В порядке подготовки Всемирного Конгресса

Как готовили одно мероприятие - забегали, засуетились, наверное, местами засветились
от святости и глупости, или чиновной тупости


В ПОРЯДКЕ ВСТРЕЧИ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА

Мэрия и дума заранее стали готовиться к встрече Всемирного Форума реестрового казачества в Новочеркасске. Так загодя, еще в прошлом году было утверждено финансирование ПСД - проектно сметной документации на ремонт парадной арки со стороны вьезда в города по старой Ростовской дороге на 4,9 млн рублей.
  Плоды трудов стали видны воочию на днях.

Во первых, от улицы Кирпички до Михайловской была заасфальтирована пешеходная дорожка, правда по одной стороне улицы, что вызвало гнев и законное возмущение другой стороны улицы Платовской. Через месяц заасфальтировали и эту сторону, но только до улицы Крипичной, а до арки и ниже, присыпав гравием в качестве подготовки, так и бросили дорожку незаасфальтированной до самого мясокомбината, что в низу Западянской балки. Оставив все ямы и ухабины в дивной непорочности. Что вызвало возмущение уже всех живущих подле самой Арки.

Во вторых, в порядке подготовки ремонта Арки была засыпана перехватывающая галерея ливневки длиной метров двадцать перед ней в сторону Азовского рынка. Вместо замены украденных на металл решеток галерею просто засыпали грунтом, привезенных самосвалами по приказу мэрии. Это теперь после Конгресса будут потоки со всего города прямо по спуску шуровать. Да и обьем работы по строительству новой ливневки радует начальников администрации. Не умрут без работы и финансирования ребята. Это ж надо, единственная на весь город была по сути работающая ливневка, и ту засыпали асфальтовой крошкой поверх грунта.

В третьих, перегородили вьезд под Аркой и пустили транспорт с одной стороны прямо через засыпанную ливневку, а вот с другой не нашлось и одной машины с грунтом для выравнивания ухабин и пропуска машин. Поставили леса, стали раскрывать трещины и шпаклевать их, готовя к побелке Арки, так как работы то всей будет тысяч на сто рублей, не более. Дня на три.



ВАЖНЫЙ ПОЧИН ПОТЕМКИНЦЕВ ОТ МЭРИИ ПРИНЯТ, ПОДДЕРЖАН И ПРОДОЛЖЕН...

Не отстало от коммунальщиков с потемкинским ремонтом арки и руководство последнего городского парка, пока непроданного, но явно находящегося в стадии предпродажной подготовки. Со стороны поймы Дона от Разинского спуска в парке на днях чудесным образом образовались проплешины в стройных рядах древонасаждений. Под покровом ночи или утром, свидетелей разбоя пока нет, были спилены и вывезены несколько десятков деревьев. Судя по оставшимся пням, их сначала засыпали землей, красили темной краской, или наоборот, чтобы придать как более древний и естественный вид старья. Да вот мозгов не хватило, чтобы свежую древесину еще и внутри покрасить. Выдала окаянная. Размер пней от 15 до метра. Судя по пням на три десятка здоровых деревьев было только три больных дерева. А один самый большой и ближний к выходу пень, что у самой церкви, уже успел дать метровые побеги. Видно с него все и началось. Была проба.

И не жаль им было деревья уничтожать, что давали столько тени. Вот посадить хоть одно дерево не догадались, или полить уже посаженные в весенний субботник службой мэрии, зачахли росточки то. А вот попилить и вывезти ума большого не надо.


О ТРАССЕ СКОРОСТНОГО СПУСКА В КАМЫШАХ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОСТА

Кстати о спуске Разина, что за Александровской церковью. Он знаменит тем, что затоплен всякими подземными водами из-за разрушенных дрен казачьих нашими современниками от власти до такой степени, что камыш выше человеческого роста поднимался по нему от самой речки почти до верха холма с Александровской церковью, почти до парка. И там можно было если не заблудиться, то ночью, при хронически отсутствующем освещении просто потеряться.
На днях камыш был удален. Крупный. Мелкий лезет опять там и сям. Зато куча строительного мусора посреди дороги была размазана в обе стороны и дорога получилась типа лыжного спуска для слалома. Кривая как в плане, так и в профиле. Спасибо нашим коммунальщикам, отсюда непременной произрастут участники Олимпиады в Сочи 2014 года. Может быть.


Рецензии