На планете Времени. часть 3
Вика изредка поднимала голову и, вероятно, прочтя её мысли, жрица храма пояснила:
- Эта планета времени существует не для всего космоса, а лишь для малой части его, куда входят такие же ограниченно-мерные пространственно-временные конструкции, как ваша — видимая вам солнечная система.
Вообще то, что вами воспринимается как время, имеет совсем иную природу, чем вы можете себе представить сейчас, обладая нынешним сознанием, даже проясненным и расширенным. Время для вас устроено очень сложно и, если описывать его в подробностях, таким как оно есть на самом деле, то те слова и словосочетания, которые я вынуждена буду употреблять - ты их будешь слышать, но связать во что-то вами понимаемое не сможешь, поэтому при общении с вами мы вынуждены применять понятия - значительно более упрощенные, чем есть на самом деле.
Чтобы ты смогла понять я скажу тебе, что шпиль башни — в пределах определенного расстояния, то есть на определенном отрезке территории переходит в иное измерение и там, превращаясь в каждой плоскости в коридоры, несущие информацию в оба направления одновременно — распространяется на все подвластные пространственно-временные плоскости и сферы и подходит плотно к каждому временному мигу.
Вика усердно пыталась представить услышанное, но чувствовала, что не справляется.
Девушка - жрица времени засмеялась и сказала:
- Вот видишь - я рассказала тебе самую простую вещь из того, что ты могла бы представить или любой землянин, а ты явно в затруднении. Всё, что находится здесь - в принципе находится за пределами вашего понимания — для вас это всё выглядит как в присказке «вилами на воде писано», то есть пока пишется - ещё что-то видно и то, если предельно включено внимание, образ сохраняется, если развита исключительная память и понимается, если развито воображение, а нет этого - сплошная гладь, да остатки ряби.
Чтобы тебе было более понятно - то же самое опишу с помощью других образов.
То, что вы видите - это вообще совсем не то, что есть на самом деле. То есть в своей сути процессы и вещи выглядят совсем иначе и имеют совсем иную природу, развернутую в том, что вы для себя обозначаете временем. Тебе только кажется, что это башня, потому что тебе так удобно. И башня Храма тоже знает об этом и ей жаль тебя - и она потому показывает тебе себя именно такой, какой ты хотела бы ее видеть. Если бы по ее оценкам ты была бы "достойна" испуга - она здесь, в своих владениях - обязательно приняла бы чрезвычайно устрашающий вид - и напугала бы тебя, потому как она обладает силой. Люди тоже обладают силой и силой огромной, но для их силы действует значительное количество ограничений, можно сказать, что эта сила направляется вдоль чрезвычайно узкого коридора, именуемого законом. Это то, что вы для себя определяете довольно обобщенно и приблизительно: совесть, честь, достоинство - в высшем смысле, конечно, а не в бытовом.
И вообще - все вещи в космосе подстраиваются под вас, людей, пока вы рядом - они для вас изображают из себя н е ч т о, некую определенную форму, цвет, плотность. Они живые и обладают своим, отличным от вашего, сознанием, и они только делают вид, что они неподвижны. Потому как вам так удобнее. Они только для вас, как артисты на сцене, делают вид, что изнашиваются, учитывая ваше течение времени и принятые вашим сообществом законы. Если же силы мира желают изменить ваши мирские законы - то происходят в реальном мире такие изменения вещей, которые вы иногда наблюдаете и они "переворачивают" ваши представления и "ставят их с ног на голову". Но это вы так считаете, на самом деле все наоборот - они "ставят с головы на ноги": они демонстрируют свою суть и суть происходящих процессов.
Ребенок, рождаясь, видит мир так, что земля находится у него над головой, а небо под ногами, но рядом находящиеся взрослые говорят ему: нет - то, что внизу - это вверху, а то, что вверху - смотри наоборот. Они все переворачивают. И часто во след добро -называют злом, а зло добром. Ребенок -видит суть вещей, но он не может воспринимать их осознанно, потому как у него не развито сознание, оно находится в зачаточном состоянии и за всю свою жизнь он только тем и занимается, что выращивает его, пропалывает, иногда вырывает с корнем и сажает заново. Или его заставляют это делать. И только к закату жизни, он развивает инструмент сознания, но он потерял видение ребенка... Это видение к нему приходит, но вместе в ним наступает смерть. Я говорю об обычных людях. Есть другие люди, но они исключение. Им очень много дано, но и много спрашивается, они обладают особыми способностями - огромными и умеют видеть суть вещей, но таких людей крайне мало.
На самом деле, если бы вы могли увидеть каждую вещь саму в себе вы были бы поражены, потому что каждая вещь сама в себе – для вас это нечто бесформенное, не имеющее четких границ и очертаний - колышащаяся масса, привязанная к определенному куску такой же массы и образующая хитросплетения. Она обладает своим сознанием, мироощущением и своими ценностями. Она имеет свой собственный, переливающийся набор света и цвета и тот, кто мог бы увидеть все это - он был бы поражен, потому что в таком случае могло бы оказаться, что два рядом стоящие стула, внешне ничем не отличающиеся друг от друга - могли бы быть разными по своей природе и сути. А такие - даже не сравнимые предметы, как например, стакан и ковер - могли бы быть сотканы из идентичной массы по своей сути.
Если бы у людей была возможность видеть все так, как оно есть на самом деле - они моментально запутались бы в этом хитросплетении кусков масс различной конфигурации и плотности, постоянно перемещающихся, привязанных друг с другом через центральные районы вселенной и они не смогли бы понять - что вообще такое вокруг них пребывает - они постоянно находились бы в сетях из отростков этих масс и вряд ли смогли бы сдвинуться с места, так как не умеют видеть и различать проходы.
Сейчас вы, проходя, например, метр пространства - можете повредить некоторые отростки или можете пройти сквозь них, но в любом случае перед вами стояла бы проблема - повредить или нет. И люди жалостливые - они просто стояли бы всю свою жизнь на одном месте, что бы не нарушить что-то, остерегаясь навредить живому. И вероятно их мучили бы угрызения совести, если бы они решились все-таки пройти сквозь массу.
А так - этого не происходит, потому как вы не знаете и не ведаете - что делаете на самом деле. И потому ваша совесть спокойна.
И эта масса - она соткана из света и ткани, но такой, которая для вас может быть проникаем а или нет. И потому иногда кажется, что в определенном месте - человек вдруг чувствует, что дальше ноги не идут и он под любым предлогом уходит по другому пути...
Вика смотрела на жрицу во все глаза, она пыталась хоть что-то понять, но поняла только одно: сейчас это абсолютно пустая затея.
Жрица взглянула на нее с сочувствием и сказала:
- Это трудно понять умом, но твои тонкие тела прослушали и после глубинной проработки, подадут тебе вначале ощущения, апотом образное понимание, на это потребуется некоторое время. А позже - ты будешь здесь и все поймешь сама. А другие люди - им попасть сюда будет намного труднее, потому как им придется научиться самим понимать и не только то, что я тебе сейчас сказала, а многое другое – более важное и сложное. Но такова судьба и у всех она различна. Многие стремятся сюда, это невыносимо тяжело - так как труден путь, но миг пребывания здесь дает столько интересных ощущений и переживаний, что стоит суммы тяжестей большого количества прожитых жизней - даже в неимоверных "адских" условиях.
Позже жрица рассказала, что каждая временная плоскость заселена временными жителями, на ней построены временные города и селения, есть степи, леса, холмы и равнины.
Ведут по плоскости дороги и человек, рождаясь, имеет обязательные точки для посещения, такие, как: рождение и смерть, болезнь, утрата родственников, обучение - здесь ему выбор не предоставляется. Он должен быть там в определенное время. А путь между этими точками - именно в этом пути ему предоставляется право на свободу выбора его волей. То есть он может проехать проселочной дорогой или пройти напрямик через лес, может в городе проехать по этой улице или пройти по другой, может зайти в какой-то дом, а может этого не делать.
Конечно - главные и основные точки о б я з а т е л ь н ы для посещения и если человек по каким-либо причинам: или не успевает, или уклоняется - не попадает в эти точки в определенное - предписанное ему время, то Время само находит его на плоскости и выходит к нему, предъявляя счет. Этот временной миг настигает в самой непредвиденной и непредсказуемой для самого человека ситуации и вряд ли от этого человек что-либо вынгрывает. Вероятнее всего он непременно проиграет, потому как каждая такая "обязательная временная точка посещения"- тщательно продумана и выбрана по наиболее оптимально-полезному для конкретного человека варианту.
Сказать, что человек сам властен в своей судьбе - значит ничего не сказать, потому как все намного сложнее. Человек - это не просто создание с сознанием в теле человека, обладающее двигательной активностью и жизненной силой, который "сам по себе". Человек - это представитель особой конкретной системы, привязанной к определенному месту иерархической лестницы обеих сфер мироздания - небесной и мира возмездия. И это положение определяется вертикально - по отрасли и горизонтально по уровню, подуровню и ступени. Например: четвертая ступень подуровня разработок уровня эксперимента группы поиска отрасли словесности ведомства бога дня... И так далее,..
Это подразумевает, что человек - он живет не сам по себе, как ему "взбредет в голову" - он представляет интересы своего месте в иерархии - каждый человек. Это его жизнь и это его работа. И каждый справляется с ней в силу своих возможностей и способностей. При этом он должен стараться изо всех сил. И как говорят: "выше себя не прыгнешь" - он, зная, что прыгнуть не удастся -должен пытаться и стараться, как буд-то этого не знает. Каждый человек, в каждый миг с в о е г о времени - отпущенного лично ему.
Кроме того - интересы отраслей могут пересекаться и поле деятельности и правила поведения, установки - меняются. А, учитывая, что он же проживает многие жизни и имеет определенный опыт, свои тонкие тела с их законами и установками, привычками и болезнями, склонностями и наработками за жизни... То в результате получается - все очень сложно.
И много еще о чем рассказывала жрица Вике пока они бродили по храму времени и вокруг него.
Попав внутрь, Вика рассмотрела по центру храма огромную спиральную лестницу и поразительно было то, что сама лестница одновременно вела и вверх, и вниз, и кроме того, закольцовывалась на каждом уровне.
При приближении взгляда к какой-либо точке - на ее месте появлялся силуэт, который, вырастая, превращался в целую планету, показывая запрошенное место ее с живущими там созданиями и разворачивающимися событиями.
Жрица храма пояснила, что на лестнице отражено все, что было, есть и будет - в том понимании, какое люди вкладывают в эти слова. На самом деле все имеет место постоянно и только из этого люди что-то выбирают, чтобы видеть, а что-то, прилагая все усилия - выкидывают из всех возможных видов восприятия. И все потому, что им так удобней.
И показала она - Вику маленькую и Вику старую: такую, как она была и такую, какой она будет при жизни на земле и такую, какой она могла бы быть. И показала важнейшие моменты, когда ею - Викой был сделан выбор. И те моменты, где она могла бы зациклиться - то есть идти по кругу...
А чуть позже показала жрица Вике судьбу земли - такую, как ее смогли бы увидеть люди, учитывая их дефектное восприятие, если бы сумели выжить и наблюдать со стороны... . . .
Время путешествия закончилось и Вика вернулась в свою комнату и увидела, сидящую в кресле. На часах за время ее путешествия стрелки сдвинулись лишь на пять минут. Вика не верила своим глазам. Но факт оставался фактом.
И вспомнилось ей, что жрица времени напоследок сказала, что во временном коридоре часто в стенах его находятся двери в переходы, по которым, как по маленьким коридорчикам - можно попасть обратно в определенный, уже прожитый временной миг - и так можно "догнать вчерашний день" и исправить то, что ты упустил в прошлом. Но чтобы попасть в этот боковой ход - надо приложить неимоверные усилия и надо его суметь увидеть и почувствовать, попасть именно туда, куда тебе надо, при этом оставаясь в настоящем и не нарушая происходящего и кроме того суметь обязательно вернуться в настоящее. Это все требует огромных сил, способностей, аккуратности и тщательности, а потому - намного лучше - вовремя успевать делать что-то не откладывая "на потом", чтобы не пришлось позже "догонять вчерашний день".
И еще вспомнилось ей, что можно просматривать будущее и уметь отказываться от чего-то несмотря на всю кажущуюся "заманчивость" – так как там - в перспективе времени может находиться более оптимальный вариант, чем сейчас представился.
И еще сказала жрица:
- Чем труднее путь, тем он может быть лучше и полезней. Но это правило имеет много исключений и потому запомни - не всегда самый тяжелый путь - самый лучший.
(1991)
Свидетельство о публикации №212082601289
Татьяна Созыкина 27.01.2013 22:53 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за участие и внимательное прочтение.
Светлана Баранова 27.01.2013 23:50 Заявить о нарушении