Фильму Грязные танцы - 25 лет!

Фильм "Грязные танцы" вышел на экраны Америки в августе 1987 года.

Кто не помнит эту добрую романтическую историю? Наверно только те, кто её не видел...

А история создания картины такова.

Потерпев неудачу со сценарием для фильма Майкла Дугласа, сценаристка Элеонора Бергстен решила написать новый сценарий, основанный на собственной истории из своей юности, где упор делался исключительно на танцы.

Являясь младшей дочерью врача из Нью-Йорка, она не раз проводила лето со своей семьёй в пансионах. Там ей приходилось участвовать в соревнованиях по танцам, которые за раскованные, вольные движения назывались в народе "грязными". Однажды у неё возник роман с преподавателем танцев. Это и легло в основу сюжета.

Представленный сценарий не был принят ни одной известной голливудской студией. Лишь одна небольшая студия проявила к нему интерес, и то с условием, что бюджет будущего фильма составит не более 5 млн.долларов.

Кто бы мог подумать, что такой малобюджетный фильм будет иметь у публики такой грандиозный успех, ведь по последним подсчётам он заработал 250 млн.долларов!

***

Интересные факты (взяты из интернета).

На протяжении всего фильма Джонни и Бэйби постоянно носят очень контрастные цвета: она одета в светлых тонах, а он — в очень темных.

Фильм снимался летом, но сцена с поддержкой снималась в октябре. Так как листья на деревьях уже поменяли цвет, съёмочной команде пришлось красить листья на заднем плане, и если хорошенько приглядеться, то можно заметить несколько пропущенных мест.

Танец, который Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй исполняли в любовной сцене, фактически был их танцем с кинопроб и в общем-то не планировался быть включенным в фильм.

Знаменитая сцена, где Джонни и Бэйби ползут по полу навстречу друг другу, не планировалась в фильме. Актёры просто дурачились и разминались перед съёмками танцевального номера, но режиссёру так понравились эти кадры, что их решили оставить в фильме.

Исполнителям главных ролей в фильме — семнадцатилетней Бэйби и «юноше» Джонни — на самом деле было 27 и 35 лет.

По результатам опроса в интернете цитата «Никто не загонит Бэби в угол» заняла десятое место в списке самых любимых реплик кинозрителей.

Жанр фильма: мелодрама. Режиссер: Эмиль Ардолино
В главных ролях: Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей.

От автора: кто не видел этот фильм, посмотрите обязательно! Лично я смотрела не один раз, и могу смотреть ещё и ущё!
Там всё замечательно: сюжет, постановка, игра актёров, музыка, танцы!

***

На фото: кадр из фильма. Здесь видеоролик http://youtu.be/WpmILPAcRQo


Рецензии
Ссылка на видеосюжет из фильма открывается здесь
http://youtu.be/WpmILPAcRQo

Татьяна Гармаш   28.08.2012 23:06     Заявить о нарушении