Легенда Мидгарда. 1 часть

- Тебе ещё многому нужно научиться, ребенок, - сказал он, легким движением руки отражая её выпад с копьем.
 - Ленгард, я устала, ну сколько можно, - захныкала девочка лет 14, швыряя оземь копье. - Я целый день только и делаю, что тренируюсь, вот вырасту и задам тебе такую трепку, чтоб больше не одевал на меня эти тяжёлые доспехи, соберу девчонок с окрестных дворов и мы пойдем на танцы, вот! - она вздернула носик и лукаво взглянула на мужчину.
"Эх, девочка, знала бы ты, что ждет тебя, когда ты вырастешь..." - горько подумал Ленгард, но вслух лишь усмехнулся и снова подал ей копье.

Девушка проснулась в холодном поту и с немым криком на устах. Ей снились родители, улыбающиеся, зовущие её с собой в райские кущи. Только вот в глазах папы была неимоверная грусть, а по щеке мамы стекала слеза. Родители давно ей не снились, уже года четыре, с тех пор, как Ленгард вручил ей блестящее черное копье с переливающимися обсидианами. Фамильное оружие, раньше оно принадлежало её маме... Девушка промокнула платком влажные от слез глаза, помотала головой, чтоб вытряхнуть прочь грустные воспоминания. Она давно привыкла, что у неё есть только верный Ленгард. Хотя в замке и было полно народу, но лишь он один заботился о рано осиротевшей малышке. А сегодня ей исполнялось 18, это значило, что она должна была примерить корону северной правительницы. - Доброе утро, ребенок, - Ленгард всегда подходил так бесшумно, что она вздрагивала. - С Днём Рождения, моя красавица! Как спалось?
Девушка разрыдалась, бросилась ему на шею и рассказала о произошедшем во сне. Ленгард нахмурился, но объяснять, что значит её сон отказался. - Сегодня коронация, будь готова, - коротко бросил он и бесшумно исчез. Она уже перестала удивляться этому, поскольку Ленгард слыл лучшим чародеем в округе. На площади горели тысячи факелов, слышался звук труб и фанфар. По вымощенной мифрилом дороге к трибуне шла прекрасная девушка в золоченых одеждах. В руках блестело черное копье, глаза сияли лунным светом, остроносые сапожки из драконьей кожи мерно стучали в такт шагам. - К бою! - взревел вдруг стражник, и девушка лишь краем глаза успела заметить летящий в неё огромный топор, после чего оказалась на земле в объятиях Ленгарда. Он быстро осмотрел её на предмет ран, чмокнул в носик и прошептал: "Уходи в пещеры. Война...", после чего исчез в туманной дымке. Ей стало по-настоящему страшно, но не за себя, а за свой народ, за любимого Ленгарда, за свой город, название которого должна она была сегодня открыть миру, достав завещание родителей из фамильной шкатулки на коронации. Не успела...

"Нельзя, не сейчас!" - девушка приказала себе не плакать и, собрав остатки воли в кулак, бросилась в бой. Копье плясало зловещий танец в её руках, наводя ужас на надеющихся на легкую добычу южан. "Никакой слабости, только победа, победа!" - она крепче сжала зубы и ногой пнула очередного неудачника, стряхнув его с копья. "Мидлена..." - девушка вздрогнула от звука родного голоса, ведь он никогда не называл её по имени. Вжавшись в стену в ближайшем дворе, она чувствовала его дыхание. "Знай, Мидлена, что ты уже не ребенок", - горько усмехнулся голос Ленгарда и тяжело вздохнул. - Почему так грустно?! Ведь теперь я могу сказать тебе, что люблю, люблю тебя!.. - её крик мгновенно превратился в хрип и утих. - Нельзя сейчас, выживем - поговорим, - легкие удаляющие шаги и снова лишь свист копий и звон топоров. А враг слабел и отступал. Город выдержал южный натиск и теперь северяне медленно, но верно оттесняли остатки врагов от своих стен. Мидлена бежала впереди всех и уверенно демонстрировала переданное Ленгардом ей мастерство. И всё время чувствовала его дыхание рядом. Он оберегал её. К утру измученные северяне вернулись в столицу. Бой был выигран, казалось, можно было отдохнуть, но всём не терпелось узнать название города, что 15 лет назад покойный правитель с супругой замуровали в фамильной шкатулке..
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Мидлена подошла к алтарю, вокруг неё плотно сомкнулось кольцо северян. Сзади за плечи её обнимал Ленгард. Она прикоснулась печатью на кольце к замку шкатулки и та скрипнув медленно открылась. Внутри лежал запыленный кусочек пергамента с одной-единственной надписью: МИДГАРД. Девушка громко произнесла название города, а на удивленные вопросы народа лишь улыбнулась и крепко прижалась к груди Ленгарда. "Спасибо, мама и папа! Вы всё знали..."


Рецензии