Кулинарное, мужское...
Тыква очищается от кожуры и семечек и нарезается тонкими полосками, а слива просто разделяется пополам. Всё это благоухающее ассорти цветов украинского флага складывается в посуду для микроволновки, и слегка присыпается сахаром (в тыкве полно своего сахара, да и сливы не горькие – можно и без него обойтись). Добавляем корицу (молотую) – немного отстаиваем – (получаса вполне достаточно) и в микроволновку на средний показатель, минуты на три – исключительно для размягчения продукта, не более.
Раскатываем пищевую плёнку на столе, на неё укладываем армянский лаваш, а на нём размещаем сливы с тыквой, слегка поливаем выделившимся соком, сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пищевую плёнку и в холодильник, а сами на пляж – для купания и ингаляций аэроионами. На пляже гордо и с презрением отворачиваемся от местных торговцев «шашлыками-машлыками», варёной кукурузой и чурчхелой из магазинного виноградного сока и крахмала, крашенного анилиновыми красителями (знаю о чём говорю) и вспоминаем о хорошем.
Приходим домой, нарезаем рулет на маленькие кусочки, варим кофе и на балкон – общаться, расслабляться, дышать…
Кстати, - можно обогатить рулет кальцием, – это просто – любой мягкий сыр намазывается либо на готовые нарезанные кусочки, либо на лаваш в процессе приготовления.
Приятного аппетита!!!
Свидетельство о публикации №212082700473
Александр Матвеев Керлегеш 24.01.2015 20:31 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Улыбнуло про пельмени.
А мой рецепт собственно придумался сам. Жара в Сочи подействовала наверное.
Удачи Вам!!!
Олег Татков 24.01.2015 20:50 Заявить о нарушении
Александр Матвеев Керлегеш 25.01.2015 17:24 Заявить о нарушении