Легенды Мидгарда. Часть 4. Враг у ворот

- Папа, папочка! - Мэй со всех ног неслась в замок. - Папа, там южане!
 Правитель Мидгарда вышел из кабинета и едва не был сбит с ног налетевшей на него дочерью.
 - Что случилось, малышка?
 - Пап, там южане какие-то встревоженные, говорят, что с миром. Не нравится мне всё это, - тихо сказала девушка.
 - Хм... Что ж, посмотрим, что им нужно, - молвил Правитель и направился встречать послов.

 Трое южных воинов и медик подошли к вратам Мидгарда. Правитель горько усмехнулся: потрепало врагов изрядно.
 - Я вас слушаю, - коротко бросил он.
 - Мы пришли с миром, доблестный... - начал было один из вошедших, но его перебила бойкая Мэй:
 - Южане с миром? Ха, не смешите... - и тут же осеклась под грозным взглядом отца. Посол тяжело вздохнул и продолжил:
 - Да, с миром, а также с просьбой о помощи.
 - А чем же я могу помочь тем, кто безжалостно убивает моих людей? - в голосе Правителя прозвучали стальные нотки.
 - Это война, мудрейший, а мы всего лишь пешки в ней. Простой южный народ не хочет крови, но то, что сейчас происходит на западе Каракорума - гораздо страшнее. Поэтому мы и пришли просить вас о помощи, наших сил просто не хватит, - голос посла задрожал.
 - Что же у вас там происходит, чёрт возьми?! - взревел Правитель. - Ведь на той границе всего лишь море.
 - Да, именно оно стало приносить нам беды. Каждый день оттуда выходит нечто. Мы не знаем, что это, и не можем понять, как с ним бороться. Оно похоже на туман. Липкая вязкая масса в воздухе над морем. Оно открывает свою пасть-воронку и вытягивает из людей жизнь. На берегу остаются лищь обезображенные, обескровленные тела. И так изо дня в день...
 - Почему я должен вам верить? - Правитель почувствовал, как внутри него разгорается азарт.

 Вместо ответа девушка-воин, пришедшая вместе с послами, скинула кирасу. Нежное девичье тело было испещрено короткими свежими шрамами и было неестественно белым. Из открытых ран вместо крови сочилась белёсая жидкость.

 - Её удалось выдернуть из пасти чудища, -кивнул посол на девушку.
 Правитель смотрел на них, чувствуя вскипающую ярость. Никогда в их мире ничего подобного не происходило. И многолетняя вражда перед такой бедой уже ничего не значила.
 - Я согласен. Отправляйтесь назад и собирайте лучших чародеев среди медиков. А ты, - обратился он к раненой девушке, - остаться тут. Завтра будешь как новенькая.
 Девушка кивнула, а послы, откланявшись, поспешили обратно.
 =======================
 - Папа, она не дышит! - схватив отца за руку, Мэй тащила его к гостевой, где пару часов назад они расположили южанку. Правитель бросился к девушке. В ней едва теплилась жизнь, утекая с каждой секундой. "Держись, девочка, держись!" - шептал Правитель, плетя сложные заклинания жизни. Но он не смог. Мэй закрыла лицо руками и зарыдала.
 - Мы отомстим, малышка, - прошептал Правитель, обнимая всхлипывающую дочь. - И за неё, и за всё живое. Генералы! К бою!
 ========================
 Правитель Каракорума сдержанно поприветствовал заклятого врага.
 Осматривайтесь, вечером снова начнётся... - вздохнул он.

 Правитель Мидгарда опрашивал каждого, но узнать удалось только то, что уже говорили ему послы. Он собрал медиков, враждебно косящихся друг на друга:
 - Мы должны объединить усилия, чего бы это не стоило. Но мы ничего не сможем противопоставить тому, что не имеет плоти. Поэтому все, кто владеет мастерством окаменения, готовьтесь. Если живого человека из плоти и крови мы можем обратить в камень, то в эту тварь нужно вложить всю свою силу, чтобы попытаться сделать её уязвимой. И тогда дело за воинами.
 =========================
 До похода к морю оставался час. Медики собирали всё, что могло пригодиться, воины отдыхали перед тяжёлым боем. Вдруг тишину разорвал дикий крик часового:
 - Оно здесь! Почти у ворот!
 Началась паника. Северный Правитель подхватил зелья и рванул к часовому. Мэй последовала за ним.Прибежав в бащню, они обомлели: огромная серая туча простиралась от земли до небес, медленно приближаясь к городу. А самое страшное было в том, что из неё сочилась кровь. Человеческая кровь...
 Внезапно из ворот показался маленький мальчик и направился в сторону тучи. Мэй, не раздумывая ни секунды, бросилась к воротам.
 - Мэй, неееееет!!! - Правитель не успел схватить её за руку. - Все туда! Медики, заклинания! Вместе, ну же! Враг у ворот!
 Со всех сторон ко входу в город неслись южане и северяне. Медики до хрипа кричали заклинания, бросая всю силу магии на борьбу с опасностью. Мэй, подхватившая на руки малыша, прижалась с ним к воротам и во все глаза смотрела, как туман обретает очертания свирепого монстра. Теперь он был живым. Сильные мужские руки дёрнули её назад , когда чудище уже раскрыло пасть прямо над ними. Воины с синими и красными гербами рванули в атаку.
 ==========================
 Бой был долгим и кровопролитным. Но они отстояли право на жизнь. И пусть сейчас снова идут бои за земли - между северянами и южанами теперь есть то, что не нуждается в объяснениях.
 Честь и отвага. Доблесть и взаимовыручка. А главное - человечность.


Рецензии