Счастье

СЧАСТЬЕ.

Марго собиралась ехать в Крым. Поездка возникла спонтанно. Подружка предложила – место шикарное, гостиница забронирована, люди интересные, даже билеты на поезд удалось купить за 2 дня до поездки – супер! Собирай чемодан, и в путь. И все же одолевали сомнения…


Марго стала разбираться, в чем дело. Что не так? Почему как-то хочется остаться? На ближайшие дни были запланированы интересные мероприятия – презентация новой книги в прямом эфире (Марго была очень заинтересована и книгой, и автором, и волшебством, окутывающим историю ее написания!), да и 2 заключительных вебинара широко известного (в неких кругах) проекта хотелось пройти не в записи, а он-лайн. И все же так хотелось на море…

И она начала собираться. Чемодан поставила на самое видное место, распечатала на принтере список шмоток и нужных вещей, закупила продуктов на неделю для своих домочадцев и для своего кота. Осталось только вынести мусор.


Нагнулась, и… ах-нула! Поясница. «Так… Кажется, я никуда не еду», - подумала Марго. И тут же спохватилась: «Ой, что же я говорю!» - Марго твердо знала, что мысли материальны и нужно мыслить позитивно, чтобы сотворить лучшую реальность, и тут же отозвала предательскую мысль обратно и заменила на позитивную – ничего, прорвемся! Разогнувшись и приклеив китайский пластырь, мужественно пошла в парикмахерскую – это последнее, что она запланировала сделать, прежде, чем собирать чемодан.


В парикмахерской, сидя в кресле, Марго старательно дышала, как ее учили, в надежде, что дыхание привлечет достаточно энергии для ее мгновенного исцеления. Но… Как бы Марго ни хорохорилась, ни убеждала свое тело, призывая его повиноваться, ей все же пришлось признать, что затея с поездкой провалилась.


Ну что ж, чему быть, того не миновать. Марго приняла ситуацию спокойно, зная, что случайностей не бывает, и в любом случае – все прекрасно в ее мире. Даже в офисе у нее на самом видном месте висит лозунг – «Если что-то происходит не так, как я хочу, значит, все будет намного лучше!», и все, кто приходил к ней, этот лозунг замечали, а некоторые даже его переписывали. Марго быстро уладила все свои дела – сдала билет, созвонилась с подругой, обрадовала маму, которая уже приготовилась 10 дней оставаться без моральной поддержки, легла на диван и стала думать – для решения какой же это сверхзадачи она оставлена дома?


Впереди несколько дней свободы - на работу ходить не надо – она нашла себе замену, продуктов – полный холодильник, даже соблазняться хорошей погодой, чтобы поехать куда-нибудь, бессмысленно, т.к. спина болит. «Обращусь-ка я к своему Высшему Я», - сказала себе Марго. Обратилась и стала ждать. А оно спрашивает – какой вопрос тебя сейчас волнует больше всего, а главное – ЧЕГО ХОЧЕТ ТВОЯ ДУША?


А душа Марго хотела одного – найти, наконец, свои потенциалы! Дело, от которого «душа поет, а разум потирает руки» (эту фразу Марго подчерпнула у Зеланда несколько лет назад и была полностью с ним согласна!) Ведь не зря же она в мае сеяла семена (это такая практика была на проекте – посеять семена своих потенциалов и вдыхать в них новую энергию). Марго все делала правильно, усердно вдыхала и слушала, слушала себя… Они бы уже должны проявиться, потенциалы эти, ведь июль на дворе – самое время.
Какие-то идеи, конечно, приходили.


В какой-то момент она решила, что самое важное для нее – слышать и предавать музыку сфер, ведь Бог дал ей талант – превосходный гармонический слух, чем не потенциал? На некоторых сайтах во время он-лайн конференций или бесед, в которых Марго принимала участие, в эфир выходили люди, пытавшиеся голосом передать музыку сфер. Обычно эти выступления сопровождались бурей восторгов и одобрением участников. Но Марго они категорически не нравились, потому что, как только ее чувствительное ухо улавливало фальшь, тут уж было не до энергий, которые должны были литься благодатным потоком. Ну какие могут быть энергии, когда нет гармонии?
Вот если бы ОНА слышала музыку сфер, то смогла бы ее воспроизвести, и гармонию бы нашла идеальную, чтобы красиво упаковать эту самую музыку. Она даже записала в дневнике себе задание: выделять время в дне, садиться за фортепиано и , прислушиваясь к себе, начинать что-нибудь наигрывать в надежде, что проснется вдохновение и она услышит что-нибудь очень красивое, сказочное… Она стала делать это, и, действительно, через несколько минут в голове возникали прекрасные мелодии, Марго начинала петь… И тут же убеждалась, что все это уже написано Тухмановым, Крутым, Паулсом, или кем-нибудь еще.:)


То вдруг ей казалось, что она вполне может вести семинары или вебинары , передавать «просыпающемуся человечеству» все, что она знает – ведь ему (человечеству) нужно уже как-то сгармонизировать свои правые и левые полушария и поднять-таки уровень своих вибраций! Она даже вытащила все свои записи, что вела в процессе своего обучения, сложила все это в ярко-желтый портфель (чтобы он ей постоянно бросался в глаза) и приступила к ревизии своих знаний. Но прошла неделя, и запал ее потихоньку сошел на нет… Можно, конечно, остановиться на вебинарах – но ведь это такая суета, а главное – надо ведь говорить, и много говорить, общаться с аудиторией. А Марго не хотелось говорить. Большую часть жизни она провела на сцене, и сейчас ей отчаянно хотелось тишины…


Словом, она решительно не знала, откуда ждать свои наивысшие потенциалы.
«В общем так, - сказала себе Марго, - коль все так сложилось и тебя уложили в постель, расслабься и слушай свое сердце, до заключительного вебинара еще несколько дней, может, придет какое-нибудь озарение?» А Высшее Я улыбнулось – да, все придет в нужное время!


Вечером была презентация книги, о которой так много говорилось на проекте. И хотя Марго удалось прочитать всего несколько глав, она была согласна со всеобщим мнением, что эта книга – особенная, она – своего рода портал, и все, что в ней написано, волшебным образом начинает воплощаться в жизнь.

Начался вебинар. Сначала все было как обычно – радостные приветствия, проезентация проектов. Потом – рассказ автора о том, как рождалась эта книга. И чем больше Марго слушала, тем сильнее билось ее сердце. Спонтанное письмо… Что-то начало подниматься из немыслимых глубин ее души. В памяти всплыли сны, в которых она отчетливо видела отпечатанные листы текста, и там, во сне понимала, что это написано ею, читала и удивлялась – как гладко все написано, интересно, увлекательно, хотелось читать дальше… Но она просыпалась, и волшебство пропадало… Как ей было жаль, что она ничего не помнит, ведь это были фрагменты книги! Вот было бы здорово научиться преносить сны в реальность!


«Так, стоп, - сказала себе Марго, - а что, если не ждать, когда тебе опять что-нибудь приснится, а просто вообразить себя настоящим писателем, сесть за стол, вдохнуть энергию в свое творение, и начать?…» И она увидела себя со стороны, сидящей за компом, с радостной улыбкой стучащей по клавиатуре, чтобы успеть излить все, что она видела своим внутренним взором на невидимом экране. Она даже знала, о чем идет речь – это была хроника перехода в новую реальность, которую она создавала здесь и сейчас. Это были ее опыты, ее открытия на пути, которых с каждым днем становилось все больше! С каждой минутой все это разворачивалось все больше, шире, она уже видела картины совершенно новой жизни, которые просто необходимо было описать! При этом все ее существо излучало такую страсть и сияние, что Марго увидела ангелов у себя за спиной! Так может быть, это и есть ее наивысший потенциал – сотворять Небеса на Земле таким вот чудесным способом!

Да, над этим стоит подумать…


А на следующий день был их выпускной и праздник на новом радио. Марго, конечно, предвкушала удовольствие от встречи с друзьями, от нового творения - ведь программу создавали люди, созвучные ей, с похожим состоянием души. Но то, что произошло в этот вечер, не вписывалось в рамки привычной реальности. С первых же минут эфира Марго оказалась в зоне неописуемого счастья; музыка, стихи, голос – волшебный, сказочный фейерверк, взбудораживший сердца, которые тут же откликнулись, отозвались любовью и создали водоворот чистейших, красивейших энергий, увлекающий в неведомые дали! ВОТ что рождает АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ!


«Что же это такое, - думала Марго? - Как так случилось, что прожив бОльшую часть жизни, я никогда не испытывала такого счастья?» Ведь были годы творчества, когда она пела на сцене и ей аплодировала сама примадонна, были вечера, когда она домой увозила пол-машины цветов, была любовь (и не одна), да много хорошего – дочка (счастье!). Но чтобы ТАК! Когда и смех, и слезы, и беспредельное восхищение, и гордость, и фейсбук – на пределе возможностей в этом океане любви!...


Что же это за сила такая, расширяющаяся до небес? Откуда это ощущение полета и желание разделить это счастье с другими (и как можно скорее!), иначе можно захлебнуться в этом потоке? И вдруг пришло осознание – ЭТО счастье – МНОГОМЕРНО! и ЭТА любовь – МНОГОМЕРНА! И эта любовь , и это счастье, рожденные здесь, на Земле группой людей – ТВОРЦОВ НОВОГО МИРА, столь грандиозны, что способны, расширяясь в бесконечность, ВОЗНЕСТИ ЕГО!...


А потом Марго танцевала, кружась по пустой квартире, с удивлением обнаружив, что спина ее совсем не болит! В голове звучала фраза «ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!»


И тут она почувствовала, ее Душа – поет!...И разум потирает руки!
Последней мыслью на сегодня было: « хорошо, что я не уехала в Крым, тогда бы я не узнала, что такое настоящее счастье…»


А на следующее утро Марго села за стол и написала рассказ о том, как она искала и нашла(!) свои потенциалы. И все было, как она задумала – перед ее внутренним взором был невидимый экран, и она ЯСНО ВИДЕЛА все, что ей нужно написать. Слова сами складывались в предложения, предложения, опережая друг друга, рвались наружу, все происходило так естественно, легко и изысканно, как-будто бы Марго делала это всю свою жизнь! Она писала и чувствовала ангелов у себя за спиной, в душе ее пели скрипки… Что-то прекрасное, волшебное…и до боли знакомое…Это была мелодия из старого фильма Шварца «Золушка», помните? «я не знаю, что со мною?...», и это опять было написано не ею…


Но теперь она не сомневалась - придет час, и она все же услышит музыку сфер… Ведь то, с чем она соприкоснулась в эти дни, – это была уже какая-то другая реальность, в которую так стремилась и попала ЕЕ ДУША.


Рецензии