Коммунизм как религия

Коммунизм-это религия.Более того,это светлая оптимистическая религия.

Если у христианина в тяжелом земном мире есть надежда на спасение в загробном,то у коммуниста верного идеям есть надежда посмертной славы,а самое главное надежда на светлую жизнь своих любимых детей и внуков-а это немало.

Надежда эта ничем не обеспечена ,как и у верующего в Бога в нашей реальности,но также стопроцентно выполнима:Ведь если я умру,веря в любого Бога,а за гробом ничего нет,то я об этом никогда не узнаю.Если же Бог есть,то и прекрасно.

Так же и коммунист умирающий,верящий в светлое будущее своих детей,никогда не узнает,что при Ельцине его дети потеряли работу и сбережения,что его внуки стали пьяницами и наркоманами,а внучки должны в одиночку подымать своих детей,если они решатся их завести,делать аборты и так же спиваться как и мужчины.

Коммунизм основан больше на вере,чем на реальной жизни.Учение Маркса всесильно,потому что оно верно,-говорил Ленин.Очень похоже на Евангелие-Истинно,истинно говорю вам- там все время повторяет Христос.

Нынешняя наука в свете последних открытий в физике и биохимии стала гораздо ближе к Богу,чем во времена Энгельса.Лаплас ответил Наполеону,что в его системе мироздания он в гипотезе Бога не нуждается,Сейчас уже не все так просто.

В политэкономии тоже куда как сложно:если господа капиталисты так верят в модель либеральной экономики,так предскажите хотя бы цены на нефть или курс доллара через полгода...Не можете?Грош цена тогда такой науке!

Кроме того коммунистический Китай скоро перегонит США по объему экономики,все производство в мире захватил,правда, в области науки новых технологий США пока уверенно лидируют,а нынешняя загниваюшая Европа прямо как пример общего кризиса капитализма как его изучали в советское время.Безработица в Испании более 25 процентов!Доход на душу населения в Греции скоро будет ниже ,чем в России!И  экономика Европы продолжает стремительно ухудшаться..

В области геополитики социальной сферы нет победы ни у капитализма,ни у социализма.Мировую арену завоевывают сильные национальные государства -Китай с коммунистической идеологией и конфуцианством,Индия с индуизмом,запрещающим планирование рождаемости,которая скоро обгонит Китай по народонаселению!.
Очень усиливается ислам и исламские государства,им мешает только борьба между суннитами и шиитами,а то они давно бы создали эмират,охватывающий половину Азии и Африки.

То есть нет ни победы капитализма или социализма,идут совсем другие,новые исторические процессы.
Так что вера в победу справедливого коммунизма во всем мире осталась только верой,и ничем другим,хотя пример успехов Китая поразителен!

Итак,и религия и коммунизм основаны в конечном счете на слепой вере,не терпящей возражений и ереси,и карающей еретиков по мере возможности.

И коммунизм и религия насаждают в человеке оптимизм,что очень позитивно.
И в христианстве и в исламе уныние,тем более самоубийство-большой грех.
Христос и Аллах хотят видеть своих подданных счастливыми и воздающими хвалу Богу

В коммунизме люди должны быть счастливыми как религиозные фанатики,как бы им плохо не жилось,и славить пророков Маркса Энгельса и Ленина,прославляя главного Бога-коммунистическую идеологию.

Коммунизм как и религия,создает братство людей,они чувствуют себя менее одинокими чем в капиталистическом индивидуализме-царстве золотого тельца.

Таким образом,и коммунизм и религия заставляет человека жить в коллективе,способствует взаимопомощи,но и лезет в душу ,когда не надо.

Все вышеизложенное показывает,что у коммунизма и ведущих мировых религий гораздо больше общего чем различий. ,

И вообще,коммунизм очевидно является одной из мировых религий.У него то преимущество,что он не делит людей на нации и религии и довольно универсален.Но сейчас в этом его слабость.

В настоящее время в мире сильно развивается национализм и традиционные религии,особенно ислам и индуизм,.наверно,это происходит потому,что давно не было мировых войн,и люди забыли в какой ад вовлекают мир национальные и религиозные войны.

К сожалению,приходится предсказывать в 21 веке большие религиозные и национальные войны--будущее покажет может ли человек называться разумным.

К вопросу о репрессиях,в том числе над невинными.Сталинские процессы и репрессии очень схожи с таковыми у католиков в эпоху Инквизиции,у протестантов например процесс Салемских ведьм,когда осудили невиновных.

У православия тоже были репрессии над еретиками-раскол 17 века ,расправы над протопопом Аввакумом,боярыней Морозовой и многими десятками тысяч их приверженцев.

До сих пор церковный раскол в России не закончен.РПЦ примирилась с Русской Православной Церковью за границей,но до сих пор не может примириться со староверами.А их в России довольно много.И обиды и непонимание друг друга есть у обеих сторон.


Рецензии
В общем, Вы правы, моральный кодекс строителя коммунизма списан с заповедей божьих. Только почему утверждаете, что в христианстве и исламе царит уныние? Это неправда! Например, я намного оздоровил свой психологический климат с тех пор, как обратился к Исламу, и избавился от вредных привычек, так отравлявших мою жизнь прежде. И от страха смерти избавила меня вера в то, что после смерти я не буду уничтожен абсолютно, о чем повествует моя "Сказка о вере". И при этом я остался коммунистом в душе, и подумываю вновь вступить в компартию, из которой когда-то был исключен за правду-матку, хотя вроде бы коммунист должен быть атеистом. Но с атеизмом Ленин переборщил, а Сталин смирился с религией в начале войны, когда подумал, что немецкое нашествие - небесная кара за его грехи. Спасибо, понравилось!

Кайркелды Руспаев   03.04.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.