Ах, Шекспир...

 «Я!»-криком кричу... Так начинается жизнь! Закрытые створки небес приоткрываются и светоносная Душа спускается в наш мир!
   Ромео и Джульетта...Гамлет...Шекспир...16 век!

 Противостояние действительности. Один на один — с судьбой. Игра, шутка, попытка...уйти на «ура», бравирует своей любовью, прыгая под дождём по брусчатке и верит небу. Богу, ей,любимой и ...себе. Священник скоро, очень скоро повенчает земнуюлюбовь, которая...вырвется из ещё неокрепших тел белыми голубями.

   Гамлет...силами своего естества пытался доказать всему  миру и буффонадно - любимой Офелии искренность своих чувств, но... болью отравили его сознание. Ушел отец в мир неисполненных грез. Чувства смелые увяли цветом смертельных мук истинно любимого Короля-отца. Не вернется он.. крикнуть в небо «вновь». Сердце стучало лишь однажды...

   Боль, игра огнем. Сила, не дающая и ему покинуть земной форпост, не допуская яд лжи псевдолюбви «королевского» рода.Он — борец за...вопрос, ставший риторикой Вечности: «Быть или не быть?» А ответ лучится в каждой улыбке, добром слове, любви даже к камням, деревьям,  Солнцу; и всеизлечивающем ,всепрощении.

   Гамлет 21 века - »узник» своих неокрепших страстей, Офелия — готирована до оляповатой чернильности  стрелок пьянющих глазищ.

   Гамлет 16 века - Великий страдалец - мучился от «изжоги» вечных непониманий и недосказанности. Гамлет сошел в Аид и так и не понял КАК же СИЛЬНО он любим.
               
               


Рецензии