Самоеды

«Мы, русские, друг друга едим, и тем сытым бываем», - заметил историк Василий Никитич Татищев. А историки знают, о чём говорят.
Вот, напримёр, Белоруссия. У неё уже в названии содержится слово Русь, а жители её именуются белыми руссами. Тысячи лет всех руссов – белых, малых, великих скрепляет одна судьба и одна история. Она же, история, показывает, что удар по любому из русов губителен для всего всего народа. Казалось бы – вот и надо поддерживать друг друга.
Но всегда находится какой-нибудь разъединитель, некий вневременный мазепа, отдающий предпочтение сиюминутной выгоде перед вечным братством. Вот и сегодня в той же Белоруссии втихомолку преписывается общая история, а из неё выкраивается нечто отдельное, якобы самое верное.
Это отдельное – Отечественная война 1812 года. Я ничего додумывать не буду – вот вам сообщение самих белорусских иточников : «В Белоруссии термин "Отечественная война 1812 года" был изъят из официального оборота и заменен на "война 1812 года", "события 1812 года" и т.п. Часть белорусской интеллигенции возмутилась откровенным ревизионизмом со стороны белорусских чиновников и потребовала объяснений (IA Recnum)»
А какие объяснения можно взять у мазепы, даже коллективного? Сиюминутная выгода, обещание места за «общеевропейским столом».Но на деле такие и нужны-то Западу исключительно как предатели России. Больше из них и выжать  нечего.
Говорят, что неофициальные организации Белоруссии действует по западным указкам. И надо бы думать, что именно они старается оторвать республику от России. Так нет! Вот что говорит в документе агенства руководитель витебской общественной организации российских соотечественников "Русский дом" Андрей Геращенко. «Сегодня с вузовских кафедр рассказывают много о том, что были у Наполеона некие планы по отмене крепостного права и едва ли не созданию белорусского национального государства. Все эти слухи и домыслы. По факту: у Наполеона были все возможности сделать всё, что угодно на оккупированной его войсками территории, но он сделал то, что сделал и именно поэтому получил отпор со стороны белорусского крестьянства. Так называемые "наполеонофилы" часто выдают желаемое за действительное, сознательно представляют измену части местного дворянства как выбор белорусского народа».
Заметьте, слова об измене белорусскому народу произнес не я. А потому я имею право сказать : да, я, Владимир Калуцкий – великодержавный шовинист , поскольку уверен, что Россия может сохраниться лишь как великая держава с великой историей. И когда наши белорусы начинают ревизию войны 1812 года, я понимаю, что на очереди пересмотр в республике итогов Великой Отечественной войны.
Собственно – весь сыр-бор из-за этого и разгорается. Если, вослед за Прибалтикой, Белоруссия признает советский период временем оккупации, то это будет значить, что Россия признала оккупацию себя Россией же.
Абсурд, нелепица. Но именно так и переписывается былое. Раздери Россию на лоскуты – и все её богатства останутся бесхозными. Хотя за спинами белорусских и украинских отщепенцев хорошо видны их настоящие хозяева, уже довольно потирающие руки перстнях с каменьями.
Я хорошо понимаю, что жизнь в России – это почти пытка. По сути – русским чиновникам так же наплевать и на войну 1812 года, и на славянское братство, ибо они давно уже живут по циничному ubi bene, ibi patria. Но тем значимее и необходимое нам единение. Ясно ведь, что и Белоруссию, и Украину их западные покупатели проглотят, как хохол галушку, лишь Россия даст слабину. Но я не призываю украинцев и белорусов записываться в русские и брать на себя нашу пытку. Я лишь говорю : братья, нельзя в трудную годину отворачиватья друг от друга. В этом мире мы никому, кроме самих себя не нужны. Давайте вместе прочтем вот эти строки и вместе ужаснёмся : что ж мы сами себя губим? «Как сообщало ИА REGNUM, в год 200-летия Отечественной войны 1812 года власти Белоруссии не проводят масштабных мероприятий, связанных с юбилейной датой. Согласно официальным сообщениям, власти Белоруссии наметили на конец года (23-24 ноября) несколько "памятных мероприятий по случаю 200-летия войны 1812 года" в г.Борисове (Минская обл.). Известно, что для этого создан некий оргкомитет под руководством заместителя председателя Совмина, координация мероприятий возложена на Минкультуры и Миноблисполком. О деятельности данного оргкомитета мало что известно и у наблюдателей складывается мнение о сознательном игнорировании юбилейной даты.
Напомним, в начале мая власти Белоруссии приостановили деятельность минского общества русской культуры "Русь" - крупнейшей в постсоветской республике организации российских соотечественников. С начала 2012 года активисты МОРК "Русь" провели около десятка мероприятий, посвящённых юбилею Отечественной войны 1812 года. По мнению экспертов, власти Белоруссии поэтапно ликвидируют общественную организацию».

Мы,русские , друг друга едим, и тем сыты бываем…
Мы русские, друг друга едим….
Мы, русские….

Мы – русские?


Рецензии