Сирийские хроники. 27 августа 2012. выпуск 1
Зачистки боевиков в Алеппо. Видео
В этом репортаже телеканала AddouniaTV сирийские журналисты показывают реальный бой в Алеппо. Репортаж на арабском языке, извините, но главное - видеоряд.
Эксперт RT: "У США нет интересов в Сирии. Через Сирию США идут на Иран "
http://serfilatov.livejournal.com/304901.html
Новости из Сирии. 26 августа. Видео
Сирийская хроника. Кадри Джамиль
Война в Сирии, 2012 г. Видеонарезка из зоны боев
http://www.youtube.com/watch?v=jzFWAlfQ49g&feature=related
Бои в Сирии. 26 августа. Вечер
В Алеппо в кварталах Баб Аль-Хадид и Аль-Джадида продолжается преследование вооружённых боевиков. Террористы несут значительные потери в живой силе.
В провинции Хомс в посёлке Аль-Хосн военнослужащими армейского подразделения были уничтожены и ранены десятки террористов и наёмников.
В городе Тель-Калях провинции Хомс компетентные органы преследовали членов группировки, совершавшей нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает агентство САНА.
Интенсивность боев падает.
И слава Богу!
Между тем, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его страна пойдет на диалог с оппозицией только после очистки страны от вооруженных группировок.
"План о переговорах между сирийским правительством и оппозицией будет осуществляться после очистки территории Сирии от вооруженных группировок", - заявил В.Муаллем после переговоров с главой комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаэддином Буруджери.
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/306214.html
Замминистра иностранных дел России о ситуации вокруг Сирии. Видео
Интервью заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова информационному агентству «Ассошиэйтед пресс», Москва, 23 августа 2012 года.
http://serfilatov.livejournal.com/307196.html
Переговоры США и Турции: "бесполетная зона" и что будет после…
Дипломатические источники сообщили об окончании американо-турецких переговоров по действиям против Сирии. По словам осведомленного источника, решения по таким проектам, как создание запретной полетной зоны и расстановка сил после свержения Башара Асада в Сирии, будут приняты американскими и турецкими властями, сообщает Гостелерадио ИРИ - Русская служба.
Дипломатические источники сообщают, что эти консультации проходили не для принятия политических решений.
http://serfilatov.livejournal.com/306716.html
Для Сирии запускают «ливийско-сербского петуха».
С «курочками» из «иракского», «афганского» и «кавказского» сценариев--курятников.
А в ответ матерям-отцам-творцам – украинские прибаутки…
Пока петух жареный в ж... не клюнул...
Уважаемая всеми Франция поддержала инициативу ненавидимыми всеми США о введении «бесполётной зоны» над Сирией.
При этом «главынй петух», министр обороны республики Жан-Ив ле Дриан откровенно предупредил своих союзничков по НАТО, что никто, братцы, не отвертится, что закрытие для полетов авиации всего воздушного пространства Сирии будет означать «начинаем войну авиацией НАТО», что, в свою очередь, потребует приложения усилий всей международной коалиции, сообщает France 24.
Помимо министра обороны в пользу инициативы США закукарекал сам глава МИД Франции Лоран Фабиус, клюнув своего коллегу за то, что тот первый полетел во «внешнеполитическое пространство», курируемое лично им.
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, «миротворец номер ONE» после лауреата Нобелевской премии мира, наседка всех «горячих мест», выступала с предложением рассмотреть возможность «ограничения полета» в «отдельных горячих» районах страны. В частности, над городом Алеппо, за который уже почти месяц идет сражение между пронатовскими наемниками-террористами и сирийской армией. И армия их там так отколошматила-общипала, что те, ну совершенно общипанные, стыдно по улицам ходить, каждый день кудахчат: «Когда, ко-ко-когда же во спасение Сирии натовская авиация начнет бомбить сирийские города?»
По словам министра обороны Франции, ввод «повсеместного запрета полётов» в Сирии возможен только при условии, что «международная коалиция будет в состоянии ее обеспечить». В смысле французских бомбардировщиков не хватит! Вместе с тем он подчеркнул, что не один французский солдат не будет отправлен на задание в Сирию без соответствующего мандата ООН.
В смысле гибнуть будут в Сирии только летчики! Им, мертвым, мандат ООН не нужен будет!
Так что вся яйца – в одну корзину и Хиллари Клинтон на стол!
Только злая медведица Россия и ужасный дракон Китай продолжают блокировать западные варианты бомбежек Сирии, простите, западные варианты резолюций Совета Безопасности ООН, в которых всю вину во всем происходящем в прошлом, настоящем и будущем Сирии сваливают на «кровавый, диктаторский, тоталитарный»… - добавьте что-нибудь пострашнее - режим.
А вот те, кто кудахчет и кукарекает «пришлите бомбы, пошлите ракеты», это – «безоружные, мирные, частные, добрые, ангельские…» … Добавьте сами, открыв любую западную либеральную газету или посмотрев любой западный телеканал.
А теперь серьезно. Не стоит забывать, что для Ливийской Джамахирии и Сербии ввод «бесполётной зоны» в рамках мандата ООН, принятых при позорном молчании России и Китая, стали спусковым крючком для массированных бомбардировок авиацией НАТО и союзников. Погибли тысячи ни в чем неповинных граждан этих стран…
Кто-нибудь из альянса НАТО понес за это наказание?
Сколько людей загубили душегубы!
А теперь - шашки к бою и … слушайте сюды!
Интересно, что первой эту идею «бесполётной зоны» над Сирией выдвинула сама, мягко говоря, «французская дипломатия», но…
Только не говорите, что «она»…., такая–сякая, «легла» под «дядю Сэма». Она просто забыла, что «ляпнула» первой. А ведь говорили ей: попэрэд батьки в пэкло не суйся!
Сунулась!
А теперь эта «дипломатия» собачонкой носится и тявкает: «а мне можно первой сирийцев побомбить?»
И опять торопится. Ох, торопится!
Сирийские хлопцы такое ей ПЭКЛО устроят, что мало не покажется.
И на крик « я-дипломатия» эхо тоскливо ответит: «мать твою…»
Это я к тому, что многие хлопцы из сирийских ПВО учились в Украине и в России.
Так что юмор мой поймут!
Держитесь, хлопцы!
Еще не вечер! И мы с вами!
Только на нас не серчайте: мы медленно запрягаем, да быстро ездим!
Когда приказ грозный и ясный получим - «По коням!»
Тарас Пэрэбий-Нис, из Запорожья, праправнук того казака, что сочинял письмо турецкому султану
http://www.proza.ru/2012/08/27/60
http://nikolaysolo.livejournal.com/507616.html
http://gidepark.ru/community/4269/content/1471533
БОЙКОТИРОВАТЬ ТУРЕЦКИЕ ПРОДУКТЫ!
Россию собираются втянуть в боевые действия?
Ответный асимметричный удар по скоропортящимся турецким продуктам!
По информации ИА REX, базирующиеся в Турции международные террористические группы поддержки сирийской вооружённой оппозиции подтвердили в своих социальных сетях информацию о переносе активности этих групп из Сирии на Кавказ. Одним из направлений их активности станут «оккупированные территории Грузии», на которых планируется осуществление «восстановления суверенитета Грузии». Среди мер по восстановлению суверенитета Грузии называется «ликвидация находящейся на оккупированной территории Грузии ГЭС в Зарамаге».
Зарамагская ГЭС находится на территории Северной Осетии, непосредственно граничащей с Южной Осетией и Грузией.
В принципе, нагнетание обстановки вокруг Кавказа вполне ложатся в канву рефлексивной политики США, до сих пор живущей воспоминаниями времен Холодной Войны и бойкота летней Олимпиады в Москве в 1980 году. США избавятся от своих геополитических комплексов и претензий только после серьезной экономической катастрофы, готовой разразиться в Соединенных Штатах.
Между тем, в случае реального подрыва плотины, Россию будет вынуждена нанести удары по базам боевиков, где бы они не находились.
Последствия этого могут быть самыми серьезными. Впрочем, такие угрозы нужно пресекать в зародыше. Сейчас у России, как одного из крупнейших потребителей скоропортящейся продукции турецкого аграрного сектора, есть серьезные экономические рычаги воздействия на соседнее государство.
Т.е., для начала, ответ может быть вполне асимметричным. Вопрос в том, что готова ли на это ментально отсталая российская квазиэлита, давно ставшая объектом, а не субъектом международной политики.
А ведь всего навсего нужно вспомнить, что говорилось в трактате «Искусство войны» китайского стратега Сунь Цзы:
«Тот, кто хорошо обороняется, прячется в глубины преисподней; тот, кто хорошо нападает, действует с высоты небес. Поэтому умеют себя сохранить и в то же время одерживают полную победу».
http://gidepark.ru/user/3312574000/content/1471474
http://nikolaysolo.livejournal.com/507269.html
Ложь, вранье и дезинформация - это признак слабости
Агентство САНА заявило, что его официальное название в социальной сети Facebook - Сирийское арабское информационное агентство (SANA) и что любые сообщения, появляющиеся не под его логотипом, не имеют к нему никакого отношения.
В заявлении отмечено, что появление страниц в сети Facebook, использующих название агентства, является частью информационной кампании клеветы и фальсификаций, развёрнутой против Сирии.
В рамках этой кампании участниками антисирийского заговора был зарегистрирован новый веб-сайт «Сирийского арабского информационного агентства» САНА с электронным адресом sana@sana.sy.
На указанном сайте было размещено лживое сообщение о том, что президентом Башшаром Аль-Асадом подписан указ об освобождении от должности вице-президента Фарука Аш-Шараа, который якобы бежал за границу.
Агентство САНА подтверждает, что данная информация является лживой и не имеющей под собой никаких оснований, так же как и электронный адрес sana@sana.sy не имеет никакого отношения к Сирийскому арабскому информационному агентству.
И ещё. Вот - информация израильского информационного агентства ZMAN.com:
"Генерал Джамиль Хасан, глава разведки ВВС армии президента Асада, был убит вчера в своей канцелярии, сообщает информационная сеть «Аль-Арабия», ссылаясь на осведомленный источник.
Согласно другой информации, Джамиль Хасан был уничтожен в Москве".
Обратите внимание на то, что к этой истории приплели Москву.
Такое впечатление, что израильские журналисты таким образом, доводя текст до абсурда, намекают - "мы это печатаем, но не верьте этой информации".
http://serfilatov.livejournal.com/304144.html
Продолжение: сирийские власти разоблачили еще одну Большую Ложь, преподносимую международными СМИ.
Сирийское ТВ опровергает в воскресенье сообщения ряда СМИ о гибели главы разведки военно-воздушных сил Сирии генерала Джамиля Хасана.
"Информация об убийстве руководителя разведки ВВС генерала Джамиля Хасана, распространяемая причастными к пролитию сирийской крови СМИ, абсолютно не соответствует действительности", - сообщает близкий к властям сирийский частный телеканал "Ад-Дуния".
Плюс к этому вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа появился на публике впервые после распространения слухов о его бегстве из страны, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".
По данным телеканала, журналисты увидели, как Ф.аш-Шараа вышел из своей машины и прошел в свой офис для встречи с главой комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаэддином Буруджери.
«Аль-Каида» стучится в дверь прикладом Калашникова
"Арабская весна" на пороге Саудовской Аравии
Саудовская Аравия объявила о ликвидации двух ячеек "Аль- Каиды", которые готовили террористические атаки в городах Эр-Рияд и Джидда.
Как говорится в обнародованном 26 августа заявлении МВД королевства, арестованы восемь человек, в том числе два саудовца и шесть йеменцев, которые занимались подготовкой терактов, нацеленных против сил безопасности королевства, его подданных и иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.
Похоже, что теперь и саудиты будут валить ответственнотсь за "терроризм" у себя дома на "Аль-Каиду", которая была создана их же спецслужбами на пару с ЦРУ ещё в 80-е годы для борьбы против Советской армии в Афганистане.
Указывая на "Аль-Каиду" власти Саудии уводят на дальний план большие проблемы с шиитским меньшинством насления, которое поднимается на протесты в связи с многолетним ущемлением своих прав в королевстве.
Конечно, проще валить всё на "Аль-Каиду" - это делают, кстати, и американцы, вскормившие Бен Ладна и Ко, - чем признаваться, что в королевстве повилось своё воинственное подполье, которое уже готово выступить против монархии, поддерживая своими методами учащающиеся массовые, но пока мирные, акции протеста граждан Саудовской Аравии.
Вот вам и "арабская весна", постучавшаяся в двери вековой монархии.
Через пару дней в Тегеране у всех правителей арабских стран появится прекрасная возможность обсудить простой вопрос: "Они готовы договориться и прижать "Аль-Каиду" и иных экстремистов, которых сами сегодня открыто поддерживают в Ливии и Сирии?"
Если "да", то надо закрывать эту бандитскую лавочку, которую пестуют Соединенный Штаты и оплачивают монархии Персидского залива.
Если "нет", то они все - и Саудовская Аравия, и Иран, и Катар, и Сирия, и Иордания - должны отдавать себе отчет,что сидят рядышком в одной лодке.
А, если эта лодка утонет, то радоваться будут только те, кого они считают своими врагами. А у них самих, у их августейших фамилий и у их народов будет возможность напрямую ознакомиться с опытом ливийев и сирийцев, получивших войну и иностранную интервенцию в собственном доме.
Мусульман стравливают друг с другом, но, возможно, именно в последние недели что-то стало меняться во взаимоотношениях исламских государств.
Сейчас в Тегеране будет саммит Движения неприсоединения. Съедутся все заинтересованные первые лица.
Они должны понять, что ИМ ПОРА ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Иначе - КРОВАВАЯ БАНЯ ПО ВСЕМУ БЛИЖНЕМУ И СРЕДНЕМУ ВОСТОКУ, которую спровоцируют их враги их же руками...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/305223.html
Египет напоминает о своей ведущей роли на Ближнем Востоке - он вступает в сирийское урегулирование
Египет выступает за создание региональной контактной группы по Сирии, в которую вошел бы он сам, а также Саудовская Аравия, Иран и Турция.
По словам официального представителя МИД страны Амр Рушди, инициатива Каира нацелена на вывод Сирии из кризиса.
Ожидается, что в рамках заседаний группы будут проходить переговоры за одним столом как союзников, так и противников официального Дамаска.
"Мы ведем активные консультации по вопросу о возможности проведения встречи региональной "четверки", — отметил глава МИД Египта Мухаммед Камель Амр, которого цитируют "Вести.ру".
Пресс-секретарь канцелярии президента АРЕ Ясер Али, в свою очередь, отметил, что эта встреча позволит объединить усилия стран, "имеющих серьезное влияние".
Между тем, ситуация в Сирии станет одной из главных тем саммита Движения неприсоединения в Тегеране, в котором примет участие президент Египта Мухаммед Мурси.
В Иране ожидают свыше 50 президентов, королей и премьер- министров
Саммит Движения неприсоединения /ДН/ открылся 26 августа в иранской столице.
В течение шести дней Тегеран будет принимать участников 16-й встречи государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках, сообщает "Голос России".
Как сообщило информационное агентство ИСНА, сегодня начинаются консультации на уровне экспертов.
Встреча глав государств и правительств - а всего в Иране ожидают свыше 50 президентов и королей, а также премьер- министров, запланирована на более поздний срок.
35 стран-участниц ДН, отмечает агентство, будут представлены на уровне министров.
Одной из ключевых тем саммита, передает агентство ИРНА, станет иранская ядерная программа, проблемы с соблюдением прав человека и конфликт в Сирии.
Как сообщил официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст, Тегеран представит всеобъемлющий план мирного урегулирования ситуации в Сирии. "Наше предложение является приемлемым, разумным, рациональным и всесторонним, и его сложно отвергнуть", - отметил он.
Кроме того, как ожидается, участники встречи обсудят иракскую, палестинскую и афганскую проблематику, а также актуальные вопросы экономического и социального развития Африки и Латинской Америки.
Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года.
В его состав первоначально вошли 25 государств, сейчас в рядах этой международной организации насчитывается порядка 120 стран.
Основным принципом ДН является неучастие в военных блоках, в частности, в НАТО.
Входящие в ДН страны составляют порядка двух третей от числа членов ООН. В них проживает около 55 процентов всего населения земного шара.
Последний саммит открывал в египетском Шарм-эш-Шейхе в 2009 году президент АРЕ Хосни Мубарак. В течение последующих трех лет Каир председательствовал в организации, однако последние полтора года после революции и свержения Мубарака страна была полностью сосредоточена на своих внутриполитических проблемах.
Нового президента Египта Мухаммеда Мурси ожидают в Тегеране 30 августа. Визит египетского руководителя в Иран станет первой подобной поездкой более чем за три десятилетия.
Приглашен на встречу и президент Сирии Башар Асад.
Несмотря на то, что аравийские монархии официально входят в ДН, их участие в саммите не ожидается, в первую очередь, в связи с их связями с США и враждебной политикой в отношении ИРИ.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в саммите Движения неприсоединения, несмотря на активное сопротивление этому со стороны Вашингтона и его союзников.
Вопрос один - Запад и после этого саммита будет считать Иран "страной-изгоем"?
http://serfilatov.livejournal.com/302807.html
Триполи. Последнее Свидание с Венерой
26 августа 2012 года я не мог не вспомнить Венеру Триполитанскую, воскрешенную из песка, где она таилась много столетий, сохраненную учеными разных стран, возвращенную ливийскому народу и похищенную у него…
Венеру, судьба которой неизвестна до сих пор…
Она как живая стоит перед моими глазами…
«Жизнь - это выстрел в упор. И культуру - самопознание жизни – нельзя отложить на потом». Так сказал Хосе Ортега-и-Гассет.
Оказывается, и культура – это тоже выстрел в упор.
http://gidepark.ru/community/25/content/1470945
http://www.proza.ru/2012/08/26/975
http://gidepark.ru/community/25/content/1470945
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1470661
Убийцы в Ливии учатся западной демократии
Местный совет ливийского города Мисураты решил освободить 140 заключенных.
Это вызвано звучащими со стороны правозащитников неназойливыми замечаниями, что, хотя это и мелочь по сравнению с избавлением от ужасной диктатуры, как-то некомильфо держать без суда в тюрьме тысячи людей.
Шауки Эрмада, председатель комитета по делам задержанных Мисураты, отметил, что речь идет о людях, совершивших незначительные и «не связанные с войной» преступления: изнасилование женщин, грабежи, вымогательство, мародерство, угон машин,
Это впечатляющее гуманитарное достижение, которое, без сомнения, отметит спецпосланник ООН Мартин: ему нужно чем-то подкреплять свои бесконечные заявления типа «новая Ливия семимильными шагами идет к демократии».
При этом десятки тысяч людей томятся в тюрьмах ливийской «демократии» в ужасных условиях. В том числе наши соотечественники, граждане России, Украины, Белоруссии. Их эксплуатируют как рабов.
Узники Мисураты - это особая статья. Со времен падения Триполи там были просто убиты и запытаны до смерти десятки тысяч ливийцев – мужчин, женщин и детей.
Недавно побывавший на родине ливийский друг говорит, что в Ливии вполголоса говорят, о том, что мисуратцы замучили в Триполи больше ста тысяч сторонников Муаммара Каддафи. Но проверить эту страшную цифру невозможно.
Жители Мисураты известны особой жестокостью, многочисленными бессудными казнями и пытками. В феврале прошлого года не выдержали нравов своих мисуратских «друзей» «Врачи без границ», они прекратили работу в Мисурате. В городе Таверга мисуратцы осуществили этническую чистку, изгнав все население, в потом продолжая преследовать и убивать их в лагерях беженцев.
Собственно, мы видели, на что способны эти нелюди в прямом эфире. "Wow!", как говорят «демократы высшей пробы» типа госпожи Хиллари Клинтон.
А теперь ливийские СМИ трубят о торжестве гуманизма в Мисурате – там решили освободить сотню уголовников.
ООН и правозащитники будут довольны.
Все приличненько.
В духе западной демократии!
19 августа 2012 года
http://komitet-libya.livejournal.com/1051898.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/503283.html
Вандализм и террор в оккупированной натовцами Ливии
В ливийской столице вооруженные исламисты-экстремисты, так называемые салафиты, разрушили суфийскую мечеть Шааб, мавзолей аль-Шааб аль-Дахмана, почитаемого исламского праведника.
Этот акт вандализма произошёл днем 25 августа в центре Триполи, сообщили СМИ.
Здание мечети и внутренние помещения отморозки крушили бульдозерами в течение двух часов.
Салафиты также осквернили находившиеся в мечети могилы суфиев.
Полиция не препятствовала действиям вандалов.
24 августа в городе Злитен бандами салафитов была разрушена другая суфийская мечеть и сожжена мусульманская библиотека.
«Председатель» так называемого «Всеобщего национального конгресса Ливии» Мохаммед Магариф посетовал: «такого рода действия неприемлемы», - и отправил в отставку главу МВД.
Взорван мавзолей в Злитене
Из Злитена, который находится в 160 км к востоку от Триполи, сообщают: банда салафитов проникла в город, захватила мечеть и мавзолей Шейха Абдессалема аль-Асмана и открыла огонь по молящимся. Жители города – а автомат Калашникова у каждого - открыли ответный огонь. Есть убитые и раненые. Отступая. Салафиты взорвали мавзолей.
Подобные акты вандализма и кровавые стычки имели место и в других ливийских городах.
Британский телеканал Евроньюс вынужен признать: «межконфессиональные трения в стране нарастают, и власти не в состоянии контролировать ситуацию».
К вандализму причастен сам министр
Министр внутренних дел Ливии Фози Абдель-Али 26 августа отправлен в отставку.
Генеральный национальный конгресс, который был создан по результатам общенациональных выборов, обвинил главу МВД «в недостаточной активности» при расследовании недавних взрывов и нападений на суфийские святыни.
Абдель-Али и его сообщники сами могут быть причастны к актам вандализма и террора.
19 августа в результате двойного теракта два человека погибли и четыре получили ранения. У здания министерства внутренних дел Ливии взлетел на воздух заминированный автомобиль. Второй взрыв произошел рядом с полицейской академией.
Эти теракты теперь можно рассматривать как дело рук самих экстремистов-исламистов.
Репрессии против сторонников Джамахирии
Цель терактов - усилить репрессии против сторонников Джамахирии, которые продолжают партизанскую войну против оккупантов в различных городах страны.
Власти Ливии сообщили об аресте 32 сторонников Муамара Каддафи. Об этом сообщает английский теле- и радиоканал БИ-БИ-СИ.
Глава «службы безопасности Триполи» полковник Махмуд Шериф, член международной террористической организации Аль-Каида, обвинил в терактах «сторонников Каддафи», которые, по его словам, «получали финансовую поддержку из соседних государств».
Это - намек в сторону Египта, Туниса, Алжира и Мали, на территории которых нашли убежище сотни тысяч ливийских гражд ан, вынужденных покинуть родину после развязанных натовскими оккупантами репрессий.
Полковник Шериф заявил БИ-БИ-СИ, что «к взрывам причастна сеть сторонников Каддафи». Другой чиновник также утверждал агентству Reuters, что «связи между сетью сторонников Каддафи и атаками уже установлены».
Тюрьмы Ливии переполнены
В тюрьмах «службы безопасности Триполи» томятся без суда и следствия тысячи заключенных, как ливийских патриотов, так и граждан других стран, в том числе из России, Украины и Белоруссии. Их ежедневно подвергают издевательствам и пыткам.
Напомним, что в эти дни исполняется годовщина штурма альянсом НАТО столицы Ливийской Джамахирии. Ливийские бойцы и жители города несколько дней защищали свой город от банд исламистов и спецназовцев НАТО, но силы были неравные, и они были вынуждены оставить свой родной город.
Убийства и грабежи в городе не прекращаются до сих пор…
Ливийский Патриот
По сообщениям агентств и из собственных источников
http://www.proza.ru/2012/08/26/1796
http://nikolaysolo.livejournal.com/507091.html
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1471418
http://gidepark.ru/community/politic/content/1471595
Свидетельство о публикации №212082700153