Сашка и Серега. Прогулка с девчонками

Это история произошла, когда ребята чуть подросли. Им было по 14. Но  они все еще дружили.
- Давай сегодня не вдвоем гулять?
- А с кем, -  удивился Сашка, - у нас больше нет друзей.
- Друзей и не надо, давай за девчонками зайдем?
- Какими? Девчонок тем более нет – засмеялся Сашка. А это была редкость. Он был хмурым человеком.
- Да ладно - нет, я вчера договорился с Нелей и Луизой, что сегодня в четыре мы за ними зайдем.
- Нифига?! Ну ты даешь, прямо Рокко Сифреди, – Сашка побежал одеваться.
- Кто, кто я?
- Ааа, забееееей – донеслось из комнаты.

Через десять минут парни шли по улице.
Причесанные,  умытые. Гелем  вылизанные. Надушенные, кто папиной, кто маминой туалетной водой. У Сашки папа  не жил с ними, и он побрызгался маминой. А Сереге так   понравился этот аромат, что он брызнул  и себе на голову, перемешав  воду своего папы с ароматом мамы Сашки.
- За кем вначале  зайдем, к Луизе или Нелли?
- Не знаю, немного странно потом втроем идти за второй.
- Это точно. Как свингеры.
- Кто?
- Давай, может  - Сашка  игнорировал вопросы неразвитого друга– ты зайдешь за Нелькой, а я  - за Луизкой, а потом встретимся.
- А че, это я  за Нелькой?
- Ну давай я за Нелькой, а ты за Луизкой, мне без разницы.
- Нет, давай, все же, я за Нелькой – подумал и решил Серега.
- Уфф, какой ты нерешительный. – Сашка вечно тюкал Серегу, иногда за дело, иногда на пустом месте. Серега терпел.  Это  была стоимость их дружбы.

Ребята разошлись. Серега направился к Нелли. Сердце его стучалось как чокнутый паровоз. Ни в ритм, ни в такт, но так сильно, что даже шаг сбивался.
- Блин, Серый, -  говорил он сам себе – не волнуйся, это все испортит. Не волнуйся. Просто  зайди и позови ее погулять, как Сашку. Считай, это пацан. Обычный пацан. Ничего в ней нет.
Ага – включился голос, которого не звали, но который все время включается сам, – тогда че ты так боишься, и почему ты о ней думаешь уже столько дней. Ты влюбился в нее, влюбился, влюбился.
Да ну тебя – Серега решил вообще ничего не думать, от этих мыслей  только хуже становится. Самоуспокоение не работает, нифига.
Серега шел, и, чтобы отвлечь себя от волнительных  мыслей, вслух произносил то, что  видел на улице:
- собака,  бордюр, подъезд, лестница, лифт, лифт, надпись «лох» на лифте,  надпись «сука», ее дверь, звонок. ….
- Блин, что делать!! Паника. Ладно, просто жми. Десять секунд храбрости и все будет позади.
Раздался звонок.
Дверь открыл  папа.
Блин,  почему папа открыл, почему не сама. Ну что за дела….
 У Сереги  подкосились ноги. Он собрал остатки мужества, и спросил:
- Нелли дома?
- Да Сереж, сейчас она выйдет – папа улыбнулся. Мужчину  умилило старание, с которым Сергей хотел выглядеть взрослым. В четырнадцать-то лет.
Пока Нелли шла, Серега повторял про себя: « Он знает мое имя, он знает мое имя, блин, откуда он знает мое имя. Значит, она ему сказала. Значит, они говорили про меня. О господи,  что еще она ему сказала. Ну,  раз отпустил ее со мной, значит все нормально, значит все нормально…»

- Привет,  –  появилась Неля, она   была одета очень старательно.
- Пошли, нас Сашка с Луизой ждет.
- Где?
- У двенадцатиэтажки.

Парочки  встретились и пошли в парк. Вернее в заповедник. Но если быть честным – лес  со скамейками.
Пацаны шли рядом друг с другом. А девчонки с разных сторон. Они не дружили сами по себе.
- Девчонки, вы пиво будете?
- Я не пила ни разу- исповедалась  Нелли.
- А я только один раз,  мне не очень понравилось, но можно.- согласилась Луиза.
Сашка пиво не пил до этого. Только на застолье у родителей попробовал пол стакана.
А на счету Сереги была целая банка 0.3 мл, купленная самостоятельная вместе с батончиком шоколада.
Ребята остановись у магазина.
Серега сбегал, купил пиво и чипсы.  Он уже знал, что шоколад с пивом  - неахти. Купил 4 банки по 0.5 и ребята продолжили путь.
В дороге разговор не клеился.
Когда идешь в линейку, не получается поговорить толком.
А когда, до заветной  лавочки оставалось каких-то сто метров, ребята чуть не начали говорить о школе. А  это бы означало  полный провал. Никаких тебе поцелуев.
На лавочке открыли пиво. Выпили, и хоть еще не опьянели, но  общее дело сблизило подростков. Стали все как-то ближе друг к другу. И прежде, чем сказать что-нибудь  перестали проговаривать это предложение про себя.
Серега достал нож "бабочку".
- Смотри, что у меня  -повернулся он к Нельке.
- А это не противозаконно?
- Это ж холодное оружие, менты увидят – загребут. – Серега был страшен.
Обернулась Луиза, у них с Сашкой разговор не клеился. Он все говорил про музыку, про группы, новинки.  Как будто бы не знал, что девочек это не интересует.
- А зачем тебе он – спросила она.
- Ну как, если вдруг ко мне гопники подойдут и захотят отнять деньги или вещи, -  они же толпой ходят. Я нож достану и отобьюсь.
- А что такое бывает - теперь уже две девушки подвинулись к Сереге.
Сашка остался один на своей половине скамейке.
- Ха, бывает!  Да чуть ли не каждый день, приходится  разбираться с ними.
- А сами вы парни отнимаете вещи на улице – спросила Луиза,  уже подхмелевшая.
- Мы нет, но иногда так докапываемся до всяких, кто неправильно себя ведет.  – начал сочинять Серега. Сашка демонстративно хмыкнул.
- Просто понимаете девчонки – продолжал Серега отхлебнув – если не ты , то тебя.
У вас такого нет, это чисто пацанское.  У вас только одежда и косметика показатель.  А у нас психология.
Серега обнял и подвинул себе Нельку, и одновременно проникновенно и как-то по взрослому посмотрел на Луизу.
Обе девочки размякли, одна от объятий, вторая от непонятного  взгляда.
Так ребята  сидели и пили пиво. Трое разговаривали, один молчал. Неля уже сложила свои ножки поверх Серегиных, а Луиза вовсю строила ему глазки и улыбалась. Начало темнеть.
Пиво допили. Сашка воспользовался  случаем  и нарушил эту порочную идиллию тройки.
- Пошли домой, кажется дождь сейчас будет. – сказал он сухо, но решительно.
Ребята поднялись.
Теперь они шли таким образом, что по обе стороны от  Сереги  были девочки.
Одну он обнимал за талию. А  вторая шла рядом, случайно касаясь ладонью его руки. Но в эти мгновения, становилось  понятно двоим, что все это неслучайно.
Сашка шел на полшага впереди всех и немного  в стороне. Погруженный в свои мысли.
Всё,  он окончательно сдался. И больше не претендовал на Луизу. Она стала ему безразлична. И даже отвратительна.  Он так решил. Не будет  он унижаться, бегать за ней. Она и  пальца его не стоит. Пройдут года, и она пожалеет об этом. Когда на плакатах  будет видеть  его, недосягаемого.
Стоит ли говорить, о том как сейчас он ненавидел Серегу.
 - Че ему одной не хватило бы, как он их провожать пойдет, двоих-то? Кого первую заведет?
Вот урод. Ничего у него святого нет.  Друг еще называется. Да какой друг, одно название. Предатель. Чем больше себя накручивал Сашка, чем дальше он отделялся от общей компании.

Серега понимал, что происходит что-то нехорошее. Но ведь он сам к этому не стремился, Луиза сама к нему клеится. А он, что железный?  В нем боролась совесть и тщеславие. Это было первое свидание и уйти с него с двумя  девочками, казалось вверх пилотажа. Это как два гола забить за первый тайм.
Серегу  тоже беспокоила мысль кого завести домой первой.
По идее надо Луизу – ну,  во-первых, она его незаконная девушка, а случайная.
А во-вторых Нельку он забирал из дома,  а значит и должен вернуть домой. Его папа видел.

 - Блин, -  думал про себя Серега, пока девчонки о чем - то болтали, -  а кто же из них целоваться будет наверняка? Скорее Луиза, она пьяней, а Нелли вообще какая-то правильная вся.
Но нравится мне больше Нелька.  И если я поцелуюсь с Луизой, то и с Сашкой совсем поссорюсь и Нелька обидится. По- любому же узнает, что мы целовались. Сама Луиза и расскажет. Девчонки же. Все, решено,  сначала отводим Луизу.

К  моменту, когда Луиза уже не просто касалась руки Сереги, а крепко его за нее взяла своей горячей ладонью, Сашка попрощался со всеми – кивком,  и ушел в сторону своего дома.
Начинался  дождик. Мелкими редкими каплями.
- Давай, мы сначала тебя доведем – предложил Серый Луизке, - а потом я уже Нелю провожу, хорошо?
- Да, конечно, - Луиза сама все понимала, - меня даже до подъезда не надо провожать, дойдем до двора, а там я сама добегу.

Ребята шли молча. Их заволокла  эротика. Первая в их жизни. Смешанное чувство  похоти и нежности.  Все понимали, гулять втроем это плохо, это не хорошо. Но желание от этого не у кого не уменьшалось, только наоборот. Серега испытывал  теплые чувства к Нельке, но через горячую ладонь Луизы в него перетекала страсть. От чего голова его начинала кружиться. И вместо того, чтобы просто обнять  девочку, как обнимают  дорогого тебе человека, он хотел нечто большего. Причем обязательно с двумя. Ведь Луиза без Нели ему не нравилась. Она была какой-то чужой. А Нелька без Луизы, была как сестра,  что ли. Они могли говорить часами, но Сергей не нашел бы смелости ее поцеловать. Да и не хотелось особо.
Нечто подобное испытывали и девчонки.  Им нравилось соперничать. Каждая знала свои сильные стороны и они пытались не упускать моментов применить их. У Нелли были пухлые алые губы,  и когда она улыбалась, вокруг становилось светлее, а у Луизы, грудь была как у студентки и она носила лифчик, так, чтобы его было видно.

Было темно. Вокруг  ни фанаря. Свет доносился только из окон девятиэтажек. Под ногами клубился разбитый асфальт. Изредка проезжали машины и мелькали тени людей. Приближался двор Луизы.  Желание поступило к горлу и Серега начал задыхаться. Он крепче сжал ладонь девчонки, та стала еще  горячее и даже чуть влажной.  Серега захотел просунуть  ей руку под куртку, но боялся,  что если он будет одинаково обнимать двух девочек, си1 факт обидит  Нелли. Ведь она, как бы, его законная пассия.
Неля чувствовала  смятение парня, и ее это раздражало.  Она не хотела быть второй, но и бегать за мальчиком ее не учили.
Поэтому она первая сняла Серегину  руку со своего бедра и  взяла его под руку. Как это делают  мама с сыном. Или граф с графиней в фильмах про XIX век.
Серега перестал думать, он был не в силах, что либо анализировать.
Они уже входили во двор Луизы, поэтому,  не теряя ни секунды, он просунул руку под куртку Луизы и почувствовал  горячую, шелковистую кожу тугой девичьей спины. Чуть не обжегся. По спине прошла дрожь.
Луиза невидимо улыбнулась. Серега перестал дышать. Нелли сделала вид, что  все нормально.
Так они прошли еще десять шагов. И первая остановилась Нелли.
- Это твой двор? – она как будто не знала.
- Да, - ответила без злобы Луиза – мой. Дальше я сама дойду. Пока.
С этими словами она обернулась к Сергею и без раздумий поцеловала его, не то в губы,  не то в щеку. Серега сам не понял.  Он попытался ответить на поцелуй,  но губы были уже далеко. Он поцеловал воздух.   Странно подумал он, вся такая горячая, а губы ледяные.   Луиза кошкой освободилась из под руки парня , задержалась на секунду и еле слышно, прошептала на ухо.
Серега не расслышал слова. То ли «спасибо», то ли «с миром». Но и, то и другое было как- то не уместно. Ну, а переспрашивать он, конечно,  не стал.
Пока, – бросил он вслед и снова, обняв Нелли,  повернул в сторону ее дома.
Идти им оставалось  не больше 300 метров. И он пытался занять  это время болтовней, чтобы Нелли не подумала, что  Луизка ему нравится больше.
Он много шутил, Нелька смеялась. Все было хорошо.
Так дошли они до подъезда, и остановись на лестничной площадке.
Это было  временем для поцелуя. Но  Сергей снова  жутко заволновался.
Как будто только что зашел за Нелей погулять, и не было этого чувственного приключения на троих.
Также как тогда  с дверным звонком, он собрался и выжал из себя  10 секунд храбрости.
Закрыл глаза и прикоснулся к губам девочки. Ее губы были теплыми и влажными.
Они целовались и ударялись зубами. Улыбались и продолжали целоваться.  Голова кружилась как глобус.  Сергей забыл про  обиженного Сашку, про горячую Луизу. Про все на свете.

Потом он шел домой, и ему казалось, что он на ходулях. Все проплывало под ним. Головой он касался балконов и верхушки деревьев. Он ничего не понимал. Спросите его, как тебя зовут - он не ответит.  Он был пуст как бочка.  Он ничего не чувствовал. Ни ног, ни рук. Только чужой вишневый   вкус на языке.
Он ни о чем не думал, и продолжал в своих мыслях  ласкать алые губы, теплые, мягкие, вкусные и сочные.  И так продолжалось до утра.


Рецензии