Как сбываются мечты
У каждой из трёх девушек была заветная мечта. Ольга больше всего хотела быть фрейлиной императрицы. Софья мечтала попасть на бал и встретить на нём свою первую любовь. Маруся желала выйти замуж за Митрофана и прожить всю жизнь с любимым мужем. Скоро настало время, когда каждой из них представился шанс исполнить свою мечту.
Графиня Воробьёва-старшая часто бывала при дворе, и как-то раз прошёл слух, что императрица хочет выбрать себе в фрейлины молодую девушку из богатой семьи. Женщина сразу смекнула, что у её дочери появился шанс, и придя домой первым делом рассказала семье эту новость.
На следующий день Ольга, нарядившись в лучшее платье, отправилась во дворец. Она должна была поговорить со старшей фрейлиной, на счёт желанного места. Императрица полностью доверяла в выборе своей помощницы. Старшая фрейлина представляла собой женщину в полном расцвете красоты. Она была очень аккуратной и придирчивой к мелочам, к своей работе она тоже относилась очень серьёзно. Ольга ей сразу не понравилась, правда девушка испытывала взаимное чувство. Чем больше они общались, тем глубже становилась их неприязнь. К концу встречи старшая фрейлина произнесла вердикт:
- Вы слишком высокомерны и напыщенны, - произнесла женщина. - Императрице было бы неприятно общаться с такой избалованной девушкой. Ваше высокое происхождение делает вам честь, но если бы вы стали фрейлиной, вы бы опозорили своё имя и навлекли бы гнев императорской семьи на себя и своих близких. Прощайте.
С этими словами старшая фрейлина вышла из комнаты. Сразу после этого вошёл лакей и предложил юной графине проводить её до выхода из дворца. Ольга вышла чуть не плача от досады. Ей представился шанс исполнить свою мечту, но она не преуспела в этом. Девушку душили рыдания, которые она еле сдерживала из гордости, не желая быть увиденной в таком состоянии какой-нибудь знатной особой, придя домой, юная графиня удалилась в свою комнату, где долгое время безутешно рыдала. Несколько дней Ольга не выходила из своего убежища, впуская только Марусю, приносившую ей пищу.
Когда же юная графиня соизволила выйти из своей комнаты, девушку обуяло желание исполнить чужую мечту. В этот момент девушка увидела Софью. Ольга знала, что её родственница мечтает побывать на балу, и исполнилась решимости сводить её туда.
Юная графиня поговорила со своей матерью, и для Берёзовой было заказано платье. В день бала Софье устроили выходной и красиво одетые родственницы отправились на торжество. Софья дрожала от возбуждения и боязни показаться простушкой в утончённом обществе. Ольга чувствовала себя богатой покровительницей бедной девушки, что в этот день было правдой. На балу Софья произвела на всех приятное впечатление. Ухажёры вились вокруг девушки, словно мухи, но, казалось бы, никто из них не мог покорить сердце юной чаровницы, пока не появился статный молодой человек. У него была приятна внешность: светлые курчавые волосы, голубые глаза, обрамлённые шлейфом длинных ресниц. Его костюм выдавал в неё человека знатного рода. Бросив на него случайный взгляд, девушка вдруг поняла, что пропала и её сердце, танцуя, только друг с другом. Дмитрий полностью поддался юной чаровнице. К концу бала она теперь в его руках. Молодой человек оказался князем Дмитрием Соловьёвым. Весь вечер они провели, владела его сердцем так же, как он владел её. Когда красивые родственницы стали собираться домой, молодой князь решил их проводить. Его общество было настолько приятным, сто девушки не заметили, как пришли к нужному месту.
После бала Дмитрий Соловьёв стал часто навещать графский дом. Всё больше и больше времени он старался проводить в обществе Софьи. Ольга и Маруся с радостью смотрели на счастье влюблённых, а те не замечали ничего происходящего вокруг, поглощённые друг другом. Родители Софьи даже подумывали, не начать ли им собирать приданное, как вдруг случилось событие, нарушившее все их планы.
Холодным утром Дмитрий пришёл в графский дом в военном мундире. Поняв в чём дело, графиня Воробьёва старшая позвала Софью. Юноша признался своей возлюбленной, что уходит на войну сражаться с Наполеоном.
- Я люблю вас! – пылко произнёс Дмитрий, сжав прелестные ручки Софьи, - Если бы судьба распорядилась иначе, я бы мог предложить вам прямо сейчас свою руку и сердце, но я ухожу на войну, и мы бы не успели пожениться. Внутри меня теплится надежда, что вы не откажете мне в последней просьбе. Обещаете ли вы мне, милая Софья, дождаться меня с войны, чтобы потом сразу же стать мне женой?
- Обещаю, - прошептала девушка, еле сдерживая слёзы.
Дмитрий и Софья обменялись прощальным поцелуем.
Мечта Маруси сбылась по-другому. Девушка с возрастом стала казаться просто красавицей. Со всей округи стали собираться молодые люди в надежде сделать её своей женой. Сердце Маруси больше не принадлежало Митрофану, ведь он женился на другой.
Девушка приглянулась молодому слуге графа Белкина, Алексею. Маруся ответила ему взаимностью и стала жить и работать вместе со своим мужем. Её судьба сложилась удачно.
Ольга же решила заняться своим поведением. В этом ей помогала Софья. Берёзова вела переписку со своим женихом, только это и забота Ольги помогали девушке в её тяжком ожидании.
Прошло время, и в графский дом пришла весть об окончании войны. Через месяц вернулся Дмитрий, и они с Софьей обвенчались. Соловьёва война несильно изменила и они с Берёзовой были прекрасной парой. В их доме всегда царили радость и покой.
Ольга немного грустила оттого, что подруга покинула её, но всецело радовалась счастью Софьи. Юная графиня была частой гостьей в доме Соловьёвых. Она распрощалась с мечтой стать фрейлиной императрицы и желала теперь только тихое семейное счастье. Вскоре у Ольги появился ухажёр, который позже стал её мужем. Это был граф Михаил Белкин.
Судьба снова столкнула Ольгу с Марусей. Обе девушки были счастливы снова встретиться. Все три семейных пары жили счастливо. Вот так сложилась судьба у трёх совершенно разных девушек.
Свидетельство о публикации №212082601611
Кирилл Резюков 29.08.2012 12:25 Заявить о нарушении