Вдохновение 14

http://www.proza.ru/2012/08/25/1645 продолжение:

Прошел год. Поздним осенним вечером в квартиру Зинаиды позвонил управдом. Зайдя он объявил, что скоро появится новый жилец, а перед его приездом в квартире будет сделан ремонт. С ним пришли рабочие, с ведрами краски и обоями и на следующий день закипела работа. Квартиру ремонтировали на совесть: меняли оконные рамы, паркет, сантехнику и т.д. Потом пришел мастер с телефонной станции и установил телефон, что в те времена было редкостью, мало кто имел свой номер. Завезли новую мебель в комнату жильца, заменили кухонную мебель, даже Зинаиде поставили новый стол.

В общем, происходили необычные по тем временам вещи. У Зинаиды на сердце появилась тревога: «Что за жилец скоро поселиться с ними в одной квартире?». Она даже стала плохо спать – ей снилось, что злой жилец выгоняет на улицу их с Юлькой и Бомарше, крича вслед, что он ненавидит собак. Соседа ждала и Юлька - она была подвижным и жизнерадостным ребенком, и  у нее не было никаких дурных снов, одно только любопытство.

Однако после ремонта сосед так и не появился, проходили недели, а в жизни Зинаиды и ее дочери ничего не менялось, постепенно они успокоились.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/08/27/1772


Рецензии