Хибальба

ХИБАЛЬБА


Андрей КАЛЯКИН 

В 70-80 годы тема Шамбалы была определяющей. По сути, это была новая русская религия. Всё более открытой становилась информация по данному вопросу, а закрывали её не коммунисты, а гораздо раньше церковь. Все письменные источники были уничтожены, включая таковые в южной Америке. Те, кто сжигал, ссылались на свою культовую неграмотность, но я полагаю, что напротив, они понимали убедительность первоисточников о происхождении религии. Не удалось сжечь откровения уже христианских пророков и лишь потому, что люди умные написали много и витиевато – зачем сжигать, можно десять раз переврать, примеров тьма. И вот, в конце концов, заслуга Интернета и не только, «открыли Лондон, Дели, Магадан, открыли всё…» И уже никому оно не надо, бум прошёл, материализм победил. Шамбала - лапша для туристов-матрасников.
Однако. Я знаю, что есть и были люди, которые за это знание отдали здоровье и жизнь. Авак Авакян за это отдал здоровье и в этой жизни, и в прошлой. За это отдала жизнь моя родная сестра. Мой друг Жека Ларионов - полностью здоровье и так далее. Кто ничего не бросил на угли этого знания - тот не увидит огня. Но речь не о том. Там перво-руны, открытые Аваком, на Кольских нагорьях начертаны, и между прочим, для нас, сильно больных словом, это главный символ. Буквы сделаны из рун, слова из букв. Это нужно принять.
Христианство, как Авак, бомбить не буду, скорее зачищать. Об этом писал в «Музейных байках» и всюду. Вы посмотрите на то какие были церкви при Союзе и какие они стали при России, земля и небо. А в бедную то кто пойдёт, кто пойдёт к бедному попу с алюминиевым крестом на верёвочке? Вот по Сеньке и шапка. Вообще, многим вся эта тема по фиг. Но, чтобы не было частных споров, я продолжу. Бог человека из рая не выгонял. Тот сам ушёл, когда всё засрал. Покажите мне место на земле откуда бог выгнал человека. Только оттуда, где человек сгубил природу и сам жить не смог. А так, ну всюду чел пролез.  Поэтому  замороченный Авак по сути прав: трахаться ради траха - это грех, причём главный. А этот постулат уже никому не понравится, сожгут миряне Авака вместе с попами, если от них будет исходить угроза запрета траха. Вот именно по той слёзной перспективе  Шамбала, да и православие тоже - это антураж. Но хоть как антураж давайте примем. Люди на эти весы жизнь положили.  Настоящие люди – сподвижники.


Сергей ПИЛИПЕНКО

* * *
Вниз, по течениям рек,
С летним дождем, не спеша,
Видишь, как льется душа
Из-под опущенных век…
Руки раскинув крестом,
Чтоб не упала Луна,
Рыбкой до самого дна,
Стану я вечным плотом.
Вдаль от тимьяна и клевера,
В устьях торосы круша,
Видишь, как льется душа,
К северу, к северу,
К северу…
      
Анатолий КАРЕПАНОВ

* * *
Затаилось дыхание норда,
Перестала пурга снег толочь
И беззвучно-цветные аккорды
Создавали волшебную ночь.
Тонкослойные бальные платья,
Ветер солнечный стал раздувать,
Но какие, же звездные братья
Стали талии фей обнимать?
Может быть, рубежи отстояли,
Отразив наступление тьмы,
Чтобы феи весной оживляли,
Всё, что стыло в объятьях зимы.

«Нет явлений в природе случайных, –
Вдруг пронзила сознание мысль, –
Там – прародина, там – изначально
Протекла предыдущая жизнь».

Мне невольно приходит желанье,
Где реальность утратила суть,
Раствориться в полярном сиянье
И в аккордах цветных утонуть.


Авак АВАКЯН

* * *
  Миф о том, что первые люди жили в раю на земле, является фундаментальным в большинстве религий древности. Райскую страну, в которой возникло человечество, древние источники называют по-разному: (Шамбала, Эдем, Авалон, Анной, Аниви, Ёми-но куни, Олмо Лунг Ринг…), но идентично описывают её
нахождение. Описания этой райской страны также идентичны. Японская религия Синтоизм указывает, что райская страна находится на краю запада (относительно Японии) и называют её Ёми-но куни, т. е. страна Ёми, а это историческое название Финляндии. Эту же страну Японская мифология называет «Дзёдо», что означает: «Райская чистая земля». Японская мифология утверждает, что Ёми-но лежит в основании земли, отчего её также называют «Нэ-но куни», что означает: «Страна, лежащая в основе». Тибетская религия Юнгдрунг Бон указывает, что райская страна находится на краю северо-запада от горы Кайлас, и называет её Олмо Лунг Ринг (обратите внимание на типично скандинавское звучание термина), утверждая, что эта священная земля входит в состав огромного царства, которое занимало и занимает северную треть Евразии (1). Буддизм называет райскую страну – Шамбала. Шамбала описана, как Спрятанное Королевство Севера (Hidden Kingdom of the North) (2); в Тибете Шамбалу называют «Чанг-Шамбала» что переводится, как северная Шамбала. Великая Шамбала находится далеко за океаном… Лишь в некоторых местах на крайнем севере, вы можете различить сияющие лучи Шамбалы.  «… не говори мне только о небесной Шамбале, но говори и о земной; потому что ты, так же, как и я, знаешь, что земная Шамбала связана с небесной. И именно в этом месте объединяются два мира». Эти слова Николай Рерих услышал от одного тибетского ламы.
    Библейский бог Саваоф живёт (8-18) «на горе Сион», а гора Сион находится (13-5) «в отдалённой стране на краю неба», (отдалённой от Израиля). (14-13) «на краю севера», (9-2) «в стране тени смертной», где «народ ходит во тьме», а над горой Сион – (4-5) «блистание пылающего огня во время ночи». Это цитаты из книги пророка Исаии – центрального пророка ветхого завета.
     Древнерусские названия Кольского полуострова «Турья» и Кола (3). От названия «Турья» происходит название райской страны в древнеарабской мифологии «Тулия». «Р» и «Л»  в древних терминах часто заменяют друг друга. Римляне называли райскую страну «Туле», что также производно от термина «Турья». Следы этого названия можно и ныне обнаружить в названии Кольских рек (Тулома, Тулинок), и, в частности, в названии мыса Турьего на Кольском полуострове, который называют и Турьим и Тульим. Названия «Коле», «Кола», «Кольский», значительно древнее, чем принято считать, и являются иной транскрипцией термина «Туле».
  Санскритское название столицы Шамбала – КАЛАПА. Синонемичность корней «КАЛА» и «КОЛА» доказывается не только лингвистической похожестью, но и тем, что у них один перевод: «круг», «колесо». Древнегреческий географ рубежа  перехода эр Страбон указывает, что Туле находится в шести днях плавания на север от Бретании. Древнеирландская мифология архи подробно описывает эту райскую страну, её кельтские названия – Аваллон, Анной, её народ, и указывает что она находится на севере от Ирландии. Русские сказания о богатырях, указывая на эту страну, описывают «Сиверные» (то-бишь северные) Светлые Святые горы, которые сопрягаются с «Великим Поморским Царством». А древнерусское название райской страны «Беловодье» дожило до наших дней – Белое море. Анализируя древние мифологии  от индийской до индейской автор этой публикации собрал множество Фактов, указывающих, что практически все древние культуры, описывая райскую родину мира, географически указывают на Кольский полуостров и горный массив Хибины в его центре. Термин Хибины ясно прочитывается в древнегерманской мифологии Химинг-бйорг и в названии райской страны индейцев Майя «Хибальба).
    В окрестностях города Кировск Мурманской области обнаружено множество исполинских рунических знаков на ландшафте, подобных рисункам плато Наска. Исследована природа обнаруженных рун. На основании религиоведческого анализа установлена идентичность обнаруженного комплекса описаниям райской родины человечества в древних религиях; сделан вывод о тождественности Мировой горы и горы Юкспорр. На плато Кукисвумчорр заснят процесс возникновения километровой мандалы из света. Сделан вывод о тождественности этой мандалы и мандалы Калачакры из древне буддийской мифологии.
   В июле 2007 года автором  статьи в ходе повторной поездки в Кировск были исследованы найденные в 2004 году руны. Установлено, что все найденные руны нерукотворны. Белые руны начертаны водо-растворимым высолом и выглядят, как выбеленные кирпичи. Дожди этот высол смывают и белые руны становятся неразличимы на склонах, но через несколько часов после дождя высол проступает на прежнем месте. Важно отметить, что руны очень чёткие, и на местных склонах Хибин нет никаких белых участков, кроме этих рун. Растительностью эти руны не зарастают. Вблизи руна «Са» (как русская Я) на горе Кукис выглядит «проплешинами» в тундре с лежащими на небольшом расстоянии друг от друга некруглыми ярко-белыми камнями, со  стороны кажущимися кварцевыми голышами. При рассмотрении вблизи видно, что порода камней тёмная, идентичная с породой остального склона. Белыми эти камни делает покрытие вышеописанным высолом.
  На горе Юкспорр рунами написано, что это Мировая Гора (центральное место всех мировых религий). Руна Юр (как голубиная ножка) – это древнейшее начертание Мировой горы. Еврейская версия этой руны – Менора (начертание Сиона). Буддийское – знак лотоса (начертание горы Меру). Дополнительно на то, что Юкспорр – Мировая гора указывает наличие на Юкспоре руны Юпитер (как цифра 4).
    Руна Са на соседней с Юкспорр горе Кукис указывает, что гора Кукис - это гора Мёртвых  (прототип красной пирамиды фараона Смерфу). Все курганы и пирамиды - это храмы горы Мёртвых.
     Полное перечисление этих фактов и их тщательный анализ – тема книги, которая к весне будет опубликована на официальном сайте Красноярского Института Эниологии МАЭМ.

А. А. Авакян  г.Красноярск 2008г.


Ольга ТУРОВСКАЯ


ТУНДРА. XXI ВЕК


Небеса держу, как пяльцы –
Вышиваю месяц юный.
Протянулись ветки-пальцы,
Провода дрожат, как струны.

Как распластанные перья –
Над клавиатурой кисти.
Словеса встают – поверья? –
На экране серебристом.

Отблеск призрачный – бредовый! –
Заливает лоб и щеки.
И как долго песней новой
Клавишей бессонно щелкать.

Песню ту резак небесный
Начертал на диске лунном –
Пантомима рук древесных
Вторит бессловесно струнам.

Если в двадцать первом веке
Захотел духовной пищи –
Приходи, на пенном бреге –
Вековечное капище:

Океан творящей силы –
Побережье мирозданья.
Невозможное – возможно:
От «привет!» до «до свидания!»


Рецензии