Давайте поговорим

Давайте поговорим, да, может быть из меня не очень хороший собеседник, да и оратор никудышний, но всё-таки давайте просто побеседуем. Что вам стоит составить мне компанию.
За день мы произносим тысячи слов, мы пишем, разговариваем по телефону, перекидываемся парой из них с родными, приятелями, партнёрами и просто с незнакомыми нам людьми. Мы постоянно разговариваем. Общение вошло в привычку, мы даже не замечаем того, сколько информации мы отдаём и получаем в ходе разговора: Ленка купила новую кофточку, Костик женился, выборы президента в Америке, счёт вчерашнего футбольного матча и многое-многое другое.
А как часто мы думаем прежде чем что-то сказать? Я предполагаю, вы согласитесь со мной, что это единичные случаи, а ведь это не правильно, ошибочно.Обдумывай мы свои слова, может было бы меньше ссор, обид, разочарований, наша речь была бы чище, мы бы больше ценили каждое слово.
А социальные сети, они поймали нас и крепко держат. За день мы отправляем десятки, а то и сотни сообщений и это вместо одного звонка нужным нам людям. Как часто вместо одного «спасибо», одного «люблю», одного «ты дорог мне» мы отправляем бездушный смайлик. Что это «смайлик»? Это переделанное на русский лад английское слово «smile», smile — улыбка. Как скобочка может заменить теплоту человеческой улыбки, объятия родного человека, тёплый, любящий взгляд?! А до какой степени наша речь загрязнена бранными словами и это великий и могучий русский язык, на котором писали Пушкин, Толстой, Достоевский и другие классики мировой литературы. Что же мы с ним сделали, нам должно быть стыдно вспоминая об этих мастерах слова!
«Давайте поговорим», услышав эту фразу, не раздумывая отвечайте согласием, но думайте что вы говорите. Без общения мы бы одичали, но сейчас дичают общаясь.


Рецензии