Сказки Настеньки. Звёздная Ферма

Звёздная ферма.
Сказка двенадцатая, заключительная.

   - Настя, у тебя какие планы на выходные? – мама крутилась перед зеркалом, примеряя новое платье. Они с папой на выходных шли на юбилей папиного сослуживца.
 - Дэн звал на фестиваль рок групп, но мне что-то не очень хочется идти, - ответила Настя.
 - Но это же так здорово! – мама даже на секунду забыла об обновке. - А потом, там будут интересные ребята, чем не прототипы для персонажей твоих мультиков?
   Девочка задумалась: пожалуй, мама права. Что-то с последним мультфильмом не ладилось: Настя не могла придумать яркие образы. Создавать мультфильмы – это любимое Настино хобби, после учёбы в художке, конечно.
 - Ладно, уговорила, пойду, - заявила девочка. Мама облегченно вздохнула, ей было неудобно, что они идут веселиться, а дочка будет скучать, но сейчас всё в порядке.

   Дома было душно, и Настю сморил сон. Проснулась она от солнечных лучей, падающих на лицо. Она села, оглядываясь, и обнаружила, что сидит на пригорке около луга. Рядом стояла корова, старательно выводящая мелодию:
 - Му, му-му-му, му, му-му.
   Настя ошарашено на неё уставилась. У коровы были выкрашенные розовым лаком рога, а на кончике хвоста красовался розовый бантик. Заметив внимание девочки, корова повернулась к ней и спросила:
 - Что, неужели я сфальшивила?
 - Ты говоришь? – удивлённо спросила Настя.
 - Я ещё и пою, - обиделась корова. - А ты явно не местная.
 - Не местная, - согласилась  девочка. - А ты кто?
 - Я солистка группы «Гламурные Бурёнки». Наша группа вышла в четвертьфинал музыкального проекта «Звёздная ферма», - горделиво заявила корова.
 - А тебя Бурёнкой зовут? – спросила Настя.
 - Мелко плаваешь, - фыркнула её собеседница. - Я – Муки. Это у нас хозяйкина внучка развлекалась, нам имена давая. У меня дома есть кошка Блонди и собачка Дауни.
 - Дауни, это в честь актёра? – догадалась Настя.
 - Дауни, это потому, что она реально тупая, - уточнила Муки.

   - Привет, Муки! – раздался хриплый голос. Настя обернулась и увидела большого кота сфинкса. Сфинкс был в ошейнике с шипами, а на его груди и спине красовались татуировки.
 - Привет, Скини! – отозвалась корова.
 - Что, очередную лабуду сочиняешь, типа: мой бычок не пришёл? – поинтересовался кот.
 - Лучше лабуду сочинять, чем антисобачьи акции проводить, - не осталась в долгу Муки.
 - С этим покончено, - сказал кот Скини. - Пришлось пообещать собак не трогать, а то бы организаторы «фермы» из проекта выгнали. Пойду тоже репетировать, покеда!
  И кот гордо удалился на край луга, где Настя заметила ещё троих таких же сфинксов, гитары и ударную установку.
 - Это группа «Лысый воин», хард-рок исполняют, - пояснила Муки. Затем взгляд коровы стал задумчиво-отрешенным, видимо её посетила муза. Она забормотала:

Мой бычок не пришёл,
Я в расстройстве не сплю,
Он, конечно, козёл,
Но его я люблю.
Му-му-му, му-му-му.

- Нет, не пойдёт, - решительно отмела она придуманные строки.
 - А почему? По-моему, прикольно, - спросила Настя.
 - Может и прикольно, да, боюсь, козлы в суд подадут за дискриминацию породы, - Муки вновь задумалась, а Настя отвлеклась на необычную картину: на середину луга вышел огромный дог в ошейнике, с прикреплённой к нему маленькой рацией.
 - Первый, я – второй, всё чисто! – сказал он. На луг в сопровождении двух доберманов вышел пёсик чи-хуа-хуа. Его было почти не видно в высокой траве, только блестел украшенный бриллиантами ошейник.
 - Это кто? – ткнула в бок Муки девочка.
 - А, это – Чики, король шансона. Он председатель жюри, всегда заранее приходит и с охраной. Хотя, между нами, таким, как Скини эта охрана побоку: беспредельщик.
 - Муки, мне послышалось, или кто-то кукарекает и кудахчет? – Настя прислушивалась к звукам, доносящимся из перелеска.
 - Нет, не послышалось, - Муки заметно оживилась. - Это Питер и Куки-Рики опять отношения выясняют. У них подтанцовка общая – танцгруппа «Курятник» - молодые курочки и петушки. Поговаривают, что они какую-то курочку не поделили, - Муки приблизилась к Настиному уху: - А я даже знаю какую, очень, кстати, талантливую!
 - Так это настоящие петухи, - догадалась девочка.
 - Настоящий петух – это у моей хозяйки, по кличке Терминатор, всю деревню в страхе держит, не то, что эти: с крашеными пёрышками, только шуметь и могут! – презрительно фыркнула Муки.

   На луг вышли два петуха – белый и рыжий – у них часть перьев на крыльях и хвостах действительно была выкрашена в разные цвета. Они шли в сопровождении симпатичного молодняка: длинноногих белоснежных курочек и петушков.
   Посреди луга Питер и Куки-Рики остановились и начали наскакивать друг на друга. Их остановило шипение, которому позавидовала бы любая змея. Кот Скини, встав на задние лапы, передними развёл драчунов в стороны и заявил:
 - Ш-ш-ш-ша, петухи! Достали уже своими разборками, репетировать мешаете. Ещё одна стычка, и с перьями на хвостах можете распрощаться!
   Скини ушёл к своим, а петухи, на всякий случай, разошлись в разные стороны. Белый, проходя мимо Муки, сказал, указывая на татуированного сфинкса:
 - Видала, этот крутой меня испугался!
 Настя с Муки переглянулись и дружно засмеялись.

   Мимо прошествовала группа сиамских кошечек с ошейниками в сердечках. Они явно игнорировали Муки, да и та при их появлении гордо задрала нос.
 - Что, соперницы, - улыбнулась Настя.
  Корова вздохнула:
 - Основные соперницы, группа «Ля Мурки». Их песенка: «Мур-мур лямур» - хит сезона. Кстати, их солистка Муська – подружка Скини.
   Внезапно с Муки стало твориться что-то странное: глаза подёрнулись мечтательной дымкой, она глупела на глазах. Настя обернулась. На луг выходил громадный чёрный бык с кольцом в носу, в сопровождении кучи тёлок. Проходя мимо, он кинул небрежно:
 - Привет, Муки!
 - Здравствуй, Рамштайн, - благоговейно произнесла та. Тёлки ели Муки злыми взглядами. Когда эта компания прошла мимо, Насте пришлось два раза ткнуть корову в бок и рявкнуть:
 - Муки, очнись, это кто?
  Только тогда Муки вышла из состояния транса.
 - Это продюсер группы «Реальные быки» по кличке Рамштайн: он своим рёвом любой трактор заглушит. А тёлки, это фанатки. Так и таскаются за ним, коровы малолетние!
 - Муки, - резонно заметила Настя, - ты ведь тоже корова. К тому же, он на них ноль внимания, а с тобой поздоровался.
 - А ведь точно! – приободрилась Муки и продекламировала:

Мои мечты летят
Вслед за тобой –
Ты забрал моё сердце.
Подари один взгляд,
Помани за собой.
От любви никуда мне не деться!

 - Вот, то, что надо! Ещё пара куплетов, и песня готова.
   Муки от удовольствия начала пританцовывать.
 - Му – Му- Муки! – раздалось с противоположного конца луга, где стояли ещё две коровы с розовыми рожками. - Кончай болтать, пошли к выступлению готовиться!
 - Я пойду, - сказала корова, - А ты вон на тот бугорок садись, пока никто не занял. С него лучше всего видно и слышно.
 

   Настя последовала совету. На лугу быстро соорудили сцену, а сам луг и бугорки вокруг заполнились зрителями и участниками. Воплями восторга было встречено жюри во главе с уже знакомым Насте председателем Чики. Настя посмотрела множество выступлений разных жанров. Встречались очень неплохие номера, но  девочка болела за Муки. Ей показалось, что выступление «Гламурных Бурёнок» было лучшим. Наконец, настал долгожданный момент объявления полуфиналистов.
   Чики взобрался верхом на дога и неожиданным для такой маленькой собачки басом объявил:
 - Как вы все знаете, в полуфинал по правилам проекта выходят три пары исполнителей. А оставшиеся трое в финале поборются за первое место. Итак, объявляю полуфиналистов.
   Тут Чики выдержал драматическую паузу:
 - За место в финале против группы «Реальные быки» выступит группа «Лысый воин».
   Настя присоединилась к восторженно кричащим зрителям – ей понравился Скини. Чики продолжил:
 - Против очаровательных «Ля Мурок» поборется не менее очаровательная группа «Гламурные Бурёнки»!
   Настя сама не заметила, как соскочила с места и начала прыгать и кричать вместе с остальными зрителями. Подождав, когда буря восторгов уляжется, председатель изрёк:
 - И, наконец, не в настоящем, а в музыкальном поединке сойдутся певцы Питер и Куки-Рики!
   Когда улеглась очередная волна торжествующих воплей, Чики продолжил:
 - Особо хочется отметить танцгруппу «Курятник». Наш продюсерский центр приготовил для этой группы выгодный контракт.
   Танцгруппа, выскочив на сцену, исполнила импровизированный танец, а два молоденьких петушка даже прокукарекали фальцетом, чем вызвали бурный восторг публики. Настя потёрла уставшие глаза, и на минутку закрыла их.

   Когда же открыла глаза, то оказалась дома, в своей комнате. Она начала делать зарисовки, а потом, что-то вспомнив, достала сотовый телефон и позвонила:
 - Привет, Дэн! Я решила, что пойду с тобой. Ну, что за вопли ты издаёшь? А, это ты так радуешься.
   В ухе от вопля Дениса звенело, но на душе было приятно.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа. На мой взгляд, сказка чудо, как хороша, и сама просится на мультяшный экран. Все персонажи артистов ярки и выразительны. Мне кажется, Вам надо договориться с хорошим мультипликатором и группой озвучки. Удачи. Евгений.

Евгений Радомысельский   06.11.2013 00:31     Заявить о нарушении
Да, мне бы очень хотелось увидеть этот цикл в виде мультфильмов.

Наталья Алфёрова   08.11.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.