Про конфеты

Люди, как конфеты. Мы все одеты в обёртки. Яркие, красочные, вызывающие, возможно вульгарные, а может одеты в обёртки мрачных цветов или же невзрачных- серых и пресных. У каждого своя обёртка под названием- внешность, имидж, как хотите назовите, но всё это является обёрткой. Начинка у всех разная. Обёртка не является маской, отнюдь, обёртка как приманка. Как свет для мотыльков. У Вас было когда-нибудь так- берёшь конфетку, обёртка красивая, красочная, рисунок на ней, обещает нам орешки внутри конфетки. Вы радостно срываете обёртку, надкусываете конфетку, а там нихрена. Никаких орешков. А может половинка орешка, но не целый- это обидно. Вы же рассчитывали на большое количество орешков, да и шоколад невкусным оказывается. Бывало ведь такое? У всех бывало. Или откусываешь конфетку, а внутри что-то вроде желе, есть такие противные конфеты. Что Вы делали, если Вам не понравилась конфета? Правильно- выкидывали. Так и с людьми.
Мы выкидываем людей из своей жизни, если нам не понравилась их начинка.  Начинка не что иное, как внутренний мир человека. Под внутренним миром я подразумеваю все качества человека собранные в одно целое. Здесь Вам и настроение, и мысли, и характер, и увлечения, и привычки- в общем всё всё всё собранное вместе. Зачастую мы сами пытаемся попробовать себя в роли кондитеров. Вот есть у нас готовая конфета- цельная, может с орешками (что-то орешки мне покоя не дают), а может с карамелью, в общем вкусная, на первый взгляд, конфета. Но что-то нас в ней не устраивает, мы начинаем лепить конфету заново. Пытаясь изменить её начинку, тем самым поменяв её вкус. Чтоб понятней вся эта конфетная тема была, поясню- встречаем человека по обёртке, общаемся энное количество времени и всё нас устраивает, потому что человек ещё до конца не открылся и играет роль (поверьте, на первом этапе мы все играем роль хороших и добрых, абсолютно не ревнивых и всецело понимающих). Но потом, когда доходит дело до начинки, то есть когда человек начинает раскрываться перед нами, вот здесь-то и начинаются проблемы. Да-да, нам начинает что-то не нравится, многое нас не устраивает и мы пытаемся изменить его или её. Способы у всех разные, кто-то суров до безобразия и меняет свою конфету суровыми методами- криками, злостью, хлопаньем дверей, может даже рукоприкладством. Кто-то более хитёр и действует иначе- с добротой и нежностью, но суть дела не меняется- мы пытаемся слепить конфету заново, на свой вкус, как нам больше нравится. Хорошо ли это? Думаю нет.  Но в любом случае происходят притирки, кто-то сдаётся и лепит себя по образу и подобию предложенному партнёром, кто-то не соглашается и уходит сам, или же его выкидывают. Надкусили и выкинули. Так почему же всё так грустно? Почему так много надкушенных и выброшенных в помойку конфет? Может причина в непонимании? Или в неправильном выборе конфет? Мы же, зачастую, выбираем конфеты по обёртке, не зная их вкуса, так и с людьми. Людей мы тоже выбираем по обёртке. По-другому никогда и не будет.


Рецензии