Зачем нам совесть - 1

Прежде всего, определимся, что такое совесть? Основой совести является любовь. Потеря совести – это потеря любви, со всеми ее производными. Совесть - это человечность. Потеря совести делает человека бездуховным, а для человечества потеря совести ведет  самоуничтожению. Но ведь как раз бессовестные люди и становятся успешными в жизни, а совестливые, по большой части, пребывают в нищете и безвестности. Сейчас, чтобы проложить себе дорогу в жизни, многие люди забывают о совести и идут по головам, ради достижения своей цели. Общество все больше становится бездуховным. Рвутся семейные связи, дети плюют на родителей, родители равнодушны к детям. Каждый старается думать в первую очередь о себе, и заботиться о себе. Почему? Почему совесть перестала котироваться как основа человечности? Из-за все нарастающего страха в обществе и во всем мире. Капитализм – такая же крайность, как и социализм. Если социализм подавлял индивидуальность, то капитализм подавляет альтруизм, человечность. Он делает человека незащищенным, неуверенным в завтрашнем дне, и потому, страх начинает доминировать. А усиление страха ведет к усилению жестокости и подавлению любви, человечности, совести. Без совести человек превращается в животное. Подавление совести может привести к страшным последствиям. Подавляя совесть, в погоне за материальными ценностями, вы не сумеете вырастить из своих детей настоящих людей и искалечите жизнь им и себе, и даже не будете осознавать этого. Почему муки совести бывают очень болезненными? Неужели нельзя полностью избавиться от них? Можно, если подавить совесть, но от этого, вред для человека будет еще более значительным. Особенно, боятся потерять совесть люди верующие, так как они понимают, что за подавление совести придется держать ответ перед господом на «том свете». А существует ли «тот свет»? А вы просмотрите в себе те моменты, когда вы совершали действия, идущие в противоречие с совестью. Как только позволите это сделать, вас поразит страх, который вы тут же постараетесь подавить. От того, что вы подавили страх, он никуда не ушел, а остался в вас. Ну и что, плевать…. Немного отвлечемся. Я просматривал состояние, близкое к смерти, при котором снимается спазматическая защита со всех подавленных раздражений, и весь подавленный негатив начинает, вместе с позитивом, отправляться на некие весы, где происходит их взвешивание, и на суд, на котором придется нести ответственность за все грехи, совершенные при жизни. Страшно то, что уже ничего нельзя исправить, а отвечать за свои поступки придется. Причем, муки будут длительными и тягостными. Поэтому, лучше исправлять свои ошибки при жизни и все приводить в соответствии с совестью. Страх, который мы подавляем вместе с совестью, как раз предупреждает нас о наказании, которое обязательно последует, но мы игнорируем такие подсказки. Совесть нам дана для поддержания равновесия, отвечающего за правильность мировосприятия. Если у вас совесть чиста, то и здоровье у вас будет отличное, и спать вы будете спокойно. Кроме того, наличие совести делает более успешным в делах, потому что мир воспринимается целостно, что позволяет сводить количество ошибок к минимуму и видеть взаимосвязь всего со всем. Совесть бизнесу подспорье, а не помеха. Представьте, что вы сильно любите человека, но, ради какой-то своей выгоды, решили совершить действия, идущие любимому человеку во вред, и наступили на горло своей совести. Что-то, в материальном плане вы и выиграете, но потеряете любовь, искренность, чувство собственного достоинства, честь, гордость, самоуважение, умение сочувствовать, сопереживать, станете лживым и обретете множество других пороков. Своими действиями, в которых была попрана совесть, вы можете искалечить жизнь любимому человеку. А как устоять перед соблазном, когда желание хочется удовлетворить, а этому препятствует совесть? Всмотритесь в ситуацию и взвесьте все «за» и «против». Совесть, является важнейшей составляющей механизма саморегуляции, который является нормализатором психики и здоровья. Подавите совесть – сломаете этот механизм, и потом ни за какие деньги его не отремонтируете. Люди без совести, ради личной выгоды, уничтожают планету и устраивают войны. Какая сила может их остановить? Только люди, у которых есть совесть. Но у них нет столько денег. Если совесть обретет массовость и придет осознание того, что без нее миру грозит катастрофа, то такая сила остановит любого, желающего поживиться за чужой счет. Совесть присуща в первую очередь людям с уравновешенной психикой. Они осознают ее важность и выстраивают свою деятельность в соответствии с совестью. Они же и противостоят людям бессовестным. У любого нормального человека возникает протест против людей бессовестных, но, чтобы остановить их безмерные амбиции, надо быть на голову умней их и дальновидней, а приобретение таких качеств без совести, невозможно. Если были на Земле другие цивилизации, то они погибли в результате того, что потеряли совесть, и ЭГО у них захватило доминирующие позиции. Но ведь без «материального» никак нельзя, а совесть этому часто препятствует. Как быть? Сочетайте. При устойчивом внимании совесть поможет вам и ее сохранить, и дела успешно решать. Мыслите целостно, а не крайностями. Ущерб от потери совести не восполнить никакими деньгами. 26.08.2012 г.


Рецензии
Здравствуйте! Очень важная и нужная статья! Большинство людей,
в том числе и учёные стереотипного мышления не знают что такое
совесть. Это не абстрактное понятие. Совесть - Слова Отца Весть,
находится в энергетическом поле человека, как частица
энергоинформационного поля Вселенной. Об этом я написал в статье: "Нужна ли нам совесть?"

Юрий Авдеев 2   28.10.2012 16:02     Заявить о нарушении