Легенда Мидгарда. Часть 3

Мэйлина проснулась от противного моросящего дождя. Болело всё тело, одежда насквозь промокла, а в голове не было ни единой мысли о том, что происходит. Девушка огляделась по сторонам, смутно припоминая события последних дней. Вот она собирает необходимое в рюкзак, вот идет к отцу..попрощаться.. "Как же он постарел за последние годы", - думала Мэй, медленно поднимаясь по лестнице к кабинету отца. "И так весь поседел из-за исчезновения сына, а неожиданная смерть мамы его совсем подкосила..." 7 лет Мидлена не переставала верить в то, что её муж, лучший чародей на всем севере, найдет заклятие для возвращения Геррода домой.. Не дождалась.. Сердце не выдержало.. "Папа, можно?" - Мэйлина тихонько приоткрыла дверь и заглянула в кабинет. Ленгард сидел за столом мрачнее тучи. Увидев дочь, кивком пригласил её войти и снова уставился в стол. - Пап, я ухожу из Мидгарда, - тихо проговорила она. - Мне нужно разгадать секрет своей силы. - Я не вправе тебе что-то запрещать, в твоем возрасте Мидлена уже была хорошей воительницей.. Была.. - Ленгард уронил голову на руки, плечи его начали вздрагивать в беззвучных рыданиях. - Пап.. Ей там хорошо.. Я верю в это, - прошептала Мэйлина, поцеловала отца в щеку и, смахивая слезы, вышла из кабинета. В ночной дымке никто не заметил хрупкий девичий силуэт в темном плаще, стремительно покидающий спящую столицу. Спустя сутки дорога привела девушку к огромному ущелью, своды которого заканчивались где-то в облаках. Осторожно ступая по камням, Мэйлина постепенно привыкла к леденящему холоду мрачного места. Вдруг впереди она заметила нечеловеческий силуэт. Миг - и всё провалилось в кромешную тьму.
И вот она здесь. Капли падают на лицо, срываясь с мокрых протекающих стен ущелья. Неподалеку раздались гулкие шаги. Мэй подняла глаза и обомлела. Перед ней стоял великан. Зелёный. И мило скалился во всю пасть, наверное, в его понимании это была добродушная улыбка, но девушке стало не по себе. Великан подошел к ней и остановился. Мэйлина смотрела на него во все глаза, но страха не было, скорее любопытство. Чудище грозно рыкнуло на девушку, но та почему-то рассмеялась. Великан снова изобразил подобие улыбки, и Мэй окончательно поняла, что ей нечего бояться. - Кто ты такой? - девушка подперла щёки руками и ждала ответа. Чудище задумалось, после чего взревело: - Эпитерррр!.. Тут Мэй поняла, что она на верном пути: по древней легенде существо с этим именем должностей было хранить тайну воинской силы. Девушка вскочила с пола ущелья, забыв про усталость: - Эпитер? Слушай, ты должен мне помочь! Я ищу секрет силы, я уверена, что ты знаешь, где мне его искать! Эпитер недовольно пробурчал что-то невнятное и побрел вглубь ущелья. Мэй бросилась за ним и повисла на зеленой лапе: - Ну пойми, для меня это очень-очень важно! Великан тяжело вздохнул, взял валявшийся под ногами обломок копья какого-то незадачливого воина и нацарапал на стене: "Встретимся в Голове Дракона". Мэй почувствовала тяжесть в голове, боль в глазах, зажмурилась, а когда открыла их.. Ущелья как и не бывало. Вокруг неё был лес. И всё бы ничего, но.. лес был каменный!
Девушка ошарашенно смотрела вокруг и ничего не понимала. Незримое ощущение чужого присутствия. А вокруг мертвый холод камня. Деревья, трава.. Неживое.. О Боже.. Там человек.. Каменный.. Их много на этой территории. Это те, кто проиграл битву. Их опыт переходит победителям, а они сами остаются тут мертвым укором охотникам за территориями. Мэй помотала головой, чтобы избавиться от видения. Опыт.. И самый важный аспект в нем - сила.. Мэйлина брела по лесу и невольно засматривалась на силу камня.. "Как у мамы в копье.. Обсидианы силы.." Девушка огляделась вокруг и заметила вдалеке за деревьями башни старинного замка. Нити силы повели её туда. Подойдя к вратам, Мэй заметила, что они приоткрыты. Осторожно заглянув туда, девушка замерла. Посреди замковой площади, издавая оглушительный храп, лежал дракон. Точнее, только его голова, которая находилась на внушительном золотом алтаре. Мэй на цыпочках подошла к дракону и осмотрела его со всех сторон. Нет, тела действительно не было. "Да что вы всё смотрите?! Да, голова, да, дракона. Что надо?" - сиплый голос заставил девушку взвизгнуть и отскочить к стене замка. "Да, я ещё и говорю.." - голова вздохнула и продолжила: "Силы хочешь? Чем платишь - золото, железо?" Мэй от удивления не могла вымолвить ни слова. Вдруг мимо неё к голове прошёл воин с красным гербом на доспехах. "Южанин.." - подумалось девушке. Парень подошел к голове дракона, достал из сумки горсть серебряных монет и закинул их в драконью пасть. Та клацнула челюстями и выдохнула на воина струю серебристого дыма. Когда он рассеялся, от головы дракона отходил гораздо более сильный воин.
- К территориям готовится, - вздохнула голова. - Всегда они сильнее стать хотят, чтоб покорить их. - Так. Одну территорию я видела, а где ещё? - поинтересовалась Мэй. - А их много на самом деле, только вот опытные игроки предпочитают из них две: Каменный Лес и Пепельную пустыню. На них не ходят молодые кланы, опасаясь серьезных противников в лице сильных альянсов, а те, в свою очередь продолжают бороться между собой на этих двух. Много опыта впитывают в себя камни... - дракон задумался, но Мэй поторопила его: - А пустыня? Почему она пепельная?.. - Слушай, иди посмотри сама, дай подремать, а то скоро припрутся захватчики, а я заспанный, как я железо отличившимся выдавать буду и силу бесплатную? Иди давай, - и голова дунула на девушку. Мэй закружил неистовый ветер, но через минуту вихрь, но через минуту мягко опустил её вниз. Перед девушкой была пустыня, но необычная.. Вместо песка под ногами был пепел. Холодный серебристый пепел с запахом смерти. И хотя невооруженным глазом этого нельзя было заметить, Мэй поняла - это пепел человеческих тел. И снова видение.. Жестокая битва в пустыне под палящим солнцем, проигравших её зной не щадил, и тела их превращались в пепел, вбирающий в себя опыт и силу погибшего воина. "Сила!" - прозвучало в голове у Мэй. Вот и ещё один кусок бесконечной головоломки встал на место. "Нужно вернуться в замок и попробовать ещё раз поговорить с драконом", - решила она и что есть сил помчалась к замку. Но, не дойдя до него нескольких десятков метров, замедлилась. К замку на всех парах мчалось многочисленное северное войско. Мэй подбежала к своим и..

Битва была долгой.. Кровь, крики, лязг металла.. Рушащиеся стены замка и размахивающий перед северянами зелеными лапами Эпитер, по бокам которого яростно сражались южане. И вот под северным натиском падает на землю тело бездыханного великана. Вспышка нечеловеческой магии - и огромная туша превращается в груду камней, щедро посыпанных пеплом. Ряды южан редеют, и вокруг алтаря с головой дракона смыкается плотное северное кольцо. Серебристый дым окутывает победителей.. Переступая через порушенные стены замка двигаются домой воины, наделенных неведомой силой. Но не бывает на свете ничего вечного: через несколько часов битва повторится с точностью до наоборот. Так и будет, пока варварами правит жажда силы и крови. "Встретимся в голове дракона", - вспомнилось Мэй нацарапанное послание великана, и она, слегка улыбнувшись, зашагала домой, где ждали её новые загадки мира варваров.


Рецензии