Маленькая Принцесса по профессии Шут

Нет, она из обычной семьи. Мать – несостоявшаяся певица, отец – автослесарь-трудоголик. И не такая уж и маленькая она – 22 года, всё таки. Тяжёлое детство, слишком мягкий характер. Вопреки здравому смыслу она считает, что в ней течёт королевская кровь. Она думает, что её воспитали приёмные родители и когда-нибудь её настоящие родители заберут её к себе в свой королевский замок. Пусть время течёт, но мечты вечны. Она терпеливо вынесла все тяготы детства, научилась покорно ждать. Она не стала жестокой и бездумной, как хотели её сверстники – она умеет мечтать и быть счастливой. Она совершает самые безумные поступки с улыбкой на губах, по-детски наивной. И самое главное – она гордая и она любит себя. Она считает, что все и каждый созданы только для её развлечения. Она ждёт. Покорно ждёт. И в этом процессе ожидания, дабы не умереть от скуки, она находит для себя различные развлечения. То бродит по фантастическим мирам в своих фантазиях, то глумится над толпой, то убивает себя в своих стихах. Она – актриса. Веселит народ, издеваясь над ним же. Все смеются с её дурацких выходок и нарочито нелепых жестов, а она смеётся с них – глупых, безродных. Она любит веселить народ. Ей нравится смех, что звучит вокруг – так и жить веселее, и ждать проще. Она всё ещё ребёнок, только не по годам мудрый. Она ждёт того момента, когда станет полноправной принцессой со всеми правами и обязанностями. А пока что она – шут. Она находится в центре внимания, но она ни для кого ничего не значит. И ей это нравится. Ей, Маленькой Принцессе по профессии Шут.


Рецензии
Вряд ли шут сможет когда-нибудь стать принцессой. Привычки не вытравишь. У принцессы изначально должны быть задатки принцессы - гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, и она никого не будет веселить, другим на утеху. Впрочем и среди шутов может быть "шутовская" принцесса.

Владимир Добровольский   16.09.2012 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.