Второй шанс
Я слышу голоса. Очень много голосов. И хлопанье ладоней друг о дружку. Кому они аплодируют? Что происходит?
Пытаюсь открыть глаза, но веки слишком слиплись и не хотят размыкаться. Первая попытка. Вторая. Третья. И яркий белый свет ослепляет меня. Я жмурюсь. Голова раскалывается от наступающей боли. Голоса становятся все отчетливее. Кто-то смеется. Кто-то говорит рядом со мной:
- Дамы и господа, позвольте представить главный номер нашей программы! Юный Джин и наш опытный Ашер покажут вам незабываемое зрелище!
Кто-то коснулся меня. Чьи это руки? Что он делает? Почему тело не слушается?
Очередная попытка рассмотреть тех, кто вокруг. Очередная попытка хоть что-то понять. Но перед глазами все плывет. Единственное, за что взгляду удается ухватиться, чьи-то ярко-голубые глаза в полночной темноте зрительного зала.
Как у пантеры, успевает промелькнуть мысль в моей голове, прежде чем я снова проваливаюсь в тяжелый сон.
***
Телефонный звонок разбудил меня, когда стрелка часов медленно подползала к шести часам вечера.
- Да? – спрашиваю я сонным голосом в трубку, - Кто это?
- Сегодня ночью я выступаю в клубе. Приходи, малыш, будет весело.
- Понизь самооценку, Ашер, - усмехаюсь я и добавляю, - буду в два. Не забудь про мое место.
- Все для тебя, милый, - и эта сволочь смеется мне в ухо.
Я отключаю телефон.
Полный зал народу. Звон бокалов. Разговоры. Прохожу к своему любимому столику. Он пуст. Он свободен. Спасибо.
Гасят свет. Люди откладывают столовые приборы в сторону. Ведущий появляется на сцене. Объявление первого номера. Второго. Третьего. На четвертом я уже почти сплю.
Еще пара номеров и кто-то шепчет мне на ухо:
- Проспишь мой номер, я убью тебя, - и он снова смеется.
Я протираю глаза рукой, заставляя себя проснуться. Ашер с грацией кошки пробирается меж столиков к сцене. Каждый из сидящих в зале пытается его коснуться. Но тот слишком увертлив и не дает дотронуться до своего тела даже пальцем.
Через пару мгновений он уже начинает свой танец. Сказать, что это завораживает – ничего не сказать. Слова не всегда могут точно передать то, что ты чувствуешь. И в этом я снова убедился. Сегодня.
Ашер заканчивает свой танец, и свет меркнет даже на сцене. Вся комната погружается в густую темноту.
Еще пара мгновений, и вместе со светом на сцене появляется обнаженный мальчишка, привязанный к стулу.
Одного взгляда на него хватило, чтобы вся моя жизнь перевернулась вверх дном.
- Мне плевать, как вы это сделаете, но чтобы к утру он был у меня.
- Но господин Майкл, как мы... - один из моих телохранителей не успевает договорить, потому что нож, пущенный мною, врезается в стену в миллиметре от его лица.
- Никогда не заставляй меня повторять.
Он обязательно будет моим. Он обязательно будет со мной.
Очередная ночь без сна. Его руки ласкают мое тело. Мое тело извивается под его руками. С губ срываются стоны. А в мыслях уже другой человек.
Когда, запыхавшись, мы оба падаем на постель, он спрашивает меня:
- Почему я не слышу возгласов восхищения от тебя? Неужто тебе не понравился мой сегодняшний танец?
- Ты был прекрасен, и ты знаешь это. К чему все эти выступления, когда весь мир итак признал твою красоту?
- Это бизнес, малыш. Бизнес и безграничное веселье, - он смеется и откидывается назад на подушку. Я же поднимаюсь с кровати, одеваюсь и ухожу.
Через пару часов я буду дома.
Глава 2
Мне снилось, как огромные волны накатывали с головой, не давая выплыть на берег. Метр вперед, три назад. И вот уже очередная волна готова заполучить меня в свои объятья, утащить ко дну, как потрескивание дров в камине перекрывает шум воды и будит меня.
Голова больше не болит, но вместо нее появляется жгучая боль во всем теле. Пытаюсь сесть, но ничего не выходит. Падаю обратно на кровать. Здесь очень темно. Только камин тускло горит. И здесь очень холодно. А «здесь» – это где вообще? – неожиданно приходит мне в голову.
Больше не пытаюсь подняться. Лишь осматриваю все глазами. Если они меня не обманывают, то комната достаточно маленькая. Провожу руками по кровати. Мягкая подушка. Теплое одеяло. Кровать большая: явно не для одного человека.
Что это за движение? Кто здесь? Прислушиваюсь: точно, чье-то тихое посапывание совсем рядом. Пячусь по кровати назад. Неожиданно рука соскальзывает с одеяла, и я с грохотом падаю на пол.
Движение становится все явственнее и явственнее. Шуршат простыни. Включается настольная лампа. Я вижу затылок темных, спутанных ото сна, волос.
- Парень, какого хрена ты так шумишь в пять утра? – человек поворачивается ко мне лицом, и я еще больше застываю на месте. Его глаза горят и при свете. Пусть и ярко-голубые они, но как у пантеры.
- Кто ты? Где я нахожусь? – мой голос дрожит, но я не могу отвести от него глаз.
- Меня зовут Майкл. Советую запомнить это имя хорошенько, - он садится на кровати.
Сонно трет пальцами глаза, - Ты у меня дома. А сейчас будь хорошим мальчиком, ложись спать. У нас обоих была трудная ночка.
Я оглядываюсь по сторонам. Замечаю в углу массивную деревянную дверь. Окно у кровати завешано толстыми шторами.
- Не думаю, что ты сейчас захочешь устроить себе прогулку. На улице жуткая вьюга, - он усмехается и следит за каждым моим движением, словно кошка за мышкой.
- Да кто ты вообще такой? И какого черта я тут делаю? – я кричу на него и соскакиваю с пола. Да, я напуган. Но злость закипает внутри меня и придает силы.
- Скажи спасибо, что ты хотя бы одет, - Майкл больше не смеется.
И действительно. На мне широкая пижама. Я больше не обнажен. Обнажен? Воспоминания захлестывают меня с головой. Я пошатываюсь. Коленки предательски дрожат.
Они накачивали меня всякой дрянью. Заставляли делать грязные вещи. Выступать на сцене перед всеми этими людьми с кучей денег в карманах. С кучей денег, которую они без сожаления готовы были заплатить за какую-нибудь смазливую мордашку вроде моей.
- Но как тогда я… - я и сам не замечаю, как произношу это вслух.
- Я купил тебя, - просто отвечает Майкл. Лениво поднимается с постели. Приближается ко мне, - Я купил тебя. Теперь ты мой. И тебе придется привыкнуть к этому, Джин.
Где-то звонит телефон. Майкл тяжело вздыхает. Тихо ругается себе под нос.
- Ложись спать, я скоро вернусь.
Я не успеваю ничего сказать, как он скрывается где-то в тени дальней стены.
Что мне теперь делать? Как отсюда сбежать? Куда бежать? Проверяю дверь: заперта наглухо. Отодвигаю шторы: на улице слишком бело, ничего не видно, лишь ветер воет, как одинокий волк.
Проходит час. Два часа. И я не выдерживаю. Становится все холоднее. Дрова в камине почти догорели. Пытаюсь открыть ту дверь, за которой скрылся Майкл, но она тоже заперта. Тогда я забираюсь в кровать, закутываюсь в теплое одеяло. Часы на прикроватном столике показывают почти восемь утра. Но сон так и не идет.
Когда он возвращается, я делаю вид, что сплю.
***
- Хай, Майк, - раздается в трубке голос Стенли, - ты нам нужен.
- Я не работаю сегодня.
- У нас завал, брат, никак без тебя. Всего один номер. Машина уже у твоего дома.
- Черт бы тебя побрал, Стен! – бросаю я в телефон и отключаю его. Поднимаюсь на второй этаж. Одеваюсь. Выхожу на улицу. Метель все еще бушует. Сажусь в машину. Уезжаю.
Когда я возвращаюсь в комнату, где оставил Джина, то замечаю его лежащим в кровати. Камин уже погас. Настольная лампа выключена. Если бы не мое ночное зрение, я бы запросто сломал себе ноги в такой темноте. Но к счастью, я вижу все достаточно хорошо.
Стараясь его не разбудить, тихо снимаю с себя разорванную в клочья одежду. Достаю из шкафа чистую рубашку. Натягиваю на себя, застегиваясь лишь до середины, и забираюсь в теплую постель. Лицом к нему. Но единственное, что я вижу – лишь затылок светлых волос. Между нами каких-то полметра. И я понимаю, что до безумия хочу коснуться его. В нерешительности тяну руку. Едва задеваю пальцами пряди. Но он начинает ворочаться, и я отдергиваюсь, как от ожога.
Что это? Что это за чувство? Почему я так взволнован? Господи, только не говорите мне, что я… Ах, черт. Закрываю глаза рукой. Еле слышным шепотом проговариваю вслух:
- Парень, ну зачем ты полез в мое сердце?
***
В ту ночь ни один из них не смог заснуть.
Глава 3
После того, как Майкл произнес эти странные слова, прошло уже шесть часов. Должен же он был уже заснуть, в конце то концов. Искренне надеясь на это, тихо вылезаю из кровати. Ступаю босыми ногами на холодный пол. На улице до сих пор метель? Прислушиваюсь. Ничего не слышно. Проверять так это или нет, времени нет. Надо найти где-то теплую одежду. Ага, вероятно, она за той второй дверью. Стараюсь бесшумно подобраться к ней. Но пол настолько стар, что скрепит под моими ногами.
- Джииин, - слышу тихое рычание доносящиеся с кровати (и как только человек может издавать подобные звуки?), - куда ты намылился, мелкий засранец?
Я застываю на месте, не веря своим ушам. Как он меня назвал? Засранец?
- Да кто ты такой, чтобы позволять себе подобное? – кричу я на него, повернувшись в пол оборота.
Он снова усмехается:
- И как они только с тобой справлялись? – Майкл поднимается с кровати, садится на ее край. Медленно запускает пальцы в волосы, разделяя ими спутанные пряди, смотрит на меня. - Кто я такой? Я твой хозяин, Джин. Или ты уже забыл наш утренний разговор?
- Так я тебе и дался, чертов придурок! – выкрикиваю я ему в лицо и бросаюсь к двери. Дергаю один раз. Второй. На третий она поддается и с гулом открывается.
Не раздумывая ни секунды бегу прочь от этого места. Босые ноги проваливаются по колено в холодном снегу. Метели и правда нет, вместо нее стоит жуткий холод, тут же пробирающий до костей. На мне та же самая пижама. И мне жутко холодно. Но я не сдаюсь, продолжая пробираться сквозь высокие сугробы. И поскальзываюсь на ступенях, покрытых снегом. Под снегом тонкая корка льда. Поскальзываюсь и кубарем лечу вниз. Спуск неровный, и второе мое падение за эти сутки оканчивается тем, что я спиной врезаюсь в стену соседнего дома.
- Джин, - спустя долю секунды слышу крик подбегающего Майкла, - ты в порядке?
Что это за нотки тревоги в голосе? Он действительно волнуется за меня, или, как и все, только делает вид?
- Чего тебе? – бурчу я, стараясь не смотреть на него. Но взгляд все равно замечает его покрасневшие от холода босые ноги. Спина начинает ныть от удара, - Сам, что ли, не видишь, что я не в порядке? И вообще, кто тебя просил идти за мной?
Он тихо смеется и протягивает ко мне свою ладонь:
- Вставай, я покажу тебе кое-что.
Поднимаю на него глаза. И замираю. Этот идиот даже ничего не надел на себя. Как был в одной рубашке, так и выбежал. Ноги его покрывают сети мелких мурашек. Пальцами то и дело он сжимает снег у себя под ногами. И только.
- Давай скорее, Джин, мне холодно, - его рука до сих пор протянута.
Я не решаюсь принять ее. Может легче встать самому? Но чувствую одним местом, что это далеко не так. И потому хватаюсь за его руку и поднимаюсь с земли.
- Теплая…
- А? Кто теплая? – Майкл удивленно смотрит на меня.
- Рука твоя… - и тут до меня доходит, что я все это вслух говорю. Тут же поджимаю губы и смотрю в землю. Хмурюсь.
И как я мог допустить такую оплошность? Но его рука действительно теплая… В отличие от моей, уже напрочь замерзшей руки.
Крепко сжимая ее своими тонкими пальцами, он огибает со мной дом.
- Посмотри, куда ты хотел сбежать, - его голос спокоен и тих, как никогда.
Еще несколько домиков и весь оставшийся спуск и то, что находится у его подножия пусто, словно засыпанная снегом пустыня. Ни единой души. Ни единого отблеска костра на горизонте. Мы словно выдернуты из общего мира и выброшены в это богом забытое место.
- Давно ты здесь? – спрашиваю я Майка.
Он тяжело вздыхает, но мою руку не отпускает:
- Давно, Джин, давно.
Кажется, я наступил на заживающую мозоль.
Больше мы ничего не говорим друг другу, лишь разворачиваемся и идем обратно. Домой.
Глава 4
Когда я возвращаю его, даже чувство холода отступает. Он больше никуда не бежит. И я спокоен. Предлагаю Джину погреться в ванне на втором этаже, а сам принимаюсь разжигать камин. Тело совершенно не слушается, ибо околело насмерть. Языки пламени медленно охватывают каждое из дров. Так медленно, словно танцуют вокруг них. Как завороженный смотрю на это зрелище и не сразу замечаю, как возвращается Джин.
Когда же до меня доходит, что в комнате я больше не один, то оглядываю все глазами и обнаруживаю мальчишку застывшим в проеме дверей. Он, не отрываясь, смотрит на меня. Его волосы слишком мокрые, и капли воды, капая с самых кончиков, падают на махровый халат, в который завернуто хрупкое тело Джина.
Я не спеша, поднимаюсь с пола и подхожу к нему. Пальцами дотрагиваюсь до светлых волос.
- Мокрые… почему ты не высушил их и не взял полотенце?
- Забыл, - только и отвечает он.
Я уже собираюсь пойти наверх, как Джин хватает меня за руку и с силой прижимает к себе. В первые секунды я не понимаю, что происходит. Лишь ощущаю, как быстро бьется чье-то сердце прямо под моей ладошкой. Потом появляется теплое дыхание на затылке, прохладный нос, зарывающийся в волосы, и тихий шепот:
- Не уходи.
Я растерян. Я не знаю, как реагировать на это. Джин еще крепче обнимает меня. И я в который раз ощущаю себя маленьким ребенком. Котенком, под лапой у мамы, с еще невысохшим молоком на губах.
- Я нужен тебе? – тихий шепот Джина снова разрывает тишину.
- Да, - ни секунды не колеблясь, отвечаю я.
Он приподнимает мое лицо к своему, держась пальцами за подбородок. Заглядывает в мои глаза. Наклоняется. Невесомо касается губ своими мягкими губами.
Этот поцелуй – самый нежный из всех.
Мы перебираемся на кровать. Простыни снова мнутся под нашим общим весом. Он мягко прижат спиной к подушке у стены. Я чуть нависаю сверху. Губами касаюсь нежной кожи его шеи. Оставляю теплые поцелуи. Он закрывает глаза. Расслабляется.
Языком веду вверх к ушку, ища вену. Нахожу. Снова тепло целую. И прижимаюсь зубами к коже. Медленно надавливаю, прокусывая. Он дергается всем телом. Вонзаю зубы еще глубже. И резкий металлический привкус появляется во рту, на языке. Он не выдерживает и кричит. Звук его голоса ударяется о стены и становится еще громче. И я понимаю, что пора остановится.
Стараясь не сделать еще больнее, осторожно вынимаю окровавленные зубы из шеи. Его дыхание сбито. Глаза до сих пор закрыты. Из раны тонкой струйкой течет кровь. Ловлю ее языком и зализываю. Он жмурится, но молчит. Пять минут. Десять. Я не тороплюсь. Пока рана не начинает затягиваться, не отрываюсь от него.
Затем ложусь рядом, обнимаю и еле слышно шепчу Джину: «Прости, прости меня»
***
Связь на крови очень трудно разрушить.
Глава 5
Сегодня он не едет после работы домой. Называет водителю другой адрес, и тот отвозит его в богом забытое место.
Сколько они уже не виделись? Несколько дней? А он уже успел соскучиться.
Машина медленно едет по засыпанной снегом дороге. Путь кажется парню неимоверно длинным. И вот, спустя несколько добрых часов на горизонте появляются маленькие смешные домики.
Как в сказке, невольно мелькает в голове у Ашера.
Дело ближе к вечеру, но свет горит только в одном окне. В том самом доме, куда он направляется.
Хоть на улице и дикий холод, ему плевать на это. Он хочет побыстрее увидеть его. Хочет обнять его. Поцеловать в любимые губы. Но сердце Ашера не на месте, и он не понимает, в чем причина. Не понимает, пока не выходит из машины и не подходит ближе.
Даже сквозь плотную деревянную стену слышен мягкий смех. Такой теплый. Такой родной. Как же долго он его не слышал! Как скучал по нему! Но для кого теперь он смеется?
Звонит в звонок. Робко, что совершенно ему несвойственно, стучится в массивную дверь. Через пару минут она с гулом открывается. На пороге появляется Майкл. Завидев Ашера, улыбка на его губах несколько гаснет:
- Шери, что ты здесь делаешь?
- Кто это? – пропуская его вопрос, мимо ушей, парень тычет пальцем в стоящего неподалеку Джина. Потом приглядывается получше и с расстановкой произносит, - Погодите-ка, это же тот самый парень. Так вот, значит, с кем ты развлекался все эти дни?
Майкл молчит. И от этого молчания сердце Ашера, против воли хозяина, сжимается в тугой комок.
- Брось, Майк, ты же это несерьезно, правда? – парень пытается заглянуть любимому в глаза, но тот лишь отводит их в сторону.
Больше не надо никаких слов. И так все понятно. Но разум не хочет воспринимать горькую правду. Сердце отказывается верить.
- Хей, малыш? Ну, ты чего? – Ашер старается быть нормальным, веселым, уверенным в себе. Но голос предательски дрожит. Тогда он берет в руки лицо Майкла, приподнимает к своему и чуть ли не кричит от отчаянья, - Но он же ничего о тебе не знает, слышишь? Ничего! Как ты можешь оставить меня после стольких лет, что мы пережили вместе? После стольких лет, когда кроме друг друга у нас не было никого больше, или ты забыл об этом?
Майкл молчит, продолжая смотреть в сторону. Ашер хватает его с силой за плечи и начинает трясти:
- Ты думаешь, что он такой же, как мы? Такой же, как ты? Да ты только посмотри на него, малыш! Неужели, не видишь, что он еще не втянулся, что он еще не пошел на дно? Как ты можешь быть таким бесчувственным? Оставь Джина в покое и возвращайся ко мне. Только я смогу сделать тебя счастливым, потому что только я понимаю тебя!
- Не надо… - тихо шепчет мальчишка и пытается вырваться из его рук. Медленно, но уверено.
- Ты уже рассказал ему свою маленькую тайну, а, Майки? Рассказал, где и как продаешь себя? Рассказал, кто ты? – злость - лучшая из средств при сильной душевной боли.
От слов Ашера Майкл невольно вздрагивает. Поднимает на своего бывшего парня испуганные глаза:
- Нет, не надо, пожалуйста!
- Выбирай: либо ты сам ему все покажешь, либо я заставлю тебя, - голос Шери уже не дрожит. Он снова тверд, как и всегда.
Майкл растерян. Он не знает, что делать.
Джин не понимает ничего. Продолжает стоять в стороне. Единственное, что он сейчас может делать – наблюдать.
Кто-то выключает свет, и вся комната погружается во тьму. В воздухе висит напряжение. Чувствуется чье-то движение. Кого-то большого. Нечеловечески большого.
Джин ничего не видит. Не осознает еще того, что случилось.
Ашер грустно улыбается сквозь темноту.
Майкл уже не Майкл.
Когда свет появляется (пусть и всего на пару мгновений), то маленький Джин не верит своим глазам: в паре метров от него стоит пантера. В полночно синих глазах, которой виднеется огонек голубых глаз Майка.
Что это? Обман зрения или реальность?
Разобраться времени нет. Свет снова гаснет. А с его очередным появлением, большой кошки уже нет. Лишь парень с темными волосами, кричащий от злости на Ашера:
- Доволен? А теперь убирайся отсюда, и чтобы больше духу твоего здесь больше не было! - тот упирается, но молчит. Тогда парень просто толкает его к выходу и с большим усилием через пару минут, все же выставляет за дверь.
- Прости, - тихо шепчет Майкл Джину спустя пару минут, повернувшись к нему лицом. Спиной прижимается к закрытой двери, - я не хотел, чтобы ты знал об этом.
- Но почему? Как вообще такое возможно? – светловолосый парень запинается от нахлынувшего волнения. Ладонью закрывает глаза, - Я ничего не понимаю… Ты только что был… был… ты был настоящей пантерой!
- Теперь ты меня боишься? – еле слышно спрашивает Майк, не приближаясь к парню ни на миллиметр.
- Не знаю, - честно отвечает Джин.
Тогда человек-пантера глубоко вздыхает и произносит:
- Я вызову тебе утром машину и оставлю деньги на столике. Там хватит, чтобы начать новую жизнь. Мне больно признавать это, но Ашер прав. У тебя еще есть шанс спастись. Есть шанс стать другим и забыть свое прошлое. У таких, как я, его больше нет, - он замечает, как Джин уже открывает рот, дабы хочет возразить, но Майкл не дает этому случиться и продолжает, - Сделай это ради меня. Сделай это за нас двоих.
- Ты действительно хочешь, чтобы я ушел? Чтобы все вот так вот закончилось? – Джин не верит своим ушам. Почему все так случилось? За что он так с ним поступает?
- Да, - только и отвечает Майкл, стараясь говорить, как можно спокойнее.
Больше никто из них не произносит ни слова. Джин поднимается наверх в комнату для гостей. А утром уезжает.
Майк всегда выполняет свои обещания.
***
Нет ничего больнее, чем врать тем, кого любишь.
Глава 6
Спустя три года мы снова встречаемся. Стоит конец ноября, но снега еще нет. Лишь сильный холодный ветер, пробирающий до костей. Я засовываю руки в глубокие карманы пальто, натягиваю шарф на подбородок, но согреться так и не могу.
Майкл действительно подарил мне новую жизнь. Теперь я владею собственным кафе в южной части города (гены деда-бизнесмена все же дали о себе знать). Но Майк не просто выгнал меня в тот день. Он забрал мое сердце. Я так и не смог забыть его.
И вот спустя три долгих года, я снова там, где все началось. Я до сих пор не понимаю, почему я здесь. Ноги сами ведут меня сюда.
У одного из клубов замечаю человека. Его светлые волосы заметно отрасли, и теперь концы легко прячутся в широком шарфе, обвязанным вокруг шеи. Он стоит, погрузившись в свои мысли. Пальцами сжимает дымящуюся сигарету. Неподалеку стоит черная машина.
Я подхожу ближе. Кроме нас на улице никого нет. Еще слишком рано. Расстояние в 20 метров. В 15. В 10. В 5. И человек поднимает на меня глаза. На секунду в его взгляде читается недоумение. Затем на губах появляется радостная улыбка.
- Джин! Неужели это и вправду ты? – говоря это, Ашер хлопает меня по плечу, - Говорят, ты теперь собственным делом обзавелся. Это похвально.
- Как Майк? – неуверенно спрашиваю я, в глубине сердца боясь услышать ответ. Боясь узнать, что ему хорошо без меня и он счастлив.
Ашер тут же нахмуривается и убирает от меня руку:
- Так ты для этого пришел сюда? Снова хочешь разбить ему сердце?
- Разбить сердце? О чем ты? – я непонимающе уставляюсь на собеседника, - Он же сам выгнал меня.
Шери делает еще одну затяжку и кидает окурок на землю, притаптывая его носком туфли.
- После того, как ты уехал, Майкл заперся у себя в доме и никого туда не пускал. На звонки не отвечал. На многочисленные крики телохранителей не отзывался. На работу вообще забил. Стенли взбесился и сам к нему приезжал, но бесполезно.
Стенли?
- Будь он обычным человеком, то я бы сказал, что он просто-напросто спился. Но в случае Майка все намного серьезнее, - продолжает Ашер.
- Что ты хочешь этим сказать? Неужели ты имеешь в виду… - в памяти мелькает черная пантера с полночно-синими глазами.
- Да, Джин. Он стал тем, кем ты его видел. Он вышел из себя и стал самим собой, - Ашер глубоко вздыхает и смотрит куда-то в сторону, - С каждым днем становилось все хуже. В итоге наше терпение лопнуло, и мы взломали дверь. То, что мы увидели, потрясло нас всех… Только этого чертова ублюдка Стенли это позабавило.
- Что ты имеешь в виду? Что он сделал с ним? – в моем голосе слышны нотки паники.
- Заставил работать сверхурочно. Заставил продавать собственную уникальность и делал на его шоу огромные деньги, - парень проводит рукой по своим светлым волосам, пытаясь отогнать неприятные мысли, - Эти три года были очень сложными для Майка. Он только недавно пришел в себя. Тебе лучше забыть о нем, Джин. Он больше не будет прежним.
Я хочу спросить, что значат его слова. Но не успеваю… Стеклянные двери клуба открываются, и темноволосый парень, размахивая кипой бумаг в руке, принимается спускаться по лестнице. На его губах играет радостная улыбка, а глаза закрывают темные очки.
Он что-то хочет сказать Ашеру, но замечает меня. Невысказанные слова беззвучным эхом застывают в воздухе.
- Майк… - только и удается промямлить мне.
Документы вылетают из его рук. Ветер подхватывает их и уносит куда-то вниз по дороге. Никто кроме Шери не замечает этого.
- Джин… - тихим шепотом произносит Майкл.
Этот шепот… Этот родной голос… Три года кажутся мне вечностью.
Все происходит в мгновение ока. Майк снимает очки, и я успеваю заметить это. То, о чем говорил Ашер. Это больше не глаза Майкла. Это глаза кошки, живущей в нем. Полночно-синие. Как само небо ночью.
В следующую секунду я слышу его биение. Учащенное. Теплое дыхание пробирается сквозь толстое, но совсем не греющее пальто на шее и обжигает кожу в том самом месте, где три года назад он оставил мне шрам. Его тонкие руки крепко обвивают мое тело.
- Я так скучал по тебе…
Этих слов достаточно, чтобы все понять. Он не возвращает мне мое сердце. Он говорит мне: «Посмотри, мое тоже в твоих руках». И я спокоен. Я больше никуда не хочу бежать. Я снова нашел свой дом.
***
Холодный ноябрьский ветер, унесший кипу бумаг от их владельца, в конце концов, вынес их к одной из больших луж, оставленных позавчерашним дождем. Белые листки застелили всю поверхность воды, и с высоты птичьего полета было похоже, что это вовсе не бумага, а первый снег. На многих из них стояла печать о разрыве контракта.
Право на второй шанс есть у каждого из нас.
август 2012.
Свидетельство о публикации №212082601629