Колдовство здоровье общество

Здоровье ­- это драгоценность, и притом единственная, ради которой действительно стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной.

М. Монтень

 
   Одним из элементов колдовства является порча. Слово порча происходит от глагола портить и означает преднамеренное магическое воздействие, целью которого является принесение жертве любого вреда- - от ухудшения здоровья, расстройства психики и семейных скандалов до "установки" стать жертвой автокатастрофы или преступления. В основе любой порчи лежит желание одного человека в той или иной степени навредить другому и как-либо ухудшить тому жизнь: разрушить его семью, обанкротить, лишить здоровья или жизни его самого или его близких родственников. Наводят порчу колдуны, маги, ведьмы специализирующиеся на данном виде услуг, обычно по заказу человека, стремящегося избавится от недругов, соперников, конкурентов или просто тех, кому он завидует. В последнее время в связи с появлением в широком доступе информации о методиках магического воздействия к этой практике стали прибегать и простые граждане. Возможно, что результатом такой неконтролируемой деятельности стало увеличение аварий и смертей на дорогах, на что даже обратил внимание премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На заседании правительства 18 июля 2012 года, он назвал данные о количестве аварий и погибших за 2011 год "беспрецедентными".
      Магические практики всегда использовались и для завладения чужим имуществом, сегодня же они стали используются для этого так часто, как никогда. Примером такого "магического бандитизма" может служить история, произошедшая в одном из сибирских городов. Директор одной преуспевающей строительной фирмы трагически погиб при осмотре объекта, оступившись и упав с многометровой высоты. Все его личные активы перешли к женщине, с которой он проживал в последнее время. Его приемной дочери понадобилось семь лет, чтобы отсудить у сожительницы отца все то, что по праву принадлежало ей. В процессе судебных тяжб дочь, чувствуя, что произошедшее не похоже на несчастный случай, сделала независимую медицинскую экспертизу. В ней было дано заключение, что бизнесмен был мертв еще до падения, вследствие молниеносного обширного инфаркта. Никаких жалоб на здоровье у него никогда не было, вот только в последнее время перед трагедией он стал как не свой. Из спокойного и добродушного превратился в резкого, вспыльчивого и раздражительного. Причем, без всяких видимых на то причин и за очень короткий срок. Не найдя всему этому разумного объяснения, она обратилась к экстрасенсу. Его вердикт был таков, на ее отца была наложена порча, заказчицей которой являлась сожительница. Опасность такой криминальной магии заключается в невозможности привлечь к ответственности лиц, практикующих ее в своих корыстных целях.
      Так что же происходит, с медицинской точки зрения, с теми на кого наложена порча? К признакам порчи относятся такие симптомы:
     -- Нарушения сна: ощущение постоянного недосыпания, несмотря на достаточную продолжительность сна; бессонница; частые сны с кошмарами и пробуждением в холодном поту от чувства, что человека давят или душат.
     -- Нарушения аппетита: постоянное чувство голода, невозможность наесться или, наоборот, полная потеря аппетита.
     -- Беспричинные головные боли, головокружения, резкие скачки давления.
     -- Быстрая утомляемость, несмотря на привычный ритм жизни, постоянное недомогание, слабость, упадок сил.
     -- Резко появляющаяся без причины апатия или меланхолия, тоска, страх, печаль и прочие эмоциональные расстройства.
     -- Молниеносно и ярко возникающее расстройство здоровья. Может проявляться в частых и длительных простудах, нарушениях веса, возникновении различных опухолей и кожных заболеваний (прыщи, фурункулы, бородавки, псориаз), продолжительных зубных болях, а также в повышенной чувствительности к неприятным запахам.
     -- В особенности способствует мистическому объяснению порчи, появление плохо поддающегося диагностике или лечению хронического заболевания. Особым случаем порчи считают нарушение мужской потенции.
     -- Основным признаком наличия порчи является отсутствие медицинского диагноза, при явных жалобах и недомогании.
      Теперь возьмем медицинские симптомы недавно появившегося заболевания, такого как синдром хронической усталости:
     -- Слабость, быстрая утомляемость, нарастающие расстройства внимания, повышенная раздражимость и неустойчивость эмоционально-психического состояния;
     -- Повторяющиеся и нарастающие головные боли, не связанные с какой-либо патологией;
     -- Расстройства сна и бодрствования в виде сонливости днем и бессонницы ночью;
     -- Прогрессирующее на этом фоне снижение работоспособности, заставляющее больных людей использовать различные стимуляторы с одной стороны и снотворные с другой. Типичным является частое и интенсивное курение для психической стимуляции днем и ежедневные вечерние приемы алкоголя для снятия нервно-психического возбуждения вечером, что приводит к широкому распространению бытового пьянства;
     -- Снижение веса, а в случае малоподвижного образа жизни, наоборот, ожирение 1-2 степени;
     -- Боли в суставах, обычно крупных и в позвоночнике;
     -- Апатия, безрадостное настроение, эмоциональная подавленность.
          Весьма важным является то, что симптомы синдрома хронической усталости развиваются прогрессивно, что не может быть объяснено никакими соматическими заболеваниями. Более того, при тщательном клиническом обследовании не удается выявить никаких объективных изменений состояния организма - лабораторные исследования показывают отсутствие отклонений от нормы. Возникновение синдрома хронической усталости связывают с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. При этом возникает преобладание возбуждающих процессов над тормозящими. Вследствие этого, организм постоянно перерасходует энергию, что приводит к ослаблению и снижению иммунитета. В результате создаются условия для возникновения любых типов и форм заболеваний. Что является причиной невроза центральных регуляторных центров для официальной медицины до сих пор остается загадкой.
      Даже невооруженным взглядом видно сходство симптомов порчи и синдрома хронической усталости. Также становится понятен механизм, приводящий к их возникновению - блокировка зон тормозящих процессов в головном мозге. Вот как происходит включение его наука сегодня, базирующаяся на материалистических взглядах на мир, ответить не может. Единственное, что она может сказать, что провоцирующими факторами включения этого убийственного механизма является несбалансированная эмоционально- интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. Что в группе риска находятся жители крупных городов, предприниматели, люди с повышенной ответственностью, стремящиеся к успеху в своей деятельности. Эти же люди также находятся в зоне риска и для магического воздействия, так как их достижения неизбежно возбуждают зависть у окружающих. Развитию колдовства в России, кроме свободно доступной соответствующей литературы и информации о методах дистанционного воздействия, сопутствует и структура российского общества. Недавний анализ пожеланий различных слоев российского населения показал невозможность реализации некого устраивающего всех общественного идеала. Главная причина в том, что большинство россиян хочет не равенства, а быть хотя бы немного повыше других своих "равных" граждан.
      Сегодня образование, знания и умения перестали являться определяющими конкурентоспособность. А что остается делать тем, у кого нет ни дипломов, ни навыков, ни работы, а зато есть время и масса всевозможной оккультной литературы? Вот и начинают наши граждане пробовать свои силы в чародействе и не для того, чтобы занять чужое место или забрать чей- то бизнес, а так, просто чтобы у других поменьше было. И неважно чего - здоровья, сил, счастья или денег.
      Очень часто бывает, что жертва порчи сама накликивает на себя беду, выбирая себе круг общения людей по принципу "чтобы у них поменьше было". Удовлетворяя таким легким способом свои амбиции, жертва поначалу даже не замечает, как с ней начинают происходить изменения. Мимолетные упоения собственным статусом, фантазии и мечты о радужном будущем вдруг резко начинают сменяться тревогой, апатией, раздражительностью и даже гневом. Все эти перепады начинают сказываться и на физическом здоровье. Появляются хронические простудные заболевания, а далее начинается рваться там, где тонко, то есть в местах, где есть предрасположенность к определенным заболеваниям. Все эти неприятные вещи человек-жертва может получить даже не в результате целенаправленного воздействия на него, а просто в процессе нахождения среди людей, живущих в сложных системах сравнения. Те, кто живет в этих системах, постоянно сравнивает себя с другими, других с собой, свою страну с чужой, собаку начальника с собакой соседа и так до бесконечности. Как ни странно, но людей в эти системы невольно вовлекает и сам человек-жертва, так как для них он становится первейшим объектом наблюдения и сравнения. Эти наблюдения и сравнения оказываются явно не в пользу окружающих объекта людей. Ведь они изначально выбираются объектом по принципу "чтоб у них поменьше было". Волей или неволей от этих людей на объект - жертву начинает исходить неблагоприятное воздействие. Воздействие это происходит на тонко-эмоциональном уровне. Оно выражается в закодированных сигналах интонаций голоса, мимики, жестов, взглядов. Все эти невербальные разрушительные сигналы проникают в глубинные слои психики, минуя сознание, и накапливаются до определенного момента. Когда объем негативной информации, поступающей от внешних источников, достигает критического значения, происходит зарождение информационной формы жизни. Эта форма жизни становится самостоятельной единицей в рамках отдельно взятого человека. Она постепенно начинает вмешиваться в мысли, поступки, желания, намерения, во все аспекты жизни человека. Заканчивается все тем, что новоиспеченный жилец полностью захватывает все внутреннее психическое пространство человека, лишая его своего собственного я. Момент рождения этого информационного паразита может ознаменоваться ярким и запоминающимся сном на всю жизнь. Чаще всего символом рождения сущности в сновидениях выступают пауки, драконы, черви и, в особенности, змеи. Непрошеному гостю, а в будущем хозяину, постоянно требуется большое количество энергии. Для получения ее он дает информационную команду вегетативной системе на блокировку зон, ответственных за тормозящие процессы. В результате остаются одни возбуждающие процессы, постоянно выбрасывающие энергию, которой благополучно и питается информационная рептилия. Все это растягивается в достаточно длительный промежуток времени, в случаях же с намеренной порчей, особенно если ее делает специалист, все происходит быстро, динамично и скоропостижно, как в примере с сибирским бизнесменом. В магии есть приемы, направленные на забор удачи и везения у успешного человека. Принцип их в физическом понимании схож с законом сообщающихся сосудов. Был такой случай. Один преуспевающий менеджер, возвращаясь после традиционного субботнего посещения ресторана, повстречал перед своим домом бродягу. Находясь в отличном настроении, ему захотелось угостить бездомного, а главное - высказать ему свои мысли о жизни. Тот, естественно, не отказался. Менеджер купил бутылку коньяка, и за ее распитием они душевно побеседовали. Со следующей трудовой недели у всегда успешного человека на работе все пошло кувырком. Затем начало сдавать здоровье, обострились хронические болезни, появилась депрессия. Характер его изменился так, что знакомые престали его узнавать. Постоянные жалобы, раздражительность, критика вся и всех привела к тому, что все окружающие от него постепенно отвернулись. В конце концов, его с некой периодичностью стали понижать в должности, вследствие чего он стал злоупотреблять спиртным. Спустя полгода он вновь повстречал того бродягу, только теперь тот выглядел как представитель среднего класса. Переговорив с ним, горе-менеджер узнал, что вскоре после их знакомства, в очередной раз изрядно выпив и уснув на лавочке, бомж проснулся в незнакомой ему квартире. Хозяйкой ее оказалась уже немолодая владелица небольшого продуктового магазина. Пожалев несчастного, она дотащила его до своего дома. Так они сошлись, он бросил пить и стал помогать ей в ее небольшом бизнесе, который со временем даже расширился. Скорее всего бродяга не применял никаких магических действий. Но в процессе их знакомства он просто хорошо смог настроиться на так называемую волну бизнесмена. В психологии это называется эмпатией, в результате чего их судьбы сложились и поделились на две равные части.
      Психологи настойчиво советуют не вступать в сопереживающие беседы с малознакомыми людьми, дабы не инфицироваться психическим вирусом, который способен не только подорвать ваше здоровье, но и негативно повлиять на ваше будущее.
      Современная медицина объясняет успех магического воздействия верой человека в него и самовнушением. Естественно при условии, что человек знает или догадывается, что на него наложено проклятие или порча, либо оказано иное магическое воздействие. Вот, что по этому поводу говорит основатель Церкви Сатаны Энтони Шандер Лавэй - "Одно из величайших заблуждений, создавшихся вокруг практики ритуальной магии - мнение, что будто бы нужно уверовать в силы магии, прежде чем они смогут нанести вам вред или даже уничтожить вас. Нет ничего более далекого от истины, ибо самые восприимчивые к проклятиям жертвы всегда были величайшими скептиками. А настоящая причина пугает своей простотой. Нецивилизованный дикарь первейшим делом побежит к ближайшему колдуну или шаману, как только почувствует, что враг наслал на него проклятие. Он осознает угрозу и присутствие зла, и его вера в силу проклятия настолько велика, что он предпримет все меры предосторожности. Так посредством применения благотворной магии он окажет противодействие любому злу, что может с ним приключиться. И этот человек действует осмотрительно и не идет ни на какой риск.
      С другой стороны, "просвещенный" человек, не придающий значения подобным "суевериям", отправляет свой инстинктивный страх перед проклятием в область собственного подсознания, тем самым взращивая из него феноменальную разрушительную силу, которая будет умножаться с каждой последующей неудачей. Конечно, скептик будет однозначно всякий раз отрицать любую связь между своим новым несчастьем и проклятием, особенно тем, что наслано на него. Это настойчивое сознательное отрицание потенциала проклятия и есть та самая составная часть, что порождает успех его, создавая случайные ситуации, соответствующие потенциалу проклятия. В большинстве случаев жертва будет отрицать какое-либо влияние магических сил на свою судьбу вплоть до своего последнего издыхания - хотя чародей вполне доволен до тех пор, пока все происходит так, как он хотел". В высшей магии основной принцип, как и в современном нейролингвистическом программировании, таков: чем незаметнее воздействие, тем оно эффективнее.
      Колдовским атакам подвергаются не только обычные граждане, но сильные мира сего. Можно дать множество различных рационалистических объяснений политического фиаско бывшего президента Франции Николя Саркози. Например, таких как последствия экономического кризиса, и в связи с ним рост социалистических настроений в обществе, его внутренняя политика, направленная на жесткие меры экономии в отсутствии при этом каких- либо конструктивных реформ, и так далее. Параллельно существует и эзотерическая версия его поражения. Летом 2010 года для поднятия рейтинга среди населения Саркози принимает решение о депортации нелегально проживающих на территории Франции цыган. Они в отместку наложили на него коллективное проклятие, проведя соответствующий ритуал. В результате Саркози проигрывает президентские выборы и становится объектом преследования правоохранительных органов. А новое правительство Франции под действием резкой критики других стран Европейского союза срочно смягчает миграционную политику в отношении цыган. Конечно, можно посчитать эту версию совпадением или даже бредом, но еще большим бредом можно назвать утверждение того, что существует цыганское лобби в Евросоюзе. Самим же цыганам абсолютно нет дела до того, как и кто оценит произошедшие, для них важен только результат. Примерно похожий случай произошел и с одним российским чиновником. Напомним, ранее ущемлением интересов цыганского населения занимался бывший мэр Архангельска - Александр Донской, выславший из области табор волгоградских цыган. Он, так же как и Саркози, заявлял, что "цыгане ничего хорошего делать не умеют". Через некоторое время, мэр Донской был обвинен в использовании фальшивого диплома и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Далее его и вовсе заключили под стражу за финансирование личной охраны из государственного бюджета и сняли с должности мэра. Можно и это посчитать совпадением, но после освобождения Донской заявил, что причиной его злоключений явилась цыганская магия, благо времени пересмотреть и оценить прошедшие события у него было предостаточно. Примечательно то, что когда цыган выселяли, старая цыганка кричала в камеру снимающего журналиста - "не будет вашему мэру счастья, будет он проклят, будет в нищете дворы мести".
      В еще недавние советские времена было популярно выражение - "Знание - сила". Но, как показывает время, чем больше появляется знаний, тем больше начинает возникать вопросов, особенно в области медицины. Разрешить их порой помогают и довольно успешно такие "пережитки прошлого", как знахарство. В частности, при неудачных попытках медикаментозного лечения вирусной бородавки, в простонародье шипицы, действенными и эффективными оказываются заговоры, с чем соглашаются и сами врачи. Сегодня наука проникает в основы мироздания, открывая бозоны и строя многомиллиардные коллайдеры, а количество смертей от онкологических заболеваний неуклонно стабильно продолжает расти. Лидирующим местом по этому страшному заболеванию в России является Томская область. По мнению автора "Полной энциклопедии знахаря" Александра Аксенова, Западная Сибирь также занимает лидирующее место и по количеству колдунов и ведьм, практикующих черную магию. Патологоанатомы стали замечать, что при вскрытиях трупов больше половины диагнозов не подтверждается, и это может говорить не о низком уровне медицины в целом, а скорее об оккультном характере этих смертей. Медицина занимается устранением следствий, а причины для нее остаются во многих случаях темными пятнами. В частности, этиология таких заболеваний как рак, шизофрения, псориаз, болезней аутоиммунного характера, остается до конца так и не выяснена.
      В отличие от советских времен, в наше время бытует выражение- "все определяют деньги". В большинстве случаев это так, но когда дело касается здоровья, в особенности, если на него оказано оккультное воздействие, они становятся бесполезными, и могут определить только достойное место на кладбище. Хорошо, если человек знает, что на него было совершено магическое воздействие. Тогда он может попытаться нейтрализовать его при помощи благотворной магии, обратившись к специалисту. А если нет, то так и будет ходить от одного врача к другому до скорой кончины. Была ли мистическая подоплека в болезни и смерти Стива Джобса? Неизвестно. Ясно одно, деньги ему не помогли. Остается добавить, что в сегодняшней России для того чтобы бы не потерять драгоценность, единственную и лично принадлежащую вам - здоровье, далеко не достаточно просто вести здоровый образ жизни.
      Алексей Пертов.
      P.S. Сложная система сравнений, в данном тексте - банальная зависть. (прим. автора)
Томск, 2012

  --


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.