Однажды утром...

Вечно со Степой Кукушкиным что-нибудь случается! Таких людей раньше называли «тридцать три несчастья»…
Вот и сегодня утром после осенних каникул он пошёл в школу, а за ним увязался маньяк. Здоровый такой дядька с топором. Причем, даже не прячется. Идет следом, гад, посвистывает, не торопится, как будто понимает, что никуда от него не денешься на утренней безлюдной улице. Но Степа помнит, папа говорил, что с маньяками, главное, не заговаривать и делать вид, что их не боишься. Вот он и идёт, молча, и с мужественным выражением лица, хотя хочется побежать. Только потихоньку посмотрел в витрину  магазинчика, мимо которого шёл…
А там, сзади, к первому присоединяется ещё один маньяк! Этот с двуручной пилой на плече, только что вынырнул из переулка.
Прямо скажем, Стёпа пожалел, что у него тройка по физкультуре и по бегу результаты самые плохие в классе - не убежать ведь, если что. Поэтому он продолжал притворяться, что не замечает маньяков, только шагу незаметно прибавил. Как там мама учила? В каждой ситуации, даже самой плохой, нужно стараться увидеть что-нибудь хорошее. Что хорошего в этой ситуации? Что у второго хотя бы не бензопила, как в какой-нибудь «Резне бензопилой по-техасски», и то, что маньяки  за Стёпой не бегут, а делают вид, что нормальные люди. Обычная их уловка  – это как-то приходивший на урок милиционер объяснял.
Некоторое время Степа продолжал идти, как ни в чем ни бывало, хотя волосы на голове шевелились от страха. Потом присел, будто шнурок завязывает, глянул назад - мама родная! – а маньяков уже трое. Этот третий самый страшный, высокий, бритый наголо и с  деревянным ящиком с ручкой, из которого торчат какие-то железки, похожие на пыточные инструменты.
Не зря по телевизору всё время про маньяков показывают – вон их сколько развелось!
А расстояние между Стёпой и мужиками всё сокращается, как он не торопится - у них ноги-то длиннее. Что же делать? Как назло, никого вокруг – зря он сегодня так рано из дома вышел… Не спалось, кошмары снились - насмотрелся всяких ужастиков на каникулах, и вот те нате – кошмар наяву, почти как на улице Вязов
Стёпа собрал всё свое мужество, чтобы не паниковать. На подгибающихся ногах, слушая, не раздастся ли топот погони сзади, прошёл мимо какого-то недостроенного  забора, открытых ворот, в проёме которых виднеется деревянный вагончик…
Вот уже и спасительная школа показалась впереди!
Вот и старшеклассники курят за углом, и охранник вышел на крыльцо погрозить им кулаком…  Только Стёпа хотел закричать: «Дядя Толя, спасайте, маньяки!», и помчаться  к нему со всех ног, как шаги сзади стихли.
Он оглянулся и увидел, что мужики с инструментами свернули в сторону, зашли в ворота и один за другим, скрываются в вагончике.
- Ты чего, Кукушкин? – спросил его, когда он подошёл, охранник, прогнавший курильщиков и сам закуривший. – И чего тебе не спится?! Ещё полчаса до начала уроков.
- Дядь Толя, а это что?.. – Степа махнул рукой в сторону огороженной забором территории.
- Это, Кукушкин новостройка, - облокотившись о перила, сказал человек в чёрном, охранявший их школу, и тоже, кстати, похожий на маньяка. - Видал, плотники забором всё огораживают? Новый дом здесь будут строить.
Стёпа Кукушкин вздохнул и понял, что больше не хочет смотреть фильмы ужасов. Чтобы маньяки на каждом шагу не мерещились.
 


Рецензии
Саша!
Вот пришла я утром на работу. Холод, спать хочется. Работы много, а настроения мало...
И тут Ваш рассказик!
Работы как-то стало и не так уж много, и градусов за окнами поубавилось, то есть поприбавилось, ну теплее стало, а уж про настроение говорить вообще не приходится!!!

С П А С И Б О !!!

Галина Петренко   24.12.2012 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Как бы самому себя научиться разогревать своими рассказиками?

Саша Теллер   24.12.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.