Фанатка
-Всё сидишь дома. Ни с кем не общаешься. Как отшельник. Иди хоть один день проведи как обычный подросток.
-Ну, ма! Я самая обычная. Мне просто не интересно это всё. Да ты только представь себе это! Писки, визги, вспышки фотоаппаратов. Оно мне надо?-отмахивалась девушка.
Но мама была непреклонна и пришлось идти на этот дурацкий концерт. Она даже не знала кто именно выступает. Даже не знала как он выглядит. На афишу она тоже особо не смотрела-зачем оно ей. Постоит немного у стеночки, послушает смазливые песенки о любви, может даже похлопает и всё! Прощай, Нова! А завтра снова старая размеренная жизнь.
По-видимому, звезда задерживалась, так как со сцены послышались какие-то возмущения. Рядом с ней стал какой-то парень. Довольно приятной наружности. Высокий, подтянутый, с красиво зачёсанными волосами, голубыми глазами. Но она привыкла оценивать людей не по внешности, а по общению.
-Чего стала так далеко от сцены?-неожиданно спросил он.
-Я не фанатка всякой белеберды про любовь. Да и вообще не фанатка.
-А с чего ты взяла, что там белеберда про любовь?
Она посмотрела на этого парня. Он спрашивал вполне искренне.
-Да почти у всех нынешних певичек такие. Нету в этом ничего нормального. Я вообще не понимаю, как можно слушать этот бред. О чём думает тот, кто сочиняет эти песенки?
Она закатила глаза к небу и вздохнула. Тут со сцены послышался голос ведущего:
-Добрый вечер! Я надеюсь вы не скучали?-толпа неровным хором ответила что-то невнятное.-Это очень хорошо! А сейчас прошу представить вам нашего сегодняшнего гостя! Того, кого мы так долго ждали! Павел Суворов!
Последние его слова заглушили крики толпы. Все смотрели на сцену и ждали этого Павла Суворова. Неожиданно её собеседник сорвался с места и побежал к сцене прямо сквозь людской поток. Визги усилились. Все смотрели на него и радовались. Она даже понять ничего не успела, как он вскочил на сцену и громко закричал в микрофон:
-Привет! Надеюсь, что не заставил вас долго ждать! Я надеюсь, что никто не считает мои песни тупой белебердой про любовь?..
Девушка почувствовала, что краснеет. Это же надо было так проколоться! Да уж…Такое может не с каждым случиться. А этот Павел ещё как назло смотрел в упор. Про что он думал в этот момент? Придумывал план мести?
Она ушла с площади, не дождавшись конца концерта. Как-то было не так стоять и слушать то, что сама же назвала бредом. Девушка шла по тротуару. На улице никого, хоть звуки музыки уже минут тридцать как стихли. Скорее всего, все пошли в местный клуб продолжать веселье. Но её это не волновало. Она любила свой город таким. Безлюдным и тихим. Тогда можно было подумать. О чём угодно. Абсолютно. От таких мыслей её отвлекли звуки проезжающего автомобиля. Она обернулась. По дороге ехал большой чёрный джип. Кто сидел за рулём, разглядеть было невозможно из-за фар, которые ужасно ослепляли. Она снова отвернулась. Машина проехала мимо, но через несколько метров остановилась и дала задний ход. От неожиданности девушка даже стала на месте, и машина остановилась около неё. Задняя дверь открылась, и из неё вылез огромный мужчина. Он посмотрел на неё, а потом схватил под руку и затащил в машину. Она начала было вырываться, но потом поняла, что ничего не выйдет. Хотела закричать, но подумала, что сделает только хуже. Её усадили в машину. Там было темно. Рядом с неё кто-то сидел. Резко включили свет и она увидела рядом с собой того самого Павла Суворова.
-Ну, что? Как тебе концерт?-ехидно спросил он.
-Я не вникала. Если это всё, что ты хотел спросить, то я пойду домой,-с такой же интонацией ответила девушка.
-Как это не вникала? Ты же от меня глаз не могла отвести весь концерт!
-Он всегда у вас такой зазвездившийся?-обратилась она к мужчине, который затащил её в машину. Тот тихонько засмеялся.
-А ты всегда такая язва?
-Только с людьми, которые считают себя выше других.
-Э нет! Я не такой!
-Со стороны виднее.
-Как тебя зовут?
-Алиса.
-Теперь ясно, почему ты такая чудная.
-Слушай, мне этот разговор что-то не очень нравится. Говори сразу, что тебе от меня надо и я пойду домой.
-Да ничего. Просто хотел сказать, что у меня в вашем городе ещё пару концертов. Только вот уже платных и с раздачей автографов. Приходи, может, поменяешь своё мнение.
-Во-первых, я своё мнение не меняю. Во-вторых, зачем мне тратить деньги на этот бред. Мне и сегодняшнего хватило.
-А вдруг ты всё-таки поменяешь своё мнение? Вот тебе билет на следующий концерт. Приходи.
Алиса взяла билет и вылезла из машины. Лишь бы только избавиться от компании этого ненормального.
Она пришла домой и рассмотрела билет. Это был не просто билет, а ещё и пропуск за кулисы. Сам он был сделан из хорошей графической бумаги, весь переливался. На половину красовался сам Паша, а на второй было написано кто именно выступает, где и когда. Глаза пробежались по блестящим строчкам. Концерт намечался через два дня в том самом местном клубе. С одной стороны идти не хотелось, а с другой хотелось посмотреть, во что это всё выльется.
В день концерта она ещё долго не могла решить идти или нет. Но за двадцать минут до начала выскочила из дома.
У клуба толпилось очень много людей. В основном противно пискливые девушки. И зачем так надрываться, ведь концерт ещё даже не начался. У всех в руках были билеты, но Алиса заметила, что они не такие как у неё. Бумага самая простая, да и сам билет был чёрным с красными надписями и жёлтыми звёздочками. Она хотела было стать в конец очереди, но к ней подошёл незнакомый мужчина в строгом чёрном костюме.
-Вы Алиса?-спросил он.
-Да.
-Идёмте со мной.
Девушка сразу догадалась, кто в этом замешан, но покорно шла за мужчиной, который был, по-видимому, охранником. Все, кто стоял в очереди, начали оживлённо коситься в их сторону и перешёптываться.
Спустя несколько минут шастанья по клубу они зашли в комнату, на которой была нарисована золотыми красками огромная звезда. В гримёрке был сам Паша, мужчина, который два дня назад затащил её в машину и ещё два человека. Алиса улыбнулась мужчине, а когда обернулась к Суворову, улыбка с её лица исчезла. А на его-наоборот.
-Спасибо, Алексей. Можешь идти,-обратился он к мужчине, который её привёл.
Алексей вышел. За ним вышли и незнакомые люди. Повисла тишина.
-Зачем меня сюда привели?-нарушила тишину Алиса и села на мягкий диванчик.
-Просто так.
-Просто так в этой жизни ничего не бывает. И ка вообще этот Алёша меня нашёл?
-Я просто сказал ему искать высокую девушку с сумасшедшими глазами, взъерошенными тёмно-русыми волосами. А ещё я сказал, что она будет всех рассматривать с недовольным видом.
Алиса мигом посмотрела на себя в зеркало. Врёт.
-Очень смешно. Щас умру со смеху,-ответила девушка.
-Так и быть. Я тебя спасу от этой нелепой смерти.-Усмехнулся Суворов.-Я просто заметил тебя в окно.
Алиса медленно подошла к небольшому окошку. Действительно, оттуда была прекрасно видна вся очередь, которая тем временем медленно уменьшалась.
-И всё-таки. Зачем меня сюда привели?-не отставала она.
-Просто хотел убедиться, что ты придёшь.
-Знаешь, я сейчас думаю, что лучше было бы продать этот билет. Он ведь какой-то не такой.
-А ты внимательная. Этот билет с местом в V.I.P. зоне. Мне все равно некуда было его девать и я решил отдать его тебе.
-Какой ты щедрый. Я польщена.
В комнату постучались и в дверном проёме появилась взъерошенная мужская голова с гарнитурой за ухом.
-Через десять минут на сцену,-сказала голова и вышла.
Павел кивнул в сторону двери и поднялся с кресла. Лицо его мигом стало серьёзным и каким-то обречённым.
-Ты можешь пройти в зал, остаться здесь или пойти домой. Тебя никто не держит. А мне пора на сцену.
Он вышел из гримёрки, даже не посмотрев на неё. Девушка была в шоке. То он приводит её сюда, то отпускает на все четыре стороны. Что у него там в голове происходит?!
В комнате осталась только она и всё тот же мужчина.
-Не обращай внимания,-тиха сказал он.-Просто ты первая, кто с ним так обращается.
-Из-за его заморочек я не собираюсь менять мнение о нём и его музыке. Если честно, то ни первое, ни второе пока в положительную сторону не склоняются.
-Это лишь первое впечатление. Ты многого не знаешь.
Алиса озадаченно посмотрела на него. Чего ещё она не знает? И что должна узнать? И что теперь делать? Выпытывать все тайны об этом Павле у этого мужика? Нет! Тогда он точно что-то заподозрит! Стоп! А что именно он может заподозрить?! Правильно! Ничего. А это значит, что можно (а может и нужно) скорее идти домой.
Ничего не сказав на прощание, девушка вышла из гримёрки. По всему клубу уже разносились звуки музыки, были даже слышны визги обезумевших девчонок. Она уже было повернулась к выходу, как ноги сами собой повернули к кулисам. Там было полно народа. Все бегали, суетились. Вот пробежала та самая голова, которая известила о выходе на сцену. Только сейчас у головы появилось туловище, руки и ноги, которые быстро бегали туда-сюда. Пробежала стайка девушек в коротеньких одинаковых платьицах. Подтанцовка. За ними побежали гримёры и визажисты, нагруженные косметикой и какой-то одеждой. Впереди замаячила фигура Алексея. К нему подошёл знакомый мужчина. Что бы Алису не заметили, она спряталась за какой-то стойкой. Те о чём-то увлечённо болтали, но из-за музыки ничего слышно не было. Так она простояла в своём убежище минут двадцать, пока музыка не затихла и за кулисами не появился сам Паша.
-Ну что?-спросил он у громилы.
-Ушла.
-Ясно.
Сказал он это совсем тихо, но она услышала, а, может, прочла по губам.
Остаток концерта она провела за этой же стойкой. Укрытие хорошее. Никто тебя не видит, зато ты видишь всех. Вот преимущество всех хороших укрытий. Под конец девушка всё-таки решила выползти оттуда и уйти домой. Но непослушные ноги снова повели её не в сторону выхода, а в сторону гримёрки. Там никого не оказалось, и это было очень кстати. Она спокойно села всё на тот же диванчик и стала ждать. Через несколько минут в комнату залетел (в прямом смысле этого слова) Паша. Не обратив внимания на неё внимания, сел за зеркальный столик и опустил голову вниз. Через минуту он посмотрел в зеркало и увидел махающую оттуда Алису. Глаза его мгновенно увеличились, и он повернулся к ней.
-Ты что здесь делаешь?-спросил Суворов. По его голосу было понятно, что он потрясён.
-Сижу.
-Да я вижу, что сидишь. Мне сказали, что ты ушла.
-Из комнаты ушла. А потом вернулась.
-А где была весь концерт?
-За кулисами.
-Что-то я тебя там не видел…
-Зато я тебя видела.
Повисла тишина. Настолько сильная, что начало залаживать уши. Ни звука, ни вздоха, ни шороха.
-Ладно, я пойду,-сказала она и направилась к двери.
-Подвезти?
-Можно.
Вот теперь к непослушным ногам присоединился и непослушный язык! Возникает вопрос: что-нибудь из её тела ещё слушается команды мозга?!
Вот они уже едут в том самом джипе, по знакомым улочкам. Только на пол пути она очнулась от своих мыслей:
-Стой! Ты куда едешь?! Во-превых: я даже не сказала куда нужно ехать, во-вторых: всё равно эта не та дорога!
-Во-первых: я знаю где ты живёшь, во-вторых: я знаю, что делаю.
Не малое удивление вызвал второй пункт, а второй так вообще в ступор поставил! Откуда он может знать где она живёт?! Хотелось немедленно спросить об этом, но она не смогла. В этих словах было столько уверенности, что хотелось просто довериться и всё. Расслабиться хоть один раз в жизни. Отдохнуть от своих мыслей и оставить решение за другим человеком. Хоть один раз в жизни. А если понравится, то можно ещё пару раз! Всего парочку.
Они медленно заехали в старый парк на окраине города. Туда уже мало кто ходил, но это было самое любимое место Алисы. Особенно ей нравился старый дуб на краю обрыва. Говорили, что когда-то рядом с ним ,совсем близко, стояло ещё одно дерево, но из-за большого шторма оно сломалось и упало с обрыва. Дуб от этого горя даже перестал расти и цвести. Это продолжалось два года, пока у его корней один парень не сделал предложение своей девушке и та согласилась. И тогда дуб решил, что он будет расти ради этих влюблённых и ради того дерева, которое когда-то стояло рядом с ним. Так и прозвали - Дуб Любви. С тех пор прошло много лет, и теперь всё дерево исписано разными клятвами в любви. Много имён, признаний и всего такого прочего. Но девушке нравилась вся эта сентиментальность, романтика и какая-то тайна. Что-то завораживало в этом месте. Манило. С малых лет она приходила сюда, просто сидела или читала. И вот сейчас Паша везёт её именно сюда. Как он вообще узнал об этом месте?
Машина остановилась прямо около Дуба. Они молча вылезли из джипа. Алиса по привычке подошла к дереву и осмотрела записи. Ничего нового. Сзади послышались шаги. Паша стелил на землю огромное покрывало (откуда оно только взялось?).
-Ты всё продумал?-спросила девушка.-Ты знал, что я не уйду?
-Нет. Это покрывало лежало в багажнике уже несколько месяцев. Здесь всё равно нет скамеек. Вот оно и пригодилось.
Суворов сел на него. Алиса немного нерешительно приземлилась на другой конец. Повисла тишина, но не такая, как в гримёрке. Приятная. Но всё-таки нужно было что-то сказать.
-Откуда ты знаешь это место?-решилась спросить девушка.
-Если не забыла, то я ещё знаю, где ты живёшь,-усмехнулся парень.
-Откуда?
-Я жил в этом городе до шестнадцати лет. Потом мы с родителями переехали. Я поступил в музыкальное училище. Там меня заметил мой продюсер. И в двадцать я уже записал диск.
-А сколько тебе сейчас?
-Двадцать один. Жил я в соседнем доме. Помню, как ты маленькая вечно сидела на качелях и читала. Ни с кем не играла, не общалась…
Глаза у неё увеличились в два раза. Нет, она его не помнила, но он запомнил. А ведь она младше его на пять лет!
-Но ведь прошло пять лет! Как ты меня узнал?
-Это было не так уж трудно. Ты и в детстве никогда волосы не завязывала. Да, и в глазах всё такая же надменность и отстранённость. По твоему лицу видно, что тебе не терпится вернуться к своим излюбленным книгам…
Незаметно они начали говорить без передышки. Пододвигались друг к другу. Смеялись, шутили, просто говорили. Алиса узнала, что вся эта звёздная жизнь ему надоела, но Паша не может отказаться из-за контракта. Что-то тёмное там. Он начал что-то говорить об одном особенном пункте, но потом осёкся и замолчал.
Наступила передышка. На душе было хорошо-хорошо. Она узнала его. Он оказался не таким уж и зазвездившимся типом. Но музыку его она всё так же считала белебердой. Они лежали и смотрели в летнее небо. Здесь, в дали от города, было хорошо видно звёзды, а луна казалась ужасно яркой. Паша повернулся к ней и начал рассматривать. Она тоже повернулась. Он был так близко, что можно было пересчитать реснички на его глазах.
-Почему ты осталась на концерт?-спросил он шёпотом.
-Просто…-растерялась она. Алиса и сама не знала, почему осталась.-Просто…
-Сама говорила, что просто в этой жизни ничего не бывает…
Он улыбнулся и притянул её к себе. Она даже понять ничего не успела, как их губы сплелись. Её охватило такое странное чувство счастья и чего-то ещё. Может, любви?.. В эту ночь на Дубе Любви появилась новая запись «Жить, что бы любить…»
Целая неделя счастья. Для обоих. О том, что Паша скоро должен уехать, никому думать не хотелось. А надо бы. Впереди последний концерт. Уже через день. И только тогда Алиса поняла, что расстаться придётся. Как бы им не хотелось обратного. За эту ,наверное, лучшую в их жизни неделю стоит сказать спасибо тем, кто её им подарил. Ему нужно дальше ехать со своими концертами, а ей…ей остаётся лишь пересматривать его клипы и записи концертов. Хотя, ей до сих пор не нравится его песни.
Последний концерт он хотел посвятить ей. При всех. Такой сюрприз. Ему не хотелось расставаться ни на минуту, но если он всё бросит и останется в этом городе, то это будет нарушением контракта, а значит, нужно будет платить огромную неустойку. Платить не хотелось, уезжать тоже. Что делать, он не знал.
На последний его концерт она собиралась как никогда. Осознавала, что ,возможно, это их последняя встреча. Хотелось плакать как никогда. За эту неделю она успела полюбить его. Всем сердцем. Всеми фибрами души. Утешала себя тем, что останутся воспоминания и что при маме нельзя показывать свои слёзы, если говоришь, что ты уже взрослая и сильная. Нельзя. Это не запрет. Это обязанность. Не перед кем-то, а перед собой. Алиса посмотрелась в зеркало. Каблуки, новое чёрное платье с розовой лентой на талии. Красиво убранные волосы, макияж. Всё было для него. Что бы он запомнил её не только девушкой, которая соскучилась по своим книгам, а ещё вот такой. Женственной, нежной. Пускай и с грустью в глазах.
Она пришла к зданию, в котором проходил концерт, но там никого не оказалось. Ни девчонок, которые её так раздражали, ни охранников, ни Алексея, который всегда её ждал у входа и провожал в гримёрку. Никого. Ничего не понимая, она зашла внутрь. И там никого. Мимо прошла женщина.
-А где все?-спросила Алиса.
-Разошлись,-ответила та, рассматривая Алису.
-Почему?
Губы не хотели слушаться.
-Концерт отменили. Павел Суворов уехал несколько часов назад, и пришлось отдавать обратно деньги за билет. Ты тоже на концерт?
-Как уехал?
Ноги стали ватными, плечи опустились. Верить не хотелось.
-Нам ничего не объяснили. Приехал вроде как его продюсер, и они уехали. Так, где твой билет?
Ничего не ответив, девушка повернулась к двери и вышла. По щекам покатились слёзы. Как он мог уехать? И даже не предупредить? Неужели, он её обманывал? Неужели, она влюбилась в того, в кого не следовало? Руки сами собой достали мобильник и набрали уже заученный наизусть номер. «Абонент, которому Вы звоните, временно недоступен или находится вне зоны действия сети»,-продекламировал автоматический женский голос. Хотелось забросить телефон куда подальше, но сил хватило только на то, что бы самой осесть на землю. Вокруг ни души, а значит можно разреветься в голос. Хотя, даже если бы здесь были люди, то это бы ей не помешало. Она плакала. Плакала впервые в жизни из-за кого-то, а не чего-то. Это оказалось намного больнее содранной коленки. Она звонила снова и снова, но в трубке было слышно одно и тоже. И лишь в сотый раз, когда она набрала его номер, пошли гудки.
-Алло,-послышался в трубке незнакомый мужской голос.
-А Пашу можно?-спросила девушка и только сейчас услышала свой голос. Хриплый и грубый.
-Ты Алиса?
-Да. Где Паша?
-Паша просил передать, что бросает тебя и больше не желает видеть.
-Я тебе не верю! Где Паша?!-прокричала она, но в трубке уже слышались равнодушные гудки.
Верить этому мужику не хотелось. А может, нужно. Хотелось поговорить с самим Сувовровым, узнать, правда это или нет. Но силы иссякли. Да и доверять больше никому не хотелось. НИКОМУ.
Домой Алиса пришла за полночь. Вся зарёванная, с потёкшей тушью и размазанной помадой. Мать даже ничего спрашивать не стала. Всё поняла. Просто уложила в постель и немного посидела рядом, нежно гладя по голове.
Подвешенное состояние. Знакомо каждому. Состояние, когда ничего не хочется. Хочется лишь сидеть и молча смотреть в одну точку. В таком состоянии и пробыла Алиса несколько дней. Звонить и разбираться даже не пыталась. Удалила номер из справочника, хотя толку от этого никакого - всё равно помнит наизусть. Хоть посреди ночи разбуди. Сидела днями в Инете, читала дебильные статусы ВКонтакте, смотрела смазливые драмы. На большее её не хватало. Не хватало, пока однажды она не наткнулась на одном сайте на рекламу. Там говорилось, что Павел Суворов послезавтра выступает в соседнем с её городе. Всего лишь пара часов езды. Внутри что-то щёлкнуло. Снова захотелось узнать, почему он так поступил. Она мигом заказала билет. Что она будет делать, когда они встретятся, не знала. Но назад отступать было уже поздно.
Вот она уже приехала в этот незнакомый город. Здесь всё по другому, но люди одинаковые. Такая же толпа у входа в клуб, такие же визги и писки. Алиса осмотрела здание. Никаких окон на эту сторону не выходило. Значит, что она пройдёт не замеченной. Может, это и к лучшему. Очередь начала медленно уменьшаться и вот она уже в зале. Она села в самый дальний угол, самый тёмный. Где-то за кулисами послышался знакомый голос Вадима (мужчины, который когда-то затащил её в машину). Вот он вышел из-за кулис и направился в зал. Девушка натянула капюшон от кофты как можно сильней на лицо и отвернулась. Вадим прошёл мимо и даже не остановился. На сцену вышел ведущий и объявил о выходе Павла Суворова. Она затаила дыхание. Он вышел и, ничего не сказав залу, сразу же запел. Он смотрел в зал редко, но этого хватило, что бы он заметил её. Девушка даже глаз не отвела. Паша будто говорил взглядом: «Прости меня. Я тебя люблю». А она не понимала. Или не хотела понимать.
Он смотрел на неё не отрывая глаз до самого перерыва. Суворов ушёл за кулисы и через секунду оттуда вышел Алексей. Алиса сразу поняла, что это за ней и пошла на встречу.
-Всё как раньше,-шепнула она.-Не правда ли?
-Здесь другое замешано,-так же тихо ответил он.
Она думала, что её отведут в гримёрку, но они вышли из здания и направились всё к тому же джипу.
-Подожди здесь,-попросил Лёша и ушёл.
«Что за бред?! Неужели нельзя поговорить в гримёрке? Зачем вся эта показуха?»-метались мысли в её голове. И метались ещё пол часа, пока концерт не кончился. Прошло буквально пара минут с того момента, как музыка затихла, а Паша уже вылетел из главного входа на улицу и мигом ринулся к машине. Сел за руль, завёл и сразу же дал по газам.
-Не гони так!- только и кричала Алиса, но он её как будто не слышал.-От кого ты бежишь?
-Объясню всё когда приедем.
Они ехали сорок минут, а потом оставили машину возле какого-то отеля, а сами пошли в кафе, которое было не очень-то и близко. Они сделали заказ и только тогда Павел заговорил:
-Мы убегали от моего продюсера.
-Почему?
-Помнишь, я тебе говорил об одном особенном пункте моего контракта.-В голове у Алисы всплыли смутные воспоминания и она кивнула.-Согласно ему, я не имею права ни с кем встречаться.
-Что за бред? Придумай что-нибудь поинтересней или скажи правду.
Девушка поднялась из-за стола и собралась было уходить, как парень положил на стол какую-то кипу бумаг.
-Я знал, что ты мне не поверишь.
Алиса села на место и взяла бумаги. Прочла выделенный ярко-жёлтым цветом текст. Там было написано что-то на нудном юридическом языке, но она всё поняла. Если на русском и вкратце, то там говорилось, что Паша не должен ни с кем встречаться, дабы не портить свой имидж одинокого красавчика. Всё это для пиара, для рейтинга.
-Почему сразу не рассказал?-ухмыльнулась девушка.
Её внутри разрывало на части. Хотелось простить его и прижать к себе покрепче. А ещё хотелось накричать и уйти с гордым видом. А потом выплакаться где-нибудь за углом.
-Не знал, как сказать.
-И поэтому просто взял и уехал? А потом попросил какого-то мужика сказать, что между нами всё кончено?
-Я не хотел уезжать! Приехал продюсер и увёз меня. Это он с тобой разговаривал. Я понятия не имею, откуда он узнал, что мы вместе.
А лиса не знала, что делать. Было похоже, что он говорит правду. Хотелось верить. Повисла тишина. Через минуту девушка тяжело вздохнула и сказала:
-Может, оно и к лучшему.
-Что?
-То, что твой продюсер всё узнал. Если бы ты остался, то пришлось бы платить неустойку. Да и мало какие проблемы были бы ещё.
-Ты что хочешь этим сказать?
Алиса проигнорировала вопрос.
-Я не знаю, что мне делать,-тихо сказала она.-С одной стороны, хочется, что бы ты остался со мной. С другой стороны нужно, что бы остался на сцене. Если выберу первое, то придётся платить, и я буду чувствовать себя виноватой. Если второе, то будет больно.
-А ты реши. Попробуй. Только не ищи лёгкого пути.
-Лёгкого пути? Нет лёгкого пути. Любой мой выбор причинит кому-то боль.
Они снова замолчали. Это начало её немного раздражать.
-А почему ты сам не хочешь ничего решать? На кону не только моя жизнь, но и твоя. Причём твоя в большей степени.
Парень тоже стал раздражённым.
-Представь себе, я тоже в такой ситуации. И прекрасно понимаю, что на кону. Я тоже метаюсь.
Девушка отстранилась. Таким она видела его впервые. Злым, раздражённым. Мозг мгновенно принял решение.
-Не знаю, как ты, а я приняла решение. Знаешь, у нас получается любить лишь для того, что бы потом ненавидеть.
Она собрала вещи и вышла из кафе. «Ещё немного слёз не помешает», -думала она, садясь в автобус.
___________________________________________________________
Прошло два месяца. Алиса вернулась к прежней жизни. К книгам, любимой музыке. Почему-то в последнее время она всё чаще слушала группу «OneRepublic». С утра просыпалась и слушала. Они помогали забывать. Хоть ненадолго, но помогали. Вскоре все воспоминания сократились к минимуму.
Она как всегда вышла во двор, села на качели и включила музыку в наушниках. Тут её внимание привлекла какая-то суматоха у её подъезда. Стояло несколько машин, нагружённых мебелью и коробками. Похоже, что кто-то переезжал в их дом, так как грузчики заносили все вещи наверх. Девушка ещё некоторое время понаблюдала за ними, ища глазами новоприбывших, но никого видно не было.
Вечером в комнату зашла мама.
-У нас соседи снизу новые,-тихо сказала она и как-то подозрительно улыбаясь.
На эту улыбку Алиса внимания не обратила.
-Я знаю.
-Они нас на новоселье пригласили.
-И что?
-Пойдёшь?
-Не знаю.
-Алиса, уже конец лета. Нечего сидеть в четырёх стенах. Иди хоть немного погуляй.
-Ты помнишь, чем в последний раз кончилось моё «проветривание»?
-Это уже забыто. Так идёшь?
-Хорошо. Только ненадолго.
-Вот и прекрасно. Ты иди, а я с отцом позже подойду. Сорок четвёртая квартира.
Девушка обречённо вздохнула и вышла из квартиры. Опустилась на этаж ниже и нажала на звонок. Ей открыли дверь, и она застыла на месте. Перед ней стоял… ПАША! Как и раньше. Стоял и улыбался.
-Ты?-только и смогла она сказать.
-Я. Проходи.
Алиса вошла в квартиру. Паша её потянул на кухню. Там уже был накрыт стол. Посреди стояли свеча и торт. В вазе стояли цветы.
-Извини, что не предупредил. Я попросил твою маму уговорить тебя, что бы ты пришла.
-Ты что здесь делаешь?
-После нашей последней встречи я совсем пропал. Стал фальшивить. Диски начали меньше продаваться. В итоге продюсер разорвал со мной контракт. Заработанных мною денег хватило на эту квартирку. Вот я здесь теперь и живу.
-Что ты здесь будешь делать?
-Я нанялся в местную музыкальную школу. Теперь я учитель вокала.
Оба замолчали. Алиса переваривала полученную информацию. Но это было очень сложно.
-Но почему именно сюда?
-Из-за тебя, дурёха. Я люблю тебя, как ты ещё не поняла. Извини, что я тогда сорвался. Я не хотел. Ты правильно сделала выбор. Обещаю, что больше тебя никогда не брошу. Никогда.
Он обнял её и поцеловал. Тут стало обоим понятно, что всё прощено и забыто. Всё начинается с чистого листа. Заново. А в колонках играла её любимая песня «OneRepublic» – Say (All I need)…
Свидетельство о публикации №212082601298