На планете Времени. часть1

                Может жизнь это только преграды,
                Что встречаются перед наградой
                Ту получим посмертно иль в жизни?
                Кто узнает, во время проникнет?
                Кто умеет бродить по векам
                Что когда-то кому-то предстанут,
                Собирая всех жизней итоги,
                Предстоящих - чтоб опыт пройти...
                И когда ты, не зная что ждёт,
                Посчитаешь, что жизнь больно бьёт,
                В той тревоге попробуй суметь,
                По векам пробегаясь- взлететь.
                Просмотреть что и где предстоит
                И, сумев осознать свою жизнь,
                Хоть немного облегчив свой путь:
                Из вершин временных-вниз взглянуть.
                Рассмотреть свою жизнь с высоты,
                Если сможешь - тогда впереди,
                Ждёт безмерное счастье итогом,
                Даже в самой тяжелой дороге.

        Вика взяла в руки книгу и, удобно устроившись, прилегла на диване. Строчки скользили мимо внимания, сюжет не воспринимался и она не столько читала, сколько делала вид... Думать не хотелось. И, приятно расслабившись, Вика пустила мысли и все ощущения на самотёк...
      Дремота сковала веки и, прикрыв их, она просто лежала. Где-то в голове сама по себе появилась туманная фраза: «Душа в полете сна расскажет что где и что по чем».
На грани яви и легкого погружения в сон, когда реальные ощущения перемешались с мечтами и видениями, она увидела, что вроде бы перелетает в воздухе от угла комнаты мимо себя, лежащей на диване. Летящая  Вика посмотрела на Вику лежащую, внимательно осмотрела окружающее пространство и, успокоенная, направилась в развернувшийся пространственный коридор.
      Лежащая Вика толком не знала, что же делает она же - та, другая, но примерно понимала и принимала участие, только мысленно. Вначале Вика отправилась под поверхность Земли, бродила по разным помещениям, встречалась с озабоченными чем-то непонятным созданиями - невысокого, примерно метрового роста... Но так как все виделось достаточно  смутно, как в тумане, то подробностей она не разобрала...
       Затем Вика направилась к центру Земли и через огромный коридор, протянутой сквозь ось планеты, вылетела в открытый космос. Движение происходило стремительно и заняло доли  секунды.
       Показывались попеременно разные планеты, на некоторых из них стояли необычные здания, везде  ландшафты выглядели необычно, дороги отличались от земных... Из огромных окон  зданий  пробивался наружу странно ярко-желтый, непривычный свет, но  никого живого она там так и не встретила...
       Вика четко разглядела и запомнила одну из планет, всю залитую морем и солнцем, таким же примерно как на земле, но более ярким, как бы радостным. Издалека, на огромное расстояние просматривался неимоверно высокий замок в готическом стиле со шпилями. По волнам на огромной скорости неслись двухколесные водяные велосипеды с мелькающими спицами колес, имеющих диаметр около трех метров... Два велосипеда явно соревновались и, поочередно, обгоняли друг друга. Когда эти, привлекшие ее внимание велосипеды приблизились, Вика разглядела на каждом из них по девушке с длинными золотистыми волосами, развевающимися по ветру.
       Девушки смеялись, о чем-то перекрикивались между собой, часто оглядываясь назад. Вика едва успевала за ними. Скорость перемещения казалась "бешеной", но никаких механизмов у велосипедов видно не было. Вика, заинтересовавшись почему девушки оглядываются, решила тоже оглянуться и сильно удивилась, разглядев, что вдали за велосипедистками на такой же скорости  прямо по волнам, как по земле,  бежит лев, вроде как самый обычный, но с неким неуловимым отличием. Лев не производил впечатления доброго или радостного. Складывалось впечатление, что он просто выполняет свою какую-то непонятную, но в тоже время самую обычную работу. И эта погоня не была похожа на игру или шутку.
       Группа, которая привлекла внимание Вики, приблизилась к берегу и морские велосипеды по высокой мокрой траве двигались все с той же скоростью, но, пролетев некоторое расстояние, далее по уже едва заметному ручейку, мгновенно остановились...
Девушки вышли из велосипедов и, все так же весело смеясь, оживленно продолжали оглядываться на свою погоню... Лев зарычал и замер, не посмев ступить на траву... Рядом с ним Вика разглядела попутчика - животное, напоминающее нашего зайца, но очень высокого, с трехсуставными ногами и необычайно длинными ушами... Присмотревшись, Вика решила, что он все-таки больше похож на тушканчика... Разглядывать эту парочку Вике было не просто - расстояние казалось не близким, единственное на что обратила внимание Вика напоследок - что этот "заяц" не был злым или раздраженным, он был чрезвычайно спокоен и просто сопровождал льва. Заяц казался очень мирным...
       Лев, злобно рыкнув на последок, медленно и чинно в сопровождении зайца, последовал обратно. Абсолютно не понятно было  как он скользил по глади моря. Девушки, разгоряченные азартом погони, перекинулись несколькими фразами и нажали кнопки на поясе: велосипеды исчезли. Они, казалось, просто испарились в воздухе. Вике некогда было удивляться, она смотрела вслед уходящим девушкам и невыносимая тоска наполняла ее сердце. Показавшиеся вдали желтые невысокие (примерно двухэтажные, похожие на наши сталинки) дома, скрыли их из вида... Вика поняла, что ее никто не видит. Затем появились новые люди и никто из них не обращал на летящую девушку внимания... Тогда Вика громким нечеловеческим голосом закричала:
       - А как же я?
      Ей показалось, что  крик ее был услышан, потому как люди вздрогнули и  стали оглядываться по сторонам...  И даже удаляющейся лев остановился и, обернувшись, принялся пристально рассматривать берег... Удивление было написано на лицах всех присутствовавших, но так ничего и не обнаружив, они постепенно  успокоиличь и каждый продолжил заниматься своим делом.
      Вика, проникнувшись чувством полного одиночества спросила сама себя:"Где это я?" и удивленно подумала:"Что же это со мной?". И вдруг рядом услышала четкий ответ невидимого собеседника: "Это планета времени". Вика, сориентировавшись, тут же спросила: "А эти девушки?" и услышала как тот же голос произнес: "Потерпи, ты скоро сюда вернешься".



(1991)


Рецензии
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Мне нравится теплый свет вашей прозы.Я когда-то Вам написал, что так может писать человек с доброй душой. Это остается и сохраняется. Успехов! Пишите, думайте, любите!

Девера   06.01.2014 17:57     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом и Рождеством!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Удачи Вам и лучиться от счастья!

Светлана Баранова   07.01.2014 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.