Я влюблена, он клевый, он прекрасен. Просто сказка

Я влюблена, он клевый, он прекрасен...

Я  влюблена,  он клевый, он прекрасен,
Он так далек, как айсберг и мираж,
Мой рыжий принц, в стране дождей он праздник,
И жаль, что Гарри так далек от нас.

И в чопорной Британии, как лучик,
Вдруг солнца промелькнувшего на миг,
Ну разве есть прикольней принц и лучше?
В нем позитив и весь подлунный мир

Сошлись опять, беснуются писаки.
Девицы истерят и счастья ждут.
И эпатаж его – экстаз атаки
На наши души, и унынью тут

Нет места больше, к нам явился Гарри,
Чтоб всколыхнуть и класс свой показать,
Мой рыжий принц, о, он опять в ударе,
И мир сошел с ума, ни дать ни взять.

И хмурится устало королева,
То пьян и смел, то снова обнажен,
Ну что случилось, что еще наделал,
Куда вступил без разрешенья он?

Мир странно пресен без его улыбки,
Как небо, где уже не будет звезд,
Все косяки, и все его ошибки,
Лишь Англия не примет, но поймет.

Душа опять летит звезде навстречу,
И в этом пресном мире он один,
Такой забавный, и еще не вечер.
И только с ним мы скуку победим.

Мой рыжий принц, в стране дождей он праздник,
И жаль, что Гарри так далек от нас.
Я  влюблена,  он клевый, он прекрасен,
Он так далек, как айсберг и мираж.

Появившиеся в Интернете на прошлой неделе фотографии принца Гарри в обнаженном виде, спровоцировавшие колоссальный скандал, могут оказаться лишь верхушкой айсберга. Не исключено, что в Сети появится новый "слив", который окажется куда пикантнее, бьет тревогу Daily Mail.
 
Фотографии голого принца в бильярдной – "ничто по сравнению с тем, что мы еще увидим", приводит издание слова анонимного источника, которого цитирует блогер из Лас-Вегаса Норм Кларк. "Нас ждет что-то поистине невероятное", – отмечает блогер, не вдаваясь при этом в подробности. Британские журналисты полагают, что речь идет о видеосъемке. Представители королевской семьи, включая самого Гарри, никак на расплывчатые угрозы не отреагировали.
 
Напомним, фотографии, на которых принц Гарри предстает в различных ракурсах совершенно без одежды, появились несколько дней назад на американском портале TMZ. Выяснилось, что они были сделаны в отеле Лас-Вегаса во время вечеринки, на которой молодой человек проиграл в бильярд на раздевание. Причем на фото он запечатлен в обнимку вместе с неизвестной обнаженной девушкой. Британские власти просили СМИ не печатать фотографии, признав их подлинными, однако The Sun, например, сумела удерживаться от искушения всего два дня.

http://www.utro.ru/articles/2012/08/27/1067790.shtml


Рыжий ангел с одуванчиком в руках. Сказколожки

ПРОЛОГ

И вот тогда в распахнутом окне
Появится опять мой ангел рыжий,
И одуванчик он протянет мне,
И снова я тот дивный мир увижу
За гранью грез,  в тумане бытия,
Куда нам путь с тобой давно заказан,
На поле одуванчиков и я
Останусь снова и начну рассказывать,
Про ангелов, чертей, котов, принцесс,
И рыцарей, растаявших в тумане,
Мой рыжий ангел там средь поэтесс
Надежд и грез в ту осень не обманет.
Он будет чуть печален и так мил,
Пушинки одуванчика в тумане,
И наш угрюмый и осенний мир
Украсит рыжий ангел и обманет
Надежды тех, кто нас хранить не мог,
И потому  до срока попрощался,
Мой рыжий ангел - сказочный цветок,
Последний лучик и тепла и счастья


В солнечный, теплый, осенний день ко мне прилетел ангел.
На первый взгляд не случилось ничего особенного. К детям и писателям часто прилетают ангелы, скажете вы, дорогой читатель, и я с этим соглашусь.

В том, что в то теплое осеннее утро прилетел ангел не было ничего особенного,  если бы этот ангел не был рыжим, совершенно рыжим, и в его руках не было бы белого одуванчика.

Да, да, самого настоящего, белого и пушистого одуванчика, на который если дунуть, то его пушинки полетят по всему белому свету.

Но не успела я открыть рот, чтобы спросить ангела о чем-то, признаться, в  тот момент я понятия не имела, о чем же его спрашивать, чтобы не спугнуть и не обидеть, и самое главное, чтобы  от моего дыхания пушинки не разлетелись в разные стороны, тогда цветок не будет так таинственно –красив, а в руках у ангела останется один стебелек, как ангел заговорил сам.

- Я давно к тебе собирался.
Я забыла вас предупредить о том, что отношения с ангелами у меня были довольно напряженные, особенно после того, когда были написаны две сказки, одна из них так и называлась «Я не хочу быть ангелом».

И мне казалось, что после этой сказки ни один ангел никогда больше не заглянет ко мне на огонек.

Но вот ошиблась, передо мной стоял настоящий ангел, хотя и рыжий,и он на первый взгляд казался дружелюбным.

Бывают ли злыми и жестокими рыжие люди – не знаю, не встречала, мне они всегда кажутся веселыми и позитивным.
А рыжие ангелы?

Вероятно, это мне предстоит выяснить в ближайшее время, раз он все-таки ко мне пожаловал.

- Я давно к тебе собирался, - заявил мой непрошенный, но желанный гость.
- А почему ко мне? –не выдержала я, и заметила, что ни одна пушинка не слетела со стебелька  белого одуванчика.

- Для этого были свои причины.

И он замолчал, словно хотел для себя решить, стоит ли рассказывать такому легкомысленному созданию, как сказочница, свои самые большие тайны.

Я терпеливо ждала, мне очень хотелось узнать тайну рыжего ангела. Но ведь понятно, что расскажет он мне ее, если сам захочет, а если не захочет, то всю оставшуюся жизнь мне придется гадать, почему именно ко мне стремился так долго рыжий ангел с белым одуванчиком в руках
 
ГЛАВА 1 ТАЙНА РЫЖЕГО АНГЕЛА

Рыжий ангел Матвей, так его звали, как позднее оказалось, - остановился около открытого окна, осторожно положил на подоконник свой одуванчик, и заговорил снова.

Я не спускала глаз с цветка, потому что боялась, что он улетит от первого порыва ветра, исчезнет, а где мы найдем в это осеннее утро еще один  цветок, да и этот наверняка был особенным.

Но  цветок неподвижно лежал на том месте, куда положил его ангел, и я наконец прислушалась к тому, о чем он говорил.

Странно, но начала рассказа я не слышала, совсем не слышала, так заворожил меня цветок.

- Как ты успела заметить, я был не совсем обычным ангелом, потому что рыжих ангелов не бывает, а я вот таким уродился, и конечно все остальные собратья, как могли надо мной издевались. Время было тяжелым, никакой радости в жизни, а ведь мы бессмертны, надежды  на то, что рано или поздно муки закончатся не было никакой.
Если бы не медвежонок.

- Какой медвежонок? – удивленно спросила я.
- Твой медвежонок Остап, сначала он был среди нас, белый облачный медвежонок без единого  темного пятнышка. Он был таким добрым, таким славным, и он все время защищал меня от остальных  ангелов,  а потом утешал как мог. Это медвежонок однажды, когда мне было совсем худо, принес свиток.

Я замерла, понимая, что Остап принес рыжему ангелу какую-то мою сказку, не надо быть ведьмой Ажбетой, чтобы догадаться об этом.
Но только вот какую, что взял Остап из наших с ним сказок, чтобы утешить Рыжего ангела?

- Мы с Остапом тайком от всех прочитали твою сказку «Я не хочу быть ангелом».

Вот уж чего я от Остапа не ожидала, так того, что он возьмет эту сказку, зачем мой добрый медвежонок так поступил? Что он хотел показать Рыжему ангелу?

Признаться,в тот момент я  растерялась, и если бы медвежонок был рядом, то отругала бы его хорошенько.

Но Остапа пока  поблизости не было и мне оставалось только дивиться и гадать, почему он так поступил.

Но пока надо было спросить  у Матвея, как же на него подействовала эта антиангельская новогодняя  сказка? Я-то хотела утешить чертенка Тараса, и показать ему, что не только маленьким рыжим чертям трудно живется, но и ангелам не так просто.

В мыслях моих промелькнуло, что мы ответственны за все написанное, особенно за сказки, которые читают маленькие дети,и как выясняется,рыжие ангелы, которые не могут ужиться  со своими собратьями по миру и небу. Но мы порой об этом не задумываемся, вот и получается

- И что же сказка?
- Она принесла мне утешение, не я один не хотел быть ангелом. Ты стала с той поры  моей любимой сказочницей, я решил обязательно встретиться с тобой и подарить тебе что-нибудь стоящее,- признался вдруг ангел и страшно смутился, так что веснушки на его забавной физиономии стали проступать еще сильнее.

Признаюсь, что так приятно мне никогда в жизни не было.
Вот ведь проснешься с утра, думая о том, что надо допечатать роман о каком-нибудь князе, что-то еще сделать по дому, а к тебе врывается в осеннее утро рыжий ангел с одуванчиком в руках, и забыл обо всем на свете.

А уж когда он признается, что ты стала его любимой сказочницей, так весь мир поет и торжествует, и не только у рыжего ангела, но и у тебя самой появляются крылья, и хочется лететь вместе с ним, туда, где он обитал все это время.

Я с тревогой взглянула на одуванчик на подоконнике, о котором совсем забыла за это время.

Но с ним по-прежнему ничего не случилось, хотя за окном метался, исполняя какие-то дивные пляски, ветерок, и он вполне мог унести наш таинственный цветок, швырнуть его куда-то на соседский балкон или на дерево, а то и на землю. И волшебство бы исчезло в один миг.
А ведь как и роза у Маленького принца, одуванчик был особенный, единственный , раз рыжий ангел принес его сюда.


Глава 2   Грустный ангел для принца Гарри

- Хочешь, я тебе открою тайну, -  услышала я голос Рыжего ангела.
- Боюсь даже предположить, что это будет за тайна.
- Правильно, и все-таки я должен тебе сказать, что хранить мне с самого начала пришлось такого же забавного парня, как и я сам, это стало хоть какой-то радостью сначала. Только радовался я рано, как скоро выяснилось.

- И кто же это был?
- Не только девчонки мечтают о принцах, и ангелы-хранители о них тоже мечтают, ведь чаще всего они такие славные и послушные, что у ангелов с ними нет никаких хлопот – храни - не хочу. Я о принце не мечтал, но мне он все-таки достался, вопрос был давно решен, как потом сказал мой медвежонок.
- И принца звали  Гарри, - перебила я ангела, уже понимая, к чему и к кому он клонит.
-И принца звали Гарри, - повторил, словно эхо и тяжело вздохнул ангел, и в голосе его прозвучали нотки обреченности.
- Ну и чего ты печалишься, выше голову, тебе же достался настоящий принц.
- Ты издеваешься над бедным ангелом или как?
- Да почему же, он такой классный, Рыжий, и такой необычный, с другими принцами можно умереть со скуки, а с твоим не соскучишься.
- Это точно, все крылья уже пообломал, пока за ним гонялся, и все время опаздываю, а когда изредка успеваю вовремя, так понимаю, что лучше бы опоздал, может из вредности бы он столько не натворил, - пожаловался ангел.
- Ну,  если ты будешь навещать любимых писательниц и бросишь принца одного, то снова что-нибудь случится, - упрекнула я Матвея.
- Что же мне теперь и отлучиться на минутку нельзя, не могу же я с ним денно и нощно оставаться, тем более он бунтует против всех правил, и мы с медвежонком решили, что так будет еще хуже.
- Но присматривать за ним все-таки надо.
- Надо, - согласился ангел, я ему рыжего щенка подарил, пока  я отлучаюсь, мой щенок остается  с ним, кажется, они полюбили друг друга.
На экране телевизора как раз в тот момент появилась фотография принца Гарри с рыжим щенком на руках, похоже  щенок был рад, что ему достался принц, сам принц загадочно улыбался, сразу не поймешь, что он снова задумал.

Ангел гордо распрямил плечи и выпятил грудь вперед, словно собирался получить очередной орден за своего принца, только радовался он рано.
Потому что дальше были вполне реальные новости, и мы с ангелом узнали из первых уст о том, о чем узнал и весь остальной мир.
Наш Гарри развлекался в каком-то клубе, и теперь можно было сочинять новую  сказку если не о голом короле, то о голом принце точно, и для нашей сказки уже были готовы иллюстрации, на художника тратиться не надо.

Ангел  сильно расстроился, когда прослушал  эти новости и все увидел своими глазами.
- Ну вот, а я что говорил, стоит только оставить моего принца без присмотра, и что начинается?
- Да не печалься ты так, он действительно клевый принц, самый рыжий и самый лучший в мире.
- Да чего печалиться, как там у вас говорят, двум смертям не бывать, а одной не миновать, только мне эта поговорка не очень подходит, придется жить и мучиться дальше, я даже новости боюсь смотреть, а если там ничего такого нет, то уже праздник.

- Тебе достался самый лучший в мире принц, - повторила я, - знай, что ты самый счастливый из ангелов, скучно точно не будет.
-Но мне уже пора, - торопливо заговорил Ангел, там облачный Медвежонок без меня скучает, он не любит, когда я надолго его покидаю, только к тебе и отпустил на пол часика, а я полдня с тобой провел. Да и за принца надо отвечать, чем раньше  начнется буря, там быстрее кончится.

- А ты еще вернешься ? - спросила я.
- А то, - усмехнулся ангел и почесал свою рыжую шевелюру, - обязательно вернусь.



С Днем рождения, Гарри!!! Happy Birthday, Harry!


С Днем рождения, Гарри!!! Happy Birthday, Harry
 Happy Birthday to You, Гарри!!!


И День рожденья принца отмечая,
Мир улыбнется радостней, светлей.
И выпустив на волю птичек стаю,
Мы смотрим за полетом голубей.

А осень так прекрасна в середине,
15-го, в дивный этот час,
И пусть его улыбка не покинет,
Как здорово по жизни, веселясь,

Идти и знать, что  где-то за чертою,
Улыбка принца - осени  разгар,
И к звездам он уводит за собою.
И там пожар, раз побывал там Гарри…

Пусть королева тягостно вздыхает,
- И чем сегодня этот мир потряс?
Наш рыжий принц в тумане исчезает
 И остается лучшим, веселясь…

И выпустив на волю птичек стаю,
Мы смотрим за полетом голубей.
И День рожденья принца отмечая,
Мир улыбнется радостней, светлей.


15 сентября внук английской королевы празднует свой день рождения. Принц Гарри (полное имя – Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор) родился в 1984 году в Лондоне. И хотя в его жилах течёт благородная кровь, его имя неоднократно было связанно с многочисленными скандалами и неприятностями. Чего только стоит один заплыв принца в джинсах в Вегасе с олимпийским чемпионом по плаванью Райаном Лохтеили и его игры на раздевание с девушками во время очередной партии в бильярд.
И все равно он самый лучший принц на свете...



Prince birthday party and noting
 the world will smile joyful, lighten up.
 And firing at will the birds flock,
 we look for a flight of pigeons.

  And autumn is so great in the middle
 of the 15th, brave this time
 and let his smile did not leave,
  how cool of life having fun

 to go and know that somewhere behind only.
  The Prince, the fall height of the smile,
 and the stars he takes after him.
  And there's a fire, there was Harry ... 

 Let the Queen painfully sighed,
 and then today the world shook
 our Red Prince in the fog disappears
 and remains the best, having fun ... 

 And firing at will the birds flock,
 we look for a flight of pigeons.
  Prince birthday party and noting
 the world will smile joyful, lighten up.


Рецензии
Здорово, Любовь! Волшебно!

Обратите внимание, тут объявили конкурс для Вас: http://www.proza.ru/2012/12/03/416

С уважением,

Светлана Твердохлебова   03.12.2012 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!
Обязательно посмотрю, конкурсы заставляют работать больше и лучше, и написать то, на что просто так не собираться... Рада вниманию...
Любовь

Любовь Сушко   03.12.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.