Про любовь. Глава 2

      Вика была злая и парень, стоящий перед ней прекрасно понимал, что на этот раз ни как не избежать праведного гнева начальства. Он только что вернулся с задания. Был уставшим, кое-где поцарапанным, но довольным до ужаса. Сложное, на его взгляд, дело, порученное двум новичкам, было выполнено. И чего так разозлилась начальник базы он если и понимал то смутно.
- Рассказывай – строго сказала Вика, садясь за свой стол.
- Что? – невинно хлопнул парень ресницами.
      Он стоял по стойке смирно посреди кабинета и надеялся что про него забыли. Не тут-то было.
- Все! Все рассказывай!
- В городе стали происходить странные убийства. Очень похоже на ритуал. Я... Мы проверили – быстро исправился парень, заметив, что Вика нахмурилась – Действительно, ритуал вызова демона мести…
- Это все я прочитаю в твоем отчете – перебила его она – Ты мне лучше расскажи, как твой напарник в милицию загремел?
- Ну...
- И почему ты так глупо себя там вел – ни ее голос, ни взгляд не обещали парню ничего хорошего – Мне звонили менты. Задавали странные и не нужные вопросы.
- Ну... - виновато опустил голову парень – Я свалял дурака.
- Теперь сваляешь умного – опять перебила она его – Со вчерашнего дня ты...
      Ее прервал телефонный звонок. По этому телефону могли звонить только из центральной базы. А это значит – НАЧАЛЬСТВО.
- Выйди – вздохнула Вика.
      Дождавшись пока за парнем закроется дверь, она взяла трубку.
- Да.
- Здравствуйте, Виктория Андреевна.
- Здравствуйте, Александр Петрович.
      Звонил Вике САМ директор центральной база ИПЭФ, Черский. Лично. А это могло значить только одно: что-то он узнал, чего знать не должен был.
- Срочно приезжайте – его голос был спокоен, но стальные нотки очень не понравились Вике.
- Что-то случилось? – задала она глупый, лишний вопрос.
- А я вас раньше к себе вызывал? – медовые интонации в его голосе заставили Вику прикусить язык.
- Нет.
- Тогда как вы думаете?
- Я еду ближайшим рейсом.
- Возьмите самолет принадлежащий базе. Так будет быстрее – сказал Александр Петрович и язвительно добавил – Все ясно или еще какие-нибудь вопросы будут?
- Никак нет. Все ясно.
- Вот и отлично. Я жду вас в самое ближайшее время – в трубке послышались гудки отбоя.
      Вика выругалась и загрустила. Тут пахнет не только нагоняем, а увольнением. Плохо, что увольняли в ИПЭФ своеобразно – пулей в голову.
      Институт Паронормальной Экзофизики (а попросту ИПЭФ) была сверх засекреченной государственной организацией. Ее сотрудники отлавливали, приручали или просто уничтожали любые паронормы, будь то маги, призраки, оборотни или просто домовые. Поэтому, даже выходя на пенсию человек, или не совсем человек, продолжал работать на ИПЭФ - обучая новичков. Да и до пенсии доживали единицы, поэтому их опыт ценился в двойне.
      Вика вздохнула и нажала кнопку селектора:
- Света, это чудо все еще здесь?
- Да, Виктория Андреевна.
- Пусть войдет. И пусть подготовят самолет. Вылет через час.
- Есть – отозвался селектор.
      В дверь постучали.
- Входи.
      В кабинет протиснулся давешний парень.
- Со вчерашнего дня ты в отпуске за свой счет – продолжила Вика прерванную мысль уже спокойно, без злости, но не менее строго – У тебя есть два дня, что бы вытянуть напарника из тюрьмы и убрать бдительное око закона от нашей базы. Понял?
- Но как...
- Мне все равно – перебила она его – Ты подумай, что с вами будет, если, не дай бог, поднимется шумиха в прессе или сюда заявиться какой-нибудь слишком честный и порядочный мент. Подумал?
- Да – виновато опустил голову парень – Ничего хорошего.
- Правильно подумал. У тебя два дня.
- Так точно – ответил он, но как-то вяло и не уверенно.
- Свободен.
      Парня как ветром сдуло. Вика не стала объяснять молодому агенту, что уже решила этот вопрос по своим не маленьким связям. Но ему это не надо знать. Пусть учиться разбираться с теми проблемами, которые сам создает.


Рецензии