Поэтический Арлекино

   Очернены мои самые чистые настоящие слёзы. Они осмеяны. Теперь щёки сухие, но душа-то —плачет! Жаль, что не придумали ещё памперсы для души! Слишком бы часто приходилось бы их менять. Поэтому- да здравствует девственно белая бумага! Все поэтические сопли можно вытереть об неё. Бумага всё выдержит! "Бумага - не краснеет!" - говорили древние!
Как же хочется пойти путём, проторенным давным—давно многими обыкновенными жителями планеты Земля...

   Как же просто любить своего мужа с нежными нетерпеливыми глазами обыкновенного мужчины. Который необыкновенен лишь тем, что любит только меня, свою  жену - надежный кроткий тыл. Как все - воспитывать шумных, здоровых счастливых детей. Наших! Обычных! Обычно ходить на работу, в школу, в магазины и … домой! Боже мой! Дом-святыня, добродетель в пучине мирской суеты, мечта наяву! Дом-святилище понимания, искренней Любви, взаимоподдержки и чуткого уважения микрокосма любимого в макрокосме обыденности! Дом — духовное единство любящих сердец в потоке добра и душевного тепла!

   Как же хочется приблизиться(хотя бы приблизиться) к этим обычным святыням обычного Бытия!. Многие живут в обычном мире и даже не представляют насколько они счастливы. Но обычные люди, к сожалению, не ценят этого всепоглощающего счастья... Ценишь когда безвозвратно умчалось на колеснице ожесточающей одинокой реальности и от копыт коней осталось лишь горечь воспоминания  - прах твоего лимитированного семейного Бытия! Вот тогда — летят быстрее молнии, молитвы к Богу: «Боже, верни, помоги, плохо без него!».
Цените когда имеете! Но ничего не остаётся, как взвалить на плечи крест одинокого существования и прозябания, пробряцивая воспоминаниями о былом! Оказывается, ты была счастлива, а серпантин одиноких дней сдавливает, словно змея, горло и хочется рыдать и молить его- дорогого и родного человека — вернуться, но...Прахом оседает боль на душе и согреться в любящих руках уже не получиться, а остается бросать все силы на новые поиски счастья, «перебиваясь» стихотворениями и захлёбываться пеной неосуществленных планов! Взвалив на себя крест поэзии и одиночества, ты волочешь свою одинокую суму- сердце по удручающе - одинаковым омерзительно — серым дням...

   Крест поэзии и одиночества становится твоим единственным естеством, отогреваясь теплом сигареты и теплым чаем,- пишешь, пишешь, пишешь...
Почему до сих пор ещё не появились колдуньи-ведуньи, которые готовы снять венец поэзии, поставить защиту на пустынность миражей и пустоту колодцев мечтаний, зарядить истинной любовью всю воду Земли, чтобы даже в единой её капле не купалось одинокое мироощущение Поэта?!.

   Поэт, к сожалению, понимает слишком много. Иногда эти знания уносят его с сорным ветром дрязг и неурядиц с Земли, он и не успел обычной жизни глотнуть, заменяя её бессонностью ночей и вечной писанины. Кому нужны твои килограммы мыслей — закарлючек на измызганной бумаге? Жизнь так прекрасна в гомоне весны, небесной бирюзы и беззубой - самой искренней улыбки - твоего малыша!

   Найдя любовь, оберегайте её нежное колыхание свечи от неуёмных ветров одиночества! Быт — не быт, когда двое любящих людей вместе ведут хозяйство и родное сердце отзывается лаской и истомой. Тёх-тёх! Понимание плещется из груди и любящие глаза сияю чище горного снега, и потянулись веточки рук от одного деревца к другому! Чем не сад, о котором говорили классики? Поверьте, быт в семье появляется там, где вы позволяете волнам рутинности и взаимных обид постоянно раскачивать ваш кораблик любви. Доверяя свою семью всем. Кроме вас двоих, вы обрекаете мир ваших чувств ! Сразу возникнут холодные течения недоразумений и недопонимания, скалы и рифы примут семью вашего Бытия в свои объятия! Корабль вполне может потерять паруса- вашу искренность и, соответственно, обыкновенное человеческое счастье! Цените, пока утро начинается с улыбки любимого и близкого человека!
Крест однообразного счастья сколочен навеки для большинства семей - «как у всех»- БЕЗ любви и соприкосания душ! «Тяжесть» семейного креста взвалили, распределили, понесли. «Эх, ухнем!».Дети, слезы и сопли внуков бабушек и дедушек возвращают в молодость и они подбрасывают новый хворост в свой еле тлеющий костер семейного благополучия! Они молодеют и вновь влюбляются в жизнь! Какой же замечательный секрет продления молодости преподнесли несмышленые мамаши и новоиспеченные папаши своим родителям! А мы еще смеем ругаться с ними! Любите родителей, ведь они подарили вам жизнь и оберегают её от всех невзгод, как маленьких птенцов. Наши родители - «бабки — дедки», но собственные дети всегда для них будут лишь великовозрастными детьми...

   Сплетаясь в ежедневных обязанностях, поддерживайте огонек любви, тогда слаще в сотни раз будет телесные сплетения. Но если в сердце- стучит в там — тамы любовь, а не только в нижней части телесного мироздания! Очистите мысли, любите друг друга как вы есть, не ломайте непредсказуемую красоту ваших чувств и не обижайте чистую любящую вас душу.
Тела воспевают нежность, которая искрами сыпется из сердец, переполняя душу и выплёскиваясь волнами взаимной страсти! Любите друг друга необыкновенно! Это единственное чувство, которое дарит необыкновенность полёта даже в клетке тесной квартиры.
Родной мой Человек! Я знаю, что ты — на пути ко мне и нашему долгожданному выстраданному счастью! Спасибо тебе за то, что ты предназначен мне и ищешь меня! Спасибо даже за боль! Ведь родные люди знают наши слабости и наши «ахиллесовы души» и могут ранить «удобренным» злым словом, забывая о сути любви и её животворной сути! .
Боль очищает и готовит к истинной Любви! Господь нас бережет нас от нашей необузданной необдуманности. Боль, словно «звоночки» от Него- «Дочь моя! Ты не права, дзинь — дзинь»
Боже правый! Как бы хотелось бросить поэтические путы и убежать в ...обыкновенность!
Ну, вот, открываешь утром глаза, и брызги неуверенного солнышка вновь лепечут и топчутся на твоём лице!


Рецензии