осеннее

нещадно стираю прошлое.
толку хранения бесконечных СМС, если нынче им грош - цена?
толку в списках друзей, половину из которого я ни разу в глаза не видела?
ненужный хлам, как осенние листья, должен быть собран в кучи и уничтожен.
конечно он будет вонять, как неприятно пахнут тлеющие и прогорающие листья, уже потерявшие свою яркую расцветку.

выбрасывать, уничтожать, освобождать пространство для нового - этим нужно заниматься постоянно.

вчера выбросили из жизни вас, сегодня - вы.
я удаляю письма не глядя, что бы нигде не ёкало, не отзывалось болезненно призрачной, некогда мертворожденной надеждой.
Люди, которых я люблю никогда не будут моими. Людям, которые любят меня я могу лишь искренне посочувствовать.
жизнь распределилась так, что наши дороги, даже пересекаясь, никогда не станут одной.

я прошу немногого: приедь, появись на время в моей жизни, что бы я могла впитать твой образ, твой запах, твои руки в свою память навсегда.
но время идёт и я понимаю что с ним безвозвратно пропадает необходимость в тебе.
уже сейчас к твоему образу и запаху примешивается запах горечи, так может пахнуть только осенью.

моя осень - моё проклятие, растянувшееся на жизнь, без скидки на название месяцев в бесконечных календарях.

я - промежуточная станция, на которую ты сойдёшь, что бы перевести дух от бешенной скачки времени и жизни.
на моей станции всегда спокойно, тепло уютно и хорошо, как бывает в последние тёплые солнечные дни уходящего августа.
Я - станция, я не могу не принять сошедшего на меня очередного путника. Но то что ты уедешь дальше - неизбежно.
Мой потрескавшийся и запылённый асфальтовый мир даже бывает дорог кому-то. Ведь здесь всегда хорошо.
Но он никому не нужен.
Я дышу осенью, дышу горечью и одиночеством.
те кто дорог - не мои, и никогда не будут моими.
снова кто-то, севший выпить пахучего чаю из дородного термоса, севший на облупившуюся от времени скамейку, отдыхающий и наслаждающийся в эти минуты блаженной тишины, скоро встанет и исчезнет в дверях подъехавшего поезда жизни.
а я останусь. снова.
моя роль всегда второстепенна, иногда от этого становится немного грустно.
я люблю. но разве вспомнит путник обо мне, через несколько часов, дней, лет, о маленькой придорожной станции, где грело его последнее тёплое солнце и обдувало ветром с запахом последних цветов и переспевших ягод?
разве что на миг окунётся он в это приятное состояние истомы, а затем вновь вынырнет из плена воспоминаний, что бы лететь в суетной жизни непонятно к какому итогу.
останься со мной. да, вот ты. пропусти хотя бы один поезд, задержись на ночь, на две, я обеспечу тебя волшебством одинокого полустанка далеко за чертой цивилизации.
пора?
ну что же, иди. счастья тебе там, вдалеке, раз счастья под носом ты упорно не замечаешь.
скоро и моё время придёт. скоро и мне пора выгружаться в проходящий поезд и мчать в тёплую пыльную даль жизни.
"дорога без начала и конца", без времени и смысла.
лучшее время жизни - вечная осень и тишина последних дней лета...

24 Авг, 2012 at 12:07 PM


Рецензии