,потом бы запер в темной комнате,приварил кандалы к кровати и остовил бы меня на целый месяц думать о своем поведении.
Под эти думы я добралась до нашей разгромленной каюты.Подойдя к окошку я узрела аккуратно сметеные в уголок перья,кое-как поправленную полочку и застеленные койки.Сама причина погорома восседала на импровизированном столике.Для начала я постучала в окошко.Сэм обернулась и увидев меня улыбнулась во все тридцать два.Соскочив со столика она подошла к окну.
-Аллисон,я так рада тебя видеть!-но после улыбка сползла и она тихо произнесла-Прости меня.Я не хотела говорить тебе об этом.Я ж с рождения такая.
-Ничего страшного.Вот когда ты узнаешь,что я натворила ...И вообще на что подписалась,тебе бы лучше меня убить.
Сэмми внимательно выслушала весь мой рассказ.С каждым мои предложением она серела все сильнее и сильнее,а под конец злость взяла свое.Она крыла семиэтажным матом капитана и всю его команду,мне тоже от нее перепало,но ясное дело,что заслуженно.А когда услышала про ужин,так вообще завелась не по детстки.
-Аллисон,нам надо бежать от сюда!Понимаешь,ты меня или нет?!Он же увезет тебя этот Штайнер.И будешь у дарерий куковать!
-Сэм,я знаю.Уж прости меня,но делать нечего.Этот приграничный корабль нас дальше не пустит.Это тебе надо сидеть не высовываться,а то будешь до конца своих дней рабыней у какой-нибудь дарерии.
-Да знаю я!-отмахнулась рыжеволосая-Беда с вами с ведьмами!
-Ну,на то мы и ведьмы-пожала я плечами.
-А что с ужином-то?Тебе же платье надо и туфли и прическу..В таком виде это проявление не уважения.
-А ты предлагаешь мне разодеться принцессой и придти к нему?Нет уж,пусть любуется тем что есть.
-Ну это насколько я знаю не политкоректно.
Я пожала плечами во второй раз.Пока мы разводили беседы и решали что коректно а что нет,меня окликнул юнга.Парень сказал,что меня капитан ждет.Хочет показать что-то.Рыжеволосая лишь хмыкнула и пошла наводить порядок в каюте.
Я догадывалась,что Шторм зовет меня для обсуждения планов на вечер и для коректиризации моего поведения с этим дарерцем.Но я немного ошиблась.Капитан за время нашего разговора поскреб по сусекам и нашел нехилые платья и костюмы.Один краше другого.Изучая все это великолепие я пришла к выводу что одену фиолетовое.Оно было сшито из легкого материала,сдази без этих помпезных шлейфов,примерно по колено и  было чуть расклешенное с наложением нескольких юбок.Плечи открытые,область декольте  закрытая,ну и корсет украшенный цветочным орнаментом.Платье красивое,правда один минус.Туфли на высоком каблуке,наколько я знаю это шпилька,а шпилька и Аллисон Лескавиц- это два разным существа.Вообще и туфли не плохи.Сделаны как босоножки,на щиколотке браслет из страз,а по ремешку на пальцах что-то вроде змейки.
-То есть фиолетовое?-окончательно спросил Шторм
-Да.Фиолетовое.И туфли на шпильке.
-Забирай.
Я свернула в рулон все это великолепие,туфли взяла руки пошла в нашу каюту.Сэм уже успела убраться и теперь вместе со мной разглядывала эту красотищу.
-Тебе же причесочку теперь надо.Высокую такую...-рыжая оглядела мою шевелюру.А шевелюра то не хилая.Волосы густые и по пояс.-Ну или косу заплести..
-Лучше косу.С этими прическами высокими маята одна.
Но Сэмми меня как не слышала.
-У меня тут тоненькие железочки есть,если их нагреть то можно на них волосы накрутить и красиво получиться,а потом еще пряди некоторые заколоть.У меня в сумке немного заколок и шпилек есть.
-Эээ..Я конечно прошу прощения за то,что отрываю от таких глубоких умозаключений,но вот вопрос:Это надолго?
-В принципе,да.-ответила рыжая-Но сейчас только пол одиннадцатого.Значит так!Иди вымойся,почистись хорошенечко,вымой голову,а потом решать будем.
Я решила безприкословно выполнять приказы Сэм.Купалась я в бадье долго,вышла где-то в двеннадцатом часу оттуда.Рыжеволосая уже развела деятельность.Нашла где-то тонкие железные трубки,как я поняла они полые внутри,приперла стул ,зеркало и теперь усадила меня.
-Дело долгое,кропотливое,из каюты выходить нельзя.объясняю как это работает:берешь трубку,нагреваешь с помощью магии,накручиваешь волос на трубку и через минуты две отпускаешь.И-вуаля!Спиралька.
Я кивнула и принялась выволнять сказанное.Разогрев трубку до  двухсот градусов,я накрутила волос на нее.Подержала как говорила Сэм и через две минуты у меня на голове появилась тонкая блестящая спираль.Результат мне понравился,тем более мои волосы не знавшие ни одной горячей укладки легко поддавались на эксперементры над собой.Через часа два,когда каждая прядь была завита,я оглядела себя в зеркале.Я даже не угадала себя.Пряди красива обрамляли лицо и от этого оно казалось кукольным,даже обветренные губы не казались такими отвратительными.
-Краса-а-а-а-вица...-протянула рыжая-Почаще тебя бы так завивать!
-Мытарно слишком-пожаловалась я,при этом с искренним удовольствием разглядывая себя в зеркале.-Сколько время?
-Уже три часа.Время еще есть чтобы тебя накрасить!
Хорошо что я сидела на стуле,иначе бы упала.Маня накрасить?!Это тоже самое что одеть пугало в эльфийское платье!Я пробывала краситься..Когда мне было лет одиннадцать.Результат не увенчался успехом.Уголь который по сути должен был заменить мне подводку попал в глаза,а клубника вообще попалась не качественная,и у меня слиплись губы...Вообщем,я и косметика-это как союз эльфа и орка с Дальних болот.Я начала было упираться,но Сэм была неприклонна.Красим и все тут!Она порылась в сумке из которой выудила два флакончика-один побольше и по-ширше,а другой поменьше и тонкий.В первом оказалась туш,во втором  так ненавистная мне подводка.
-Закрой глаза и расслабься.-приказала рыжеволосая
Я закрыла глаза и честно попыталась расслабить мышцы лица,но вышло оно как-то не очень хорошо.Рыжая ничего не сказала,но я хороший эмпат и поэтому чувствовала ее легкое раздражение из-за меня непутевой.Но она все же меня накрасила.С горем пополам,но накрасила.Естественно я во второй раз не узнал себя в зеркале.Уж слишком я там красивая.Заметив мой изучающий взгляд рыжая пояснила,что в восточных землях женщины и девушки выглядят вот так почти каждый день,ну за исключением высоких причесок.Я невольно вздрогнула и пожалела своих род..кхм..сородичей,наверное?Хотя нет,сородичи у животных..Соотечественниц может?Да,вот это подходит.
После того как меня накрасили и причесали время потянулось уж как-то слишком медленно.К тому же дико затекла спина и шея.Теперь же не лечь,хоть и очень хочется.Все это время я изучала движение солнца по морской глади.В четвертом часу оно блестело яркой переливчатой дорожкой,в пятом уже стало окрашиваться в полупрозрачный золотистый цвет,в шестом уже четко виднелись золотые цвета.Собственно в шестом часу,а именно в половине шестого я начала готовиться к присловутому ужину.Аккуратно одела платье,чтобы не растрепать прическу,оно село на мне как влитое,и я ощущула его словно вторую кожу,юбка красиво обрамила стройные,хоть и кривоватые,на мой взгляд,ноги,а туфли на семи-сантиметровой шпильке-рюмочке я одела сама.Разогнувшись я осмотрела свебя с головы до ног.Пришла к выводу,что выгляжу я очень даже не плохо,только слегка покачивалась от непривычки на шпильках.В двадцать минут седьмого в дверь каюты деликатно постучали.Открыла Сэм.На пороге стоял капитан Шторм с последними наставлениями.Лицо его было такое будто мы идем в последний бой,а я его единственный боец.
-Ни пуха тебе,не пера-коротко произнес он в начала,а после добавил-Я навел справки на этого Штайнера.Ему три с лишним тысячи лет,он прекрасный бовой маг,к тому же эмпат и телепат.Служил в противовоздушных силах на пятом контененте.Прекрасно знает боевые искусства.
-Вы так говорите будто у меня с ним дуэль,а не ужин.
-Мало ли что может случиться..Я предупреждаю на всякий случай.
Я  кивнула и отправилась на палубу.Через десять минут начнеться наш ужин.До приграничного коробля всего пара шагов.Только вот об одной вещи я так и не позаботилась-как на шпильках я буду перебираться через перекинутый деревянный мостик?Он не большой по размерам и опасно покачивается.Ну и что теперь делать?Постояв у мостика,я все же нашла решение,слеветировала свою тело к ним на корабль.
По всей видимости меня ждали.Штайнер стол оберевшись на борт коробля,когда о дерево стукнули мои каблуки он обернулся.
-Здраствуйте,Аллисон.Прекрасно выглядите.
-Спасибо-безразличным тоном ответила я
-Пройдемьте в мой кабинет,там нас ждет прекрасный ужин на двоих-он галантно протянул руку.Пришлось ради приличия сделать ответный жест.В его кабинете и в прям таки была романтческая атмосфера.Красные,бархатные шторы прикрывали окна,и солнечный свет закатного солнца едва пробивался в комнату,посередине стоял круглый столик,на нем свечи,фрукты,бокалы на тонких ножках.Штайнер отодвинул стул и предложил мне сесть,сам же он два раза хлопнул в ладоши и тут же появился юнга с дымящимся подносом в руках.Парень не глядя на капитана принялся разлаживать пищу.Пахло приятно базиликом и петрушкой.Пока юнга возился с блюдом Штайнер откупорил вино и чуть плеснул мне в бокал.Вино оказалось темно-красного цвета,и от него исходил тонкий цитрусовый аромат.
-Давно путешествуете?
-В принципе нет.-подумав произнесла я-Всего месяцев семь-восемь.
-Да,это сравнительно не долго.Скажите а вы останавливались в небольшой деревне под названием "Ясеневый лист"?
Я на минуту задумалась..Таак..В Долине таких деревень нет,значит это та самая деревня где я сцепилась с Дарерией.
-Да,останавливалась я там.А что?
-Ага,значит все правильно.Вам моя клиентка привет передает.
-Хеллиса ваша клиентка?-изумленно спросила я.
-Можно сказать и так.И еще кое-что:обманывать не хорошо.Она вас между прочим спасти хотела.
-Тогда передайте ей огромнейшее,просто астрономическое "Спасибо"-раздраженно отозвалась я
-Ну-ну...Я не хотел вас обидеть.Просто передал сказанное-Штайнер легко улыбнулся.
К концу нашего разговора юнга уже разложил по тарелкам аппетитно пахнущее мясо.Штайнер деликатно отрезал кусочек
-Ешьте,ешьте.Или вам не нравиться мраморное мясо в грибном соусе?
-Нет.Все прекрасно
Ой,Аллисон,да кому ты врешь,а?!У тебя же с рук готов сорваться огненный шторм,если он дернеться не в ту сторону!Так.Надо расслабиться,хоть чуть-чуть..Я отрезала кусочек мяса и положила его в рот.Мясо и вправду великолепно.Мягкое,нежное и соус прекрасно раскрывает и дополняет его вкусовые качества,вообщем я такое только в дорогущем ресторане могла попробывать.
-У вас неплохо готовят-похвалила я
Да,ладно не плохо!Обалденно здесь готовят!Ты такое редко где попробуешь,тем более задарма.
-Спасибо-он снова улыбнулся-Попробуйте вино.Оно из края Серых эльфов.Очень тонкий и нежный вкус.
Серые эльфы значит..Это означает одно-пить надо крайне мало.Потому как Серые эльфы так его готовят,что вначале пьешь и не пьянеешь,а через время как шандарахнет в голову,так после бокальчка едва домой добираешься.Я все же отпила немного вина.И правда.Вкус невероятно нежный,с нотками клюквы и мяты,и спиртом почти не отдает.Тишину прерывали только редкое скрежетание ножей на тарелке,когда же Штайнеру надоело молчать он неожиданно спросил.
-А может вам не в Восточные земли надо,а к нам?У нас тоже неплохо.
На что это он намекает?!Неужели Шторм сказал?!
-Нет,мне к вам не надо.
-А если подумать?
-Даже если целый философский трактат написать ответ все равно-нет.
-Аллисон,я не люблю играть в кошки-мышки.Я привык говорить прямо в лицо.Так вот сейчас я стараюсь быть деликатен,но вынуждаете меня быть прямолинейным до скрежета зубов.Поэтому скажу прямо:Вы со своим капитаном договорились добровольно отправиться к дарерцам,конечно,за большую сумму которая перекачует после заключения делового договора в карман Ниара Шторма.Так вот,я облегчу вам ваши поиски нового дома.Я сейчас дам вам около десятка рюземе,к ним прилагается характеристика и условия жизни.Естественно,эти люди просто астрономически богаты,и для них содержать вас будет проще простого.
-Значит вы не пограничники,а торговцы?-дошло до меня
-Да,Аллисон.Пограничники давно бы заковали в мифриловые цепи вашу спутницу,а вас бы отправили на проверку документов.
-У меня есть документы.
-Вот теперь мне не придеться подделывать ваши документы.-он широко улыбнулся и продолжил-Я работаю на этих вот богатеньких дарерцев,у меня около сотни проверенных клиентов.Обычно они заказывают у меня рабов со всего Средиземноморья.А вы вообще птица редкая и могу порекомендовать вам-и с этими словами он достал из под стола пакет и вскрыл его-Порекомендовать Эльзу Анабель Церенбаум и ее мужа Дитриха Вильгельма Церенбаума.
После этого он протянул мне фотографию и несколько листков из тончайшей эльфийской бумаги.На фотографии была изображена семейная пара с явно аристократическими чертами лица.Женщина была молодая на вид лет тридцать,черноволосая,с приметными ярко голобуми глазами.Мужчина же тоже был темноволос,но иего шевелюра была каштановой с легким рыжеватым отливом,глаза у него были глубокого синего цвета.Собственно внешне пара мне нравилась,и было видно что их связывают не только узы брака.Следующую фотографию и резюме я разглядывала с не меньшим интересом.Только там уже была изображена блондинка с волосами до плечь и дивными бирюзово-зелеными глазами,и мужчина шатен.Все фотографии воспроизвели на меня впечатление и развили за каких-то двадцать минут копмлекс не полноценности.Уж слишком они красивые все.Признаться честно мне понравилась семейная пара на третей фотографии.У женщины теплое ,мягкое лицо,и глаза лучаться добротой,у мужчины умудренный опыт взгляд и улыбка какая-то светлая,солнечная.Конечно,я об этом сообщила,но Штайнер лишь усмехнулся и начал свое повествование
-Их зовут Лизхе и Генрих.Да на вид Лизхе нежная как цветочек,но характер не самый лучший.Хотя до Эльзы ей как до Северных гор пешком.Генрих тоже имеет просто железный ,деспотичный характер по отношению к своим слугам,точнее рабам.Так что ты на обложку не покупайся.
Я кивнула и сделала все же свой выбор в пользу этих Эльзы и Дитриха.Штайнер довольно усмехнулся.Как же!Выпонил наказ своих покупателей.
-Кстати мы проводим вашу шхуну в земли дарерцев.Чтобы вас действительно пограничный корабль не остановил.
Обсудив еще пару тройку вещей мы начали расходиться.Штайнер помог перейти мне шаткий мостик между кораблями,и проводил до каюты.Распрощавшись с ним я приоткрыла дверь.Рыжая не спала.Увидев меня она спрыгнула с верхней полки сразу же окатила градом вопросов
-Как все прошло?Что он говорил?Он не увезет тебя?
-Прошло все я бы даже сказала не плохо.Нет он меня не увезет,меня увезет капитан Шторм.Говорили мы о боевой магии
-Что весь вечер о боевой магии только беседовали?-недоверчиво покосилась на меня Сэм
-Да не-почесав маковку произнесла я-Еще от Хеллисы мне привет передал.
-Мда..Не забудет она нас.Кстати,капитан сказал что завтра уже будем в землях дарерцев.Короче ровно в одиннадцать ноль-ноль мы почувствуем почву под ногами.
-Ага..-зевнула я-Мне бы сейчас выспаться.
Я стянула платье через голову,сняла шпильки от которых уже изрядно побаливали ноги,и пошла умываться.Холодная вода остудила мои закипевшие мозги.На секунду меня накрыло что-то вроде страха и отчаянья.Завтра я встречусь со своими потенциальными хозяевами,и что со мной будет потом?Я же не смогу вот так просто сбежать!А если поймают так вообще отлупят.Вздохнув, я подняла голову на маленькое окошко.Сквозь него виднелись три звездочки,они весело подмигивали, совсем не в такт моему настроению.О волны успокаювающе скреблись волны,и я отправилась спать.Как только я опустила голову на подушку,я мигом провалилась в сон.
***
Разбудила меня рыжая уже в полодиннадцатого утра.Сообщив что через тридцать минут мы причаливаем.Я  потянувшись зевнула и принялась одеваться и расчесываться.От красивых спиралек почти не осталось следа,и поэтому я безжалостно расчесывала волосы.Одевшись я вышла на палубу.Коробля Штайнера я что-то не заметила.Может он ночью нас сопровождал,а теперь смылся?Наверное так.Капитан Шторм ходил весь на иголках,он нервно отдавал приказы и завидев меня помахал мне призывным жестом.Подойдя к нему я поняла,что Штайнер переговорил с ним насчет Церенбаумов.
Они просто астрономически богаты!Несколько загородных вилл в разных точках земель дарерцев,им принадлежит несколько гостиниц и таверн на равнине Дамор,роскошный замок в Северных горах,три яхты,и спрот-клуб.И это еще не весь список!-глаза Шторма жадно блестели,и я как-то забеспокоилась о его психическом здоровье.-Короче говоря,ты будешь как принцесса жить!Да что там как принцесса!Лучше-как богиня.
Я сдержанно кивнула.Уже виднелся порт дарерцев.Через двадцать минут мы уже сбрасывали якорь и спускались.Рядом с портом я углядела несколько летних кафе.Сдесь поистинне прекрасно.Все утопает в зелени,чисто выметеные дорожки,вымощеные мрамором с серо-синими прожилками,почти на каждом углу мусорные баки и витееватые лавочки.В одно из кафе меня потащил Шторм,обясняя это тем что нас ждут покупатели.По дороге он критично меня оглядывал.Ему не нравилось мое состояние.Как он выразился я похожа на оголодалого вампира.Такая же тощая,с серой пергаментной кожей,кругами под глазами,а оные по словам капитана провалились у меня в глазницы,губы потрескавшиеся,обветренные,одежда скромная,можно сказать нищенская.Вот за такое описание одежды я обиделась.Если такой богатый,сам мне ее и покупай!Под эти перепирания мы добрались до кафе.В нем было достаточно много народа,а в самом углу у пальмы сидели те самые люди с фотографии.Женщина была одета в бирюзовое легкое платье до колена,с открытами плечами при этом она аристократично пила сок из высокого стакана,а мужчина деловито потягивал кофе.Подойдя к ним я чувствовала как сердце уходит в пятки,а сама я от чего-то нервно сглотнула и стала теребить рукав рубашки.
-Здраствуйте господин и госпожа Церенбаум.Все как мы и говорили.Вот товар-за вами деньги.-Шторм был просто сама любезность,а от его слащавой улыбки меня потянуло блевать.
-Ну раз товар как вы и говорили,то отплати мы вам щедро.Как тебя зовут?
Сначала я не поняла,что этот вопрос адресован вообще мне,но я встрепенулась и спросила
-Что?
-Как тебя зовут,девочка?-голос Эльзы преливался словно ручей в Заповедном Лесу.
-А,меня Аллисон.
-Я Эльза,а это Дитрих.Садись,солнышко.Ты что-нибудь будешь?Есть мороженное,сок,бутерброды...

Дитрих Хейнц улыбнулся мертвой как смерть девушке,и отозвал капитана в уголок.
-Кого вы мне привели, Шторм?Вы говорили,что девушка в отличном состоянии,а она хуже вампира из Лаосса.Вы кормили ее так как я сказал?Или пригребли денежки себе?Если так то я отрежу вам пальцы и заставлю их съесть.
-Нет,что вы господин Церенбаум.Девушку я кормил отменьешим мясом и все возможными блюдами,но вот только что-то она не делалась розовей от этого.Я бы от таких прекрасных и элитных блюд давно бы приобрел потребный вид..
-Да ты и так как отожрался как свинья-поморщился Церенбаум-вот твои деньги!Как и договаривались.А теперь исчезни,пока я не оторвал тебе какую-нибудь конечность!
Много раз капитану повторять не пришлось.Он испарился даже быстрее чем появился.Все-таки дарерцы слов на ветер не бросают.Сказал-покалечу,значит покалечит.Когда капитан скрылся из виду Хейнц вздохнул и отправился к столику,где их новая знакомая уныло ковыряла кокосово-ананасовое мороженное.Эльза же щебетала, словно соловей,по всей видимости стараясь расслабить девушку.Получалось это не очень эффективно,она была бледная и испуганная.Присев на стул он отпил немного кофе и стал задавать вопросы на которые давно знал ответы,но нужно же было как-то разрядить ситуацию.Девушка отвечала четко,исправно,заучено.Дитрих же внутренне поморщился понимая,что этот пройдоха Шторм все же заграбастал половину денег.Посидев около часа в кафе и пытаясь выудить хоть что-то из Аллисон,Эльза послала телепатический импульс мужу.Все заключалось в том что пора бы закругляться и везти девушку домой.Точнее вести.Дитрих легонько кивнул и улыбнувшись девушке взял ее за руку и повел с пристани в шумные кварталы Йонехема...
Хорошо что деререц взял меня за руку иначе я бы точно потерялась или потонула в бушующем море людей в разноцветной одежде.Дитрих вел меня за собой, а я заинтересованно оглядывалась по сторонам.Все домики были какими-то пряничными,хоть и выполненные из мрамора.Окна на домах были широкие,в них были видны все возможные маникены в невероятных по виду и наверняка по цене платьях,костюмах,шляпках,брюк.Здания же были,должна признать весьма не высокими.Всего три этажа.Насколко я поняла это торгово-развлекательная улица,потому что всюду были кучи сувениров,маленьких побрякушек,призывно поблескивавших на солце,а так же в одном из магазинчиков была устроенная распродажа сверх модной одежды,насколько я поняла по названию.Через несколько минут мы выбрались из этого бедлама и теперь перед нами открылись тихие парки с редкими парочками,скверики,прямые дорожки,лавочки и все это утопало в зелени.Все же красиво здесь.И совсем не жарко...Тем временем Дитрих вывел меня на широкую дорогу и мы пошли вдоль нее,теперь пейзаж сменился.Улица была не просто широкой,а широченной.По ней в хаотичном порядке были установленые особняки,коттеджи,компактные двухэтажные кельтурийские домики.Собствено я смогла почувствовать убогость убранства Осенней долины.А уж тем более я представила как бы выглядела вся наша долинская элита рядом с этими людьми и их домами.Признаться честно,сдесь любили скромность и сдержанность,несмотря на всю пышность.Дома здесь не смотря на богатство хозяев не облепливали золотом и прочими драгоценностями.Они были каменные,аккуратные,наверняка на заказ,но вычурности и помпезности я не встретила.Люди же из высших кругов тоже одевались просто,но со вкусом.Я встретила пару женщин и детешек.И ни какого поливания себя золотом и серебром на них лично я не увидела.
-Странно,я думала что тут все золотом облеплепленно..-поделилась я своими мыслями с Эльзой
-А,не слушай эти байки,девочка.Население нашей страны терпеть не может всякие золотистые побрякушки,сапфиры,рубины..Мы предпочитаем скромность и простоту,что является залогом успеха.Никогда не понимала для чего нужно походить на рождественскую елку.-Эльза пожала плечами-Правда,в семье не без урода.Есть такие кадры что тошно смотреть.
Я невольно пригляделась к Эльзе.Она была очень изящна,фигура была достойна самых прекрасных и утонченных платьев,лицо было истинно аристократичным,дышало уверенностью и непоколебимостью в собственной красоте.А что до бирюзового платья,то оно словно вода струилось по ней,плавно обтекая фигуру своей хозяйки.Наконец,Дитрих остановился перед железным забором с витеватым узором,наверняка защитные руны или что-то вроде этого.Дом же воспроизвел на меня впечатление.Такой же каменный,из красного кирпича,трехэтажный,с небольшими окнами,на втором этаже почередине балкон,который держать мраморные светло-красные столбы.Рядом с домом небольшой садик,узкие и не очень парковые дорожки,в тени ивы скрыто темное блюдо озера,вообщем красотища.
В самом доме все обставленно со вкусом и в то же время простотой,само же убранство дома сияет просто кипельной чистотой,наверняка тут целый батальон из слуг.Как ни странно я не встретила ни одной горничной,наверное они в другом доме,там еще когда Хейнц открывал дверь дома,я углядела небольшое строение в самом углу двора.Оно было из неприглядного серого кирпича и заслонялось высокими кустами.Возможно,именно там и живут слуги.Пока я глазела на всевозможные элегантные статуэтки,картины Эльза процокала каблучками в гостиную,меня же оставили оглядываться по сторонам. Слышала,что они о чем-то шептались с мужем,и видно приходили к единому консусу,спустя пять минут словесные баталии были окончены и меня хозяйка дома провела на второй этаж.Открыв деревянную дверь покрытую лаком,она представила мне мою комнату
-Здесь ты будешь жить.Надеюсь интерьер достаточно хорош,я не знаю что ты предпочла бы.
Но пересторйка здесь явно не нужнадалась,и Эльза сильно приувеличила насчет того,что бы я предпочла.Моей бы фантазии,да и денег,и чувства прекрасного вместе взятого не хватило,чтобы обустроить эту комнату.Постараюсь подробнее ее описать.Это было широкое помещение,со светлыми деревянными панелями на стенах,широкой кроватью по середине,почти у самых окон,которые были завешаны свето-голубыми шторами с узором из рун,пол устилал мягкий,наверняка с ворсом в пять,а то и семь сантимеров,ковер кристально белого цвета,(после моих ног,он сразу станет серым,а то и черным)у противоположной стены стоял письменный столик,на нем всевозможные письменные принадлежности,а так же чистые тетради и пергаментные листы,над столом были прикрученые полочки и ящики,как показывает мой опыт и вкус,многочисленные полочки и ящички-это первый шаг,чтобы завоевать мое сердце.На оной красоте распологались всевозможные книги,заметки,газеты,журналы,третьи  же были далеко не фигуроспасательного образца ,что не сказанно радовало мою отощавшую и костлявую недофигуру.У стены обращенной на восток распологался мягкий двух-местный диванчик кремового цвета с деревянными подколотниками,и с подушками веселенького насыщенно голубоко цвета.Рядом с диванчиком туалетный столик на нем фарфоровая кельтурийская выза,а в ней желтые розы,и еще какие-то только насыщенного синего цвета.
-Нравиться?-тихо поинтересовалась Эльза
-Еще как!-невольно выдохнула я
-Славненько!-улыбнулась она-Насколько я знаю-произнесла она,беря меня за руку-Чтобы покорить Восточную ведьму достаточно показать ей следующее.
Она повела меня по какому-то черезчур длинному коридору,для того дома,поднявшись на третий этаж по небольшой деревянной лесенке,она прияоткрыла дубовую средних размеров дверь.Я терзаемая любопытством заглянула во внутрь....И застыла памятником немому восторгу.Это была библиотека.Всюду по каждой стене распологались высоченные полки,они достигали пятеста метров,естествено все это не при помощи растяжения измерения,и всюду,понимате,всюду книги.Разной давности,разных размеров,разной опасности.Это второй пункт для покорения сердца Аллисон Лескавиц,можно сказать,что он и последний..хотя в принципе,если вы подарите мне кучу защитных амулетов,то мое сердце и все остальные потроха вам обеспечены.Кстати,по середине этого великолепия,прямоугольником выстроились диваны с кофейным столиком и напольными лампами.
-Знаете,Эльза,я отсюда не выйду-восторженно произнесла,надо заметить,что я впервые назвала ее по имени.
Она тихонько засмеялась.
-Не волнуйся я буду приносить тебе еду.А пока тебе надо вымыться и переодеться.Сюда ты вернешся в любое время.
Я благодарно кивнула и пошла за Эльзой.Ванну я описывать не стану: она широкая ,просторная,с кучей наворотов,и с какой-то странной квадратной штуковиной,которая у заумных и хитрых дарерцев называется "стиральная машина".Принцип вообщем-то прост:ложим грязную вещь в барабан,нажимаем пару кнопочек,засыпаем разумное количество порошка и чудо-машинка постирает за вас все вещи.Приятно и легко.
Вымовшись под таким желанным душем,и приправив себя запахом луговых цветов (именно это значилось на зеленом флакончике с жидкостью)и вымыв голову,я завернулась в банный халат и прошлепала к себе в комнату.Там в недрах платяного шкафа я обнаружила..Чего я только не обнаружила!Короткие,длинные,средние шорты,майки,футболки,блузки,платья,юбки и ко всему этому обувь.Так же висели все возможные аксесуары.От такого разбегались глаза.Я все же сделала свой выбор на юбке солнце примерно на пять сантиметров выше колена,сиренево-белой в полосочку футболке без рукавов,и плетеные открытые балетки без всяких висюлек.Мои волосы успели подсохнуть и им требовалась расческа.Волосы на мое удивление не спутывались,расчесывались мягко и гладко,вот что значит хороший шампунь.К концу гигиенической процедуры я заплела их в хвост и отправилась в такую желанную библиотеку.
А вот и дверь ведущая в храм бесценных знаний и опыта десятков поколений.Дверь тихо скрипнула и протиснулась в маленькую щель.Помещение было полутемное,свет пробивался только через стеклянный купол под потолком.Наверное здесь храняться очень старые книги, которые быстро сгниют от воздействия ультрафиолета.Я прошлась по верхним полочкам.Поглаживая по корешкам книги я беззвучно читала их названия.Сколько всего интересного!Но нужно чтобы оно было безопасным...А вот и "Магия Восточных ведьм.Способы применения,обезоруживания"..Магия Восточных ведьм..Так а что следующее?"Основные положения теории О-Бильса о построения некро-чар"..Через секунду после прочтения я пришла в себя.Стоп!Магия моих соотечественниц?Вот,дура же ты Аллисон,пропустить такое!Я быстренько взяла книгу в руки.Она была обернута в кожу и на ней золотом значились века.Ага..Как раз эпоха рассвета сил Восточных ведьм.Я присела на диван и открыла первую страницу,от них пахло именно тем неповторимым,сладким запахом знаний.Итак,глава первая "Основные узоры магии Сна"...
****
Я не заметила как пролетело время,солнце скрылось за горизонтом,подул ветер и по стеклянному куполу спустя полчаса затарабанил дождь.Погода в землях дарерцев очень не спокойная.Может светить яркое солнце и быть удушающе жарко,а в следующую секунду светило закроют черные грозовые тучи и прольется дождь.Наверное уже шел одиннадцатый час ночи,потому что Дитрих открыл дверь библиотеки и мягко отправил меня спать,конечно при условии что можно взять книгу.Правда,и даререц поставил условие-я дочитаю книгу завтра,а пока пойду спать.Но он заберет книгу,если увидит что читаю при свете светового шара.Как он пообещал:приду-проверю.Пришлось идти спать,хотя совсем не хотелось.Да,ладно,кому я вру!Первое что я зделала когда улеглась в кровать и свернулась клубочком,это  уснула как убитая.
Солнце противно светило в глаза,я раздраженно заежилась по одеалом и приоткрыла один глаз.Спала я в эту ночь без снов что несказанно радоволо,книга недочитанная вчера лежала на прикроватном столики открытая ровно на той странице что я остановилась.И как вы джумаете что я сделала первым делом?Ну конечно же продолжила чтение.Оставалось страниц сто,поэтому я с некоторым сожалением принялась за прочтение.Несколько последних заклинаний произвели впечатление.Оказывается волкодлака питающегося магической энергией можно уложить на лопатки использовав всего лишь заклинания скручивания крови.Остальные заклинания я прочитала с не меньшим интересом,захлопнув фолиант я поглядела на часы:половина девятого утра.Эльза и Дитрих наверное уже встали.Оделась я за несколько минут и выпорхнула на улицу навстречу прохладному воздуху и запаху озона.Дорожки еще не высохли от вчерашнего ливня и в лужицах плескались первые воробушки,с деревьев капала вода.а в траве искрились капельки росы переливаясь золотистым цветом.Сунув руки в юбку я проследовала к серому строению уж очень интересно что там.Стоило мне подойти к дверям этого небольшого домика как они распахнулись  и оттуда вышла молодая девушка.Ну как молодая-лет двадцать пять-тридцать
-Ой,здравствуйте.-выдало оное
-И вам не хворать-наречие было северным принесенное с Алмазных Гор.
-А вы новенькая?
-Ну..Я даже не знаю..Новенькая,старенькая..-почесав маковку произнесла я-Я Аллисон,а вас как зовут?
-Ривона.Я с Северных деревень.А ты откуда?И когда успела в хозяйские вещи переодеться?И вообще когда приехала?
-Ну,приехала вчера.Я с Осенней Долины,а родина мне Восточные Земли.Вот только не надо от меня шарахаться!Я адекватное,пусть и как многие утверждают, сильное существо.Никого не убивала,не калечила.Дружелюбная,хоть и вредная..и упрямая,малость.
Ривона захлопала глазами.Ну еще бы обрушить такой поток информации на не подготовленного человека.И вообще ее мое досье чем-то даже напугало и удивило.
-А ты сама пришла?-осторожно поинтересовалась она
-Меня продали-просто и без тени горечи произнесла я-А ты как попала сюда?
-Как я попала сюда?А как все попадают.Тебя мож в золоченой кровати с пуховыми подушками везли,а меня через все Средиземноморье в тесной повозке с решетками на окошках пилили,а нас там,дорогая моя,было человека четыре-пять.Это тебе не просторная каюта!
Внутри неприятно осело чувство обиды.Я к ней с душой,а она на меня как на взбесившуюся барыньку смотрит!Можно подумать это я виновата в том что она здесь.
-Во первых, успокойся пожалуйста.Во-вторых,если у тебя проблемы, при чем здесь я?!Небось как и все девки возомнила из себя невесть что!И от дури ума нарвалась на работорговцев,а теперь ноешь!Амазонка ты недобитая!
Ривона невольно захлопнула хавальце.Что, в самую точку попала?!Ишь,повадились на безообидную меня рот раскрывать!Щас как засвечу Огенным Шаром про меж глаз,будете знать!
-Извини-коротко произнесла она-Просто я подумала что ты придумываешь про продажу.Иногда молодые Восточные ведьмы сами в руки идут.А насчет недобитой амазонки?Да,я дурья башка захотела приключений на свою задницу и как видишь нашла.Но повезло с тем что хозяйка добрая,почем зря под ребра черенком от метлы бить не будет.За дело только.
-За пятнышко на полу?
Моя ирония не была приняты Ривоной,и она пояснила за что наказывают.
-За воровство,хоть у своих, хоть у соседей,за грубость и хамство гостям,за влипание в разговор,и за пререкание с хозяевами.Но знаешь у каждого дома свой свод правил поведения.Например у нас хозяева иногда сладостями угощают,на Новый Год подарки делают,гулять по городу разрешают,естественно с установленным временем,еду сама хозяйка покупает и не такую, что даже самое голодное животное есть не станет,а нормальную.Вообщем хорошие у нас хозяева на таких и работать хочеться.А я благо девка работящая,вот и понравилась  госпоже Церенбаум,но все равно субординацию соблюдаю.
-Ты сказала "нас",вас сдесь много?
-Ну не то чтобы много.Человек десять от силы.А много и не надо.Главное не колличество,а качество.Нас ценят за хорошее отношение к работе,вот и не берут новеньких.Эти напортачить могут,а старшей потом отдувайся.
-У вас и иерархия есть?
-Ну как иерархия...-призадумалась Ривона-Вон Норель старшей назначена,так она не забывается,много себе не позволяет и работает как вол.А мы девчонки молодые к ней тянемся.Она вообще Северная эльфийка,а эти испокон веков жили бедно и плохо,на кусок хлеба непосильным трудом в шахтах зарабатывали,а тут она в климат благоприятный попала,к хозяйке хорошей, вот и оправдывает доверие и любовь.
-А я то думала вас тут плетьми охаживают,мало ли...
-Так я ж и говорю как куда попадешь.В ином доме и кочергой по роже переедут за нечаянный взгляд,а тут нет.Уважение прав трудящихся.
-Слушай, а частенько тут гости бывают?
-Да нет вроде..Хозяйка всегда предупреждает за ранее,чтобы наготовить еды успели.Когда вздумается только племянница ее приезжает.Капризная девка,прям до дрожи.То еда ей не та,то взгляд не тот,то одежду не эту одела.Избалованная она сильно.На шее богатых тетки и дядьки сидит.Хозяин ее не особливо привечает и говорит что работать пора,а хозяйка жалеет дитятку,вот и дожалеется скоро.Все мужу говорит, что выйдет Кирочка замуж и уйдет от нас.Папка с мамкой у нее волком, от Кирочкиных запросов то, воют,а она женихов одно перебирает, да по бутикам шляется.Оно может если дите гоподину Дитриху принадлежало,так он  терпел бы дочурку,а как не свое так и уму разуму поучить можно,воспитательные беседы поразводить.А она думаешь слушает?!Да куда там!Много денег,безнаказанность,дорогие наряды....Вообщем, ужасть а не девица.Ну ладно,Аллисон мне пора.Завтрак надо готовить,а то хозяева скоро встанут.
Ривона быстрым шагом удалилась в дом,а я дальше пошлепала по дорожкам.Присев на лавочку под ивой я немного призадумалась.Интересно,а как там Сэмми?Виса?Рей?Последний конечно если найдет-выпорет,а вот Виса..Как она там?Я ж обещала ее взять с собой в совместные приключения,а получилось,что на попечительство Рейкгану оставила.Но этот вампир не выбросит ее на улицу,да и сама Виса станет объектом для новой научной теории.А вот Сэмми..Что с ней?Здается мне что Шторм вовсе не тот за кого выдавал себя.Думаю он работорговец или еще что-нибудь в этом роде,а рыжеволосая оборотень питающийся магической энергией и постоять она за себя может только в полнолуние,да и то ее сил хватило только чтобы разорвать простыни,подушки и обивку каюты.А чтобы полностью трансформироваться в оборотня ей надо больше магической энергии.Вообщем,одни вопросы.Так что же делать мне?Нет,бежать я, ясен пень, не собираюсь,вон как ко мне хорошо относяться,да и в библиотеке я не все книги перечитала.Кормят тоже хорошо,одежда красивая,я на такую только могла через витрину смотреть и ежиться от вида цены,ну и..А что в последних то?Наверное,то что мне тут нравиться.Неплохие они все же люди,эти Церенбаумы.
Пока я сидела поглощенная думами,взади меня кто-то за плечо тронул.Обернувшись я увидела Эльзу.Она ласково улыбнувшись присела рядом и спросила
-О чем думаешь?О доме?
-Если бы-усмехнулась я,был бы еще этот дом-О друзьях.
-Да,хорошие и верные друзья это приятно.А кто твои друзья?Вы,ведьмы,дружите со всем магическим миром.
-Нуу..Два из них вампир и вампирша,а еще одна оборотень
-Не простой оборотень наверное....
-В принципе да.Она из рода тех кто питается магической энергией.
-Мда..С каждым годом новое поколение ведьм меня поражает своим астрономическим дружелюбием.И не страшно тебе с ней?
-Нет.Сэм хорошая.Она вреда не причинит.Это я могу защитным заклинанием покалечить,а она свою звериную натуру сдерживает .
-Всякое знаешь ли бывает-пожала плечами Эльза-Но я не об этом.Пойдем завтракать.
Я потянулась и последовала за Эльзой.Когда мы пришли , стол уже ломился от явств.И самое главное,что так нелюбимую мной овсянку можно не есть,все по желанию.Сам же стол был заставлен серебрянными блюдами с фигурно уложенными тортиками,пироженными,мороженным,шоколадными конфетами,печеньями,фруктами,мармеладом,восточными сладостями названия которых я не знала и еще всякой всячиной.Я положила себе фруктовые тортинки и налила травяной чай.Пахло приятно бергамотом,жасмином и цедрой лимона.А по вкусу не уступало шедеврам знахарей из Заповедного Леса.Я про себя отметила что сами хозяева пили кофе и пощипывали заварные пироженные с корицей.Дитрих же читал газету,а Эльза как-то вяло ковырялась в пироженном.Наверняка общаются с помощью телипатических импульсов.И по всей видимости случилось что-то не очень приятное.
-Ну что ж..Думаю,Аллисон,тебе надо знать,что сегодня приезжает моя дражайшая племянница.Девица по характеру скверная,ты можешь легко сорваться.Поэтому как только начнешь закипать просто сожми мне руку.Я ее урезоню.
-А,ну хорошо.Да вы не волнуйтесь я постораюсь вести себя адекватно.
-Дело даже не в тебе-отозвалась Эльза-Это Кира вести себя адекватно не умеет.Тем более разговоры все будут про свадьбу.
"И про деньги" подумалось мне.
"Да, ты угадала ,и про деньги тоже"-послышался голос в моей голове.Я вскинула брови на Дитриха.Тот легонько кивнул"Я не хотел этого делать,но думаю что телепатически нам будет легче общаться и мы быстро найдем общий язык.Да и все словесное негодование можно будет вылить на меня"
"Больше похоже на словесный понос"-хмыкнула я
Дитрих слегка улыбнулся.Он словно хотел чтобы наша телепатическая связь осталась тайной.
Эльза видно не заметила этого и теперь раздавала горничным приказания
-Норель,скажи девочкам,что сегодня приезжает Кира.Что делать ты знаешь.Постельное белье стирать только травяным сбором из горных цветов,ванну натереть до блеска,все погладить,полотенца тоже простирнуть тем же сбором.Насчет еды.Она должна быть как минимум состоящая из деликатесов и как макисимум диетическая.Спасибо.
Эльфийка, кою я успела детально разглядеть и прийти к выводу что для рабочей из шахт она выглядит куда лучше, исполнительно кивнула и пошла к другим.Эльза же тоже не сидела на месте,она принялась "обзванивать" каких-то людей.Активно улыбаясь и жестикулирая она что-то заказывала,вроде слово "шнайцихь" означает "платья" а "верцахгун" "свадьба".Свадебные платья?Мда,не хилая мадмуазель эта Кира.
"Дитрих,а вы не пытались ограничить ей деньги или как-то поумерить пыл?"-мысленно спросила я
"Конечно пытались,а как же без этого.Родители выдают ей мало средств,вот она и к добренькой тете Эльзе подлизалась.Помниться,жена меня успокаивала насчет растрат.Говорила что выйдет девочка замуж и муж воспитает.Да куда там!Киру разве перевоспитаешь!Но сегодня я собираюсь сообщить ей принеприятнейшее известие:как только она выйдет замуж,мы перестанем ее финансировать."
"Думаете,спеси поубавиться?"
"Должно.Финансовые трудности закаляют характер и заставляют работать голову.Надо же как-то кусок хлеба добывать"
"У нас в Осенней Долине так с детьми не возятся..как исполнилось 20 лет,все досвидания.Сама ищи работу,добывай еду одежду и жилье.А нет,так иди в Академию какую-нибудь на знахарку учись."
"А разве быть знахаркой зазорно?"
"Ну не то чтобы...Просто их поразвелось как чертей в Подземном Царстве..Учиться  всего ничего,три года.А вот как выучишься -это вопрос."
"Я бы не сказал что сурово,но чему-то дети все же учатся.Самостоятельные онип более менее у вас.У нас же пока дитяке за века 4 не перевалит никто не задумывается о том,что оно,дитяко, хочет свободы и опробывать себя в реальном мире"
-Дитрих,ты меня слушаешь?-раздраженно поинтересовалась Эльза
-А что, дорогая?
-Я говорю,когда Кира приедет?Она тебе говорила.
-Она сказала,что к часу дня.Не волнуйся,она с женихом наверное.При  нем выпендриваться не станет.
-Нет,она без жениха.Платье она же выбирать будет.А до свадьбы жениху видеть платье невесты плохая примета.
-Я понял,понял.
Я же сидела как мышь по веником.Чтоб никто и не заметил.Эльза же упорно говорила мне,что ничего страшного не произойдет,просто моя нервная система немножко постарадает и самооценка упадет глубоко за плинтус.Но это уже мои додумки.Я так пологаю эта "принцесса" та еще сволочь и упаси ее боги если она скажет что-то не то.Я медленно стала настраивать себя на не лучшую встречу с не лучшим человеком.Вообще,общение с экземплярами подобного рода у меня сводилось к нулю,а если я пересекалась с избалованными девицами,то огненный шарик быстро портил им мордочку.Собственно,приготовления прошли без потерь и ровно в час дня перед воротами остановилась карета,украшенная всякими фентифлюшками и подвесками.Кони тоже были вычурно белые,и с какими-то перьями на макушках.Сама же хозяйка всего этого вспроизвела на меня не меньшее впечатление.Это была девушка роста выше среднего роста,с хорошей фигуркой,белоснежными волосами до ягодиц,пряди у ушей были заколоты невидимками,огромные медово-желтые, как полная луна в погожий летний вечер,глаза,губки аккуратно накрашены розовым блеском,на оромных ресницах тушь эльфийского производства и легкие розовые румяна щеках.Само же неземное создание одето в открытую белую кофточку украшенную по бокам с геометрической вышивкой,сверху надето что-то вроде плотной светло-голубой короткой накидки или по научному балеро,свето-голубые узкие джинцы с низко посаженной талией и аккуратные каблучки с блестящими набойками.Надо ли говорить,что я чувствовала себя не очень-то и по "королевски"?Сия девица прошествовала по парковой дорожке с миниатюрными сувенирными сумочками в руках и остановилась перед Эльзой
-Тетя Эльза,здраствуйте-она обняла ее
-Здравствуй,Кирочка.Как доехала?
-Ой,тетя,замечательно!Без всяких трясучек и ненужной проверки документов.А это кто?
Она указала пальчиком в мою сторону
-Это Аллисон,она Восточная ведьма.
Девушка придирчиво осмотрела меня и пришла к выводу что можно таки и представиться.
-Кира.-она протянула мне ладонь
-Аллисон.Очень приятно-спокойно пояснила я
Кира еще раз обвела меня взглядом и прошла в дом попутно щебеча о неком Найте.Найт как я предположели это и есть оот счастливец которому повезло стать женихом  девушки.По ее словам он не смог приехать,потому что сейчас в загранкомандировке,а свадьба у них через три месяца.
-Три месяца?-с прищуром спросил Дитрих-Что же он будет все это время делать в Иморе?Насколько я знаю поднимать экономику там уже нечем,та и по сути подняться там тоже нечему.Иморский король растратил все что мог.Зачем ему в Имор?
-Я не уточняла-раздраженно ответила блондинка-Да и какая разница!Ему шелка по ерундовой цене еще продавать и коллеги там у него есть.
Дитрих хмыкнул,а Эльза кинула на него предупреждающий взгляд.На секунду мне показалось,что даререц специально выводит Киру из себя,ну или же,он испытывает довольно-таки сильную не прязнь к девушке.Я долго приглядывалась,вслушивалась и даже внюхивалась в ауру Киры и ее слова,но нечего зловредного и высокомерного я не почувствовала.Это было даже как-то странно.Тем более наша встреча прошла более-менее тихо и спокойно безо всяких выпадов.
"Что-то она слишком спокойная..вы не находите,Дитрих?"
"Да,ты права.Но что-то здесь не так.Я не могу это понять.Будто она сама,внутренне переменилась..."
"Вы знаете мне кажеться ее духовный рисунок сильно изменен..Будто обгоревшие края бумаги..Середина..Нет,даже основа еще цела,а вот остаточный вариант выгорел,и наносит свою,определенную тональность"
"У меня тоже чувство."-мысленно согласился Дитрих
"Но,еще мне кажеться,что она сама подпортила себе рисунок..Вроде как Темная магия."
"Хм..Я не раз не слышал чтобы Кира занималась чем-то подобным...Все что я знаю,так только то,что она горазда тратить немыслимые суммы денег и шляться по клубам и разнообразным вечеринкам"
"А может это ее личина?Может она просто притворяется,водит вас за нос.Но в одном я уверена - в ней что-то не так."
"Поживем увидим"
Меж тем ужин подходил к концу и Эльза вместе с племянницой засобиралась в свадебные магазины.Меня же в магазины с одеждой силком не затащишь,потому что по какой-то не ясной мне скупости мне жалко тратить деньги на разного рода одежду,максимально приближенную к карнавальной или к бальной.Единственное в чем я понимала толк-это в дорожных сапогах,плащах,рубашках и штанах,и так же еще сумках.Естественно все это должно быть дорожным и практичным, иначе торговцы не дождутся от меня ни медяка.Благо что Эльза не заметила то что я потихоньку выползаю из-за стола и ритируюсь наверх,но глазастая дарерия узрела все же мои потуги и заграбастав меня под локоток,поволокла к более скромной, в отличии от Кириной, кареты.Мерные покачивания и щебетания двух предвкушающих покупку женщин меня немного успокоила и я даже вздумала прикорнуть,но тут карета предательски остановилась и меня снова поволокли к двухэтажному мраморному зданию с высокими окнами.В этих окнах белели манекены и все возможные платья.
В самом же салоне нас встретили радушно и консультанты улыбались во все тридцать два.Поначалу хозяйка магазина в странном сероватом платье с перьями на рукавах восприняла меня за невесту,уж слишком скромный у меня был вид.Но после увиджев истинную виновнтцу торжества и моих мучений огна выдохнула что-то и понеслась в другой отсек.Намэа,так звали хазяйку,принесла около пяти платьев разного фасона и отделки,а так от разных астеров.Все это Кира примеряла с трепетом и пиететом.Первое платье отнюдь не говорило о скромности ее хозяйки,точнее скромности во вкусе.Оно было прямое с длинным шлефом,около пятидесяти сантиметров,по подолу которого были вышиты золотыми нитками какие-то цветочные мотивчики, с широким поясом,выделанным под корсет и украшенным все возможными камнями,открытая спина до половины и вдовесок платье было без лямок.От подобного великолепия вкупе с  дефирамбами вычурности у меня засвербило глаза.Сама же Кира оглядела его чуть поджав напомажанные губки.Оно тоже ей не очень нравилось.
"Слава богам"-подумалось мне,хоть в чем-то мы схожи.
Второе платье было тоже прямым и менее вычурным.Простой крой,небольшой шлейф,корсет ,на груди плесировка, взади спина закрытая,гармоничная вышивка,и открытые плечи.Но это тоже не особенно понравилось Кире.В нем она выглядела подстрелышем,для него нужна девушка чуть ниже ростом...Третье платье тоже воспроизвело впечатление,но в отличее от первого оно было как раз тем,которое нужно было Кире.Пышное,матового цвета,с жемчужинками на платье,котороые соединяли один конец платья с другим,россыпь маленьких сапфирчиков на кайме у груди,и о,как же без него -корсет.Плечи были тоже открытые,видно сама Кира выбирала такой фасон платья.Мне же оно тоже понравилось,да и Кира светилась как начищенный дамирский чайник.В итоге его мы и купили.За время прмерки и оценки платьев я оглядела до малейших деталей салон и успела перевести фамилию консультанши на все известные мне языки.Следующим местом оказался обувной магазин.Не буду вдаваться в подробности и описания все возможных туфелек,балеток,сандалий,босоножек.Скажу лишь то что Кира купила матово-белые туфли на высоченной шпильке с бантиком на пятке.Дальше шли украшения,маникюр, выбор прически и запись на эту самую прическу.К тому же погода с погожей солнечной резко сменилась на дождливую.Небо в раз заволокло черными грозовыми тучами,прогремел глухимираскатами гром,молния прочертила небо своим бледно-голубым цветом и на землю упали первые,огроные капили.Дальше нам на плечи будто бы упала стена воды.Хорошо что мы успели добежать до кареты и лошадь помчались во весь опор домой.Пока мы ехали дождь все не кончался и я чувствовала странную энергию живой воды наполняющую меня до краев.Каким-то чудом я чувствовала запахи леса,прохладу воды,вкус дождя.Конечно,я все это списала на мои галлюцинации,но нахождение магичесчкой энергии в воздухе нельзя было отрицать.Кони из-за порывистого ветра и дождя тянулись медленно и поэтому я расслабималась и позволила энергии проходить сквозь меня.Постепенно я стала слышать энергию,это больше похоже на звуки гитары или флейты,тонкая музыка подвластая лишь третьему слуху,который по праву считается магическим.Чем больше я расслаблялась тем больше я чувствовала присутствие чужеродной магии.Она словно темное пятно на кристально белом полотне сводебного платья.Только эта энергия была какая-то злая и потревоженная.ее словно выкорчевывали откуда-то,а она всеми силами сопротивлялась,а потом ее,необузданную никем,решили приручить.Они билась и стенала словно загнанный в силки волк,скалила зубы, истекала слюной,бросалась на своих охотников.Но ничего не вышло.Ее,непокорную,все же приручили,но на этом месте ей не очень-то хорошо.Сейчас она успокоилась,но все равно хочет на свободу.По всей видимости эта энергия исходит от Киры.И как бы в отместку она пытается сжечь ее духовную оболочку.А что будет от Киры?Ответа на этот вопрос я не знаю.Надо будет в справочниках посмотреть.
Когда мы прибыли домой дождь не прекращался а только усиливался.Тучи были какими-то серыми,а на амом горизонте проблескивало оранжевое полуденное солнце.Впрочем,мне-то всю жизнь прожившей на дождливом севере Средиземноморья,жаловаться.Я наоборот люблю эту погоду.Особенно зимой,когда метель,морозы, или пушистый снег падает с небес и укрывает землю.Да.Что-то я какая-то сопливая размазня.Уже в доме я мысленно попросила Дитриха прийти ко мне через полчаса когда смотрины преобретенных вещей закончаться.Сама же я не сидела на месте.Первым делом я пошла выискивать в библиотеке нужный мне фолиант и представьте себе не нашла.Вот нет и все тут!Может Дитрих знает?
Ровно через полчаса (да, дарерцы очень пунктуальные люди) пришел Дитрих.Первым делом он выспросил у меня все что я узнала а после с задумчивым видом прошелся по полочкам гладя корешки книг кончиками пальцев.Нужная книга выпорхнула откуда-то из глубин третей полки южной стены.Она покорно уложилась передо мной на кофейном столике, на интересуемой меня странице.
-Возможно ,эта...-все так же задумчиво произнес даререц-Я всегда поражался способностям юных восточных ведьм..Они в отличии от проженных магичек чувствуют и понимают больше..Будто сама природа стелит перед ними дорожку из белых цветов..Будто сама энергия направляет их,только возьми не поленись...Весь мир говорит с вами,весь мир указывает вам путеводными звездами  безопасное направление...
Все это время он говорил повернувшись ко мне спиной,мне даже показалось что он немного не в себе.Да и внутри пополз холодок плохого предчувствия.Я чтобы отвлечь себя от слов дарерца принялась читать главу посвещенную темной магической энергии.Излагалось доходчиво и понятно.Прочтя ее я поняла что Киру выжжет эта самая сила,которая ей не принадлежит.Магию нельзя так поросто взять и влить в себя,она либо есть,либо ее нет.Другого не бывает.По всей видимости Кира отхватила большой кусок того чего не следовало,и теперь половина куска насильно впиталась,а другая половина-маленькое черное пятнышко осталось.И оно как нетлеющий огонек,постепенно сжигает магический и духовный рисунок,обрезая  все подступы к канальцам ведущим к центру ее силы.
-Дитрих,эта штука убьет вашу племянницу...
Но он будто бы и неслышал меня продолжая что-то тихо бормотать.Неожиданно он засмеялся.Я осторожно встала и счтала отходить к двери.Медленными шажками,чтобы Дитрих не запалил по мне чем-нибудь.До двери оставалось метров сто как Дитрих неожиданно вскинул голову и прокричал что-то на дерерском.После его голова обессиленно рухнула вниз.Он снова что зашептал,а после когда половица под моими ногами скрипнула он перевел на меня взгляд.Его неподвижные,будто стеклянные черные зрачки застыли глядя куда-то сквозь меня.Его кожа  стала какой-то белой,словно лист бумаги,он улыбался как сумашедший,а после тихонько спросил.
-Боишься?
Я сглотнула комок и потрогала языком пересохшее небо.Дитрих продолжал улыбаться,его голова была склонена на бок и от этого состояние приблеженное к шизофреническому только усиливалось.
-Нет-в тон ему ответила я
-Правда?-не моргая спросил он
-Да.
-Ты меня обманываешь.-спокойным и мягким голосом произнес он.Нет, он даже не спросил,он как константировал этот факт."Конечно боюсь,Рарых,тебя подери!У тебя на лице явные признаки старческого сумашествия!"
-Ты считаешь, что я псих?-вкрадчиво спросил он преводя голову в горизонтальное положение.
Ох и зря же я подумала!Забыла что он мысли читать умеет.И что теперь будешь делать,а Аллисон?
-Да, что ты будешь делать?-спросил он
Тоже мне телепат!А по нормальному нельзя?!
-А что в твоем понимании нормально?-спросил он,садясь в кресло-В нашем мире нет места так называемой "нормальности".Уже с рождения человек не нормален,потому что страдает фобиями.Боязнью высоты,пространства,насекомых,животных...Это абсолютно нормально,но человек боиться признаться в этом,потому что так "не принято".Становясь старше он все чаще и чаще подвержен каким-либо неписанным правилам общества.Общество диктует ему свое мнение,не просто диктует-навязывает!И человек мириться с эти,считая это правильным,"нормальным".А что в итоге?В итоге человек превращается в аморфное существо,слепым рабом великого и злобного диктатора имя которому "Общество"!И так до скончания жизни....Свободен ли этот человек?Нормален ли он?Ответ очивиден.Ты считаешь меня не нормальнеым потому что я показываю истинную сущность..Моя маска нравилась тебе больше,правда?Если хочешь я могу одеть ее заново,мне не жалко.Вот только ты и дальше будешь жить в заблуждении.Я хочу показать тебе себя настоящего...Да,это не слишком эстетично,но все же...Смотри.
Он медленно встал с кресла и повернулся ко мне.Передо мной предстало существо с длинными ,сантиметров десять, тонкими когтями,на правой руке,пергаментной белой кожей,горящими черным огнем глазами.Привыкая к его виду я отметила что левая рука человеческая,а сквозь безумную улыбку виднеются острые зубы,как у пираний.Сам он казался каким-то жилистым,и стянутым словно пружина,которая готова разжаться и ударить по носу.Да он был ужасен эстетически,но в этом была какая-то прекрасная ужасность....Может это странно,но рисунок его магической энергии, его дух привлекал меня больше, чем его оболочка.Его энергия была сильной,но текла мягко и как-то лениво,что позволяло ему без лишних усилий разрушить ,скажем ,маленький городок с замком впридачу.Он словно наслаждался моей завороженностью.Нет,и он даже не двигался,не протягивал рук,не говорил сладких пафосных речей...Он просто давал рассмотреть его до самой маленькой "духовной ниточки".
-Необычно,правда?-спустя несколько минут произнес он
Я легко кивнула но от созерцания не оторвалась.
-А почему вы так не любите Киру?-неожиданно для самой себя спросила я
-Киру?Аллисон,девочка моя,слово "люблю" слишком громкое для этой девушки.Я люблю свою жену,мне нравишься ты,я с симпатией отношусь к прислуге...-он не надолго замолчал-С Кирой носиться Эльза...Я этого не одобряю.Но делать нечего.У нас было много детей в прошлом,около десяти человек.Семь мальчиков и три девочки.Но они выросли..Кто женился или вышел замуж,кто разлителся по всему Средиземноморью.Эльзе не хватает детей.Можно сказать,что в Кире она нашла отдушину,а тут появилась ты.Для Эльзы и меня это еще лучше.Особенно для меня.Мы хоти,можно сказать,перевоспитатать тебя,сделать сильнее,ведь тебе предстоит еще многое пройти..И эти дороги могут оказаться непосильными для не подготовленного человека.
-Я должна сказать вам спасибо?
-Нет.Зачем?Ничего же еще не зделано-безразлично пожал он плечами
"Ишь как благородно.."подумалось мне.Меж тем даререц не собирался принимать первичный облик,он плавно  сел в кресло, подтянул книгу и прочитал параграф.Единственное,что вызвала у него эта статья,так это кривую полуусмешку полуухмылку.Что имено его так развеселило я так и не поняла,но после он пояснил.
-Это похоже на мою племянницу...Ее родители не слишком наделены магической энергией,но при усердном занятии над ней выходят интересные вещи.Например заклинания становяться более,если это можно сказать, "умнее".Они будто понимают что от них хочет заклинатель.Это кстати,самое положительно качество магических творений,и считается это чуть ли не высшим пилотажем.Но Кире было этого мало и она нашла так называемый "сгусток магии".Ей было не важно,что магия пожрет ее,ей главное овладеть ею,подчинить.Вот собственно и главная ошибка любого слишком жадного мага.Это то же самое что пить энергию из людей,так же опасно и ,как бы это не звучало странно,запрещено.
-Вы ничего не предпримете?-осторожно спросила я
Дитрих засмеялся и после сказал
-Нет.А что должен?
-Но вы же ее дядя!
-И что с того?Пусть отвечает за свою прихоть
-Но это цинично и жестоко по отношению к ней!
-А сейчас я должен почувствовать всю глубину своего наиотвратительнейшего поступка?
-Да причем здесь это!Я не прошу вас заняться самокопанием!Оставьте это на старость!Я просто прошу вас ей помочь!Это разве сложно?
-Ааа,так это ты просишь меня помочь?
Да, Рарых же меня подери!Сколько можно выделываться?!
-Карцех виварц шейса!(Конечно,Рарых тебя подери!)
Дитрих изумленно посмотрел на меня.Он и не думал,что я перейду на его родной язык.Собственно говоря эта та фраза из нескольких,которые я знаю на дарерском,и хочу подчеркнуть что знаю я на его языке исключительно ругательства,что не прибавляет мне женственности и деликатности
-Неожиданно...- медленно произнес он-Ты учила наш язык?
-Ага,в основном.И учителя у меня интересные:портовые разнорабочие и пираты-хмуро выдала я-Ну так вы ее поможете?
-Хм..А ты скажи эту фразу на дарерском...
-Хацейгин рейкс мертех?(Сколько вы будете выделываться?)
-Дерзигх вартун(Мне это интересно)
-Я рада...Ну так вы поможете?
-Наверное-неопределенно пожал он плечами-Я попробую.
И на этом спасибо решила просебя я.Как он собирался помогать Кире я так и не поняла,но даререц удалился к себе в кабинет(предварительно приняв прежнюю форму) и пообещал что даст тумака каждому кто потревожит.Но предчувствие говорило,нет даже не говорило,оно вопияло,что процесс будет тяжелым и болезненным.


Рецензии