Снова осень...

  Осень, по-блоковски - Прекрасная Дама. Я жму твою желтую, влажную от дождя  лиственную  ладошку. Такую теплую, благодатную!
  Я заглядываю в твои глаза. Они переливаются всеми оттенками... непредсказуемости. Ты — рыжая хитрюга.
  Осень, ты настолько  самоуверенна, что хочется  беззлобно  рассмеяться тебе в конопатое лицо. Я в любой момент ожидаю от тебя Ветра — подвоха либо случайных небесно чистых слез. Любуюсь твоей малахитовой сочностью сентября, солнечными октябрьскими лимонными брызгами на листьях, грибными дождями на радость грибникам.  Рощи благоухают! Всюду -   поблескивает...  осень!   Вдыхаю прелость опавшего богатства дерев!
Дожди омывают Землю и души людей, дают влагу пашням, птицам, зверям...
   Хочется топнуть, как в детстве, ногой по луже, но... ты — уже взрослый и тебе ни-ни…
Хочу в детство, в уютную осень моего ясного прошлого.
   Осень -  волшебна, как  истинная женщина. Она меняет лиственные ажурные мантии, манящие душистыми  цветами и оттенками. Они переливаются паутинками  на солнце, щетинятся свежескошенные нивы. Осень откровенничает, оголяя рощи и леса!
Созрели рожь, пшеница, ячмень... Летят — благоухают запахи свежего, душистого каравая по селам и городам!
   Милая Осень — Капелька! Я шлю тебе привет от напоенного летней негой   моего города. С приходом сентября город перетаптывается в демисезонном пальто возле школ!
   Осень! Дети идут в школу! Не бедокурь!
   Ах, осень! Может быть, из-за твоей чувствительности так много свадеб в благодатное каравайное время? Молодожены стремятся в День  Свадьбы собрать мед поцелуев и  отведать — по полной медовуху чувств.
   Стихи осенью сыплются, как  из рога изобилия! Прозаики выплескивают душу на лист бумаги! Художники — мыслят картинами, а музыканты поют, играют Осень!
   А. С. Пушкин боготворил  Свою Наталью, и это светлое чувство нашло нетленное  пристанище в  « Болдинской Осени». Пушкинская  воспламеняющая  нежность к Любимой  собрана воедино, как в  яркий, брызгами солнца и любви напоенный осенний букет. Непревзойденные повести, чуткие,  ажурные. В них виден гений  влюбленного поэта, в   переплетении мира души Автора  с мировой Душой.  Прозаический цикл поэтически оформлен. Стихопроза от  Автора, который умеет  боготворить каждую клеточку, чувствующую жизнь, саму суть жизни! Поэмы -  свет души Автора, запечатленной на бумаге. Воспламеняющее наследие мировой культуры!!! В них — вся осенняя страсть  природы, жизни Вселенной!
   Спасибо вам, последние ясные денечки, за волнующую бархатную  негу небес и стремление свободных  птиц, жаждущий неба; они знают свой Путь!
   Осень — лето в миниатюре. Мое лето - хохотушка  еще в пути.
                2011


Рецензии