Неизбежное Зло

К мышам на даче я отношусь как к неизбежному злу -то есть, просто учитываешь, что часть урожая может быть испорчена этими грызунами на огороде, в дачном домике -все продукты приходится подвешивать к потолку, чтоб эти серые мелкие твари не позавтракали хлебом прежде нас, миришься с тем. что приходится выгребать со стола их экскременты и с мылом драить поверхность каждый раз, прежде чем сесть обедать... И ничего не сделаешь -даже если в мышеловку попадёт какая-нибудь  незадачливая мышка, наверняка с таким количеством её соплеменников, расплодившихся до неприличия, мы этого не заметим. Что из того, что раз-два в неделю будем очищать мышеловку от мышиного трупика и нюхать соответственный запах -мыши в наш домик от этого дорогу не забудут. А этим летом эти мелкие грызуны и вовсе потеряли всякий страх.  Прежде, держа продукты в холодильнике, можно было надеяться, что мелкие разбойники не доберутся до колбасы или сыра, потому как холодильник -железный, не прогрызут. Щаз-з! Не прогрызут! Ещё как прогрызли! Попортили там за наше отсутствие яйца. Как добраться до запечатанного йогурта -пока не догадались. Но прежде забирались в холодильник они хотя бы в наше отсутствие. А тут открываю холодильник и вскрикиваю от неожиданности, потому что там, внутри, мелькнула серая тень. Приглядываюсь, надеясь что серый воришка хотя бы ради вежливости испугается меня и убежит из холодильника. А он и не подумал! Сидит и на меня спокойно из-за йогуртов  посматривает. И выскочил оттуда лишь тогда, когда я взяла веник и стала им выковыривать мышонка оттуда. Теперь продукты в холодильнике придётся ещё дополнительно в металлический бидончик с крышкой класть , чтоб мыши не добрались. что поделаешь -неизбежное зло!


Рецензии
Что коты открывают холдильник - это я видела. Моя знакомая подпирала его старым утюгом. Но чтобы мыши... Они у вас такие сильные! Хорошо кормите.

Тамара Залесская   24.11.2014 14:34     Заявить о нарушении
Мыши поступили проще- они в холодильнике прогрызли дырку.))

Ольга Птитца   26.11.2014 19:48   Заявить о нарушении