Божественная комедия XXI век. Пролог

Чайник истошно свистит, переходя на обертона. Видимо, пытается вызвать у меня чувство вины: как, мол, ты мог меня тут одного так надолго оставить! Меня ведь и украсть могут... Но никакого чувства вины у меня не возникло. Черств я. К чайникам. В общем. Да и к этому конкретному - тоже. Это ведь всего лишь чайник. Самый обычный. За “рупь-пятьдесят”. Ну да, верно, он часть кухни, квартиры. Больше того - всей моей жизни. Да, он исправно поил и кормил (я в нем еще суп варю) меня на протяжении без малого двадцати лет. Чайник-ветеран. Но все-таки чайник. Нет вины. И все тут.
Пытаюсь вспомнить, что там у меня есть из чая-кофа. И где вообще это “там”. Минут десять проходит в тщетных поисках. Хотя кухня - метр на метр. В футбол не поиграешь. Даже виртуальный. Из утвари только плитка о двух конфорках газовых, холодильник АМО ЗИЛ, пузатенький такой, симпатичный (но там нет нихрена никогда - он для красоты стоит, чтоб кухня слишком просторной не казалась), стиральная машина с ручным приводом и автоматической глажкой, сушкой, отбеливанием, окрашиванием, отпариванием, дублением и высшим образованием (или даже двумя - надо будет у нее уточнить) и микроволновка с атомными часами. Настоящая, китайская.
Если я правильно посчитал (а с этим у меня здоровенные, как язь, проблемы), то получается, что площадь кухни - один квадратный метр. То есть, по идее, тут еще можно двуспальный раскладной диван разместить, пару стеллажей (для моей коллекции детективов “на час”, которые на туалетно-газетной бумаге писаны и которые иногда в качестве бонуса выдают за купленный здесь же, в переходе, диплом, на точно такой же бумаге напечатанный, разве что краска получше), аквариум для какого-нибудь варана (не террариум, нет, - это прошлый век; сейчас модно варанов своих держать в аквариумах, с неоновой подсветкой - ну, чтоб им повеселее было, сами понимаете, вы ж не глупые у меня) и пару кадок с монстерами... Стоп. Тогда выходит, что и варан нужен еще один. Как зачем? Затем, чтобы они парами дружили. А то любовные треугольники до добра никого еще не доводили. Только до ручки. С ластиком. А ластики с ручками, к слову, вараны жуть как любят! Да нет - не есть. Они ж не варвары, как мы, люди. Рисовать они любят. Но мелками - все же больше. На стенках аквариума. Однако ж, если они будут что непристойное рисовать или писать гадости, то я их в кадки с монстерами отправлю. А там - не забалуешь - сожруть.
Выходит, не такая уж и маленькая кухня у меня, раз столько добра (и зла тоже) можно в нее запихнуть. Силой. Со скрежетом. Но эти все излишества - для буржуев. Это они пускай себе шикуют. Я же к аскезе привычен. Седьмой год на одной только черной икре. Вы б так не смогли. А я могу. Я молодец. Как язь с вараном. Так... Помнится, я за чаем полез... Тогда причем тут варан? И, вообще, я о богомоле думал, говоря про варана. Или нет... Или с утконосом я его спутал. Черт! Не голова, а помойка. Может, что-то не так с икрой?.. Не зря же говорят: “Ты - то, что ты ешь”.
О! Нашел! Нет, с ванной все в порядке. Ничего не перелилось. Чай, говорю, нашел. Так-так, что тут у нас?

Читать дальше: http://www.proza.ru/2012/09/10/751


Рецензии
Очень хорошая проза. Раскрываются мысли автора, его замысел. Заставляет задуматься о нашей сущностной жизни, ведь наверное у каждого проходит так день.

Батонов Батон   27.08.2012 16:48     Заявить о нарушении
спасибо, Батон(?), рад стараться

Тимофей Волков   27.08.2012 17:38   Заявить о нарушении