Почему человек страдает?

Страдание, насаждение - у нас нет ничего другого, кроме этих двух состояний.
Нет даже промежуточного.

Если с насаждением нам как бы все понятно(хотя это большое заблуждение), то со страданием вопросов намного больше.

Дело в том, что нам никто не объяснил как это все работает. И причина такого отсутствия объяснения кроется в нашем сОбственном нежелании его получить.

А главный секрет кроется именно в ощущении стремления жить лучше.
Если человека все устраивает - для чего ему искать лучшей доли?

Но мы развиваемся. Против своей воли.

И именно для того, чтобы сдвинуть человека с той ступени восприятия, на которой он застрял - человеку приходят состояния, в которых он не испытывает удовлетворения.
Иначе говоря человек чего-то хочет, но у него этого нет. И от этого ему плохо.

Попытки что-либо изменить в своей жизни накапливаются, а результата как не было, так и нет.

И вот тут то и возникает качественный параметр изменения человека, возможности перехода на следующий уровень. Человек либо осознает, что менять нужно не мир, а самого себя. Либо разочаровавшись человек опускается
На ступень ниже и тогда страдания накапливаются до меры, когда человек осознает, что менять нужно себя.

Получается, что страдания сами по себе - раздражатитель, который необходим самому же человеку для того самого роста, которого требует от него жизнь со всеми своими законами.

Однако идти по пути развития можно страдая. А возможно идти как бы на опережение, не дожидаясь негативных проявлений в своей жизни.

Как идти, куда идти и для чего - это тема отдельная, требующая тщательного рассмотрения. Ведь если "пойти" не так и не туда, то и результат будет не хорошим.

Главное - понять, что вольно или нет мы все куда-то идем. Но идем путем болезненным, страдая.

И до тех пор, пока мы не захотим изменить эту ситуацию, до тех пор, пока мы не станем готовы менять себя сами в соответствии с законами природы, совместно с ее замыслом - мы будем каждый и все вместе получать удары.

Пока сердце не размягчится и не скажет человек сам себе: хочу.


Рецензии
"Однако идти по пути развития можно страдая. А возможно идти как бы на опережение, не дожидаясь негативных проявлений в своей жизни."

Вы правы, в это высказывании есть что-то новое для меня...

"И вот тут то и возникает качественный параметр изменения человека, возможности перехода на следующий уровень. Человек либо осознает, что менять нужно не мир, а самого себя. Либо разочаровавшись человек опускается
На ступень ниже и тогда страдания накапливаются до меры, когда человек осознает, что менять нужно себя."

Всё правильно. Это как раз та пограничная зона, когда человек делает выбор , а право выбора ему дано от Творца. Спасибо, вы помогли мне раскрутить эту ситуацию.

С уважением, Ирене.

Ирене Крекер   27.08.2012 12:14     Заявить о нарушении