Баня у тёщи

Продолжение,начало здесь: http://www.proza.ru/2012/02/11/472


Серия «Деревенька моя»


Сибирь. Зима. Баня у тещи. Cубботним вечером сидим в зале вшестером: пятеро свояков и шурин, играем в подкидного дурачка. Игра идет жаркая, смех, веселая перебранка, если кто порой не так сходил.  Ждем стол, который по традиции загодя в субботу готовится. С обеда приготавливаются пельмешки, сальце - мальце, разварная картошечка с капустой и грибками, ну и далее по сибирскому изобильному списку и. И конечно водочка!  Мы, мужики уже помылись! Ведь теперь это наше право снимать первый парок. А сейчас очередь за женским полом: тещей, женушками и детками, пар им поменьше нужен. Хотя тёща еще совсем недавно с тестем на первый пар ходила, но годы, годы! Куда от них деться?

В доме визг, гам, это  внучки резвятся. Теща иногда шикает на них, но увы бесполезно. Забегает одна из наших женушек, испуганная:
    – Кто-то подглядывал в окошко!?!- вылетаем, не одеваясь на улицу. Темно с хаты, одна лампа светит на шесте у сенцев, следов на снегу много, но никого поблизости. Потыркались, потыркались, бесполезно следствие проводить! Если кто и был, то его след давно простыл  и даже тестев Мухтар его не возьмет. «Кстати, почему он не гавкал на чужого?»,- мысль в голове.

Опять в хату и тут заходит шестой свояк Колька, он управлялся дома со скотиной. Живет почти одним двором с тёщей:
    – Ты подглядывал!- сходу назначает виновного, второй по списку зять Ленька!
    – Да вы чЁ мужики!
    – Нет, ты!- хохот и долго потом вспоминали ему ентот случай! Хотя так и не узнали, кто ж глазком хотел на наших женушек глянуть. Правды ради сказать там есть на чЁ глянуть…
 =======
2012 г

По картине,кто автор не знаю, из рунэта...


Рецензии
Прямо такой вкусный рассказик! Эх, в баньку бы такую сибирскую! Городская баня - совсем не то. Ароматного дымка там нет и жар не такой, как в своей бане. А дома - душевая кабинка...Тьфу! Когда то строил я свою баньку. Ты читал и написал отзыв. Эх, банька моя, венички дубовые! Растравил душу, Иван! С улыбкой,

Юрий Ткачев   31.08.2012 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий)))

Иван Паршиков   01.09.2012 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.