Сила молитвы

Солдат забежал в комнату и остановил дуло на маленькой девочке.
– Ну всё, [название национальности], тебе крышка!
– Не трогайте её! – раздался из другой комнаты жалобный крик отца.
Солдат опустил винтовку и размеренным шагом вернулся в комнату, где под прицелом держали отца девочки.
– Почему ты хочешь, чтобы я её не трогал?
– Вы убиваете всех [название национальности]. Зачем? Они такие же люди, как и вы. Не сделали вам никакого зла.
– Сделали. Появились на свет.
Угрожающая тишина повисла в комнате.
– Побойтесь бога, – вдруг сказал отец.
Солдат нахмурился, подтянул под себя табурет и сел лицом к человеку.
– Какого бога?  – спросил он. – Иегову? Или, может, Аллаха? Кришну?
Прошло несколько секунд.
– Вы, христиане, недостойны топтать эту землю. Может, Истинный Бог и помилует вас, но мы делаем, как ему лучше.
Солдат достал гранату и сказал:
– Сыграем в игру. Если ваш бог вас спасёт, я стану одним из вас. Свидетелем Иеговы. Буду воином добра.
Лицо солдата перекосила злая усмешка.
На пороге стояла девочка. Её лицо было в слезах, но во взгляде была смелость. Она сказала:
– О Иегова, помоги этим людям. Они хотят нас убить, хотя мы не сделали им ничего плохого. Ничего…  – тут её голос дрогнул.
Трое других солдат, не сговариваясь, скрутили человека с гранатой и прижали его к полу.  Один изъял у него четыре гранаты, винтовку, пистолет и два ножа. Больше оружия у того не оставалось.
– Простите нас, – со слезами на глазах сказал один из солдат.
Другие молчали, чтобы следить за обезвреженным ими человеком. Первый, после недолгой паузы, продолжил:
– Что мы можем для вас сделать, чтобы загладить эти ужасы?
Девочка уже радостно сидела на коленях у отца. Он гладил её по голове и сказал в ответ:
– Бог прощает всех, кто раскаивается. “Как рассвет далёк от заката, так он удалил от нас наши преступления.” – эти слова записаны в Библии, в книге Псалмов.
Солдаты молчали. Отец продолжил:
– Вы можете сделать для нас самую большую радость на свете. Согласитесь на бесплатное домашнее изучение Библии.


Рецензии
Очень хорошо написано!
Добрый рассказ.
Хотелось бы верить что каждый раз перед ужасными сценами Господь избавлял бы добрых людей от неминуемой смерти.
Я понимаю что тут образно.
Иначе и войн не было б ))).

Геннадий Багдасаров   28.08.2012 21:07     Заявить о нарушении
Бог не обещает, что будет исполнять нас от любых испытаний. Но иногда Он так поступает. Этот рассказ вполне мог иметь место. :-)

Ветер Дабудет   28.08.2012 21:58   Заявить о нарушении
Не "исполнять", а "избавлять".

Ветер Дабудет   28.08.2012 22:03   Заявить о нарушении