Неприкаянность. глава IV

Глава 4. Клубок судьбы.
16 октября.

    Весь день Мак-Твист провел в тренировочном зале, пропустив обед, и только под вечер, у него кончились силы и сейчас он стоял, облокотившись к стене спиной, давая себе небольшой отдых.  Помимо экзорциста, в зале уже занимались солдаты-новобранцы. На блондина они поглядывали с опаской.  Выглядел он довольно худым, но мышцы на его руках и его торс,  сразу показывали, что он далеко не слабак.  Ему завидовали, его боялись, его уважали и им восхищались, не смотря на то, что он был далеко не лучшим борцом с демонами.  Никто в Черном Замке не может сравниться с ним в стрельбе. Даже Кочевник- Кристиан, со своим луком, не всегда мог тягаться с Мак-Твистом, а ведь он искусный лучник.  Все молодые горничные были  без ума от светловолосого экзорциста. Они устраивали, чуть ли не кровавые бойни, за право прибирать в его комнате. Конечно, каждая из них хотела обнаружить, что ни будь  интересное, записную книжку, какие- ни будь фотокарточки или письма,  но Мак-Твист ничего ценного в своей комнате не держал, он учил себя, не привыкать к пустым вещам, да и личных вещей у него не было, кроме одежды и нескольких книг.
   Пока он стоял, склонив голову, смотря в пол, он прислушивался  к людям вокруг него. Изучал их эмоции, запоминал. В его сознание рождались образы, силуэты. Мак-Твист закрыл глаза и напряг слух еще сильней.  Какая- то девушка, где то около входа звонко засмеялась, и сознание экзорциста  вывело образ бегущей по лугу девушки. Она была в белом платье и звонко смеялась. «Теперь попробую никому не навредить.»-подумал Мак-Твист.   Сейчас он тоже  проходит   тренировку.  Он оттачивает свою особую способность, которую ненавидит больше всего в жизни. Сосредоточившись на той девушке, парень глубоко вздохнул. Ему нужно с помощью «Кроличьей норы» узнать о девушке все, тем более он ее раньше не видел, но сейчас ее слышал и очень хорошо чувствовал. В его сознание возникло изображение тренировочного зала. Мак-Твист видел его как на ладони, он видел себя и ту девушку, а остальных - как дым.  У нее были темные волосы, завязанные в тугой хвост, на ней было серое платье служанки и белый фартук. Карие большие глаза.  Она смотрела на него, и на ее лице играл румянец. Экзорцист ухмыльнулся.  «Главное ее не убить теперь. Она в большой опасности.» -подумал парень. Он и раньше пробовал улучшить свое астральное виденье на этот мир, но у него ничего не получалось. Он должен проникать в сознание противника не заметно,  а всегда выходит так, что он просто одним взглядом, ловит сознание человека, и отправляет его в свое сознание, где тому, уже было суждено никогда из него не выбраться. Тело человека оставалось живым, но входило в кому, и постепенно умирало.  Мак-Твист сжал кулаки. Тут девушка отвернулась, но уже поздно, она у него на крючке. Кто - то рядом с ней звонко вскрикнул: «Джейн! Смотри! Тот парень..!»  Юноша вновь ухмыльнулся и мысленно позвал:
- «Джейн!»
 Девушка резко повернулась.
- «Кто то звал меня или показалось?» -она стала смотреть по сторонам, почему- то ей было не по себе, ей казалось, что кто то очень внимательно смотрит на нее. Но кто? Мак-Твист стал медленно поднимать голову в тот момент, когда девушка стала поворачивать свою голову в его сторону. И тут их взгляды встретились.  Девушке показалось, что этот взгляд ее убьет. В  голубых глазах, непохожих на человеческие, казалось, образовалась  воронка, которая затягивает куда- то. Экзорцист вдруг увидел обрывки ее памяти, а  Джейн застыла на месте, как вкопанная, ужас вдруг резко прошел, но оцепенение осталось.  Она  перестала видеть экзорциста, зал, подруг, ей стали видеться какие -то поля, луга, невиданные пейзажи, ей стало так  легко и хорошо,  что она даже перестала чувствовать тело.
-«О нет, я теряю контроль над  этой проклятой силой…Господи, пусть меня отвлекут.»-  Мак-Твист не мог отвести теперь смертельного взгляда от девушки, пока его сознание не поглотит ее разум, а она уже и не помнит себя.  Как вдруг кто- то крепко врезал парню подзатыльник, а служанку резко дернула ее подруга. Джейн показалось, что она упала с огромной высоты,  у нее перед глазами все поплыло, и она чуть не упала, но ее успели подхватить. Мак-Твист, от потери сил, да и от резкого удара, упал на колени. Медленно выдохнув, парень тихо сказал:
-Слава Богу.- Пока он приходил в себя, кто- то, стоял над душой и громко, что - то говорил.  Но экзорцист посмотрел в сторону той девушки, если она погибла, он себе этого не простит. Джейн вся тряслась, не понимая, что с ней только что произошло. 
-Ахаха, вы только посмотрите, Мак-Твист  только взглянул на нее, и она тут же упала в обморок!-  какая-то служанка весело засмеялась. Резко подскочив, Джейн посмотрела в сторону, где только что стоял экзорцист. Но его там уже не было.
-«Неужели он использовал свою тайную силу?»-девушка залилась румянцем, не понимая, что же значили те красивые поляны и луга. Она, молча и улыбаясь, вышла из зала, а подружки, переговариваясь  и смеясь, вышли за ней.
   А Мак-Твист, поняв, что с девушкой все в порядке, повернулся к тому, кто все это время, недовольно бубнил, где- то за спиной.
-Ты что меня игнорируешь? Кролик? Чем тебе эта служанка понравилась?- Джокер засыпал вопросами своего товарища.
-Ты как нельзя кстати.- улыбнулся Мак-Твист и поднялся.- Спасибо, но я в душ.- Парень уже направился в душевую комнату, но навязчивый мошенник поспешил за ним.
-Кто она? Ну ответь!- Джокера мучило любопытство, неужели, Мак-Твист решил увлечься женщинами? Это же невозможно, он  же клятву дал, служить только Ордену.
 Экзорцисты прошли в прохладный коридор, там блондин стянул с себя черную майку без рукавов. Под тусклым светом от свеч, висящих в канделябрах на стенах, его тело казалось мощнее, чем на самом деле.  Джокер невольно скользнул взглядом по его спине и заметил, что от левого плеча и до правого бока тянулись три страшных шрама.  Эти шрамы напомнили Чарли, тот жуткий день, когда он струсил, а этот парень, тогда еще не очень хорошо знакомый, спас  его.
- Я ее впервые вижу…  Во-первых,  - начал Мак-Твист.-  Я не хочу, что бы ты обо мне думал, что ни будь не хорошее.  Мне не нужны эти глупые женщины. Во- вторых, можешь поздравить меня,  сегодня первый день, когда я смог, с помощью «Кроличьей норы» заглянуть в сознание той девушки и многое о ней узнать. И при этом она не пострадала! Мое сознание ее не затянуло!- Экзорцист явно ликовал и считал это происшествие настоящей победой.
-Так значит, ты ее, как подопытную использовал?- Чарли даже удивился,  ведь блондин ненавидел свою способность и почти никогда ей не пользовался, а тут его вдруг потянуло эксперименты проводить.
-Ну да.- Мак-Твист, улыбаясь, шел по коридору, разматывая грязные бинты на руках.  Зайдя в душевую комнату, юноша швырнул их в мусорное ведро.
   В душевой было тепло и светло.  Стены и пол были выложены бело-зеленой плиткой,  вдоль стены стоял деревянный шкаф, в котором лежали полотенца, а  рядом стояли две большие скамьи. За дверью напротив входа из коридора была сама душевая. Комната чуть больше предыдущей, с  десятью кабинками, в которых висел кран и смеситель для душа, а так же они отгораживались от всего остального пространства плотной занавеской. 
  -Да, Чарли, а как ты в зале то оказался?- обратился Мак-Твист к товарищу.- Я вроде за всеми следил, тебя было бы трудно не заметить.
-Я услышал, что тебя командируют  в Италию, и захотел поинтересоваться, зачем и для чего. Я зашел в зал с черного хода, и что я вижу. Ты с отрешенным видом стоишь, смотришь в пол, а на тебя пялится какая- то служанка. Потом ты на нее стал смотреть очень странно. Я тебя зову, ты не слышишь. Ну, я не выдержал и дал тебе крепкий подзатыльник, после чего ты грохнулся…и она, кстати, тоже. – Джокер сделал недовольное выражение лица.
-Стой. То есть ты хочешь сказать, что зашел, увидел, подошел и врезал? То есть, все это было меньше чем за две минуты?- в глазах блондина загорелся огонек. Чарли покосился на него и скептически ответил:
-Меньше чем за минуту.
Мак-Твист восхищенно что- то пробормотал себе под нос  и стал растягивать сапоги.
-Прости, что ты там сказал?- Чарли немного пугала реакция Белого Кролика.
-Я сказал, что информация, которую я получаю о человеке,  в большом объеме, поступает ко мне всего за несколько секунд!- Мак-Твист усмехнулся. Затем стянул с себя брюки и кинул их на скамью. Взяв полотенце,  он скрылся в душевой, но дверь оставил открытой, что бы  слышать своего товарища.
-Ну да ладно с этим. –Блондин открыл прохладную воду. – Что ты  у меня про Италию спросить хотел?
-С какой целью тебя туда посылают?- Чарли говорил чуть громче, что бы сквозь шум воды его слова были слышны.
-Ну…разве ты не слышал? Я накричал на Кардинала.- Очень спокойно, но громко сказал Мак-Твист, прохладная вода стекала по его стройному телу, оставляя за собой след мурашек. Почувствовав, что он достаточно остыл, блондин включил горячую воду.- Я грубо сказал, что нам трудно, нас мало. Он хочет устроить облаву на бесноватых, и что б под пытками они выдали нам местоположение, так называемых, проклятых. Но мы, же не можем бесконечно гоняться за ними, мы и так выбиваемся из сил. Чего нам стоило поймать одного, а чего нам будет стоить поймать десять таких?
-Мне Токара что- то сегодня подобное сказала. Она, вроде, задание выполняет связанное с этими проклятыми. -Чарли сел на скамью и достал из кармана брюк колоду карт, стал раскладывать пасьянс.
-Скоро и тебя отправят.  Я в наглом тоне потребовал, что бы они в Италии и Ватикане поискали среди самоучек новых людей. Он ухмыльнулся и сказал, что б я сам нашел ему, как он выразился, среди навоза, хотя  бы два алмаза!- Парень взъерошил волосы и подставил голову под  воду.
-Так и будет!- Чарли вздохнул.- Я был в Ватикане и в Риме, и видел этих твоих самоучек.
-Да ну? И?- Мак-Твист выключил воду и принялся вытираться.
-И? И ничего. Ничего хорошего. Они все путают. Собираются в группки по десять -пятнадцать человек, шьют себе плащи и играют в экзорцистов. Многие такие группки, по началу, прикидывались организациями и к ним приходили люди, с просьбами изгнать злых духов. Те только деньги брали, так как экзорцистами не являются и никого изгонять не могут. Закон «таких» ловит и наказывает. А мне как- то пришлось пройти по улочкам Ватикана под вечер. Я был в форме, с  знаком отличия, с Розой Ветров. Меня увидели эти твои самоучки, накинулись с криками: «Учитель!» « Господин экзорцист!» «Научите то! Научите это!»..-Чарли немного исказил голос, наглядно демонстрирую самоучек, Мак-Твист при этом улыбнулся.-  «Научите нас демонов изгонять!»
-Научил? –смеясь, спросил блондин. Обмотав бедра полотенцем, он вышел к Джокеру. Тот на него глянул недовольными глазами:
-Ну конечно. Достал колоду, показал пиковую даму, сказал, что она демон.  Ловкость рук и дама у одного из этих «экзорцистов». Затем взял ее, ловкость рук и ее в руках у меня нет.- Джокер развел руками. Мак-Твист усмехнулся и принялся одеваться в свои брюки и сапоги. Чарли отвернулся, что бы его не смущать.
-Намучаешься ты с ними, пока найдешь кого надо.- флегматично сказал он, и увидев, что товарищ оделся, встал со скамьи.
-Бог в помощь.- спокойно ответил блондин. Грязную майку ему не хотелось одевать, поэтому он просто перекинул ее через плечо и направился к выходу.
-Ну как скажешь.- Чарли пошел за ним, на ходу играясь со своей колодой.- А Психея тоже поедет?
-Конечно. Как же без нее.
Так переговариваясь, молодые люди вышли в коридор и прошли до личных комнат. Чарли сказал, что отправится в столовую, а Мак-Твист сказал, что зайдет переодеться, затем навестит Психею, поужинает и зайдет к директору, что бы обсудить детали предстоящей поездки. Так и разошлись.
Через  три дня Мак-Твист вместе со своей напарницей на рассвете покинули Черный Замок, что бы через несколько дней прибыть в Рим.


15 октября.  Италия. Пригород  Флоренции.


  Осень в Италии хорошее время. Урожай почти готов к сбору. Погода стоит прекрасная: уже не жарко, но и не прохладно, дожди идут чаще, но после них остается приятная свежесть. В одном из пригородных поселках Флоренции, крестьяне уже были в предвкушениях о предстоящих осенних ярмарках и праздниках. Уже был вечер, но через двора, то и дело пробегала шумная толпа мальчишек, где- то сидели несколько мужчин, курили трубки и обсуждали, кто сколько поймал рыбы,  каких вырастили уток. Женщины вместе сидели и обсуждали своих старших детей, у кого дочь красавица, у кого сын сильней всех. Только один человек никогда не принимал участия в этой всеобщей идиллии. Его дом находился на окраине,  и к нему приходили только тогда, когда от него требовалась помощь, так как этот человек был мастером на все руки. Он был молод, ему всего двадцать четыре, но сам он чувствовал себя очень старым, тысячелетним старцем.  Свое имя он давно забыл, еще с тех пор, когда его дом сгорел, и вся семья погибла, а он остался калекой на всю жизнь. Один человек помог ему выжить, выходил и дал новое имя, несвойственное землям Италии.  Парень редко выходил на улицу, поэтому, был немного бледен, чем его соседи. Светлые немного рыжеватые, прямые волосы были до плеч, а челка закрывала всю правую часть лица. Высокий, широкоплечий, молодой человек имел доброе  и    отзывчивое  сердце. На мир он смотрел левым печальным глазом, цвета нефрита. Его правая нога и рука были заменены на протезы, при ходьбе он всегда хромал на правую ногу. Его обходили стороной молодые девушки, а некоторые и вовсе считали позорным водиться с таким калекой, как он.  Парни его возраста и помладше всегда ухмылялись, глядя на него, а взрослые и вовсе не замечали.
   Он сидел на своей кухне, играясь с каким- то механизмом.  Его любили только дети, они к нему прибегали и, звонко смеясь, звали идти гулять. А недавно один мальчишка попросил его сделать из старых часов игрушку.  При этом он в шутку сказал, что это невозможно. Молодой человек лишь посмеялся и вот уже неделю возится с  хитрим механизмом -  скоро работа будет готова.
  Так сидел молодой механик в своей собственной идиллии, как вдруг раздался топот детских ног по деревянным ступеням его дома. Шумно завалившись в двери, ребята наперебой стали что- то кричать. Поспешно накрыв свою поделку полотенцем, взяв трость, молодой человек, прихрамывая, направился к своим маленьким друзьям.
-Тише вы, что случилось?- пытаясь их перекричать, он поднял левую руку.- Ну-ка тихо! Лука, что случилось?
Из толпы ребят вышел долговязый мальчик, смуглый, с большими глазами орехового цвета и каштановыми волосами. Он был старше остальных и поэтому считался главным.
-Там, в поле…мы..нет.  Он. Вот он.- мальчик, немного волнуясь, вытянул из той же толпы другого мальчишку,  такого же смуглого, но с черными лохматыми волосами.- Он нашел ведьму! Там в поле! Джей, но она мертва! Может она хочет на нас напасть??!
Молодой человек, Джей, вздохнув, сказал:
-Успокойтесь. Ведьмы мертвыми не бывают, их на костре сжигают. Скорее всего, кто- то шел через поле, и ему резко  стало плохо. Давайте показывайте, где ваша ведьма.- строго сказал Джей и стал спускаться по крыльцу. Ребятня тут же полетала вперед, перекрикиваясь между собой.
  -« Они собираются бежать в поля, рядом с которыми лес. Только через лес эта «ведьма» могла придти, а за лесом частные владения. Странно.» -размышлял Джей, ковыляя за детьми.
  Они вышли к широкому полю, с одной стороны огороженному лесом, а вокруг, самой деревней. Ветер гнал с запада серые тучи, опустив все вокруг в сумерки.  Джей внимательно осмотрел поле. Спелые колосья колыхались под ветром, словно янтарное море. Но, в одном месте  пшеница была, как будто вытоптана.  Там кто- то лежал. Джей взял в ладонь колос пшеницы и тихо сказал:
- Поздняя, но хорошая пшеница к большим переменам.- и направился в то место, где пшеница была примята к земле. Мальчишки осторожно пошли за ним, держась друг за друга и готовые в любой момент бежать со всех ног. Подойдя к тому, кто лежал на земле, Джей задумался. Мальчишки, видя, что их взрослый друг не пугается «ведьмы» смелее подошли к нему и посмотрели на землю. 
  Раскинув руки, на земле лежала девушка. На ней было изорванное черное платье, перчатки из толстой ткани или шерсти и высокие кожаные сапоги. На тонких длинных пальцах, поверх перчаток, были надеты кольца из черного серебра, такие же браслеты, которые плотно обхватывали руки в нескольких местах, почти до самого плеча. А сапоги, были так же отделаны странными пластинки из такого же серебра, а на коленях и бедрах были порезы и ожоги. Лицо девушки закрывали ярко огненно-красные волосы. Джей долго и внимательно изучал едва дышавшее тело. Потом он посмотрел на поле, никакой тропинки, никакого намека на то, откуда эта девушка могла придти.
-«С неба, что ли свалилась?»-  думал молодой человек. Затем он присел и аккуратно убрал с лица девушки пряди огненных волос. Мальчишки ахнули, когда увидели ее лицо. А Джей лишь нахмурил брови.
-«Бледноватая кожа, отсутствие загара, тонкий вздернутый нос, тонкие, упрямо сложенные губы. Она не может быть итальянкой. Тонкие пальцы, высокий лоб. Аристократические черты лица. А это что?»- Джей пристально рассматривая лицо девушки, заметил, что под левым глаза через всю щеку проходит черная тонкая полоска. Осторожно повернув ее лицо к свету, он дотронулся до черной полосы.
-«Не шрам. Метка.»- заключил Джей. Молча протянув кому- то из ребят трость, он взял ее на руки и поднялся.
-Эй! А как же ты?- вскрикнул мальчишка, смотря на трость.
-Ничего страшного.- улыбаясь, сказал Джей.
-«На ее лице сосредоточенное выражение. Изорванная одежда, ожоги. Не нравится мне это.»- хромая на правую ногу и напряженно думая, парень дошел до дворов родной деревни. Видимо детвора уже успела всем  возвестить о необычной находке, так как около дома Джея собрались почти все жители. Они внимательно смотрели, как парень занес  юную девушку с огненными волосами в свой дом.  Там он положил ее на кушетку и вышел из дома, закрыв за собой дверь. Крестьяне тихо переговаривались. Джей протянул руку к толпе ребят, из нее тут же выбежал мальчик и отдал трость ее хозяину.
-Что скажите?- спросил Джей у крестьян.
-Сжечь ее!- тут же раздался крик из толпы.
-Прогнать! Она беду накличет! Она ведьма!
-Какая ведьма! Этой юной донне нужна помощь! Может она стала жертвой чьей-то похоти!
-Может, она рабыня какого ни будь  графа!
 Джей стоял молча, облокотившись на свою трость и смотрел на шумную толпу, из которой доносились такие мнения, что любой писатель- фантаст или детектив могли бы позавидовать такой фантазии.
-А ты что скажешь, Джей?- вдруг обратились к нему. Толпа тут же прекратила голосить и обратила внимание на молодого механика.
-Она не итальянка, не гречанка. Возможно, она принадлежит европейской расе.- задумчиво заговорил Джей.- я бы не спешил с выводами о том, что она  ведьма и ее нужно сжечь или утопить. Она ранена, но с какой стороны она пришла я не знаю. Остается ждать, пока она не очнется.-  Джей посмотрел на крестьян.  Какое- то время они молчали, обдумывая услышанное, затем гул вновь стал нарастать.
-А если она все -таки ведьма?-   вновь тревожно спросил кто- то.  Джей вздохнул и громко сказал:
-Да поймите, не ведьма она. Ведьм уже всех сожгли. Завтра она проснется, и мы все узнаем. А сейчас мне нужны две женщины, что бы помогли мне обработать ей раны. – парень выжидающе посмотрел на толпу крестьян. Тут откуда- то  из середины раздался высокий голос:
-Я помогу.- подняв руку вверх, к Джею подошла худощавая женщина, а за ней вышли еще две. Одна, немного крупная, стала всех разгонять:
-Так все, зеваки, по домам, нечего тут ловить!
Крестьяне,  переговариваясь и оживленно обсуждая происшествие, разошлись по домам. Женщины принесли воду, каких- то трав, чистую одежду и бинты.  Затем заставили Джея отнести раненую девушку в комнату, а потом и вовсе выставили за дверь.  Молодому механику ничего не оставалось, как сесть на своей кухне и заняться механической игрушкой.
-«В первые в моем доме так много людей.»- печально подумал он.
  Тем временем женщины в комнате аккуратно сняли с девушки сапоги, перчатки, украшения и изорванное платье.
-Боже, вы только посмотрите, какая нежная у нее кожа!- воскликнула худощавая женщина.- А посмотрите на ее руки! Сразу видно, что они не знают, что такое серп и, что такое грубая ткань! Она явно из богачей.
-Но посмотрите на ее волосы!- сказала полная женщина.- Они словно шелк, но я никогда не видела таких огненных волос. Диковинка. А украшения у нее из какого- то необычного металла. Я знаю только золото, железо, серебро и медь, но это что- то не похожее ни на одно из них.- крестьянка взяла в руки черную ткань.- Это хлопок? Или лен? Но до чего, же красивое было платье…- с досадой сказала женщина, теребя черные кружева.
-Что вы все о богатстве? Вы посмотрите на ее раны. Все руки и ноги изрезаны. И эта полоска…Не нравится она мне.- с презрением сказала толстая крестьянка.
-А зачем пришла? Если считаешь ее ведьмой, иди отсюда.- сердито сказала худая.
-Посмотреть интересно. И не шуми, лучше займись уже ее ранами.
Споря друг с другом,  женщины перевязали девушке раны, и одели в просторную рубаху. Сапоги и перчатки они оставили рядом с постелью, а кольца и браслеты сложили в коробку и поставили рядом.  Выйдя из комнаты, они наткнулись на Джея. Так как он стоял очень тихо, а в доме было темно, его голос сильно испугал женщин.
-Ну что?
-Ах! Господи!
-Джей-Джей! Как не стыдно пугать бедных женщин!
-Да не кричите вы!-  Джей замахал руками.- Как она?
-Пока спит. Но мы не врачи, так что сказать точней мы ничего не можем.-  худощавая женщина достала из корзинки, которую держала в руках, веточку приятно пахнущей травы.- Вот, держи. Утром заваришь ей чай с этой травой. После полудня мы опять придем и ее проведаем.
-Да, да, хорошо.
 После того, как женщины ушли, Джей устало опустился на кушетку в кухне.
-«Перемены. Эта девушка явно принесет с собой много перемен.»- погрузившись в свои мысли, механик даже не заметил, как уснул.


Рецензии
Прочитав четвёртую главу вашей книги, у меня осталось такое мнение - очень хорошо! Написано красиво и интересно.
Мне очень понравилась эта глава! Буду ждать продолжения.
Большое Вам спасибо, Татьяна, за то, что радуете своим произведением!
С уважением, Валентина.

Валентина Сергеевна Вилеева   28.08.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я буду стараться очень и очень =)

Татьяна Чехова 3   28.08.2012 17:54   Заявить о нарушении