Inside...

Итак, столица.
Приезжать в командировки, приезжать сюда тусить или просто по делам - это одно.
Жить здесь - совсем другое. Когда привык к роскоши тем более.

Я уехала будто за мной кто-то гнался.
С невероятной скоростью, точностью и без пути назад.
Оставила все, что у меня было.
Машину подарила своей подруге.
Ключ от квартиры оставила у родителей.

Приехала буквально с маленьким чемоданом вещей.
Сложила свою жизнь вчетверо и оставила.

Первую неделю я просто спала.
Ходила по магазинам и отдыхала.
В перерывах искала Юрия.

Теперь просматриваю вакансии и хожу на собеседования.
Отдыхать конечно хорошо, но без дела сидеть скучно.

С жильем все просто - сняла небольшой домик.
Два этажа, тихий район, небольшой дворик.
До центра далековато. Зато мило.


Там все было схвачено. Тут строить надо. Связи, карьеру, престиж. Трудно? Ну а кто сказал, что будет легко. Да, может иногда будет невыносимо. Зато цели будут, трудности, развитие. Заново буду строить все. Заново учиться жить. Без друзей, без поддержки, без мужчин. Просто жить. С чистого листа.

Я забыла все обиды, цинизм, сплетни. Забыла предательства, забыла любимых. Словно я только оперилась и взлетаю. Будто не было этого пафоса, снобизма и клише. Будто не было моей светской жизни, тусовок и заграничных поездок. Как будто не было дорогих шмоток и швейцарских часов. Не было тузов, королей и дам. Будто я обычная девушка с амбициями, приехавшая покорять Москву.

Словно не с чем сравнивать. Словно не испорчена шиком и роскошью. Буду носить джинсы и пить колу. И пресса не будет волочиться за мной в каждый ресторан. Да я вообще по ресторанам не буду ходить. Я буду жить. Без этих коронованных особ. Без их коварных взглядов. Без своего сарказма. Без молвы за спиной. Популярность – вот что убивает людей. Когда нет права на ошибку. Нет права на личную жизнь и каждый шаг под прицелом. Я чувствую себя загнанным зверем в красивую клетку.

Я хочу быть свободной. Как тысячи женщин вокруг. Чтобы приходить на собеседования, слушать начальников и как будто в первый раз слышать  их вальяжные беседы. Чтобы меня не узнавали на каждом углу. Чтобы никто не знал. Чтобы не пользоваться статусом социума на деловых встречах. Чтобы в казино охрана настороженно смотрела на «новенькую». Чтобы столичная элита не принимала меня за «свою». Чтобы я была другой. Я устала нести крест успешной бизнес-леди. Устала фальшиво улыбаться тем, кто продаст через два часа. Устала от клише. Устала держать руку на пульсе. От мужчин и их подарков. От гостиниц, от самолетов, от секса. От вечных просьб помочь. От ЕГО фото в СМИ. От закрытых клубов.

Я жить хочу. Пока я строила себе комфортную гламурную жизнь, пока строила свою блестящую карьеру, пока стремилась к роскоши, богатству – я жила. А теперь устала. Люди любят стабильность. А мне она опостылела. Все было как мои пять пальцев – до боли знакомо и заменяемо.

Заново строить карьеру. Жизнь. Отношения. Стереть из памяти руки, отели, духи. Закрыть на замок свой богатый опыт. Я буду чистой девой, верящей в чудо. Буду сама себе делать маникюр и научусь готовить. Все, как было когда-то. С нуля.

И главное найти Юрия. Решить наконец-таки нашу с ним давнюю проблему.
Иначе все будет бессмысленно. Все, что я делала столько лет - не будет оправданно.


Рецензии