Часть 2. Тайны Туманного Альбиона. Глава 11

Василинка протягивала руки к этой прекрасной, но холодной девушке, глаза которой так и манили своей таинственной глубиной, как манит порой тёмный омут. Но руки девочки не успели встретиться с руками незнакомки, как какая –то сила унесла ребёнка прочь.
- Глупая девчонка, - орал эльф, - ты могла погибнуть. Это же драки, водяные фрейи. Утащат к себе на дно, будешь там нянькой для их деток.
- Не кричи, ты её напугал, - вступился Арсений. – Она же не знала. А почему мы не видели этих?
- Драки завлекают только обычных женщин. Ладно, извини.
Василинка прижалась к бабушке и  еле кивнула головой. Она переживала – ведь если бы не эльф… Об этом даже думать не хотелось. «Точно мавкой лучше и не быть, с ней лучше дружить», – только девочка об этом подумала и не заметно для себя стала тихонько хихикать.
- Вижу, ты пришла в себя, - заметил Авар, - я вас вывел из леса. Дальше мне нельзя, но вы сделайте всё так, как я скажу. Посмотрите, вон мельница стоит на горе, идите туда. Там вас встретит Киллмулис, он охраняет мельницу. Покажете это кольцо и объясните свою просьбу. Он вам поможет. Да кстати, если он вас пригласит к себе, не отказывайтесь, эти вы его очень огорчите.
Произнеся последние слова, эльф протянул кольцо Бабе –Яге. Кольцо было массивное, расписанное какими – то знаками, в центре горел красный камень размером с фасоль.
- Спасибо, - поблагодарила Яга, - а как он выглядит?
- Не пропустите его нос, - усмехнулся Авар, - нос у него что надо, еду чувствует на большом расстоянии, только вот рта нет. Не переживайте, он объясняется образами – Киллмулис телепат.  И ещё  - кольцо поможет убить вашу змею, только направьте на неё камень. Как только змея будет убита, поднимите кольцо вверх и скажите «Дело сделано, долг отдан, Авариэль». Прощайте, и пусть удача будет с вами.
 Эльф махнул рукой, и над маленькой речушкой появился хрустальный мосток. Поблагодарив Авара, все пошли по мостку, только Василинке казалось, что ей спину смотрят много пар глаз. Она уговаривала себя, что это глюки. Но ощущение не пропадало, и она оглянулась. На опушке уже не было эльфа, не было и деревьев, вместо них стояли девушки в зелёных купальниках, расшитых цветами, и махали веточками. Девочка сморгнула  и на берегу опять деревья, и лишь колышутся веточки и слышится лёгкий шёпот:
-Спасссибо за лесс!!!
Как только путешественники перешли мост, он исчез. До мельницы добрались быстро, все чувствовали, что уже всё скоро закончиться. Киллмулис ждал их на скамейке, он выглядел так, как его и пописывал тёмный эльф. Он встал и пошёл к мельнице, на пороге махнул рукой, приглашая. Наши друзья вошли следом и замерли  на пороге. В центре помещения стоял стол, вокруг которого сновали женщины в шёлковых одеждах. Но когда они повернулись, все чуть не вскрикнули – у женщин не было лиц.
- Это шелковинки, хранительницы дома, - прозвучало в голове девочки.  – Садитесь за стол.
Киллмулис сидел во главе стола, прислуживали шелковинки, они мгновенно наполняли тарелки и стаканы, как только люди всё съедали. Покончив с едой, в голове появились картинки с деревней, потом причала. Киллмус встал, поклонился и в миг всё исчезло. Путешественники стояли посередине пустой комнаты.
Причал находился в конце деревни, но он был пуст, только вдалеке плыл корабль. Арсений опустился на камень:
- Не ужели этот домовой обманул? И мы не найдём эту змею?
- Я вам помогу, а вы мне, - пискнул кто – то из – за камня.
- Ты кто? – подскочил мальчик. – Выйди и покажись честным людям.
На камень вспрыгнул маленький человечек. Одет он был: длинные ботфорты, красная курточка и красная круглая шапочка.
- Я из рода Клабаутерманов, зовут Баут. Живу на корабле, чаще всего в носовой части. Контролирую порядок на корабле. Вы мне поможете?
- Да, - ответила Василинка. – Так где же змея?
- Она на моём корабле, меня выгнала. Помогите от неё избавиться.
- А где твой корабль? – спросил Вертогор.
Но уже всем стало понятно, что корабль Баута они и видели в дали.
- Как же нам попасть на него? Если бы был наш ковёр – самолёт, - простонал Арсений, и кА только он это произнёс, перед ним упал свернутый ковёр.
- Спасибо, эльфы, - сказала девочка. – Всё - таки вы ДОБРЫЕ.
Ковер в миг домчал наших путешественников на корабль и тихо опустился на палубу.
- Она в трюме, - прошептал Баут.
Все спустились вниз, стараясь не шуметь. Змея скрутилась клубочком вокруг девочки в коконе и спала. Но внезапно она проснулась и подняла свою голову. Яга, не медля, направила на гадину кольцо с камнем. От камня потянулся красный луч, который сжег змею. Все бросились вытаскивать Полину из кокона, когда же её извлекли, Яга подняла вверх руку с кольцом и произнесла:
- Дело сделано, долг отдан, Авариэль!!!
И все очутились во дворе Бабы – Яги. С крыльца сбежали их обнимать и целовать мавка и дриада:
- Вы вернулись, как мы рады!!! Как мы соскучились!!!
- И мы рады, - усмехнулась Яга, - только что же случилось, коль вы у меня в доме?
- Ничего, только… - начала говорить мавка, но ей рот закрыла дриада:
- Ничего, правда, только вами хотел поговорить леший и водяной.
- Что опять случилось, - бормотала Яга, открывая дверь. – Только я хотела отдохнуть.
 - Ни дня без приключений, - смеялась Василинка, рассматривая…

Конец


Рецензии