16 жизней до конца-первые пять глав

                ПРЕДИСЛОВИЕ

 В начале  2014ого года обстановка в мире накалилась. Из-за взрыва на фокусиме, вооружённого конфликта в Ливии и ещё по ряду причин Вся мировая общественность встала под угрозу начала ещё одной опасности. Трагедия случилась двадцать девятого мая. Соединённые Штаты Америки совместно с ЕС нанесли удары по военным целям в Индии, Китае и России. Ровно в полдень тогоже (спустя три часа после начала войны) дня был заключон договор о военном союзе между тремя странами подвергшимся нападению. Ещё через три часа Индия оказалась полностью уничтожена точечными ядерными ударами.
        Так начиналась Третья Мировая Война. Она полностью стёрла все представления о ходе боевых действий. Не было ни линии фронта, ни ядерных бомбардировок. Война велась отдельными группами, и никто не мог предсказать гуда в следующий раз ударит противник!
Главы стран были на грани. Каждый из них хотел использовать Ядерное оружие, но они не знали, что в параллельном мире ведётся другая борьба. Борьба в которой не было ни вражды между людьми, ни языковых барьеров. Эти бойцы невидимого фронта изо всех сил пытались предотвратить катастрофу, которая могла уничтожить всё то, что с таким трудом создавало человечество напртяжении тысяч и тысяч лет, и что было так дорого!




                Глава 1
           Сон и реальность

                *   *   *
   
   
     Яркий солнечный свет заливал просторную светлую комнату.Он пробивался через шторы,которые пропускали его без труда.В помещении царил полный порядок: вся одежда была уложена на стулья,полки и в шкафы,покрывало аккуратно сложено и повешано на спинку распавленной кровати.В постели лежала молодая девушка лет семнадцати-восемнадцати,её длиные волосы раскинулись по подушке Золотистыми,слегка красноватыми волнами.Она сладко спала и даже не подозревала ЧТО её ждёт в ближайшем будующем.
               
                *   *   *
 
    Владимир медленно крался вдоль высокого бетонного забора,его пульс с каждым шагом ускаривался. В предрассветных сумерках каждый куст казался жутким монстром, а любой шум приводил в действие нервную систему и заставлял вздрагивать.
    Молодой человек после нескольких дней преследования потерял свою цель и был уже на грани отчаяния,как вдруг во время очередного привала он заметил как существо под именем Аброгас скрылось в тёмном подъезде одного из близлежащих домов. Охотник знал что демон не может передвигаться под солнцем,и попытается найти убежище.Именно там и хотел Владимир застать свою добычу...
    Никакого страха у охотника не было. За  многие годы нахождения в этом чуждом всему человечеству мире он научился практически ничего не бояться, по крайней мере таких мелких тварей как Аброгас. Мир в котором так долго находился этот человек являлся зеркальным отражением мира людей. Антиземля являла собой планету точно таких же размеров как и Земля, имела теже самые материки, города,страны и даже постройки. Но в самом главном она все-таки отличалась. Здесь не было ни людей ни животных. По пустынным улицам городов, магистралям, в безжизненных лесах, реках, пещерах бродили разнообразные демонические существа. Они рыскали в поисках пищи и всегда хотели только одного-убивать. Некоторые демоны имели разум.
       Эти твари внешне походили на людей.У них была чёрная кожа которая,как казалось, "впитывает" в себя свет,было оружие как огнестрельное,так и холодное,была униформа и даже боевая техника.Они занимались поиском средств перемешения между мирами, им хотелось попасть на Землю и повергнуть её в хаос Демонической войны! Именно они являлись главной целью Владимира. И именно они всегда срывали его планы.
     -Заметил цель.Ребята, за окнами последите пожалуйста!-проговорил охотник в микрофон прикреплённый за ухо.
     -Ага!-ответил ему голос по радио.-Ты только слижком уж там не буянь, а то ненароком и в тебя попадем!
     -Понял!-усмехнулся Владимир доставая из кобуры красивый чёрный пистолет с золотыми рунами и защитными символами на рукояти. Серебряная катана тоже в свою очередь "выбралась" из ножен,и,слегка вздрогнув, засияла бледным голубым цветом.
     Свет рунического клинка оставлял отблики на костюме Владимира. Этот костюм состоял из довольно-таки удобного полуплаща с капюшёном, на котором блестели чёрные пластины брони, состоящие из вещества похожего по своим свойствам на кевлар земных бронежилетов, и широких чёрных штанов заправленных в высокие армейские ботинки с кованой подошвой. Локтевые и коленные суставы защищали широкие стальные пластины,испещрённые светящимися золотыми символами. Всё это придавало Владимиру какой-то устрашающий, и в то же время внушающий трепет перед даным человеком, вид.
     В полумраке подъезда почти ничего не было видно.Обычный человек низачто бы не увидел расплывчатую тень,прошмыгнувшую мимо Владимира не издав ни единого звука.Но молодой охотник научился видеть в темноте.Молненосно среагировав, парень рубанул по пробегающему мимо силуету. Чудовище вревело от боли и, сбрызнув стены липкой бурой кровью,скрылось за одной из дверей вечно пустых квартир этажом выше.

                *   *   *

                Большой бронированый грузовик въехал во двор небольшой пяти этажки.Высоко скрипнули тормозные колодки, и многотонная громада тяжело остановилась,сбив при этом пару покрашенных всеми цветами радуги автомобильных покрышек, отделяющих тротуар от детской площадки. Задняя дверь кузова и правая дверь кабины бронемашины открылись практически одновременно. Из кабины,с высоты примерно в метр,на землю спрыгнул высо-кий крепкий боец,и приказал остальным громким властным голосом,таким,что казалось как будто сразу несколько взрослых мужчин вдруг заговорили одновременно:
         -Обыскатьвесь дом с верху до низу! Проверить каждый подъезд,каждую квартиру и каждую комнату! Обьект ДОЛЖЕН быть здесь!

                *   *   *

                Выбитая монстром дверь висела на одной петле, деревянные щепки были разбросаны практически по всей лестничной клетке и по большей части коридора квартиры.
Владимир вошёл в квартиру и стал с опаской озираться по сторонам. Коврик прихожей лежал бесформенной грудой посредине помешения,  ламинат на полу являл собой плачевную картину. От дорогово покрытия не осталось почти ничего- некоторуе доски были вырваны, а на остальных зияли огромные царапины то пятисантиметровых когтей-бритв существа. По длине всего коридора можно было заметить бросающийся в глаза бурый кровавый след, оставленный адской тварью так же и на исцарапанных дверях комнат.
         Парень подошёл к самой исцарапаной двери почти в самом конце коридора. Чудища нигде не было видно, хотя все двери стояли на своих положенных местах,  и молодому охотнику показалось странным что, монстр пыталя проникнуть именно в эту комнату. человек подёргал ручку двери, она не поддавалась.
         Сильный удар швырнул Владимира в злосчастную комнату прямо через дверь и на время лишил охотника способности осознать что произошло. Когда молодой человек поднялся, то увидел перед собой демона. Его зеленовато-коричневое тело покрывала довольно короткая, но густая шерсть такого же цвета, из грубого ворса торчали короткие тонкие шипы. На охотника уставились четыре ярко красных глаза, с вертикальныи светящимися жёлтым глазами, из полного длиными острыми-как бритва, зубами рта на пол капкла ядовитая слюна. Монстр замер, решая что ему делать. Владимир коротко окинул комнату взглядом и увидел лежащую на расправленной постели девушку. Она спала, и молодой человек удивился тому, что её не разбудил звук падения выломанной двери и вообще её здесь присутствие. Как такая молодая, похожая на прекрасный цветок девушка могла оказаться в таком ужасном мире кишащем множеством различных тварей пытающихся убить всё то живое, что видят! Как смогла она преодолеть пространственную ткань между мирами?!
         Демон уловил слабое движение человека и бросилось в атаку, но не на охотника, а на спящую в кровати девушку. Владимир не ожидал такого поворота событий но, к счастью, охотник успел вовремя среагировать и кинулся на монстра, одновременно всадив в его тело несколько пуль. От звуков выстрелов девушка проснулась и увидела падающее тело и странно одетого человека со скрытым маской лицом, так что видны были только карие глаза, с оружием  в руках.
     -Кто вы и что вам нужно в моей квартире?!-испуганно вскрикнула девушка при виде незнакомца.
     - Изучаю последствия трансгенной мутации при спаривании кентавров и членистоногих в условиях извержения вулкана блин! Жизнь тебе спасаю...-усмехнулся Владимир.
     -Что? От кого?!Или чего?!
         Незнакомец подошёл к окну, тихонько отдёрнул штору и выглянул во двор. Большая машина стояла почти на середине детской плошадки, из её кузова выбежало по крайней мере двадцать солдат и направились к дому.
     -Одевайся. Нужно уходить! - бросил человек.
     -А я уже одета. Но никуда я отсюда с тобой не пойду- возразила девушка.
     -А давно ли мы с вами на ТЫ? - охотник сделал несколько шагов к девушке,взял её за руку, подтащил к окну и указал на двор.- А если ТЫ со МНОЙ не пойдёшь, то говорить будешь уже с ними. А они наврятли угостят тебя чаем и предложат пройтись по магазинам!
     -Что? Кто это?!- ещё больше испугалась девушка.
     -Потом обьясню, а сейчас надо уходить! - вымолвил незнакомец - Это твоя сумка?
          Небольшая сумка из чёрной кожи лежала на стуле. Её поверхность была испещрена защитными символами и рунами.
     -Нет. Я... я её в первый раз вижу!
     -Ладно. Прихвати её с собой, а там разберёмся. - практически прошептал Владимир.
         Парень вышел в прихожую, осторожно ступая по полу- чтобы издавать как можно меньше звуков. Девушка пошла за ним. Её взгляд упал на тело монстра, и всем её сознанием овладел животный ужас. Состояние прихожей привело девушку в шок, и она окончательно поверила незнакомцу который так внезапно ввалился в её комнату.
         На лестничной клетке послышались щаги, и один из "солдат" появился прямо перед дверью квартиры.
     -Она здесь!!! - крикнул он странным, потусторонним голосом.
         В следующее мгновенье выстрел из пистолета незнакомца снёс ему голову.Выбежав на лестницу Владимир убил ещё двоих военных, третьему он пронзил сердце. Все тела тут же испарялись каким-то тёмно-зелёным облаком зловонного газа. Охотник разбил стекло на лестничной площадке и подсадил девушку на подоконник.
     - И что дальше? - удивилась она.
     - Прыгай! - невозмутимо ответил парень.
     - Но тут слишком высоко!
     - Второй этаж это НЕ высоко!
         Девушка замерла в нерешительности, но тут в подъезд ворвались остальные преследователи.
     - ПРЫГАЙ! - заорал Владимир. И, закрывая девушку от огня противника, выпрыгнул вместе с ней из окна. В воздухе человек развернулся так, чтобы девуша упала,смягчив падение, на него, а не на твёрдую землю, и не была придавлена его весом. Удар о твёрдую поверхность оказался сильнее чем расчитывал Владимир. На некоторое время-всего доля секунды, он потерял сознание. Но затем охотник поднялся и вовремя успел закрыть тело отключившейся девушки от новых выстрелов врага.

                *   *   *

          Лондон сидел на балконе однога из многих домов, набюдая за окрестностями через прицел снайперской винтовки. Тоже самое делала и его напарница Вена. Он перевёл взгляд на соседнее здание чтобы убедиться что с ней всё в порядке, и, как обычно не найдя никаких признаков снайпера, вернулся к своему занятию.
          Внезапно из окна лестничной площадки дома напротив "вылетел" охотник с чем-то довольно большим в руках.
        - Вена, стреляй. Владимир опять что-то учудил, - с улыбкой в голосе проговорил Лондон в микрофон.
          В перекрестье прицела снайпера попала чья-то голова, и он сразу же нажал на спусковой крючок. Через мгновенье он проделал тоже самое, а потом ещё и ещё. 
          Вена тоже времени зря не теряла. Пока Лондон занимался бойцами в окнах, девушка, уверенно держа в руках боевую винтовку с глушителем, спокойно отстреливала оббегающих дом воинов.

                *   *   *

         Несколько пуль ударили по бронепластинам на спине Владимира, и в этот миг из близлежащей пятиэтажки по его противникам открыли огонь Лондон с Веной. Ни один из выпущеных ими снарядов не прошёл мимо цели. Каждый выстрел сопровождался ядовитым дымом испаряюшихся трупов бойцов Демоно.
         Владимир взял спутницу на руки и побежал к ближащим гаражам.
        - Ты там скоро? - раздался голос в наушниках.
        - Подождите ещё не много,- ответил охотник.- Мне только до гаражей добежать, за ними машина. Место встречи вы сами знаете. Встечаемся там через час!
         Человек с девушкой на руках подбежал к бронированому грузовичку, положил спасённую на заднее сиденье кабины, сел сам и завёл двигатель. Тёмно-серая машинка легко сдвинулась с места и резво покатилась по бетонке слегка покачивая установленным на крышу КПТ. На бортах броневичка не оставалось свободного места. Всё было занято рунами защитными символами и пинтограммами, написанными яркой золотой краской.
        Машина катила за город, к старой, заброшенной, даже в мире людей, деревушке. Примерно через четыре киллометра грузовик достиг места назначения- единственного целого в бывшем поселении дома.  Деревня представляла собой короткую улицу вдоль которой распологались развалившиеся дома.
        Машина остановилась у самого дальнего домика, Владимир вышел из неё, открыл заднюю дверь и достал потерявшую сознание девушку. Парень осторожно внёс свою навую спутницу в дом и аккуратно уложил её на старую металлическую кровать. Затем он достал из бардачка броневичка чистую тряпку, опустил ткань в воду и смочил прохладной влажной тряпицей девушке лоб.

                *   *   *

       Человек в тёмной одежде убивает человека на лестнице, затем разбивает окно на летничной клетке, кричит на девушку, а затем прыгает вместе с ней из окна.
       Героиня сна резко села из лежачего положения. Холодная ткань упала её на колени. Девушка осмотрела помещение в котором она находится и, убедившись что она находится не у себя в комнате и заметив трёх людей в странной одежде, спросила сама себя:
     - Так это не сон?
     - Нет не сон,- ответил ей человек в котором девушка узнала парня из своего "сна".
     - Где я?
     - Ты, красавица, находишься на Антиземле,- ответил ей другой человек. Он был одет в чёрную куртку, красную кепку, серые камуфляжные штаны и кросовки, а из-за его спины была аидна длиная винтовка. Почти вся его одежда была исписана, как и у первого, непонятными ей символами.
     - Что?
     - Антиземля- это зеркальное отражение Земли. Толко здесь людей нет , кроме нас конечно же, только демоны, - на этот раз говорила девушка одетая в тёмный комбенизон. У неё были аккуратно уложенные волосы до плеч, в руках она держала такую же винтовку как и у второго человека. а один из высоких кожаных чёрных сапог являлся также ножнами для довольно длиного узкого клинка. На её одежде тоже присутствовали символы.
     - Вы что меня за дуру держите? - возмутилась только что очнувшаяся девушка, - Вы что, в серьёз думаете что я в это поверю?!
     - За дуру?- снова заговорил первый - Ну тогда посмотри пожалуйста вправо!
        Он указал рукой на стоящую в углу комнаты клетку. в ней сидело точно такое же существо-какое девушка видела во "сне". Чудище слабо шевелило конечностями и издавало вялые предсмертые стоны. Девушка в чёрном комбенизоне направила на монстра Винтовку и выстрелилч почти в упор. Демон дернулся и затих. Затем он стал медленно растекаться по полу клетки мерзкой бурой лужей. К горлу девушки подступила мерзкая рвотная масса, и от этого во рту появился противный горкий привкус желчи. Потрясённая тем что увидела, она не смогла сдержать порыв, и маленькая лужица переваренной пищи пролилась на пол.
      - Легче, легче - проговорил второй.
      - А я могу как нибудь вернуться?- спросила девушка.
      - Куда? На Землю? Нет.- ответила другая перезаряжая винтовку,- мы пытались, все мы пытались. Но ни у кого покане вышло!
      - Значит я никогда не увижу Астрахань?
      - Почему не увидишь, увидишь. Только не земную, - ответил второй.
          Внезапно,осознав то что с ней произошло, девушка зарыдала. Крупные слёзы катились по её щекам, она закрыла аккуратными ладошками свои красивые зелёные глаза, её тело тихонько вздрагивало от каждого всхлипа.
      - Почему у девушек всегда такая реакция? - возмутился второй.
      - Это ещё ничего, - сказал первый,- ранше это ещё и больно было.
          Владимир подошёл к девушке, сел с ней рядом и приобнял за плечи. Затем он протянул ей платок и сказал очень мягким успокаивающим голосом:
      - Не волнуйся, всё будет хорошо. Поверь, тебя в этом мире никто одну не оставит. Где бы ты ни была и кудаб не пошла, мы всегда будем рядом и, если что, окажем любую поддержку.
      - Эт точно! - подтвердила Вена.
      - Не дрейфь-прорвёмся! - улыбнулся Лондон.
          Ещё черз мгновение девушка успокоилась. Она вытерла глаза протянутым ей платком, а потом спросила:
      - Как вас зовут, меня ...
      - НЕТ! -прервалеё первый - Никаких имён.
      - Но почему?
      - Долго рассказывать. Мы называем друг друга по городу из которого мы родом. Я-Владимир, это Лондон и Вена - указал Владимир.
      - А ты, значит, Астра? Очень приятно познакомиться - сказал Лондон и протянул ей руку для знакомства.
      - Очень,- проговорила Астрахань - а ты значит из Лондона? Хорошо по русски говоришь.
      - Вообще-то никто из нас не знает языка на котором говорит другой,-ответила Вена - в этом мире есть одна очень приятная особенность. Попадая сюда ты слышишь любой разговор на своём родном языке.
      - Ладно, - прервал разговор Владимир, - вы отдохните тут немножко. Мы проведём здесь ночь, а потом отправимся к остальным и продолжим свои дела, а заодно и выясним что ты за член команды.
      - Член команды?- удивилась Астра,- а вас что, тут много?
      - Ну человек пятнадцать будет, - ответил ей Лондон.
      - И у каждого есть своя роль. Есть целители, есть техники. Мы с Лондоном-защитники, а Владимир-охотник, - добавила Вена, - а вот на счёт тебя нам пока ничего не известно.
          Верхушки деревьев отбрасывали на деревенькиу длиные тени, заходящее солнце красило облака пурпурным цветом, в предзакатных сумерках стихли все звуки, природа этого таинственного мира окончательно замерла в ожидании, казалось, чего-то  очень жуткого и нехорошего.
   Две девушки сидели посреди комнаты заброшенного деревенского дома, в небольшой печке-буржуйке трешали поленья, из-за изрешётчатой дверцы лился приятняй янтарный свет. Владимир сидел на полу, прислонившись спиной к спинке старого советского дивана, его капюшон был надвинут на глаза, а маска, ранее закрывавшая нижнюю часть лица, оказалась немного приспущена. но таким образом, чтобы не открыть внешность своего хозяина.
        - Вена,-спросила Астра, - а долго ты тут?
        - Лично я? Ну я здесь чуть больше полугода, Лондон почти полтора.
        - А Владимир?
        - Владимир? А вот сколько Владимир находится в этом мире никто не знает. Он появился здесь раньше всех, он обьяснил нам что к чему.
        - А здесь другие люди были? До вас? - не унималась Астрахань.
        - Владимир говорит что да, он говорит что БОРЬБА ведётся уже не одну сотню лет. Но их историю мы не знаем. Понимаешь, если один член команды гибнет, то на его место через некоторое время приходит другой, он появляется обычно дня через два-три. Но численность отряда всегда одна и та же. Нас всегда пятнадцать.
        - Значит кто-то из отряда недавно погиб?
        - В том-то и дело. Астра, ты Шестнадцатая.
   После последней фразы комната погрузилась в долгое молчание, нарушало которое только треск огня да звук мелкого дождя по крыше дома.
   Холодная вода заливалась за шиворот. Плотная ткань капюшона уже промокла, а дождь только усиливался, ухудшая и без того плохую видимость. Лондон изо всех сил вглядывался во тьму ночи через линзы ПНВ, но даже это не помогало. Оставалось только молиться чтобы всё было спокойно. Одно не давало покоя. Лондон заметил какое-то движение в начале улицы. Вначале он принял это за шевеление куста на ветру, но по прошествии нескольких минут дозорный стал сомневаться в правильности своего вывода.
   Ослепительная вспышка озарило пространство деревеньки, в молнии осветила предмет беспокойства часогвого. "Куст" оказался ничем иным как тёмной фигурой человека с собакой.
Лондон сорвался с места и побежал в дом.
            
                *   *   *

          - Первый!
    Владимир резко встал, одновременно затягивая респиратор.
          - Что случилось? - невозмутимо спросил Охотник глядя на встревоженное лицо товарища.
          - Нам нужно уходить - мы здесь не одни! -ответил Лондон.
    Первый вышел на улицу вместе с Лондоном и вгляделся в темноту ночи.
          - Поздно, - так же спокойно возвестил Владимир, - зови девчёнок. Собирайтесь, и бегом в грузовик - будем обороняться!
     Поначалу мелкий, дождик перерос в настоящий ливень. С крыш домов жирными струями сбегала мутная, коричневатая вода. В машине царила Давящая на уши тишина, Напряжение росло с каждой минутой, и казалось что вот вот произойдёт нечто ужасное.
          - Что происходит? - с заметным волнением в голосе спросила Шестнадцатая.
          - С пистолетом управишься? - ответил вопросом на вопрос Владимир.
          - Думаю да, я видела как брат из таких стрелял. А что всё так серьёзно? - не унималась Девушка, - И куда нужно стрелять из этой штуки?
          - Видишь маленькое отверстие на дверце? - спросил охотник, - Открой планку, просунь туда ствол и стреляй, но только тогда, когда они подойдут метров на десять. И да - всё серьёзно, даже слишком...
         - Кто ОНИ?! - ненашутку встревожилась Астра.
     Никто ей не ответил, да она и не ждала ответа на свой вопрос. Девушка понимала, что если люди которые провели здесь так много времени настолько встревожены, то ей не стоит задавать слишком много вопросов.
         - Тринадцатый, заводи двигатель. Похоже придётся очень быстро удирать, а я не хочу чтобы мы были не готовы когда придёт время это сделать. Пятнадцатая, будь готова открыть огонь по правому борту, Астрахань, повторяй всё за Веной.
         - А ты? - хором спросили девушки.
         - А Первый я думаю за пулемет встанет! - с ехидной улыбкой на лице ответилза Владимира Лондон.
     С длинного ствола КПТ капала вода. Дуло оружия было направлено в сторону центра деревни. Заговорённые снаряды были готовы разорвать на куски тело любого демона который осмелится подойти ближе  чем нужно. Двигатель грузовичка мерно урчал готовый сорваться с места в любоцй момент.
         - По моей команде врубай фары и жмина газ до упора, - крикнул Владимир в кабину. -три... Два... РВАНУЛИ!!!
     Грохот выстрелов, шум мотора и дикие вопли жутких монстров буквально взорвали тишину ночи. Машина легко двинулась с места и направилась прочь из деревни прямо сквозь толпу разьярённых демонов. Они пытались кусать стальной корпус, царапать обшивку и залезать на грузовичок, но всех их ждала только одна участь. Все они гибли или под колёсами тяжёлого броневика, или от попадания раскалённого свинца. тела убитых тутже испарялись, оставляя после себя лишь зеленоватый дым да фонтаны бурой крови.
          - Ууууху!!! Нам ещё везёт что они не очень сильные! А то нам была бы крышка! Аха-ха-ха-ха! - прокричал сквозь шум Лондон.
         - Не каркай! А то какая-нибудь тварь посильнее появится! - ответил сверху Владимир.
      Машина уже выезжала на дорогу ведущую прочь из деревни, когда из-за кромки леса полыхнуло ярко- красное пламя. Затем, как будто в подтверждение толькочто сказаных слов, в небо взмыло скопление синих и зелёных светящихся пятен. Они понеслись над посёлком, и струя огня, уничтожая всё на своём пути, осветила тело громадного демона. Крылатая тварь, состоящая, как казалось, только из сине-зелёного огня и дыма, с жутким рёвом понеслась в направлении броневика.
      Казалось, время замерло для Владимира. Он как в страшном сне медленно направил ствол орудия на монстра и дал длинную очередь. В следующее мгновение все звуки смешались в одну неповторимую какофонию, наполненную страхом, болью, страданием и яростью. Демон рухнул, давя и тем самум убивая более мелких тварей, он проехал ещё несколько метров перед тем как замереть, а потом, с ещё большей злобой, снова взмыть в воздух. Поднявшись на высоту, чудище отправило своё тело прямо на грузовичок одним взиахом своих мощных крыльев.
       Вдруг, Первый заметил, что за порождением ада тянется довольно толстая линия огня. Из пробитого горла монстра струилось пламя.
           - Тринадцатый, - прокричал Владимир, - по моему сигналу тормози!
           - Понял! - гаркнул в ответ Лондон.
     Охотник продолжал стрелять по своей цели, но она настойчиво продолжала нестись на стрелка. И вот, когда до цели оставалось всего несколько метров...
           - ТОРМОЗИ!!!
     Лондон резко вывернул руль в право и ударил по томозам, от таких действий грузовик развернуло, и в следующий момент гигантская туша с огромной скоростью шмякнулась  рядом с машиной, ломая асфальт вдребезги. Звук удара а землю вперемешку с хрустом демонских костей прозвучал как взрыв, а в следующий момент резко настала тишина, ударив по мозгам людей как молот.
     В это время начали приходить в себя, оставшиеся в живых после падения на них, монстры. Они тут же побежали к трупу своего более мощного собрата.
           - Жми, - уже без нотки волнения в голосе проговорил Владимир, - нечего здесь оставаться.
           - Ага, - так же спокойно ответил Лондон, -полностью с тобой согласен. 


               
                Глава 2
                Первый бой

               
                *   *   *



                Крупный снег хлопьями падал на толстую броню танков Т-80, разогретые двигатели с лёгкостью плавили мелкие кристалы льда, превращая их в пар, поднимающийся над машинами. Температура воздуха была достаточно высокой для этого времени года - всего минус десять, но солдаты всё равно ёжились от холода. Сильный пронизывающий ветер пронизывал до костей.
                - Товарищ капитан, разрешите обратиться, - бодро и громко, несмотря на мороз проскандировал лейтенант Нахимов.
                - Обращайтесь,- сухо ответил капитан.
                - Разведгруппа вернулась с окрестностей Фокусимы, - так же чётко проговорил лейтенант, - наши опасения на счёт расположения вражеских сил не подтвердилось! Никаких военных обьектов поблизости от Саркофага замечено не было.
                - Чтож отлично, тогда вы можете быть свободны, - с явным удовлетворением от услышанного произнёс капитан Ермолов.
                - Но я все-таки настоятельно советую не терять бдительности, - возразил Нахимов, - нам следует соблюдать осторожность, тем более в такое время.
                - Алексей, - повысил голос капитан, - на этой территории не велись бои уже больше года. После того как американцы потеряли здесь столько солдат, полностью провалив аперацию "Нормандия 2", альянс сюда больше не сунется...
                - Но...
                - Никаких "Но" лейтенант Нахимов, - раздражённо бросил командир, - радуйтесь пока всё тихо.
       Алексей Нахимов, разочаровавшись в действиях капитана, медленно побрёл к своему отделению отдать распоряжения на счет дежурства перед тем как пойти на боковую.   
                - Рядовой, - гарнул Алексей на солдата, заснувшего за своим ручным пулемётом, - смирно!!!
 Рядовой, резко вскочив, уронилгрозное оружие на стоящий рядом ящик с патронами. Деревянный корпус легко соскользнкл с обледенелой поверхности, и всё содержимое тутже покатилось по замёрзшему окопу.
                - Три наряда вне очереди! -невозмутимо произнёс Нахимов, - Ты хоть понимаешь что за такие вещи могут сделать в военное время?..
                - Никак нет, товарищ лейтенант, - испуганно проговорил рядовой.
                - Расстрел, - всё так же невозмутимо продолжал Алексей, -Скажи ещё спасибо что Я тебя застал в таком состоянии, Капитан Ермолов тебя бы на месте расстрелял бы, без всякого трибунала!
       Солдат, ненашутку встревожившись, отдал честь, а затем произнёс без нотки волнения в голосе:
                - Какие будут указания, товарищ лейтенант?
                - Указания следующие, - произнёс Нахимов так, чтобы слышали все бойцы вверенной ему группы, - проявить повышенную боеготовность, внимательно отслеживать все видимые движущиеся обьекты, докладывать мне об обстановке каждые полчаса. И я должен узнаватьа любой непредвиденной ситуации не позже чем через тридцать секунд. Ясно!!!
                -Так точно товарищ лейтенант! - дружно гаркнули все бойцы.
и Алексей нахимов со спокойной душой отправился в казарму неподалёку. У входа в здание, совсем молодой солдатик и крепко прижимал к себе "Калашников". Он отдал честь проходившему мимо офицеру и поёжился от пронизывающего до костей холодного ветра.
       Алексей прошёл в свою комнату, и ничуть не удивился увидев что жена не спит. Та, как обычно уложила сына спать, а сама стала ждать возвращени мужа с дежурства. Женщина перевела на лейтенанта свои большие голубые глаза, которые буквально светились добротой, лаской, заботой и пониманием. Её длинные волосы, уже привычно, всегда уложенные ярко-каштановым потоком спускались с плеч. Но что-то явно было не так. Ня лице женщины ясно читалась тревога.
                - Лёша, - наконец заговорила она, - это правда?
                - Что, правда? - недоумённо спросил Нахимов.
                - Все в полку говорят, - продолжала женщина, - говорят, что американцы близко, что они готовят нападение.
                - Настя, - Алексей подошёл к своей жене, сел рядом и приобнял её за плечи, - не бойся, всё это неправда. Слухи-не более того.
                - Да, а почему все так... Почему все на нервах? - не унималась женщина, и вдруг по её прекрасному лицы потекли крупные слёзы, скатываясь по щекам и падая на колени, - Что если слухи вс.. всё-таки правда? Чт... что если они и вправду а... атакуют нас? Лёша, я не хочу тебя потерять!
      Настя уткнулась головой в плечо Алексея и разрыдалась ещё больше. Лейтенант прижал жену покрепче, и стал поглаживать её по волосам.
                - Успокойся, - прошептал Нахимов, - ты меня никогда не потеряешь, а я тебя ни за что на свете не оставлю.
      Анастасия перестала плакать и подняла на мужа взгляд.
               - Обещаешь?
               - Обещаю, - улыбнулся Алексей.

          Ноччь прошла спокойно, никто из дежурных не заметил чего-либо более или менее подозрительного. Тем не менее Алексей стоял у входа в штаб уже в пятнадцать минут шестого, и по его внешнему виду было заметно, что трёх часов сна яво не достаточно.
        На горизонте уже появилась бледная полоска рассвета, и тишину раннего февральского утра нарушал только тихий шёпот часовых, находящихся в дозорной вышке прямо над головой Лейтенанта.
               - Я же говорил что ничего не случится, - голос капитана заставил вздрогнуть. Алексей резко повернулся и недоумённо уставился на старшего офицера: - Ничего страшного за ночь не приизошло, говорю!
               - Да, - улыбнулся лейтенант, - на этот раз вы оказались правы. Но осторожность никогда не бывает лишней, к тому же эти донесения сверху... Товарищ капитан, вы ведь не считаете что это просто ошибка?
               - Нет конечно, - Ермолов внезапно посуровел, а затем, подождав некоторое время, продолжил, - Сам знаешь какая ситуация на войне... Это тебе не сорок первый-тут линии фронта нет, и напасть могут куда угодно. Но и бойцы без дела не сидят. Будь уверен, лейтенант, мы готовы... Не дрейфь, прорвёмся!
      Следующие несколько секунд показались для Алексея вечностью. Он заметил несущийся на них с огромной скоростью самолёт F-16. Машина выпустила из-под крыла пучок из светяшихся сфер, ракеты врезались в здания, технику и людёй разрывая все на части, метая в разные стороны раскалённые осколки стекла и металла. Всё пространство вокруг наполнилось едким чёрным дымом и криками раненых. Нахимов осмотрелся, и то, что он увидел повергло его в шоковое состояние. Повсюду валялись трупы солдат, куски зданий и бесчисленное количество осколков. Неподвижный капитан лежал в луже крови, в паре метрах от лейтената. Из шеи Ермолова торчал большой осколок стекла, мёртвые руки всё ещё сжимали огромную рваную рану, а на бледном лице застыла гримаса ужаса и боли. Остекленевшие глаза, не выражаюшие никаких чувств, неподвижно уставились на кроваво-красную полосу рассвета...
      Всё стихло. Ничего не было слышно, кроме слабых стонов да звука ветра, но только на одно мгновение!
      В следующуюсекунду пространство вокруг словно взорвалось! Отовсюду слышались приказы, рёв двигателей уцелевших танков и ещё какой-то неотчётливый гул со стороны тыла, на который никто, кроме Алексея, не обращал внимания.
               - Восьмое отделение! - заорал Нахимов, - кто в живих остался-все за мной!
       До линии береговых укреплений было по меньшей мере пятьсот метров, и лейтенант, с трудом превозмогая боль в правом боку, со всех ног бросился к позициям. Тем временем гул позади нарастал, и Алексей, в глубине души, молился о том чтобы это оказалась всего лишь контузия.
      В момент когда к лейтенанту из окопа выскочил тот самый рядовой, которого Алексей застал вчера вечером спящим на посту, над головами бойцов пронеслось никак не меньше двадцати машин с красными звёздами на крыльях. Сердце Нахимова забилось с такой силой, что ему показалось, что оно вот-вот выскочит из груди.
              - Товарищ лейтенант, - обратился к Алексею рядовой одновременно отдавая честь, - отделение собрано и готово к бою!
      Как только боец произнёс эти слова, всё вокруг содрогнулось от жуткого рокота. Это вступила в бой авиация. Небо заволокло дымом и ревущими машинами. Ярко-чёрные Су-47ые, Су-39ые, МиГи, ТУшки бесстрашно сражались в небесах с F-16ыми, "Стелсами" и "Рапторами". Следя ракет и трассеры авиационных снарядов пронизывали, казалось всё пространство над головами бойцов. Вертолёты тоже не отставали. КА-58ые и МИ-28ые беспощадно сбивали американские десантно-штурмовые вертолёты, но множество машин класса АН-64D"Апач Лонгбоу" немного усложняли задачу.
      Тем временем сухопутные войска яростно и самоотверженно вели огонь по успевшим высадиться десантникам врага. Бойцы в тёмно синей аммуниции пёрли нескончаемой толпой, а за ними шли как будто рубленные силуэты танков. Весь этот  "поток" непрестанно обстреливал позиции обороняющихся из всего что было. Вспышки света, летящая со всех сторон грязь, следы от ракет и пунктиры трассеров заполняли буквально каждый сантиметр пространства вокруг лейтенанта и его солдат. Те, в свою очередь, тоже не отставали. бойцы Нахимова палили во всё что движется за линией обороны, но враг неумолимо приближался.
       Внезапно из-за леса заговорили чудом уцелевшие АГС. Сорокамиллиметровые гранаты вспороли ряды американцев и остановили наступление. Стало заметно превосходство русской авиации в воздухе, потому, что большая часть ракет стала лететь не в сторону удирающего противника, а в ряды бронированых монстров, "наплывающих" на крутой берег.
       Удар захлебнулся.Повсюду лежали кучи изуродованных и обожжённых трупов, остовы горящей техники, обломки зданий и куски человеческих тел. Нахимов бросился к дому. То, что он увидел, повергло его в шок. Та половина жилья где обитал лейтенант со своей семьёй превратилась в груду строительного мусора и арматуры."Нет! - помелькнула мысль в голове: Они просто не могут быть там." Офицер со всех ног бросился к госпиталю.
       Настя бежала по коридору сильно потрёпаного здания с двумя пакетами крови в руках. Сразу после начала битвы она, прихватив с собой сына бросилась в медпункт - помогать раненым. Женщина перевязывала пулевые и осколочные ранения, бегала за препаратами и изо всех сил пережимала перебитые артерии, в ожидании хирурга.
       - Простите! - машинально выговорила она, налетев на кого-то, и уже собралась бежать дальше, как её остановили и прижали сильные руки.
       - Настя! - проговорил кто-то ласково. - Где Миша?!
       - Жив! - только и сумела выговорить та.


                *  *  *
.
        - Нет, ну ты всё-таки обьясни, почему мы не можем остаться? - не скрывая раздражения в голосе сказала Настя.
       Эвакуационный поезд стоял у перона, готовый сорваться на материк в любой момент. Пасажирские вагоны шли через один с вагонами, на которые были установлены средства ПВО. Зенитки и пушки могли начать метать в противника ракетами, пулями и мощными разрывными реактивными снарядами, как только будет обнаружена цель.
         - Я же тебе говорил, - начал отвечать Алексей, - Эвакуируют госпиталь, а ты, как ведущий в своей области врач, просто обязана быть с ранеными. Тем более что с верху пришёл при...
         - Лёша, про приказ я знаю, но я хочу остаться с тобой!
         - Тебе нельзя больше оставаться со мной, по крайней мере пока война не кончится, ты знаешь, я военнообязанный, и никто не знает когда меня воевать отправят. Ты знаешь, я ведь могу и не вернуться, и если это...
         - Нет, не говори... - взмолилась Анастасия.
         - Насть, то что мне присвоили звание капитана, отнюдь не делает меня бессмертным. И если я погибну....
         - Но...
         - Если я погибну, ты просто обязана будешь воспитать Мишу! - наконец законил Нахимов и уставился в полные слёз глаза жены.
         - Мам, тебя тётя Наташа зовёт - Миша с восторгом рассматривал поезд и жевал конфету, которую ему дала та самая тётя Наташа.
         - Да, - ответила сыну Настя, смахивая капельки кристально чистых слёз со щёк, - передай ей что я скоро подойду.
      Мальчик вприпрыжку побежал прочь, размахивая маленьким пластмассовым пистолетиком.
         - Ладно, - начал Алексей, - давай прощаться, а то мне пора...
      Настя кинулась на мужа и, крепко прижав его к себе, начала целовать его в губы. У женщины было такое ощущение, как будто она видит любимого в последний раз, и ей не хотелось отпускать его.
         - Анастасия! - прервал обьятья женский голос, это была Тётя Наташа - Прощайся скорей, мы отходим! Да твою мать! Сколько раз говорить, что тяжело раненных во второй, четвёртый и шестнадцатый вагон! Да куда вы его вперёд ногами-то?! Какого хрена бойцы? Попортите оборудование глаз на жопу натяну и...
         - Прощай!
         - Стой! - остановила Алексея Настя, - Обещай вернуться!
         - Обещаю! - усмехнулся тот, и пошёл в часть, оставив рыдающую жену на пероне.



                *  *  *

       .Прошло уже три дня с тех пор как уехал эвакуационный поезд, но перед глазами Алексея всё ещё стояло заплаканное лицо Насти. Капитан больше всего на свете теперь боялся не страшных звуков боя, не американцев или смерти, он боялся того, что никогда больше не увидит жену, как взрослеет сын, внуков...
     - Товарищ капитан, - прервал его мысли чей-то голос. - вы бы отдохнули немного, а то уже третий день так сидите...
     В дверях комнаты стоял улыбающийся во весь рот капитан Александр Чайкин. Этот человек являлся лучшим другом Нахимого ещё со студенчества, никогда не унывающее и всегда весёлое и бодрое лицо сейчас выражало усмешку и лёгкий укор в адрес товарища.
     - А, это ты, что там у тебя - лениво поднял глаза Лёша.
     - Скучный ты, - обиделся Саша, - а пришёл я к тебе по двум причинам - плохой и хорошей, с какой начать?
     - Ну... Давай с хорошей! - уже немного встрепенувшись ответил Нахимов.
     - С хорошей так с хорошей, - улыбнулся Чайкин. - на самом деле, хороших новостей две. Первая - нас с тобой определили в одну часть, и вторая - это новости из госпиталя. Таня пишет что они благополучно добрались до места назначения, и уже приступили к работе. Говорит, трудно очень - раненых много, а рук не хватает. Они с Настей чуть ли не круглые сутки с бойцами возятся, на сон часа по три, по четыре. Беспокоится она за тебя, Нахимов! А Миша и Света вместе в школу пошли, военную. Татьяна сначала не хотела, но Анастасия её всё-таки уговорила. Так что за своих не беспокойся, они в безопасности.
      - Ну а плохая новость, - теперь уже совсем бодро поинтересовался Алексей.
      - Плохая? Даже не знаю как сказать... Я тут недавно в штабе а побывал, меня полковник Ерёменко вызывал. Ну так вот, узнал я одну интересную вещь.
      - Ну, не тяни!
      - Короче, вся наша часть передислацируется в Северную Америку, для помощи союзным войскам и местному сопротивлению.
      - Сопротивлению?! - удивился Алексей.
      - Ага, - с довольной ухмылкой проговорил капитан Чайкин. - С началом войны вся русская и китайская мафия, ну и некоторые местные жители, несогласные с режимом, превратились в подпольное партизанское движение. Которое изрядно потрепало натовцев по всей территории США и Канады...



                Глава 3
                Тайна времени

                *    *    *

Скучный серый пейзаж дороги не сменялся уже несколько часов, дождь ломился в окна броневичка прозрачными кулаками. Астра сидела в кузове машины, прислонившись к стеклу. Вена вот уже несколько часов пялилась на грязное полотно бесконечного асфальтового пути, уходящего в мутную даль бледного заката. Лондон мирно дремал на одной из лавок, протянувших зелёные змеи досок вдоль бортов стального корпуса грузовика, подложив под голову свой вещьмешок. И только Владимир тревожно водил стволом тяжёлого пулемёта, озирая внимательным взглядом пролетающие мимо окрестности.
Паршивое чуство одиночества поглотило в этот момент Шестнадцатую. Залезло в самыю душу, да так, что казалось будто вытащить его оттуда уже никогда не удастся. Девушка думала о том, что больше никогда не увидит тех кто был ей раньше дорог. Родители, друзья и знакомые были потеряны навсегда в тот момент, когда Астра попала в это угрюмое и враждебное место, где буквально всё окружающее пытается тебя убить!
Мрачные мысли плотно засели в горле горьким комком. По щекам покатились крупные капли прозрачных как роса слёз.
- Понимаю, - неожиданно сказал Первый мягким голосом полным сострадания.
Владимир пристально смотрел на девышку взглядом, от которого сразу становилось спокойнее и теплее.
- Со всеми так, - подхватила Вена, посмотрев назад. - Когда я попала сюда, неделю плакала. Сначала из-за того, что потеряла семью навсегда, затем так просто - без причины. А потом всё само сабой прошло.
Шестнадцатая ничего не ответила, а только поспешила отвернуться к окну. Мунут через пятнадцать проснулся Лондон и с весёлым выражением на лице стал объяснять новенькой правила и особенности потустороннего мира.Последующие пару часов девушка провела слушая рассказы про Антиземлю. Астрахань узнала, что существует три типа демонов: разумные, такие как бойцы Легиона Смерти, животные, этот тип существ не имел полноценного разума, и демоны-повелители. Самыми опасными считался третий тип. Его представители были огромны, и  обладали колосальной силой. Но не все сущности были опасны. В городах можно было встретить духов умерших. Они молча бродили по улицам словно тени, проходя сквозь стены и здания.
Девушка так же узнала что у каждого в отряде есть свои обязанности, и у каждой имеется своё название. Целители могут лечить практически любые ранения, защитники, это воины, защищающие других членов отряда, техники изготовляют орижие, доспехи и механизмы, хранители ведут историю борьбы, видящие предупреждали о приближении опасности, и асасины-бесшумные убийцы которые могли перемещаться с огромной скоростью, и исчезать без следа. Оказалось, что война между мирами идёт уже несколько тысяч лет.
- Ну вот, ты об этом мире знаешь, - закончил свой рассказ Лондон. - теперь твоя очередь.
- В смысле? - не поняла девушка.
- Точно! - воскликнул тринадцатый, - Я же тебе не обьяснил. Мы обсолютно ничего не знаем о том, что творится на Земле.
- Тааак... - задумалась шестнадцатая, - с чего бы начать?
- Начни с начала, - улыбнулся Охотник.
- Хорошо. Начнем с того, что в 2014 началась Третья Мировая война...
- Стоп, - прервала её Вена. - мировая война?
- Да, - продолжила Астра, - Америка на Россию напала, затем Индию уничтожили... Большая часть мира в руинах. Военные могут высадить десант где угодно, причём как с одной, так и с другой стороны. Бывало что где-нибудь в самом центре страны города уничтожали. Например вышел ты за хлебом, а вражеский десантник на крышу ближайшего ларька приземлится, и давай поливать из автомата полицейских! И буквально через пару дней от города ничего не остаётся.
На несколько невыносимо долгих мгновений в броневичке воцарилась тяжёлая, давящая на мозг тишина, нарушаемая только звуком падающих на обшивку капель, воем ветра да мерным урчанием двигателя.
- Это плохо, - голос Владимира ударил по барабанным перепонкам словно удар кувалдой. - Очень плохо.
- Что в этом плохого для этого мира? - удивилась Астрахань.
Некоторое время Первый медлил с ответом, как будто задумавшись, а затем сказал:
- Понимаешь, война началась не случайно. Это значит, что нечисть практически вырвалась в мир живых! Я так думаю, что демоны уже могли проникнуть на Землю.
- И как их остановить?
- На этот вопрос наш отряд ищет ответ уже многие тысячи лет.Главное, чтобы не было ядерной войны, энергия взрывов может порвать ткань между мирами, и вот тогда начнётся полная жжж.... Ну ты поняла. Мы уже потеряли так пять высокоразвитых земных цивилизаций, таких как Атлантида, и не допустим падения шестой!.. Вена, сообщи Бресту о нашем прибытии, скажи чтобы Осака и Прага нашли самую древнюю из имеющихся летописных книг!



                *   *   *


Броневичок прошёл через сломанные железные ворота и попал на относительно небольшую площадку огороженную невысоким бетонным забором. Машина остановилась ровно по середине, между двумя маленькими полуразрушенными дотами.
Астра смотрела в окно, когда гладкие бетонные плиты внезапно пришли в движение. Кусок дороги, на котором стоял грузовик стал медленно, скрипя механзмами, опускаться вниз.
- Ну вот мы и дома, - сказал Лондон, когда спуск прекратился, а потолок сомкнули тауие же бетонные плиты.
В подземном ангаре было довольно просторно, не смотря на то, что почти всё пространство было заставлено различной техникой.Вся она была покрыта слабо светящемися защитными символами, свет от которых обманчиво играл на стенах помещения.
- Что это за место? - удивилась Шестнадцатая.
- Это наш штаб, и, по совместительству, дом, - ответила Вена
- Так что теперь это и твой дом, - продолжил Лондон.
- Но.....
Дверь на другом конце зала со скрипом распахнулась, заливая пространство приятным желтоватым светом.Из проёма появилось три силуэта и направились в сторону прибывших.
- Ну наконец-то, - проговорила одна из фигур, - что у вас за новость?.. А кто это с вами?
- Ну, дело у мня к тебе,Осака, - ответил Владимир, - Нашли книгу?
- Д... Да, а что случилось?
- Не всё сразу, ты с Веной и Лондоном идите в холл, а мы догоним.
Первый решился говорить только тогда, когда звук щагов по металлическому полу полностью стих. Лица двух незнакомцев, в отличии от Осаки, так же как и у Владимира были скрыты под масками. Респиратором у парня, и стальной маской, украшенной скаляшейся пастью у девушки.
- Прежде всего. я бы хотел вас познакомить, - продолжал Охотник, - Астра, это Брест и Отава, они так же как и я асасины. Брест, Отава, это Астрахань-шестнадцатый член команды...
- Что?! - воскликнула Отава, - Шестнадцатый член? Как это понимать? Как это вообще возможно?...
- Дай ему догговорить, Третья, - довольно мягко остановил её Брест, - Продолжай.
- Причиной её появления здесь может быть начавшаяся на Земле Третья Мировая. Именно по этому я и просил разыскать самую старую летописную книгу...
- В этом есть неболшая проблема, - прервал его Брест. - Прага сказала мне, что эта книга написана на одном из мёртвых языков начала войны, и что ей понадобится немного времени для расшифровки.
- Боюсь что времени у нас совсем нет, - добавила Отава.
- Да, это так, - подтвердил её догадку Владимир. - Созывай совет.


                *   *   *


  Длиный зал был залит светом бра, которые висели вдоль всех стен. По средине холла стоял длиный прямоугольный стол, за которым сидели Шестнадцать человек.
Во главе стола восседал Владимир. По правую и левую руку Брест и Отава. А Шестнадцатую усадили в самый конец, напротив Первого. Рядом со Вторым и Третьей сидели Сендай и Велингтон - видяшие, следом Лондон, Ном и Вена по одну сторону, и три целителя по другую: Париж и Франция - прекрасные девушки-близняшки, и Берлин. Ну а ближе всего к Астре расположились техники. Тула и Мюнхен были с ног до головы обвешаны разными приборами и инструментами, а на головах красовались шлемы с откидными увеличительными стёклами разной мощьности.
Дверь за спиной Владимира резко распахнулась. Прага и Осака с хмурыми лицами проследовали к своим местам. В воздухе появилось почти ощутимое физически, напряжение.
- Удалось что нибудь узнать? - практически хором спросили Первый и Шестнадцатая.
- Да, - ответила Осака. - Как всегда две новости. Одна плохая, другая... Другая не так сильно, но всё же не очень приятная.
- Начнём с не очень плохой, - подхватила рассказ Пятой Прага. - У нас осталось очень мало времени. Мы нашли упоминания о шестнадцатом члене. "Библиотекарь"  появляется только в тогда, когда демоны потихоньку начинают проникать в мир людей. Астра сатала предвестником вторжения и краха мира...
- Но есть ещё шанс, - продолжила за Одиннадцатую Осака. - Согласно книгам, Библиотекарь имеет доступ к "Великой Библиотеке", в которой хранятся все знания о прошлом, настоящем, и все возможные вариации будующего. Летописи так же гласят, что Шестнадцатый член обладает большей силой, чем любой из Повелителей, не говоря уже о членах команды.
На несколько минут все замолчали, раздумывая над только что услышанными словами.
- А плохая новость? - Хором проговорили близняшки-Седьмая и Восьмая.
- Библиотека находится на территории демонов-повелителей, - севшим голосом сказала Прага.
- Что?! - встрял в разговор Ном, - как мы попадём туда, это не возможно! И...
- Да, если ты человек, - прервал его Брест. - Но если ты демон...
- Мы ведь не демоны, - перебила Второго Тула.
- Нам понадобится помощь, согласен. Именно по этому мы обратимся к одной хорошо известной нам особе, - сказала Отава, и посмотрела на Бреста. - Я ведь тебя правильно поняла?
- Как ни печально, - пробубнил тот, - но ты дествительно правильно меня поняла.
- В таком случае я пошла готовить машины, - сказала Шестая.
Её слова послужили сигналом того что что все могут расходиться, и начинать готовиться к походу в Хранилище Истины. Астра уже собиралась отправляться в предоставленную ей комнату, как вдруг на её плечо опустилась чья то рука. Девушка обернулась и увидела Второго, который без лишних слов взял её за руку и повёл к стоящим неподалёку хранителям.
- Куда мы? - спросила Астра.
- Тебе нужно овладеть оружием, которое оказалось в твоей сумке, - ответил асасин. - В том что она твоя, у нас уже нет никаких сомнений. Так же тебе придётся научиться управлять своими новыми способностями.
- Какими способностями? - удивилась Астрахань.
- Тебе всё обьяснят. Девушки, - улыбнулся Брест когда они подошли к Осаке и Праге, - оставляю вам на попечение.
Второй улыбаясь удалился, оставив Шестнадцатую в компании с новыми товарищами.
- Пошли, нам ещё нужно заглянуть к Четвёртой - тут же подхватили её хранители.
Мастерские были расположены за одной из стальных дверей в ангаре с машинами. Сперва казалось, будто в помещении царит полный хаос, но если присмотреться, становилось понятно, что всё тут подчинено определённой системе, и каждая вещь занимала здесь строго отведённое ей место. Тула появилась с увесистым кейсом в руках, в котором, судя по звуку, находилось что-то металлическое.
- Так, - проговорила техник - что нам нужно, нам нужно средство связи. Аха, вот это подойдёт. Что ещё? Ещё нам нужен костюм, ну, костюм тебе сделает Мюнхен. А за машиной приходи завтра....
- Машиной?
- Да, транспорт есть у каждого, но используется только в экстренных ситуациях.
Через минуту появился Шестой с покрытой сияющими рунами одеждой в руках.
 - Держи, - проговорил Мюнхен. - Защитный костюм №34/13. Новое моё изобретение. Но если что-то не так, ты знаешь где меня найти.
- Ну вот ты и готова, - лучезарно улыбаясь сказала Прага. - Пора начать обучение.


                Глава 4
                Напрорыв
      


                *     *     *
 
                Бой начался около получаса назад, звуки отдельных выстрелов давно слились в один оглушающий, сводящий с ума гул, который заставлял бояться даже самых смелых и отчаянных бойцов и сидеть в укрытии. Довольно большой город, рассёкший мутный серый небосвод чёрными пикаи небоскрёбов, почти полностью лежал в руинах. Улицы были просто засыпаны обломками зданий и остовами сгоревшей техники, а поверх всего этого сплошным ковром валялись трупы. Трупы военных, гражданских(в том числе и детей), животных и даже птиц - всех кто не успел вовремя сбежать из этого царства смерти и разрушения.
                Впервые за всё время с начала войны появился фронт. У правительства США уже не было ресурсов для нанесения ударов на территории варага. На первый взгляд война скоро кончится, но все понимали, что не так уж всё и просто. В любой момент у правительства Штатов и Европы могли сдать нервы и они просто могли нажать на кнопку.
                - Товарищ Нахимов, - донеслось сквозь шум. - вас вызывают!
Алексей направился в сторону огромного подвала одной из башен на другом конце улицы, одновременно с этим посылая в сторону врага град из коротких очередей.
                - Нахимов на связи! - крикнул он в рацию когда добрался-таки до подвала.
                - Уводи бойцов из города, - послышался на том конце знакомый голос Чайкина, - приказ из штаба фронта! Сейчас тут такой феерверк начнётся, мама не горюй!
                - Понял! - коротко ответил капитан.
Приказ разнёсся по импровизированному штабу моментально, а Нахимов бросился на улицу за остальными. Из штаба вело два выхода, один на улицы, другой в метро. План отступления был продуман заранее, уходить было принято через тоннели, так как по поверхности идти слишком опасно, потому-что в любой момент можно было наткнуться на отряд врага, или на какого-нибудь патриота-фанатика обвешанного взрывчаткой. но как только Алексей выбрался на поверхность с нескольких сторон к зданию штаба протянули свои щупальца инверсионные следы ракет. Прогремел оглушительный взрыв, Нахимова отбросило метров на десять, и остатки некогда огромной башни рухнули, подминая под себя близлежащее пространство.
                Бой стих. Капитан лежал лицом вверх глядя на серое, сырое небо через дырявую крышу придорожной лавки. Он пришёл в себя, и тутже пожалел об этом. Боль в боку возвестила о том что ребро сломано. Нахимов поднял голову и сразу положил обратно - резкий "электрический" разряд пронёсся от затылка до самых кончиков пальцев на ногах. Боец коснулся больного места и посмотрел на пальцы. Капля крови медленно сползала по руке оставляя тёмно-красный след.
                - Как вы, товарищ капитан? - посмотрел на него совсем ещё молодой полевой медик.
                - Порядок... - слабо и неуверенно пробормотал Алексей. - Доложить обстановку. Где мы, сколько человек боеспособны?
                - Мы в двух кварталах к востоку от штаба, - вставил второй боец присутствующий в помещении, - кроме нас ещё восемь человек живы и вполне готовы к бою,раненых нет.
                - Где остальные? - не унимался Нахимов.
                - Снаружи, товарищ капитан, - снова встрял медик.
                - Пытаются наладить связь с нашими...
      
       Перквозмогая боль Алексей наконец поднялся и пополз в сторону выхода. Когда он вышел, перед капитаном предстала плачевная картина полуразрушенного американского пригорода. Вся стоянка перед лавкой была завалена остовами гражданских машин, осколками бетона и винтовочными гильзами. На небольшом относительно безопасном пятачке асфальта, огороженном старательно перетащенными скелетами легковушек, над полевой рацией,непрерывно ругаясь, склонились три бойца. Капитан медленно подошёл к ним и присел рядом.
                - Как успехи? - спросил Нахимов.
                - Глухо, товарищ капитан - ответил связист, - они где-то глушилку поставили, в эфире одни помехи....
                - Дайте мне карту...
         Старая потёртая и заляпаная кровью карта перекочевала из кармана одного из солдат в руки Нахимова.
                - Мы тут, товарищ капитан - сказал боец и ткул пальцем в карту, - Мы сейчас находимся на территории подвластной Штатам. Наши позиции где-то в трёх километрах к юго-западу от нас, но...
        Остаток фразы потонул в громких помехах, доносившихся из наушников связиста. А затем...
                - Всем подразделениям, - раздался голос из динамиков, - время но начала операции полной зачистки-четыре часа. Срочно покинуть периметр опасной зоны!
                - Так, -  крикнул Алексей, - слушай мою команду!будем прорываться в сторону наших... Вы знаете что делать, готовность пяь минут!


                *      *      *   
 
            Небольшой отряд медленно двигался вдоль пустынной потресканой и разбитой дороги. Все шесть человек время от времени нервно озирались, высматривая в руинах пригорода потенциальную опасность. И не зря. Каких-то пятнадцать минут назад на них с дробовиком в руках выбежал непонятный гражданский в бандане из маленького американского флага на голове. И теперь они всё время оставались на чеку, опасаясь новых нападеий. Хотя район, по которому они двигались, пару дней назад был зачищен массированным ракетным ударом, в его руинах всё ещё кишели фанатики и сумасшедшие патриоты готовые подорвать себя при удобном случае, отправив на тот свет несколько жизней врага.
           С тех пор как отряд выдвинулся прошло уже почти час, а до позиций всё равно оставалось около двух километров. Шли медленно. многие дороги оказались загорожены и непроходимы, приходилось возвращаться и искать обходные пути. Вот и сейчас на пути бойцов встала очередная барикада.
                - Тихо! - полушёпотом произнёс Нахимов, - Слышите?
           С другой стороны укреплений был слышен тихий и неуверенный разговор как минимум трёх человек, говорили на английском.
                - Какие приказания товарищ капитан? - спросил медик.
                - Пройдём через то здание справа от барикады. Надо проверить сколько там человек и есть ли у них транспорт... Пошли!
           Шесть солдат колонной двинулись к трёхэтажному жилому зданию с выбитой дверью. Алексей первым подбежал к чёрному проёму и заглянул внутрь.
                - Чисто,- сказал капитан, и уже хотел ступить за порог, как заметил сантиметрах в двадцати над полом тонкую серебристую проволоку, - тут растяжки, идти осторожно!
           На первом этаже здания все окна наглухо были забиты досками, листами фанеры и кровельной стали, и всему отряду пришлось подниматься на вторрой этаж чтобы выяснить обстановку по ту сторону барикад.
           Во дворе Нахимова ждал приятный сюрприз. Хаммер - армейский джип, да ещё и с пулемётом на крише! И всего три натовца.
                - Переключиться на одиночные! - отдал приказ Нахимов и перезарядил "Грозу", - По моему сигналу снять тех часовых, стрелять только в голову, не повредите снаряжение, оно ещё нам пригодится... Так... Огонь!
            Три практически одновременных выстрела разорвали на миг стоящую вокруг тишину. Три трупа рухнули на землю. Три человека вздохнули с облегчением...
                - Все вниз через окно, - крикнул капитан.
              Через окно полез медик. Он уже поставил ногу на подоконник, как вдруг прозвучал тихий, едва слышный щелчок, а затем взрыв. Растяжка сработала. Тело парня подбросило и ударило об потолок. Радиста откинуло к противоположной стене, всех остальных повалило на пол.
              Алексей открыл глаза. Вся передняя часть полевого врача превратилась в сплошную кровавую кашу, связист тихо стонал держась за живот.
                - Раненые ещё есть? - спросил Нахимов.
                - Нкак нет! - хором отозвались остальные.
                - Отлично, тогда кто-нибудь возьмите раненого, и вперёд!
             Отряд спустился по пожарной лестнице и двинулся к хаммеру.
                - Артемьев, Кравченко, возьмите натовскую форму...
                - Есть, - ткликнулись те.
                - Захаров, возьми связиста и сядьте в джип. Только чтобы вас не было видно...
                - Есть!
                - Артемьев, когда переоденешься за пулемёт. Кравченко, за руль!
             Нахимов сел слева от водителя, и машина медленно двинулась. Ехали медленно, обьезжали все мало-мальски подозрительные места, хотя так всё равно было быстрее чем пешком. Чрез полтора часа выехали на чудом уцелевшую автостраду. К счастью она оказалась практически чистой, на ней не было брошенных или сломаных машин как в городе, лишь пара чёрных остовов.
                - Ну, думаю здесь можно наконец разогнаться, - усмехнулся Кравченко.
                - Давай, - улыбнулся капитан.
              Мотор взревел, хаммер стремительно набирал скорость когда впереди показался бело-красный шлакбаум.
                - Не останавливайся! - крикнул Алексей, до наших позиций осталось метров семьсот, успеем! Артемьев, жахни по блокпосту...
                - Есть, - почти с маниакальной радостью отозвался рядовой и нажал на спуск. Застучала лента и механизмы пулемёта, полетели гильзы. Длиная очередь прошила маленькое и ненадёжное здание блокпоста, и то разлетелось в щепки.
                - Тарань будку! На дороге колючки - не проедем!
               Джип с хрустом сравнял с землёй остатки блокпоста. В этот же момент по корпусу забарабанили пули. Артемьев только повернул тяжёлый пулемёт назад и сразу свалился в салон схватившись за левое плечо. Капитан встал на место стрелка, и начал поливать бросившихся в погоню врагов градом из свинцовой смерти. А на встречу со стороны Русских позиций уже выдминулся БМП и направил ствол КПВТ в сторону хаммера.
                - Твою мать! - выругался Нахимов, когда кончились патроны. Он быстро спрятался в салоне, как раз вовремя. Со стороны преследователей под заднюю ось хаммера протянул свой рукав инверсионный след реактивного снаряда. Машину подбросило, перевернуло, и она ещё несколько метров ехала по асфальту на крыше.
               Алексей с трудом выбрался из салона и хотел было встать. но вспышка ракетного удара со стороны города ослепила его, и он снова свалился на землю. Когда зрение начало возвращаться. Нахимов рассмотрел приближающиеся в нго сторону силуэты.
                - Кто такие?! Отвечать! - раздался голос.
                - Свои, - только и сумел выговорить капитан и отключился.



                Глава 5
                Полукровка
               
               
              Семь человек стояло посреди большого полутёмного зала с разнообразным трансапортом и возбуждённо о чём-то перешёптывались.В воздухе царила напряжённая атмосфера ожидания. Кто-то шутил, кто-то нервно озирался, а кто-то просто моча стоял и время от времени посматривал на внушительную стальную дверь, ведущую в глубь подземного комплекса.
                - Запомни, главное концентрация, - сказала Осака Астре, - не позволяй другим мыслям сбитьтебя столку. Думай только о том что хочешь сделать и ни на что не отвлекайся. Поняля?
                - Да, - неуверенно ответила Шестнадцатая.
                - Да где там Брест? - раздался нервный возглас Оттавы.
             Как раз в этот момент стальная дверь с шумом распахнулась, и оттуда вышел Брест. В этот раз на его лице была серебряная маска в форме черепа, а не респиратор. Чёрный полуплащ резко отличался от снаряжения остальных. Защитные символы были только на серебряных же наплечниках и вдоль швов одежды и не светились. Из-за правого плеча Второго виднелся эфес длиного тонкого клинка, из-за левого, деревянный приклад, покррытый красивой резьбой в кельтском стиле и надписью me non est morte.
                - Матерь божья! - удивился Мюнхен, - Я такое только в древних книгах видел, думал что таких доспехов больше не осталось!
                - Осталось, - мрачно ответил асасин, - ещё три, включая этот. Ещё у Оттавы и Владимира. А если доберёмся до Библиотеки, то там ещё древнее, а главное лучше найдутся...
                - Ладно, пора ехать, - перебил разговор Владимир, - все в броневик!
                Мюнхен сел за руль. Лондон встал за пулемёт. Осака разложила перед собой огромную стопку ветхих тяжёлых книг и погрузилась в них с головой. Вена и Оттава расположились друг напротив друга на сиденьях расположенных вдоль бортов и о чём-то оживлённо заговорили. Астра пристроилась справа от водителя, а сразу за её спиной лицом друг к другу Брест и Владимир. Первый наклонился ко Второму, который сидел сразу за Шестнадцатой, и едва слышно спросил:
                - Волнуешься?
                - Да, есть немного, - донёсся до Астры ответ Бреста.
                - Сколько уже не видел?
                - Тринадцать лет уже...
                - Не бойся, я уверен, ещё не всё потеряно...
               Подьёмная площадка перестала грохотать, и большой трёхмостовый транспорт резво засеменил по гладкой бетонной дороге навстречу серой пелене тумана.



                *     *     *

                Начало темнеть. Огромная машина неслась по пустынному шоссе, оставляя за собой густые облака многолетней пыли. Мюнхен смотрел через лобовое стекло на тёмное асфальтовое полотно пустыми стеклянными глазами. Отряд двигался уже без малого двенадцать часов, и все его члены были уж на грани грёз с явью.
                - Всё, - вспорол тишину голос Первого, - привал. Надо найти где заночевать, завтра с утра выдвинемся, и будем на месте к вечеру.
                Броневик свернул с трассы на грунтовую просёлочную дорогу и поехал вглубь леса. Когда машина остановилась посреди небольшой поляны, на её борту на секунду вспыхнули золотистые руны, и в воздухе мелькнула синеватая полусфера, полностью накрывая место остановки защитным барьером.
                - Так, - опять вставил Владимир, - надо распределиться как будем дежурить. Брест и Отава будут дежурить первыми, так как они спали в дороге. Вторыми подежурим я и Астрахань, третьими Вена и Лондон, а последними Мюнхен и Осака... Все согласны?
                - Да, вполне, - ответил за всех Мюнхен и отправился в Сторону шести коек, расположенных в самом конце салона, прямо перед низенькой дверью, ведущей в другой отсек.

                *      *      *

                Тишина давила на мозг словно тяжёлый гидравлический пресс. В отсеке наблюдения царил полумрак, нарушаемый лишь мерными всполохами радара. Второй Внимательно всматривался в кромешную темноту за маленькими окнами смотровой башенки. Его глаза спокойно меряли пространство вокруг машины. Вдруг, на самом краю бокового зрения возникла и сразу исчезла расплывчатая фигура с крыльями. Брест резко повернул голову в сторону наваждения.
                - Что? - встревоженно спросила Оттава.
                - Ничего, показалось, - ответил охотник и посмотрел на наручные часы,слабо светящиеся во тьме рунами и циферблатом, - Буди Владимира. Их очередь...
                В салоне броневика было тихо. Все мирно спали, Оттава подошла к верхней койке справа и осторожно потолкала спящего человека в плечо:
                - Астра... Астра! - проговорила Третья шёпотом, - Вставай, ваше дежурство...
                - Как? Уже? - сонно пробормотала Шестнадцатая с трудом откарывая глаза.
                - Да, я сейчас разбужу Владимира, а ты пока иди вон в ту дверь, - тихо сказала Оттава.
                - А что мне надо делать? - удивилась Астра.
                - Тебе Брест всё обьяснит... Иди...
                За указанной дверью оказалась небольшая лестница в три ступеньки, ведущая вверх. Дальше шла тёмная круглая кабина с маленькими прямоугольными окнами по всему периметру. В кабине было два кресла обращённых спиной друг к другу. Перед каждым креслом тускло сияли два монитора.
                - Что мне нужно делать? - обратилась Астра к человеку сидящему в одном из кресел.
                - Садись за свободное кресло, - ответил Второй, и Шестнадцатая тут же послушно выполнила указание, - Так, следи за монитором, это радар, и если увидишь жёлтые точки немедленно нажимай на эту кнопку.
                - И всё? - удивилась Астрахань.
                - И всё, - улыбнулся Брест.
                - А что означают жёлтые точки?
                - Жёлтые точки это призраки...
                - Призраки? - испуганно перебила Второго Шестнадцатая.
                - Да, призраки, но ты их не бойся, во-первых, они абсолютно безопасны, и во-вторых они всё равно не подойдут к машине ближе чен на пять метров... У нас защита стоит, - ответил Бреаст и тихо вышел из кабины.
                Чераз пару минут в дверях появился Владимир. Он улыбнулся Астре и сел на своё место. Время тянулось мучительно долго, тишина ддавила на психику. В воздухе нависло тяжёлое предчуствие чего-то страшного. По экрану радара то и дело медленно проползали жёлтые точки, время от времени мигала мпленькая красная лампочка. Казалось, ещё немного, и можно сойти с ума. За окном что-то промелькнуло и Астра наконец не выдержала:
                - Сколько лет ты уже тут находишься?
                - Уух, - замялся Владимир, - я уже и не помню точно. А если навскидку, то около ста... Да, лет сто уже...
                - Сто лет? - удивилась Астрахань.
                - Ну да, - как ни в чём ни бывало продолжил Первый, - на Антиземле люди не стареют...
                - Есть ещё кто-нибудь в отряде кому больше ста?
                - Всего двое, Брест и Оттава. Остальные молодые ещё, нет никого, кто дольше пяти лет тут.
                - А что случилось с предыдущими? - не унималась Астра.
                Владимир многозначительно замолчал, он с минуту грустно смотрел в одну точку, а потом продолжил:
                - Давай не будем об этом. По крайней мере не сейчас, тем более ты - Библиотекарь, и если мы доберёмся до Хранилища Времени, то ты всё сама узнаешь.
                - Можно ещё вопрос? - скромно спросила Шестнадцатая. Ей вдруг стало не по себе от того, что она так много спрашивает.
                - Валяй, - понимающе сказал Владимир, а потом, как будто прочитав мысли, добавил, - Не бойся задавать вопросы, я тебя прекрасно понимаю. Вопросы возникают у всех кто здесь очутился, но к сожалению, не на все из них я могу ответить.
                - Х... хорошо, - неуверенно произнесла Астра, - Почему Брест такой грустный, и чего, или кого он не видел уже тринадцать лет? Извини, я случайно вчера вас подслушала...
                - Ничего, никто тебя не винит. А отсальное ты узнаешь завтра, нам осталось ехать всего пару часов. Ты всё узнаешь. Что за...
                Прозвучал короткий звуковой сигнал, и Владимир тут же встал из кресла и уставился на экран радара из-за плеча Астрахани. Весь монитор буквально сиял жёлтым цветом.
                - Подожди! - прошептал Владимир увидев что Астра тянет руку к сигнальной кнопке, - Давай сначала посмотрим что там творится...
                - Ты собираешься туда выйти? - в панике воскликнула Шестнадцатая.
                - Нет, не волнуйся, - успокоил её Первый, - я просто включу свет.
                Владимир щёлкнул выключателем прожекторов, и всё пространство вокруг броневика залило ярким белым светом. На самой границе защищённого участка земли сплошным рядом стояли полупрозрачные человеческие фигуры. Они неподвижно стояли и смотрели на машину пустым бессмысленным взглядом. Сотни стеклянных глаз, полные страданий, устремились в сторону отряда, как будто многотонная бронированая махина могла избавить их от страданий.
                - Сходи разбуди отальных, - на удивление спокойно сказал Первый Астре. И уже через полминуты в наблюдательной комнате появились Брест, Оттава и Осака.
                - Они же не должны нас видеть! - удивилась Осака.
                - Тем не менее их что-то привлекло, - ответил ей брест. и многозначительно посмотрел на Астрахань.
                - Ты думаешь они стоят из-за неё? - шёпотом произнесла Оттава.
                - Я не уверен но... По местам!
                В этот момент на радаре полыхнула красная точка. Небо над верхушками деревьев озарилось багровым заревом. Раздался оглушительный рёв и свист огненных крыльев. На поляну перед броневиком с грохотом приземлился пылающий демон. Он взревел ещё раз и взмахнул огромным пламенным мечом, разбрасывая в разные стороны туманнные силуэты, которые оставляли после себя брызги яркой золотистой жидкости. Владимир кинулся к свободному креслу, развернул в сторону монстра турели и нажал на спуск. Душераздирающий вопль боли прокатился по поляне слвно взрывная волна. Град крупнокалиберных снарядов рвал тело демона на куски, но это длилось не долго. Чудовище поставило на пути огненной струи свой гигантский широкий меч и медленно двинулось в сторону машины.
                - Он сейчас нас накроет! - заорал Первый.
                - Астра, - воскликнула Осака, - помнишь что мы учили? Попробуй сделать щит!
                Шестнадцатая тщетно пыталась сотворить защиту, как вдруг, Брест выбил люк в потолке кабины и исчез во мраке ночи. Тем временем монстр подошёл к броневику уже вплотную и занёс над ним своё адское оружие.
                - Всё, - разочаровано произнесла Оттава, - это конец!
                Едва заметная тень мелькнула перед чудищем, где-то над ним блеснула голубоватая вспышка, и демон замер. Несколько мгновений гигант стоял неподвижно, затем огромная рогатая голова отделилась от тела и с шумом бухнулась на землю. Пылающая туша завалилась на бок и рухнула, тут же рассыпавшись на тысячи горящих углей.
                В кабине все тут же затихли, а из люка высунулась голова в маске:
                - Давайте ка лучше свалим отсюда, а то вдруг ещё такие же прилетят. А я уже запарился их кромсать, - весело проговорил Второй, и с довольным видом спустился внутрь.
               

                *    *    *


                Под утро всё небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи, и по обшивке броневика забарабанил дождь. Огромная машина двигалась по бугристой грунтовой дороге к старинному особняку, стены которого почти полностью были покрыты плющом.
                - Так, - произнёс Брест, - внутрь пойдут только я, Владимир, Оттава и Астрахань. Остальным ждать тут. И будем надеяться что Валериаль меня простит.
                - Но я хотела посмотреть на падшего, - возразила Осака.
                - Никаких но, - резко оборвал её Второй, - посмотришь ещё.
                И все четверо немедленно двинулись ко входу. Тяжёлая дубовая дверь открылась ещё до того, как Брест, шедший первым, ступил на порог. За ней оказался внушительных размеров зал с незаметным маленьким балконом под самым потолком. Холл был залит мягким жёлтым светом, исходяшим от множества люстр с горящими свечками.
                - Кто такие падшие? - недоумённо спросила Астра, совсем сбитая с толку.
                - Падшие, - ответил Владимир, - это смесь ангела, демона и человека. А Валериаль последняя из падших.
                - Но как она связана с Брестом...
                - Ты! - донёсся откуда-то сверху гневный голос. И на пол прямо  перед Вторым с балкона спланировала на тёмно-серых крыльях прекрасная светловолосая девушка. Её глаза сияли янтарными огоньками. Валериаль подошла вплотную к Бресту, аккуратно сняла с него маску и дала ему хорошую пощёчину. Тот смиренно опустил голову и уставился в пол. Глаза падшей приняли человеческую форму, и стало видно что они полны слёз.
                - Как ты мог? - срывающимся голосом произнесла Валериаль, - Как ты мог оставить меня здесь совсем одну на целых тринадцать лет?
                - Прости, - тихим подавленным голосом произнёс охотник.
                - Прости?..Прости?! - глаза девушки вновь вспыхнули злёными огнями.
                - Я был вынужден, не прошло и скунды с тех пор как я уехал отсюда, чтобы я не думал о тебе. Я хотел чтобы ты была в безопасности, ведь из-за меня у тебя могли быть проблемы. Падшие всё время придерживались нейтралитета, и ты прекрасно заешь что могли сделать с тобой демоны если бы ты его нарушила. А я не хотел этого, ведь дороже тебя у меня в этом проклятом мире никого нет, - всё ещё смотря в пол сказал Второй.
                - Я же люблю тебя! - выпалила падшая, и, разрыдавшись, бросилась к асасину в обьятья.
                - Я тебя тоже, - тихо прошептал ей на ухо Брест и нежно поцеловал её в губы.
       
               
               


Рецензии